Мигель Лопес (Miguel Lopez) взял первую в карьере победу на многодневной гонке Мирового тура, выиграв генеральную классификацию Тура Швейцарии-2016. 22-летний колумбийский гонщик команды Astana облачился в майку лидера по итогам предпоследнего, 8-го этапа Тура Швейцарии, индивидуальной гонки на время. На заключительном 9-м этапе, сокращённом организаторами со 117,7 до 57, 3 км из-за плохой погоды Мигель Лопес атаковал несколько раз, и хотя ему не удалось взять победу на этапе, он сохранил лидерство в общем зачёте. Мигель Лопес стал первым колумбийским гонщиком, выигравшим Тур Швейцарии.

 

  Призовые места Тура Швейцарии-2016 определились на финальном 9-м этапе. Йон Исагирре (Movistar) и Варран Баргиль (Giant-Alpecin) на спуске смогли добрать уехавшего из группы за 19,5 км до финиша Мигеля Лопеса. Преимущества группы Лопеса, Исагирре, Баргия, Тиджея Ван Гардерена и Сергея Чернецкого (KATUSHA) было небольшим, но его оказалось достаточно для улучшения позиции в общем зачёте. Так, Йон Исагирре, перед стартом 9-го этапа находящийся на 3-й позиции, поднялся на 2-ю, а Варран Баргиль (Giant-Alpecin), находившийся после 8го этапа в шаге от призовых мест, поднялся на 3-ю строчку.

 

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Мигель Лопес: «Прошлый год был первым в моей профессиональной карьере в команде Astana. Команда уверена во мне, когда я возвращаюсь в Колумбию для тренировок. В этой команде я могу постепенно прогрессировать, стать чемпионом.

  Сегодня я решил атаковать, все удивились этому. Я знал, что мои соперники будут стараться меня атаковать, поэтому я атаковал сам. Всё прошло хорошо».

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Варран Баргиль: «День был тяжёлым, и этап для меня получился слишком коротким, я предпочитаю более протяжённые. Ребята отлично развезли меня в горе, в пелотоне ехал спокойно. На подъёме чувствовал себя не слишком хорошо, и на подъёме у меня был просвет, поэтому на спуске я постарался догнать лидеров гонки. Мне удалось хорошо спуститься с Руем Коштой.

  Я горжусь моими товарищами по команде и собой, тем, как провёл эту неделю гонки. Это мой лучший результат на гонке Мирового тура,  думаю, в этом году я сделал большой шаг вперёд в развитии».

 

  Йон Исагирре: «После моей победы в разделке сегодня чувствовал давление, что надо хорошо финишировать и взять призовое место на финише. Мы знали, что будет трудно, потому что сокращение гонки сделало скорость более высокой. Нам пришлось следить за многими соперниками, все они – хорошие горняки. К счастью, у меня всё прошло хорошо, я взял 2-е место. После отмены прохождения одного из подъёмов, и этап стал похож на разделку. Единственной тактикой было удержать позиции. И Мигель Лопес, и Ван Гардерен, и Пантано мощно проходили подъём, но вскоре у меня нога пошла всё лучше и лучше. Я смог вернуться к лидерам на спуске и поднялся на 2-е место».

 

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE