В Давосе завершилась многодневная гонка Мирового Тура «Тур Швейцарии». Из-за плохих погодных условий заключительный этап был сокращен до 57,3 км. Кроме того, вместо двух подъемов, гонщики проехали только один – перевал Флуэла.
  Гонщик команды KATUSHA Сергей Чернецкий очень активно провел всю гонку, боролся за победу на этапе и, в итоге, финишировал вторым, в финишном створе уступив колумбийцу Ярлинсону Пантано из команды IAM Cycling. Третье место на этапе завоевал испанец Йон Изагирре из Movistar.
В итоговой генеральной классификации победителем «Тура Швейцарии» стал колумбиец Мигель Анхель Лопес из команды Astana. Второе место завоевал Изагирре, проигравший победителю 12 секунд. Тройку призеров замкнул француз Варрен Баргиль из Giant-Alpecin (+0.18). Два гонщика команды KATUSHA Симон Шпилак и Сергей Чернецкий заняли 9-е и 10-е места в общем зачете, соответственно.


  Команда KATUSHA заняла 1-е место в итоговой общекомандной классификации «Тура Швейцарии».


- Честно говоря, в финале я очень замерз, и в спринте я даже не мог встать на ноги. На финише я сделал все, что мог, думаю, второе место – хороший результат для меня. Конечно, было бы здорово выиграть, но я выложился на 100% сегодня. Я хорошо чувствовал себя на подъеме, где мы работали на Симона, но когда он выпал из группы, я постарался последовать за лидерами. Я очень рад, что закончил гонку в Топ-10 общего зачета. Этот результат дает мне мотивацию и уверенность в себе, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

Сергей Чернецкий – 2-й на финальном этапе; KATUSHA выигрывает командный зачет Тура Швейцарии-2016

Photo (c) Tim De Waele /Team KATUSHA


  Симон Шпилак предпринял атаку за 5 км до вершины подъема, сформировав группу лидеров. Но, позже капитану KATUSHA не удалось сохранить позицию впереди, в результате, он финишировал через 1 минуту и 17 секунд после победителя этапа.


- В начале я неплохо себя чувствовал. Команда поддерживала меня и подготовила все для атаки. Я атаковал, думаю, это был правильный момент. Но, позже, я почувствовал, что темп группы резко возрос. После атаки Лопеса я попробовал последовать за ним, но позже пришлось расплачиваться за этот рывок. На спуске я постарался вернуться для того, чтобы сохранить позицию в десятке общего зачета. Мне это удалось. Конечно, я ожидал большего от этой гонки, но я сделал все, что мог, - сказал победитель «Тура Швейцарии-2015» Симон Шпилак.


- Мы провели очень трудную неделю здесь, в Швейцарии. Мы приехали сюда с определенными амбициями и сильной командой. И, мы доказали это, выиграв командную классификацию. Это приятно. Все ребята слажено работали вместе, поддерживая друг друга. У Симона все шло хорошо, день за днем он улучшал свои позиции в общем зачете. Но, последние два дня прошли для него не лучшим образом. Тем не менее, он занял 9-е место, и это неплохой результат. Также, Сергей Чернецкий занял 10-е место, финишировал сегодня 2-м и проявил себя очень хорошо. Он был близок к успеху на этапе и провел мощную гонку. Матвей Мамыкин и Джонатан Рестрепо получили ценный опыт на этой гонке, и я очень рад за них, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

  Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    0x5F375A86-Фото
    Мне особенно понравилось, как комментатор раз 10 повторил, что в спринте у Грега нет шансов, в то время как почти на всех финишах Ван Авермаат очень уверенно вырезал Сагана.
  • marketbk
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    marketbk-Фото

    Цитата: Anton73
    Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???

     

    То же не пойму такую "геометрию". Интересно, что и Вентоса на Париж-Рубе прошлого года получил повреждение левой ноги!?

  • Hammill
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Hammill-Фото
    и как же вы ещё не утонули в собственных стереотипах...
  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Anton73-Фото

    Ну, приведённый выше эксперимент, мягко говоря, некорректен. Заднее колесо, нагруженное Марселем Киттелем не остановится также быстро, как пустое. Это во-первых. А во-вторых, даже при минимальной разнице в скорости двух гонщиков, тот, кто коснётся ротора - усилие "прижима" велотуфли будет гораздо бОльшим, чем если прижать туфлю к ротору просто рукой. Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???



    Может, это был и не ротор дискового тормоза Киттеля вовсе? 



    Цитата: KUZMACHOK
    Неужели такая сложная задача - установка защиты?

    Как Вы себе представляете "защиту" ротора дискового тормоза, да ещё чтобы она не мешала быстрой замене колеса в случае прокола? Если так всё просто - предложите свой вариант компании Shimano или SRAM - разбогатеете...

  • Вася
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Вася-Фото

    действительно, видео тест сомнителен. и создан для глупых людей.
    умный человек понимает что любая тупая вращающаяся штука на таких скоростях прорежет не только мягкие материалы но и твордые такие как кость.

  • Ser Gio
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Ser Gio-Фото
    Мне самое больше не понравилось во время трансляции как комментировал Отар, что ай да Саган - и какой спектакль разыгрывает, и что в спринте всех вынесет. При том забывая что спринт в конце классики - не то же самое что и на этапе многодневки, и что самое важное, что в прошлом году был такой же исход и Грег выиграл спринт. По-моему комментатор должен реально оценивать шансы гонщиков, а не воспевать оды одному или другому.
  • Brodyazhnik
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (13)
    Brodyazhnik-Фото

    Ну про какую тактику можно говорить у Кошты. Она у него одна на все времена, сколько он не гонял. Сесть на колесо и ехать так до последних 200 метров.

    И никогда не было другой. Это не тактика, это колесничество. Потому что если бы Ильнур встал, их бы добрали. Но Кошта вперед не полез бы. Его либо кто-то привозит к победе, либо он проигрывает.

  • Тукаев
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Тукаев-Фото

    Не знаю, почему, но болел сегодня против Сагана. А вот то, что Закарин второй, расстроило. Хорошо шел

  • motte
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    motte-Фото

    Цитата: Camel
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

    мое сообщение имеет информационную основу....не более...а Вы сразу же.....

    Всех благ

  • Camel
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Camel-Фото
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE