27-летний испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) стал победителем индивидуальной гонки на время на 16,8-км дистанции 8-го этапа Тура Швейцарии-2016. Хотя швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара на своей домашней гонке долгое время удерживал лучшее время, в итоге он остался лидером лишь на 1-й и 2-й отсечках дистанции.

  Йон Исагирре и 22-летний колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Ángel López) обошли Фабиана Канчеллару на отметке 12,4 км, расположенной на вершине подъёма. Йон Исагирре прошёл отметку быстрее швейцарского гонщика на 11 секунд, а Мигель Лопес был на 1 секунду быстрее Канчеллары. На финише Йон Исагирре опередил Фабиана Канчеллару на 19 секунд, а Мигеля Лопеса на 18.

Мигель Лопес (Astana) возглавил общий зачёт, где его ближайшими соперниками являются Эндрю Талански (Cannondale) и Йон Исагирре (Movistar). После финиша Лопес сказал, что майка лидера мотивирует его ещё больше.

 

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре: «День был очень трудным, на таком тяжёлом маршруте необходимо сохранять концентрацию, чтобы знать, в какой момент надо отдать все силы. У меня были проблемы с цепью, потому что на такой дистанции приходилось постоянно менять скорость и  переключать передачи, но, к счастью, всё оказалось не настолько серьёзно и не сравнится с результатом. С утра, после того, как мы провели разведку дистанции, мы знали, что если я хочу превзойти соперников, то должен использовать небольшие подъёмы и трудные сектора. Разница создалась на подъёме, где я постарался компенсировать проигрыш первой части дистанции.

  Я отдал все свои силы, и невероятно счастлив, что выиграл, учитывая к тому же, как у меня развивался этот сезон. Разрыв с Баргием, который идёт на 4-м месте, небольшой, плюс Лопес и Талански в пределах досягаемости. Завтра, на коротком, но насыщенном этапе будет грандиозная битва, мы надеемся выйти из неё победителями».

 

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  Фабиан Канчеллара объявил, что не выйдет на старт финального этапа Тура Швейцарии-2016, чтобы успеть восстановиться до чемпионата Швейцарии: «Неплохо проехал, но хотел бы большей мощности. Хотя это нормально после нескольких этапов в горах, в дождь, холод, после которых мощность не та, что была. Я сделал всё, что мог, и доволен выступлением. Чемпионат Швейцарии – моя цель. В этом году Тур Швейцарии очень тяжёлый, и двух дней на восстановление мне было бы недостаточно».

 

  Мигель Лопес: «Я был очень мотивирован, знал, что разделка будет очень выматывающей, трассу изучил, отдал все силы. Мне хотелось проехать хорошо как для себя, так и для всей команды, которая мне много помогала. Завтра? Будет бой, но я готов!»

 


Тур Швейцарии-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    Серафим-Фото
    Просто Приможа опять обделят командой и будет снова сам пыхтеть.
  • Бакеша
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (8)
    Бакеша-Фото
    Хорошая новость. Года 2-3 еще он вполне может свою нынешнюю форму не удержать
  • SportSpirit
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Новость про молодежную команду - прекрасная, так и должно быть при работе на долгосрочную перспективу. 

     

    Касаемо слов Плюгге о подписании Дюмолана, то я могу поверить, что Кройсвик согласился с тем, что приход Тома - это благо. Но, положа руку на третий глаз, думаю, что в глубине души Примож считает иначе. Тем интереснее будет за ними наблюдать)  

     

     

  • Student
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну и зря. Надо было др генеральщика.Хотя вроде как и некого больше.Берналя выкупить .думаю у фульса пожирнее контракт .
    Например какого? На дороге не валяются.
  • borgre36
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    borgre36-Фото

    Еще один дракон трехглавый

  • Адриен
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (8)
    Адриен-Фото

    В Астане сейчас явно наблюдается печальное явление - ТРИШКИН КАФТАН. Я про то, что выбивая приемлемую сумму для Фульсанга, в накладе оставляют других гонщиков. А может было бы лучше прибавить Лопесу - учитывая, что у него контракт до 2020 ? Перспективы  явно побольше, чем у Якоба, а вероятность того , что в других командах предложат более приличный контракт более чем вероятна ... Ведь не идет у него в последнее время, не складывается, не везет... А в подобных ситуациях гонщики предпочитают менять команду. А Фульсанг - это не перспектива, это решение БЛИЗЛЕЖАЩИХ задач. Конечно, взлет этой весной удивительный, но - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ли ? Или просто счастливое стечение обстоятельств ? Ждем Вуэльту - она во многом даст ответы, хотя возраст - это багаж несбрасываемый.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (12)
    sixpack-Фото

    я тоже заметил, что Роглич не появлялся аж с Джиро. На Джиро основная проблема была, что Романдию Роглич на результат ехал, типа продлил ГТ на неделю, трех показалось мало. Но длительное отсутствие - тоже не самый типичный подход. Так что посмотрим, будет ли в плюс. Вуэльта часто полна сюрпризов. Ибо (1) контроля меньше, и (2) кто в какой форме, не особо понятно

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (12)
    Arciv-Фото
    Кинтана/Карапас и Лопес.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE