27-летний испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) стал победителем индивидуальной гонки на время на 16,8-км дистанции 8-го этапа Тура Швейцарии-2016. Хотя швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара на своей домашней гонке долгое время удерживал лучшее время, в итоге он остался лидером лишь на 1-й и 2-й отсечках дистанции.

  Йон Исагирре и 22-летний колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Ángel López) обошли Фабиана Канчеллару на отметке 12,4 км, расположенной на вершине подъёма. Йон Исагирре прошёл отметку быстрее швейцарского гонщика на 11 секунд, а Мигель Лопес был на 1 секунду быстрее Канчеллары. На финише Йон Исагирре опередил Фабиана Канчеллару на 19 секунд, а Мигеля Лопеса на 18.

Мигель Лопес (Astana) возглавил общий зачёт, где его ближайшими соперниками являются Эндрю Талански (Cannondale) и Йон Исагирре (Movistar). После финиша Лопес сказал, что майка лидера мотивирует его ещё больше.

 

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре: «День был очень трудным, на таком тяжёлом маршруте необходимо сохранять концентрацию, чтобы знать, в какой момент надо отдать все силы. У меня были проблемы с цепью, потому что на такой дистанции приходилось постоянно менять скорость и  переключать передачи, но, к счастью, всё оказалось не настолько серьёзно и не сравнится с результатом. С утра, после того, как мы провели разведку дистанции, мы знали, что если я хочу превзойти соперников, то должен использовать небольшие подъёмы и трудные сектора. Разница создалась на подъёме, где я постарался компенсировать проигрыш первой части дистанции.

  Я отдал все свои силы, и невероятно счастлив, что выиграл, учитывая к тому же, как у меня развивался этот сезон. Разрыв с Баргием, который идёт на 4-м месте, небольшой, плюс Лопес и Талански в пределах досягаемости. Завтра, на коротком, но насыщенном этапе будет грандиозная битва, мы надеемся выйти из неё победителями».

 

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Фабиан Канчеллара объявил, что не выйдет на старт финального этапа Тура Швейцарии-2016, чтобы успеть восстановиться до чемпионата Швейцарии: «Неплохо проехал, но хотел бы большей мощности. Хотя это нормально после нескольких этапов в горах, в дождь, холод, после которых мощность не та, что была. Я сделал всё, что мог, и доволен выступлением. Чемпионат Швейцарии – моя цель. В этом году Тур Швейцарии очень тяжёлый, и двух дней на восстановление мне было бы недостаточно».

 

  Мигель Лопес: «Я был очень мотивирован, знал, что разделка будет очень выматывающей, трассу изучил, отдал все силы. Мне хотелось проехать хорошо как для себя, так и для всей команды, которая мне много помогала. Завтра? Будет бой, но я готов!»

 


Тур Швейцарии-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Колесниал ГВА или нет, но Жильбера жаль при любых раскладах. И если жена Двоорс ван Влаандерен он был очень рад победе комрада по команде Лампаерта, то тут уже совсем другая история (с повторением правдаконцовки для Фил Жила): и гонка рангом намного выше, и опять второе место.

    А вот кто обиделся наверное больше всех так это Дабридж - он опять четвертый))) Но дваждый 4-й за одну неделю на бельгийских классиках - уже показатель хорошей стабильности sarcastic

    P.S.

    Кто забыл напоимнаю: ГВА и Фил Жил выступали за одну команду с 2012 по 2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы.
     Жильбер - новый лидер Квикстеп на Северные классики?

    Может даже и на Арденские также...ждёт свое любимого Амстелла

  • Student
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Student-Фото
    Цитата: Ser Gio
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
    Ну в серьёзной команде врятли дадут ему привести всех своих друзей, а команда на классике у него есть, глупо считать, что кому-то будет по силам что-то предложить квикам, которые не один год строились.
  • Student
    Алехандро Вальверде, Крис Фрум ... (1)
    Student-Фото
    Для меня самое интересное, что мол многие дорекали Мувистару, что в межсезонье не кого не подписали, а по итогу Солер и Фернандес обы молодых парня, каждый из них моложе Кинтаны. Вот поезд у них на Туре будет, аж загляденье...
  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    Это точно!
    На отдых Крнтадору...но еще Тур Страны Басков покатит в начале апреля
    Можно подумать он сильно устал, если бы он так на Романдии выглядел, тогда да. А так, не о чем...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Призовая трйока этапа=призовая тройка итогового подиума в Барселоне (ну может по местах будут изменения, но не по фамилиях; хотя хочется чтобы Балаверде остался именно №1).

    Гора финальная прям на загледенье, таких ну ТдФ не буде...увы(((

    Цитата: Meilleur
    Цитата: collega2011
    3 богатыря.Вальаерде--красава!!!
    Не победит Конта Фрумма--кто-то другой победит,диалектикаbiggrin

    Кстати, Фрум отдержался без команды, т.е. так, как тебе нравится.

    Потому что это только Тур Каталонии, а не Тур де Франс. И тут Фруми борится скорее всего только за подиум, а не за итоговую победу. Хотя перед стартом этой Вуэльты думал что "первым" капитаном в СКАЙе будет Ланда, а его совсем уже не видно (даже в ТОП 10 нету)

  • segun70
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    segun70-Фото

    Цитата: LLL

    У комментатора проскочило имя Тинькова во время репортажа. Не ушел значит совсем банкир, сохранил интерес. 

    Не знаю, что комментатор про Тинькова говорил, но то что Тиньков 20.03 в своем инстаграмме назвал Конту старым испанским дер-мом, которое уже никогда ничего не выиграет, как то опустило Т-ва в моих глазах

    http://www.marca.com/en/more-sports/2017/03/20/58d02544468aeb162c8b4613.html

  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото

    Это мы еще должны увидеть. Пока Петя в порядке. как всегда примерно 50/50..

    и огромная интрига!

    зы. 50/50 ПОДИУМ!!!

  • Ser Gio
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Ser Gio-Фото
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото
    большой фейл Пети, это то , что он не поехал ОИ на шоссе...мог бы расставить все точки над "i" в Бразилии.
    имхо
  • RVL
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    RVL-Фото
    Конта тоже! мы это любим!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE