Тим Велленс (Tim Wellens), 25-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, одержал победу на 6-м этапе Джиро д’Италия-2016 с горным финишем в Рокаразо. Он атаковал за 70 км до финиша вместе со своим товарищем по команде Пимом Лигтхартом (Pim Ligthart) и гонщиком команды Trek-Segafredo Лораном Дидье (Laurent Didier). Тройка догнала гонщиков из отрыва дня, а затем на финальном подъёме Тим Велленс, оставшийся без поддержки товарища по команде атаковал за 15 км до финиша. Велленс создал просвет и удержал преимущество до финиша. Это первая победа Велленса на этапе Гран-тура в карьере.

 

   За его спиной за 15 км до финиша из пелотона атаковали Якоб Фугльсан (Astana), а затем Константин Сивцов (Dimension Data), они сумели пройти оставшихся гонщиков отрыва дня. Но затем на финальном подъёме из группы розовой майки начались атаки генеральщиков. Первым попробовал уехать Винченцо Нибали (Astana), но его рывок нейтрализовали.

  Затем атаковал лидер общего зачёта Том Дюмулин (Giant-Alpecin), за ним поехали Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) и Ильнур Закарин (KATUSHA). Им удалось создать небольшой просвет, догнать Сивцова и Фугльсанга. Датский гонщик Якоб Фугльсанг финишировал 2-м через 1 минуту 19 секунд после Тима Велленса, Ильнур Закарин пересёк финиш 3-м, Том Дюмулин стал 4-м, финишировав через 3 секунды, а Константин Сивцов замкнул 5-ку сильнейших на этапе.

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) сохранил розовую майку лидера на своих плечах. Якоб Фугльсанг (Astana) поднялся на 2-ю строчку в общем зачёте и уступает Дюмулину 26 секунд, Ильнур Закарин (KATUSHA) замкнул в генеральной классификации тройку сильнейших, уступая лидеру 28 секунд.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 864)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE