В Давосе завершилась многодневная гонка Мирового Тура «Тур Швейцарии». Из-за плохих погодных условий заключительный этап был сокращен до 57,3 км. Кроме того, вместо двух подъемов, гонщики проехали только один – перевал Флуэла.
  Гонщик команды KATUSHA Сергей Чернецкий очень активно провел всю гонку, боролся за победу на этапе и, в итоге, финишировал вторым, в финишном створе уступив колумбийцу Ярлинсону Пантано из команды IAM Cycling. Третье место на этапе завоевал испанец Йон Изагирре из Movistar.
В итоговой генеральной классификации победителем «Тура Швейцарии» стал колумбиец Мигель Анхель Лопес из команды Astana. Второе место завоевал Изагирре, проигравший победителю 12 секунд. Тройку призеров замкнул француз Варрен Баргиль из Giant-Alpecin (+0.18). Два гонщика команды KATUSHA Симон Шпилак и Сергей Чернецкий заняли 9-е и 10-е места в общем зачете, соответственно.


  Команда KATUSHA заняла 1-е место в итоговой общекомандной классификации «Тура Швейцарии».


- Честно говоря, в финале я очень замерз, и в спринте я даже не мог встать на ноги. На финише я сделал все, что мог, думаю, второе место – хороший результат для меня. Конечно, было бы здорово выиграть, но я выложился на 100% сегодня. Я хорошо чувствовал себя на подъеме, где мы работали на Симона, но когда он выпал из группы, я постарался последовать за лидерами. Я очень рад, что закончил гонку в Топ-10 общего зачета. Этот результат дает мне мотивацию и уверенность в себе, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

Сергей Чернецкий – 2-й на финальном этапе; KATUSHA выигрывает командный зачет Тура Швейцарии-2016

Photo (c) Tim De Waele /Team KATUSHA


  Симон Шпилак предпринял атаку за 5 км до вершины подъема, сформировав группу лидеров. Но, позже капитану KATUSHA не удалось сохранить позицию впереди, в результате, он финишировал через 1 минуту и 17 секунд после победителя этапа.


- В начале я неплохо себя чувствовал. Команда поддерживала меня и подготовила все для атаки. Я атаковал, думаю, это был правильный момент. Но, позже, я почувствовал, что темп группы резко возрос. После атаки Лопеса я попробовал последовать за ним, но позже пришлось расплачиваться за этот рывок. На спуске я постарался вернуться для того, чтобы сохранить позицию в десятке общего зачета. Мне это удалось. Конечно, я ожидал большего от этой гонки, но я сделал все, что мог, - сказал победитель «Тура Швейцарии-2015» Симон Шпилак.


- Мы провели очень трудную неделю здесь, в Швейцарии. Мы приехали сюда с определенными амбициями и сильной командой. И, мы доказали это, выиграв командную классификацию. Это приятно. Все ребята слажено работали вместе, поддерживая друг друга. У Симона все шло хорошо, день за днем он улучшал свои позиции в общем зачете. Но, последние два дня прошли для него не лучшим образом. Тем не менее, он занял 9-е место, и это неплохой результат. Также, Сергей Чернецкий занял 10-е место, финишировал сегодня 2-м и проявил себя очень хорошо. Он был близок к успеху на этапе и провел мощную гонку. Матвей Мамыкин и Джонатан Рестрепо получили ценный опыт на этой гонке, и я очень рад за них, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

  Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Именно. Почаще бы так. Да и Ренат внимательнее смотрит за гонкой, как мне показалось. Зато СК лучше знает регламент;)
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото

    После того, как схлынули эмоции становится понятно, что в сегоднешнем спектакле участвовало не так уж и много актеров:

    - трио Ская - Пуччио, де ла Круз, Элисонд разметали всю велотруппу на начальном отрезке Финестре;

    - главный герой шоу - Фруминатор, индивидуальная разделка в три горы;

    - Том - актер второго плана, бился и не сдавался;

    - Йетц - антигерой.

    И все, остальные массовка.

     

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Александра-Фото

    Интересно, как заехали ребята из Mitchelton-Scott. Кучно на сорока минутах. Скорее всего, везли Саймона. Не думаю, что вся команда одновременно исчерпала силы. Но в любом случае для аналитиков и директоров есть работа.

  • vitali
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    vitali-Фото

    [quote=FEL1X]Мда, забыли видимо все побег Лэндиса) Время все расставит на свои места!
    И я в первую очередь вспомнил рейд Лэндиса на Туре - там тоже все было в одну калитку.....

  • pantani79
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    pantani79-Фото
    фруму свежие витамины подвезли:)
  • kwwk
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    kwwk-Фото

    Завтра этап Скай отдаст для отрыва, если только не захотят сохранить горную майку.

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото
    С Кири смею предположить все нормально, быстрее всего не стали его вымучивать и отправили готовится к ТДФ
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Фрум потратился вдоволь.Как бы не капнул завтра.Но я думая он выдержит.У него есть команда. А вот за третье, будет рубка..всего 40 секунд. Лопес будет рвать.Может повезет.
  • DALMAT
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    DALMAT-Фото
    Помню Ренат как-то рассказал, что разговаривал потом с Денисом Меньшовым. И Денис сказал, что на том этапе они толпой догоняли Флойда, но разрыв не сокращался и по ощущением казалось что он ехал как ненормальный
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: tim147
    Вообще-то этот люксембуржец-величайший горняк очень интересный персонаж. Помимо того, что в активе Голя 3 выигранных грандтура, его фактически можно считать родоначальником танцующей горной работы, к тому же он был очень сильным раздельщиком и настояшим человеком дождя - чем сильнее был ливень, тем лучше ему ехалось.В то же время жаркую погоду он не переносил совершенно. Отсюда и периодические провалы на жаркой ТдФ. Любопытно, что Голь был страшным скупердяем и не желал делиться призовыми с товарищами, поэтому команда порой работала на него не выкладываясь до конца. Видимо поэтому он не выиграл больше крупных гонок, хотя все предпосылки для этого были.
    Не знал о его жадности, надо же! То что он великий гонщик бесспорно, я это и имел ввиду, когда про него написал в первом посте))) Вообще у каждой эпохи свои герои, в Люксембурге есть продолжатели дела Шарля, в нулевые Ким Кирхен и Шлеки, сейчас Юнгельс, скоро на мировой арене может появиться Кевин Женьетс, талантливый парень, в Ажедузер в том году был стажером. Велоспорт не стоит на месте, гонщики прогрессируют, подростки новое поколение звёзд и это здорово!)))

    Подрастают

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE