27-летний испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) стал победителем индивидуальной гонки на время на 16,8-км дистанции 8-го этапа Тура Швейцарии-2016. Хотя швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара на своей домашней гонке долгое время удерживал лучшее время, в итоге он остался лидером лишь на 1-й и 2-й отсечках дистанции.

  Йон Исагирре и 22-летний колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Ángel López) обошли Фабиана Канчеллару на отметке 12,4 км, расположенной на вершине подъёма. Йон Исагирре прошёл отметку быстрее швейцарского гонщика на 11 секунд, а Мигель Лопес был на 1 секунду быстрее Канчеллары. На финише Йон Исагирре опередил Фабиана Канчеллару на 19 секунд, а Мигеля Лопеса на 18.

Мигель Лопес (Astana) возглавил общий зачёт, где его ближайшими соперниками являются Эндрю Талански (Cannondale) и Йон Исагирре (Movistar). После финиша Лопес сказал, что майка лидера мотивирует его ещё больше.

 

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре: «День был очень трудным, на таком тяжёлом маршруте необходимо сохранять концентрацию, чтобы знать, в какой момент надо отдать все силы. У меня были проблемы с цепью, потому что на такой дистанции приходилось постоянно менять скорость и  переключать передачи, но, к счастью, всё оказалось не настолько серьёзно и не сравнится с результатом. С утра, после того, как мы провели разведку дистанции, мы знали, что если я хочу превзойти соперников, то должен использовать небольшие подъёмы и трудные сектора. Разница создалась на подъёме, где я постарался компенсировать проигрыш первой части дистанции.

  Я отдал все свои силы, и невероятно счастлив, что выиграл, учитывая к тому же, как у меня развивался этот сезон. Разрыв с Баргием, который идёт на 4-м месте, небольшой, плюс Лопес и Талански в пределах досягаемости. Завтра, на коротком, но насыщенном этапе будет грандиозная битва, мы надеемся выйти из неё победителями».

 

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Фабиан Канчеллара объявил, что не выйдет на старт финального этапа Тура Швейцарии-2016, чтобы успеть восстановиться до чемпионата Швейцарии: «Неплохо проехал, но хотел бы большей мощности. Хотя это нормально после нескольких этапов в горах, в дождь, холод, после которых мощность не та, что была. Я сделал всё, что мог, и доволен выступлением. Чемпионат Швейцарии – моя цель. В этом году Тур Швейцарии очень тяжёлый, и двух дней на восстановление мне было бы недостаточно».

 

  Мигель Лопес: «Я был очень мотивирован, знал, что разделка будет очень выматывающей, трассу изучил, отдал все силы. Мне хотелось проехать хорошо как для себя, так и для всей команды, которая мне много помогала. Завтра? Будет бой, но я готов!»

 


Тур Швейцарии-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Karmatron
    Национальные чемпионаты по шос ... (4)
    Karmatron-Фото
    Так это ж вообще прошлогодние результаты, еще допандемические. Следом был Тур Колумбии, там Берналю тоже ничего не досталось, весь подиум EF забрали. Не в форме был парнишка совсем.
  • sashaney
    Национальные чемпионаты по шос ... (4)
    sashaney-Фото

    Я думаю колумбийцы между собой договариваются и носят майки по очереди. Там уже все топы побывали чемпионами. Дошла очередь и до Кинтаны biggrin
    Если только профиль у разделки был не горный, а Берналь ехал в полноги.

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (4)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE