Дарвин Атапума (Darwin Atapuma) одержал первую с 2013 года победу, выиграв 5-й этап Тура Швейцарии-2016 из одиночного отрыва. 28-летний колумбийский гонщик команды BMC отобрался в отрыв дня, сформировавшийся через 20 км после старта. А когда отрыв достиг последнего подъёма дня, Дарвин Атапума атаковал за 6,5 км до финиша и поехал в одиночку. Ему удалось опередить преследователей всего на 4 секунды. После финиша Дарвин Атапума рассказал, кому посвятил победу: «Этап был очень трудным, но я старался, и очень счастлив, что выиграл. Я хочу посвятить победу моей маме, которая ушла из жизни в прошлом году, а также моей команде, которой благодарен за их поддержку».

 

Дарвин Атапума (BMC) о победном этапе Тура Швейцарии-2016

 

Photo © tourdesuisse.ch

 

В интервью для сайта команды BMC Дарвин Атапума поделился своими ощущениями после победы.

 

- Это тот самый этап, на который ты настраивался перед гонкой?

- Через четыре дня после финиша Джиро д’Италия я приехал сюда и провёл разведку финального подъёма, потому что посчитал, что этот этап мне подходит. Я был уверен в себе после итальянского Гран-тура, потому что нога шла очень хорошо. Я посмотрел, какими будут этапы Тура Швейцарии, этот финишировал на высоте, и перед ним было прохождение двух вершин, расположенных высоко над уровнем моря. Если высота более 2 км, то это для меня. Перед гонкой я тренировался на высокогорье.

- Когда ты приближался к финальному подъёму, ты верил, что можешь взять победу?

- Я был уверен, потому что когда отрыв доехал до последнего подъёма, у нас всё ещё был приличный запас времени. Я знал, что есть два выгодных команде сценария. Если Тиджей атакует позади меня, я смогу ему помочь. Или, в случае, если я буду недалеко от финиша, как и получилось, я атакую, чтобы бороться за победу.

- Ты выглядел невероятно мощно, когда атаковал в одиночку. О чём думал в этот момент?

- Знал, что победа возможна, что мне нельзя терять концентрацию. У меня отлично шла нога, а остальные гонщики выпадали. И я хорошо знал этот подъём, ждал нужного момента для атаки, и когда уехал, смог добиться хорошего просвета. Это окупилось. На последнем километре мне пришлось выжимать себя до предела, потому что сзади приближались гонщики. Но я так сильно хотел выиграть.

- То, что пару раз упустил победу на этапе Джиро д’Италия, дало тебе уверенность перед следующей частью сезона?

- Конечно, мои результаты на Джиро д’Италия вселяли уверенность, потому что я знаю, что у меня хорошая форма. Факт, что я упустил победу на этапе, увеличил мотивацию, помог мне остаться сфокусированным. Я сделал всё возможное, чтобы удерживать себя в отличной форме. Я особенно счастлив, потому что знаю, как важна эта победа для команды и нашего титульного спонсора BMC Switzerland. А победа на этапе Тура Швейцарии ещё более значима для меня и для команды.

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Сегодня мы планировали отправить в отрыв Сильвана Дилье и Филиппа Жильбера, надеясь, что получится большой разрыв в 5 или 6 минут. Но когда мы увидели, какие сильные гонщики уехали, Дарвин понял, что должен к ним переложиться. Отрыв из 24 гонщиков опасен, поэтому хорошо, что от нашей команды там находился Дарвин. Если бы Тиджей захотел атаковать, тогда Дарвин бы помог. Команда Sky задала высокую скорость, но настоящей погони за отрывом не велось, что отлично сработало для Дарвина. И Тиджей показал высокий результат. У него хорошо шла нога, он выиграл несколько секунд у некоторых генеральщиков».

 

 

Результаты Тура Швейцарии-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE