В Давосе завершилась многодневная гонка Мирового Тура «Тур Швейцарии». Из-за плохих погодных условий заключительный этап был сокращен до 57,3 км. Кроме того, вместо двух подъемов, гонщики проехали только один – перевал Флуэла.
  Гонщик команды KATUSHA Сергей Чернецкий очень активно провел всю гонку, боролся за победу на этапе и, в итоге, финишировал вторым, в финишном створе уступив колумбийцу Ярлинсону Пантано из команды IAM Cycling. Третье место на этапе завоевал испанец Йон Изагирре из Movistar.
В итоговой генеральной классификации победителем «Тура Швейцарии» стал колумбиец Мигель Анхель Лопес из команды Astana. Второе место завоевал Изагирре, проигравший победителю 12 секунд. Тройку призеров замкнул француз Варрен Баргиль из Giant-Alpecin (+0.18). Два гонщика команды KATUSHA Симон Шпилак и Сергей Чернецкий заняли 9-е и 10-е места в общем зачете, соответственно.


  Команда KATUSHA заняла 1-е место в итоговой общекомандной классификации «Тура Швейцарии».


- Честно говоря, в финале я очень замерз, и в спринте я даже не мог встать на ноги. На финише я сделал все, что мог, думаю, второе место – хороший результат для меня. Конечно, было бы здорово выиграть, но я выложился на 100% сегодня. Я хорошо чувствовал себя на подъеме, где мы работали на Симона, но когда он выпал из группы, я постарался последовать за лидерами. Я очень рад, что закончил гонку в Топ-10 общего зачета. Этот результат дает мне мотивацию и уверенность в себе, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

Сергей Чернецкий – 2-й на финальном этапе; KATUSHA выигрывает командный зачет Тура Швейцарии-2016

Photo (c) Tim De Waele /Team KATUSHA


  Симон Шпилак предпринял атаку за 5 км до вершины подъема, сформировав группу лидеров. Но, позже капитану KATUSHA не удалось сохранить позицию впереди, в результате, он финишировал через 1 минуту и 17 секунд после победителя этапа.


- В начале я неплохо себя чувствовал. Команда поддерживала меня и подготовила все для атаки. Я атаковал, думаю, это был правильный момент. Но, позже, я почувствовал, что темп группы резко возрос. После атаки Лопеса я попробовал последовать за ним, но позже пришлось расплачиваться за этот рывок. На спуске я постарался вернуться для того, чтобы сохранить позицию в десятке общего зачета. Мне это удалось. Конечно, я ожидал большего от этой гонки, но я сделал все, что мог, - сказал победитель «Тура Швейцарии-2015» Симон Шпилак.


- Мы провели очень трудную неделю здесь, в Швейцарии. Мы приехали сюда с определенными амбициями и сильной командой. И, мы доказали это, выиграв командную классификацию. Это приятно. Все ребята слажено работали вместе, поддерживая друг друга. У Симона все шло хорошо, день за днем он улучшал свои позиции в общем зачете. Но, последние два дня прошли для него не лучшим образом. Тем не менее, он занял 9-е место, и это неплохой результат. Также, Сергей Чернецкий занял 10-е место, финишировал сегодня 2-м и проявил себя очень хорошо. Он был близок к успеху на этапе и провел мощную гонку. Матвей Мамыкин и Джонатан Рестрепо получили ценный опыт на этой гонке, и я очень рад за них, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

  Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE