В Давосе завершилась многодневная гонка Мирового Тура «Тур Швейцарии». Из-за плохих погодных условий заключительный этап был сокращен до 57,3 км. Кроме того, вместо двух подъемов, гонщики проехали только один – перевал Флуэла.
  Гонщик команды KATUSHA Сергей Чернецкий очень активно провел всю гонку, боролся за победу на этапе и, в итоге, финишировал вторым, в финишном створе уступив колумбийцу Ярлинсону Пантано из команды IAM Cycling. Третье место на этапе завоевал испанец Йон Изагирре из Movistar.
В итоговой генеральной классификации победителем «Тура Швейцарии» стал колумбиец Мигель Анхель Лопес из команды Astana. Второе место завоевал Изагирре, проигравший победителю 12 секунд. Тройку призеров замкнул француз Варрен Баргиль из Giant-Alpecin (+0.18). Два гонщика команды KATUSHA Симон Шпилак и Сергей Чернецкий заняли 9-е и 10-е места в общем зачете, соответственно.


  Команда KATUSHA заняла 1-е место в итоговой общекомандной классификации «Тура Швейцарии».


- Честно говоря, в финале я очень замерз, и в спринте я даже не мог встать на ноги. На финише я сделал все, что мог, думаю, второе место – хороший результат для меня. Конечно, было бы здорово выиграть, но я выложился на 100% сегодня. Я хорошо чувствовал себя на подъеме, где мы работали на Симона, но когда он выпал из группы, я постарался последовать за лидерами. Я очень рад, что закончил гонку в Топ-10 общего зачета. Этот результат дает мне мотивацию и уверенность в себе, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

Сергей Чернецкий – 2-й на финальном этапе; KATUSHA выигрывает командный зачет Тура Швейцарии-2016

Photo (c) Tim De Waele /Team KATUSHA


  Симон Шпилак предпринял атаку за 5 км до вершины подъема, сформировав группу лидеров. Но, позже капитану KATUSHA не удалось сохранить позицию впереди, в результате, он финишировал через 1 минуту и 17 секунд после победителя этапа.


- В начале я неплохо себя чувствовал. Команда поддерживала меня и подготовила все для атаки. Я атаковал, думаю, это был правильный момент. Но, позже, я почувствовал, что темп группы резко возрос. После атаки Лопеса я попробовал последовать за ним, но позже пришлось расплачиваться за этот рывок. На спуске я постарался вернуться для того, чтобы сохранить позицию в десятке общего зачета. Мне это удалось. Конечно, я ожидал большего от этой гонки, но я сделал все, что мог, - сказал победитель «Тура Швейцарии-2015» Симон Шпилак.


- Мы провели очень трудную неделю здесь, в Швейцарии. Мы приехали сюда с определенными амбициями и сильной командой. И, мы доказали это, выиграв командную классификацию. Это приятно. Все ребята слажено работали вместе, поддерживая друг друга. У Симона все шло хорошо, день за днем он улучшал свои позиции в общем зачете. Но, последние два дня прошли для него не лучшим образом. Тем не менее, он занял 9-е место, и это неплохой результат. Также, Сергей Чернецкий занял 10-е место, финишировал сегодня 2-м и проявил себя очень хорошо. Он был близок к успеху на этапе и провел мощную гонку. Матвей Мамыкин и Джонатан Рестрепо получили ценный опыт на этой гонке, и я очень рад за них, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

  Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (3)
    Sezar-Фото

    Так и становятся профессионалами)).

  • kimi
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    kimi-Фото

    состав конечно боевой. вот только наших совсем никого нет, то есть с паспортом казахстана. не то чтобы претензия, но такое вот наблюдение

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE