27-летний испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) стал победителем индивидуальной гонки на время на 16,8-км дистанции 8-го этапа Тура Швейцарии-2016. Хотя швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара на своей домашней гонке долгое время удерживал лучшее время, в итоге он остался лидером лишь на 1-й и 2-й отсечках дистанции.

  Йон Исагирре и 22-летний колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Ángel López) обошли Фабиана Канчеллару на отметке 12,4 км, расположенной на вершине подъёма. Йон Исагирре прошёл отметку быстрее швейцарского гонщика на 11 секунд, а Мигель Лопес был на 1 секунду быстрее Канчеллары. На финише Йон Исагирре опередил Фабиана Канчеллару на 19 секунд, а Мигеля Лопеса на 18.

Мигель Лопес (Astana) возглавил общий зачёт, где его ближайшими соперниками являются Эндрю Талански (Cannondale) и Йон Исагирре (Movistar). После финиша Лопес сказал, что майка лидера мотивирует его ещё больше.

 

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре: «День был очень трудным, на таком тяжёлом маршруте необходимо сохранять концентрацию, чтобы знать, в какой момент надо отдать все силы. У меня были проблемы с цепью, потому что на такой дистанции приходилось постоянно менять скорость и  переключать передачи, но, к счастью, всё оказалось не настолько серьёзно и не сравнится с результатом. С утра, после того, как мы провели разведку дистанции, мы знали, что если я хочу превзойти соперников, то должен использовать небольшие подъёмы и трудные сектора. Разница создалась на подъёме, где я постарался компенсировать проигрыш первой части дистанции.

  Я отдал все свои силы, и невероятно счастлив, что выиграл, учитывая к тому же, как у меня развивался этот сезон. Разрыв с Баргием, который идёт на 4-м месте, небольшой, плюс Лопес и Талански в пределах досягаемости. Завтра, на коротком, но насыщенном этапе будет грандиозная битва, мы надеемся выйти из неё победителями».

 

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Фабиан Канчеллара объявил, что не выйдет на старт финального этапа Тура Швейцарии-2016, чтобы успеть восстановиться до чемпионата Швейцарии: «Неплохо проехал, но хотел бы большей мощности. Хотя это нормально после нескольких этапов в горах, в дождь, холод, после которых мощность не та, что была. Я сделал всё, что мог, и доволен выступлением. Чемпионат Швейцарии – моя цель. В этом году Тур Швейцарии очень тяжёлый, и двух дней на восстановление мне было бы недостаточно».

 

  Мигель Лопес: «Я был очень мотивирован, знал, что разделка будет очень выматывающей, трассу изучил, отдал все силы. Мне хотелось проехать хорошо как для себя, так и для всей команды, которая мне много помогала. Завтра? Будет бой, но я готов!»

 


Тур Швейцарии-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE