22-летний колумбийский гонщик казахстанской команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура. Он стал победителем Тура Швейцарии-2016, опередив в генеральной классификации ближайшего соперника Йона Исагирре (Movistar) на 12 секунд и Варрана Баргия (Giant-Alpecin) на 18 секунд.

  Мигель Лопес возглавил общий зачёт после разделки на 8-м этапе, а на финальном этапе Тура Швейцарии-2016 защитил свою майку лидера.

 

 

 

  9-й заключительный этап Тура Швейцарии-2016 был сокращён, и участникам оставили для прохождения лишь последние 57 км дистанции с финальным подъёмом высшей категории, вершина которого располагалась за 17,5 км до финиша. Мигель Лопес (Astana) защищал своё лидерство в общем зачёте, атаковав дважды на подъёме за 22 км, а затем за 19,5 км до финиша и какое-то время лидировал в одиночку, первым прошёл вершину. Его добрали на спуске, и затем он финишировал 4-м в группе с Харлисоном Пантано (IAM Cycling), Сергеем Чернецким (KATUSHA), Йоном Исагирре (Movistar) и Тиджеем Ван Гардереном (BMC), сохранив первое место в генеральной классификации.

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 389)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE