Тим Велленс (Tim Wellens), 24-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, стал победителем канадской однодневной гонки Мирового тура Гран-при Монреаля.

  Гонка проходила под проливным дождём, на последних 10 км дистанции из пелотона, сократившегося до 50 человек, атаковал британский гонщик команды Orica-GreenEDGE Адам Йейтс (Adam Yates). Велленс быстро отреагировал на рывок, но атаковать пришлось ещё раз, когда пару нагнали Ян Бакелантс и Роман Барде (AG2R La Mondiale), Руй Кошта (Lampre-Merida), Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo). Вторая атака Йейтса и Велленса оказалась успешной, они удержали небольшой просвет, а на финише Тим Велленс опередил своего попутчика.

  Тим Велленс – двукратный победитель Энеко-Тура, добавил в свой список достижений третью победу на гонке Мирового тура.

 

 Фото (с) GPCQM/Pat Beaudry

 

  Тим Велленс: «Думаю, моя победа в общем зачёте на Энеко Туре была лучше, но я выиграл спринт, что всегда приятно. И спринт был на гонке Мирового тура, что очень важно.

  Победа облегчает боль в ногах, но гонка был очень тяжёлой. Она пошла быстро с самого старта, трудности добавляла погода и количество метров перепада высот. В первой части гонки я находился в группе из 14 человек, какое-то время мне казалось, что этот отрыв сможет уехать. Потом я услышал, что команды LottoNL-Jumbo и AG2R стали задавать скорость в пелотоне, после чего я решил подождать. Пелотон продолжил сокращаться, нас из команды осталось четверо. Времени на разговоры не было, я успел заметить впереди Тьеша (Бенота) и Тони (Галлопана). Я атаковал на подъёме на последнем круге, поехал с Йейтсом, пришлось ехать на максимальной скорости, и нас не смогли добрать. На последнем километре я понимал, что мы удержались впереди, но считал, что Йейтс быстрее меня. Я старался держать высокую скорость, Йейтс начал спринтовать, но у меня довольно легко получилось его обойти. Думаю, я выиграл, так как последние несколько сотен метров шли в подъём.

  Сейчас мы направляемся в Ричмонд готовиться к командной гонке чемпионата мира. Думаю, все гонщики нашей команды в прекрасной форме, что хорошо для чемпионата. Потом я проеду Ломбардию. Сейчас прессинга ожиданий нет, но мотивация показать что-то в конце сезона высока».

 

  Адам Йейтс (Orica-GreenEDGE): «Велленс был очень силён, всю дорогу до финиша именно он выполнял большую часть работы, проводил самые большие смены. Он был сильнее не только на финише, но и на вершине последнего подъёма. Я счастлив, что занял 2-е место, в следующем году вернусь и попробую выступить лучше».

 

Результаты Гран-при Монреаля-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    14 сентября 2015 21:50 | Регистрация: 1.10.2012

    Хочется, чтобы всё таки себя парни реализовали, как многодневщики. По сути будущие Вальверде.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE