Тим Велленс (Tim Wellens), 25-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, одержал победу на 6-м этапе Джиро д’Италия-2016 с горным финишем в Рокаразо. Он атаковал за 70 км до финиша вместе со своим товарищем по команде Пимом Лигтхартом (Pim Ligthart) и гонщиком команды Trek-Segafredo Лораном Дидье (Laurent Didier). Тройка догнала гонщиков из отрыва дня, а затем на финальном подъёме Тим Велленс, оставшийся без поддержки товарища по команде атаковал за 15 км до финиша. Велленс создал просвет и удержал преимущество до финиша. Это первая победа Велленса на этапе Гран-тура в карьере.

 

   За его спиной за 15 км до финиша из пелотона атаковали Якоб Фугльсан (Astana), а затем Константин Сивцов (Dimension Data), они сумели пройти оставшихся гонщиков отрыва дня. Но затем на финальном подъёме из группы розовой майки начались атаки генеральщиков. Первым попробовал уехать Винченцо Нибали (Astana), но его рывок нейтрализовали.

  Затем атаковал лидер общего зачёта Том Дюмулин (Giant-Alpecin), за ним поехали Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) и Ильнур Закарин (KATUSHA). Им удалось создать небольшой просвет, догнать Сивцова и Фугльсанга. Датский гонщик Якоб Фугльсанг финишировал 2-м через 1 минуту 19 секунд после Тима Велленса, Ильнур Закарин пересёк финиш 3-м, Том Дюмулин стал 4-м, финишировав через 3 секунды, а Константин Сивцов замкнул 5-ку сильнейших на этапе.

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) сохранил розовую майку лидера на своих плечах. Якоб Фугльсанг (Astana) поднялся на 2-ю строчку в общем зачёте и уступает Дюмулину 26 секунд, Ильнур Закарин (KATUSHA) замкнул в генеральной классификации тройку сильнейших, уступая лидеру 28 секунд.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 029)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE