В Давосе завершилась многодневная гонка Мирового Тура «Тур Швейцарии». Из-за плохих погодных условий заключительный этап был сокращен до 57,3 км. Кроме того, вместо двух подъемов, гонщики проехали только один – перевал Флуэла.
  Гонщик команды KATUSHA Сергей Чернецкий очень активно провел всю гонку, боролся за победу на этапе и, в итоге, финишировал вторым, в финишном створе уступив колумбийцу Ярлинсону Пантано из команды IAM Cycling. Третье место на этапе завоевал испанец Йон Изагирре из Movistar.
В итоговой генеральной классификации победителем «Тура Швейцарии» стал колумбиец Мигель Анхель Лопес из команды Astana. Второе место завоевал Изагирре, проигравший победителю 12 секунд. Тройку призеров замкнул француз Варрен Баргиль из Giant-Alpecin (+0.18). Два гонщика команды KATUSHA Симон Шпилак и Сергей Чернецкий заняли 9-е и 10-е места в общем зачете, соответственно.


  Команда KATUSHA заняла 1-е место в итоговой общекомандной классификации «Тура Швейцарии».


- Честно говоря, в финале я очень замерз, и в спринте я даже не мог встать на ноги. На финише я сделал все, что мог, думаю, второе место – хороший результат для меня. Конечно, было бы здорово выиграть, но я выложился на 100% сегодня. Я хорошо чувствовал себя на подъеме, где мы работали на Симона, но когда он выпал из группы, я постарался последовать за лидерами. Я очень рад, что закончил гонку в Топ-10 общего зачета. Этот результат дает мне мотивацию и уверенность в себе, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

Сергей Чернецкий – 2-й на финальном этапе; KATUSHA выигрывает командный зачет Тура Швейцарии-2016

Photo (c) Tim De Waele /Team KATUSHA


  Симон Шпилак предпринял атаку за 5 км до вершины подъема, сформировав группу лидеров. Но, позже капитану KATUSHA не удалось сохранить позицию впереди, в результате, он финишировал через 1 минуту и 17 секунд после победителя этапа.


- В начале я неплохо себя чувствовал. Команда поддерживала меня и подготовила все для атаки. Я атаковал, думаю, это был правильный момент. Но, позже, я почувствовал, что темп группы резко возрос. После атаки Лопеса я попробовал последовать за ним, но позже пришлось расплачиваться за этот рывок. На спуске я постарался вернуться для того, чтобы сохранить позицию в десятке общего зачета. Мне это удалось. Конечно, я ожидал большего от этой гонки, но я сделал все, что мог, - сказал победитель «Тура Швейцарии-2015» Симон Шпилак.


- Мы провели очень трудную неделю здесь, в Швейцарии. Мы приехали сюда с определенными амбициями и сильной командой. И, мы доказали это, выиграв командную классификацию. Это приятно. Все ребята слажено работали вместе, поддерживая друг друга. У Симона все шло хорошо, день за днем он улучшал свои позиции в общем зачете. Но, последние два дня прошли для него не лучшим образом. Тем не менее, он занял 9-е место, и это неплохой результат. Также, Сергей Чернецкий занял 10-е место, финишировал сегодня 2-м и проявил себя очень хорошо. Он был близок к успеху на этапе и провел мощную гонку. Матвей Мамыкин и Джонатан Рестрепо получили ценный опыт на этой гонке, и я очень рад за них, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

  Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE