22-летний колумбийский гонщик казахстанской команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура. Он стал победителем Тура Швейцарии-2016, опередив в генеральной классификации ближайшего соперника Йона Исагирре (Movistar) на 12 секунд и Варрана Баргия (Giant-Alpecin) на 18 секунд.

  Мигель Лопес возглавил общий зачёт после разделки на 8-м этапе, а на финальном этапе Тура Швейцарии-2016 защитил свою майку лидера.

 

 

 

  9-й заключительный этап Тура Швейцарии-2016 был сокращён, и участникам оставили для прохождения лишь последние 57 км дистанции с финальным подъёмом высшей категории, вершина которого располагалась за 17,5 км до финиша. Мигель Лопес (Astana) защищал своё лидерство в общем зачёте, атаковав дважды на подъёме за 22 км, а затем за 19,5 км до финиша и какое-то время лидировал в одиночку, первым прошёл вершину. Его добрали на спуске, и затем он финишировал 4-м в группе с Харлисоном Пантано (IAM Cycling), Сергеем Чернецким (KATUSHA), Йоном Исагирре (Movistar) и Тиджеем Ван Гардереном (BMC), сохранив первое место в генеральной классификации.

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (814)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE