Мигель Лопес (Miguel Lopez) взял первую в карьере победу на многодневной гонке Мирового тура, выиграв генеральную классификацию Тура Швейцарии-2016. 22-летний колумбийский гонщик команды Astana облачился в майку лидера по итогам предпоследнего, 8-го этапа Тура Швейцарии, индивидуальной гонки на время. На заключительном 9-м этапе, сокращённом организаторами со 117,7 до 57, 3 км из-за плохой погоды Мигель Лопес атаковал несколько раз, и хотя ему не удалось взять победу на этапе, он сохранил лидерство в общем зачёте. Мигель Лопес стал первым колумбийским гонщиком, выигравшим Тур Швейцарии.

 

  Призовые места Тура Швейцарии-2016 определились на финальном 9-м этапе. Йон Исагирре (Movistar) и Варран Баргиль (Giant-Alpecin) на спуске смогли добрать уехавшего из группы за 19,5 км до финиша Мигеля Лопеса. Преимущества группы Лопеса, Исагирре, Баргия, Тиджея Ван Гардерена и Сергея Чернецкого (KATUSHA) было небольшим, но его оказалось достаточно для улучшения позиции в общем зачёте. Так, Йон Исагирре, перед стартом 9-го этапа находящийся на 3-й позиции, поднялся на 2-ю, а Варран Баргиль (Giant-Alpecin), находившийся после 8го этапа в шаге от призовых мест, поднялся на 3-ю строчку.

 

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Мигель Лопес: «Прошлый год был первым в моей профессиональной карьере в команде Astana. Команда уверена во мне, когда я возвращаюсь в Колумбию для тренировок. В этой команде я могу постепенно прогрессировать, стать чемпионом.

  Сегодня я решил атаковать, все удивились этому. Я знал, что мои соперники будут стараться меня атаковать, поэтому я атаковал сам. Всё прошло хорошо».

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Варран Баргиль: «День был тяжёлым, и этап для меня получился слишком коротким, я предпочитаю более протяжённые. Ребята отлично развезли меня в горе, в пелотоне ехал спокойно. На подъёме чувствовал себя не слишком хорошо, и на подъёме у меня был просвет, поэтому на спуске я постарался догнать лидеров гонки. Мне удалось хорошо спуститься с Руем Коштой.

  Я горжусь моими товарищами по команде и собой, тем, как провёл эту неделю гонки. Это мой лучший результат на гонке Мирового тура,  думаю, в этом году я сделал большой шаг вперёд в развитии».

 

  Йон Исагирре: «После моей победы в разделке сегодня чувствовал давление, что надо хорошо финишировать и взять призовое место на финише. Мы знали, что будет трудно, потому что сокращение гонки сделало скорость более высокой. Нам пришлось следить за многими соперниками, все они – хорошие горняки. К счастью, у меня всё прошло хорошо, я взял 2-е место. После отмены прохождения одного из подъёмов, и этап стал похож на разделку. Единственной тактикой было удержать позиции. И Мигель Лопес, и Ван Гардерен, и Пантано мощно проходили подъём, но вскоре у меня нога пошла всё лучше и лучше. Я смог вернуться к лидерам на спуске и поднялся на 2-е место».

 

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE