5-й этап Тура Польши показал, как действует экспериментальная система нового начисления бонусов, но совсем не бонусные секунды стали поводом для скандала, разгоревшегося после финиша этапа.

  Поводом для споров и недовольства генерального менеджера команды Colombia Клаудио Корти стало поведение гонщиков и их спортивных директоров, которые нападками «выжили» из отрыва колумбийца Дарвина Атапуму, который, по их мнению, находился слишком высоко в общем зачёте (Атапума проигрывал Рафалу Майке 5’05”).

  Клаудио Корти был расстроен и сказал, что такое поведение спортивных директоров других команд недопустимо: «То, что случилось сегодня – позорно. Дарвин Атапума, который в субботу блестяще проехал горный этап и был вторым на Madonna di Campiglio, отобрался в ранний отрыв, но спортивные директора его попутчиков по отрыву буквально напали на него. Они невероятно давили на Атапуму, приказывали своим гонщиком из техничек постоянно дёргать и атаковать его. В итоге Атапума был вынужден выпасть из отрыва. Я бы хотел напомнить этим «лендлордам», что велоспорт существует не для этого, позорно, что команды с большим бюджетом готовы «убивать» ради результата…».

Тур Польши, Photo © tourdepologne

 

  Отрыву не удалось добыть победу, его добрали рано, что дало возможность гонщику Euskaltel-Euskadi Йону Исагирре взять бонусные секунды на двух последних категорийных подъёмах, благодаря чему он поднялся на первое место в общем зачёте.

 Йон Исагирре: «Все знали, что в этой гонке тестируется новая система начисления бонусов, на протяжении этапа шла борьба за лидерскую майку. Гонка шла агрессивно, было много атак, на категорийной вершине (за 40,5 км до финиша) я был вторым. В тот момент я знал, что если бы пересёк вершину первым, то стал бы лидером».

  Но на последней вершине Исагирре не упустил свой шанс и был первым, полученных бонусных секунд оказалось достаточно, чтобы переместиться с 5-го на 1-е место в генеральной классификации, опередив Рафала Майку всего на 1 секунду.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тур Польши Tour de Pologne

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    2 августа 2013 16:35 | Регистрация: 6.06.2013

    Да уж, некрасиво с Атапумой вышло, ой как не красиво(((
     Насчет Исагирре то я вчера не понял какого он майку желтую одел, теперь все ясно)) 

  2. AdiQ

    2 августа 2013 16:46 | Регистрация: 6.07.2010

    Спортивным директорам парней из отрыва повезло,что в отрыв с ними не поехал Тор Хушовд   wink
     
    steephill.tv/2013/tour-de-pologne/photos/stage-05/555-PhotoScanferla_8624.jp
    g
     
     
    На самом деле,в таких ситуациях делается просто - берется под контроль пелетон и всей командой разваливается конкретно этот отрыв. Что собственно частично Colombia и сделала.
    Не хотели брать в отрыв чувака с 5-ти минутным отставанием?
    Нате,получите - не будем вас пускать дальше 2-х минут

  3. Pavel

    2 августа 2013 20:18 | Регистрация: 12.04.2011

    А из-за чего скандал то?
    Как спортивные директора могли напасть на Атапуму?  wink Они в своих техничках, он на велосипеде. И каждый занимается своим делом. А что обсуждают спорт. директора со своими гонщиками - это внутрикомандные дела и больше никого не касаются. Если кто-то не хочет кого-то везти в отрыве - то они имеют полное право пытаться его сбросить. Если гонщик не смог усидеть в отрыве - это его проблемы.

  4. Pixinguinha

    2 августа 2013 20:27 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: L. A.
    Насчет Исагирре то я вчера не понял какого он майку желтую одел, теперь все ясно
     
    Ни хрена там не ясно. Шкалы, по которой начисляют очки в эту премию, нет как не было. А эта система может быть использована и на Eneco.

  5. VeloVelo

    2 августа 2013 23:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Pavel
    А из-за чего скандал то? Как спортивные директора могли напасть на Атапуму? wink Они в своих техничках, он на велосипеде. И каждый занимается своим делом. А что обсуждают спорт. директора со своими гонщиками - это внутрикомандные дела и больше никого не касаются. Если кто-то не хочет кого-то везти в отрыве - то они имеют полное право пытаться его сбросить. Если гонщик не смог усидеть в отрыве - это его проблемы.



    Плюсую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE