Ненастная погода внесла серьёзные коррективы в ход Тура Польши-2016. Гонщикам пришлось ехать гонку при погоде, больше похожей на осеннюю, чем на июльскую – при +10 градусах тепла и под проливным дождём, который не прекращался с самого старта и до финиша. Многочисленные завалы и холод привели к тому, что на этом этапе с гонки сошла почти половина пелотона – 86 гонщиков.

  В начале этапа вперёд уехал многочисленный отрыв, из которого затем атаковали трое гонщиков -  25-летний бельгиец Тим Велленс (Tim Wellens) из команды Lotto Soudal, итальянский гонщик Альберто Беттиоль из команды Cannondale и польский гонщик Павел Цеслик (Verva Activejet). Тим Велленс оторвался от своих попутчиков за 40 км до финиша и остаток дистанции преодолел в одиночку. На финише он опередил ближайших преследователей почти на 4 минуты. Это третья победа Тима Велленса на этапе гонки Мирового тура в этом году. Также бельгийский гонщик надел майку лидера генеральной классификации.

 

Тим Велленс - победитель 5-го этапа Тура Польши-2016

 Тим Велленс - победитель 5-го этапа Тура Польши-2016

 Тим Велленс - победитель 5-го этапа Тура Польши-2016

 Тим Велленс - победитель 5-го этапа Тура Польши-2016

 Photo ©ATCommunication

 

  Тим Велленс: «Я очень замёрз и ужасно устал! Но сегодня у меня был хороший день. Нога шла. Я отобрался в отрыв вместе со своим товарищем по команде Сандером Арме, который много работал на меня. Мы набрали хорошее преимущество.

  Не знаю, как много гонщиков выжили в пелотоне, но до того, как группа нас добрала, я атаковал с двумя другими гонщиками. Потом уехал в одиночку, а моих попутчиков поймали. На таком рельефе, где постоянно шло чередование подъёмов и спусков, ехать в одиночку выгоднее, особенно, на мокрой дороге. Благодаря этому я удержался до финиша. Никогда прежде я не опережал соперников на 4 минуты, это особенный результат.

  Да, завтра будет намного тяжелее, чем сегодня, думаю, всем придётся помучиться. Не знаю, сколько гонщиков осталось в гонке, но сегодня тяжело было каждому. Завтра снова обещают сильный дождь. Обычно я люблю дождь, мне нравится ехать гонку в такую погоду. Но сегодня было очень холодно, посмотрим, что будет завтра. У меня хорошее преимущество и отличная команда, сделаем всё, чтобы сохранить лидерство».

 

Результаты 5 этапа Тура Польши-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE