27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) одержал первую победу на гонке Мирового тура, выиграв 9-й заключительный этап Тура Швейцарии-2016. Этап был сокращён организаторами из-за плохой погоды. Вместо 117,7 км гонщики проехали 57 км и прошли один финальный подъём высшей категории протяжённостью 12,9 км со средним градиентом  7,4%, вершина которого была расположена за 17,5 км до финиша. Именно на этом подъёме начались решающие действия этапа, пошли многочисленные атаки гонщиков.  

  За 22 км из просеявшейся группы атаковал Харлисон Пантано, вслед за которым атаковал и лидер общего зачёта, колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес, а также Тиджей Ван Гардерен (BMC). За 19,5 км Мигель Лопес снова атаковал и первым прошёл вершину. Однако, после прохождения спуска его добрали Харлинсон Пантано, Тиджей Ван Гардерен, Сергей Чернецкий (KATUSHA), Йон Исагирре (Movistar). Впятером они удержали минимальное преимущество до финиша и разыграли спринт. Харлинсон Пантано спринтовал за несколько сотен метров до финиша и опередил Сергея Чернецкого и Йона Исагирре (Movistar).

 

 

 Харлинсон Пантано (IAM Cycling) - победитель 9-го этапа Тура Швейцарии-2016

 

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 390)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE