5-й этап Тура Польши показал, как действует экспериментальная система нового начисления бонусов, но совсем не бонусные секунды стали поводом для скандала, разгоревшегося после финиша этапа.

  Поводом для споров и недовольства генерального менеджера команды Colombia Клаудио Корти стало поведение гонщиков и их спортивных директоров, которые нападками «выжили» из отрыва колумбийца Дарвина Атапуму, который, по их мнению, находился слишком высоко в общем зачёте (Атапума проигрывал Рафалу Майке 5’05”).

  Клаудио Корти был расстроен и сказал, что такое поведение спортивных директоров других команд недопустимо: «То, что случилось сегодня – позорно. Дарвин Атапума, который в субботу блестяще проехал горный этап и был вторым на Madonna di Campiglio, отобрался в ранний отрыв, но спортивные директора его попутчиков по отрыву буквально напали на него. Они невероятно давили на Атапуму, приказывали своим гонщиком из техничек постоянно дёргать и атаковать его. В итоге Атапума был вынужден выпасть из отрыва. Я бы хотел напомнить этим «лендлордам», что велоспорт существует не для этого, позорно, что команды с большим бюджетом готовы «убивать» ради результата…».

Тур Польши, Photo © tourdepologne

 

  Отрыву не удалось добыть победу, его добрали рано, что дало возможность гонщику Euskaltel-Euskadi Йону Исагирре взять бонусные секунды на двух последних категорийных подъёмах, благодаря чему он поднялся на первое место в общем зачёте.

 Йон Исагирре: «Все знали, что в этой гонке тестируется новая система начисления бонусов, на протяжении этапа шла борьба за лидерскую майку. Гонка шла агрессивно, было много атак, на категорийной вершине (за 40,5 км до финиша) я был вторым. В тот момент я знал, что если бы пересёк вершину первым, то стал бы лидером».

  Но на последней вершине Исагирре не упустил свой шанс и был первым, полученных бонусных секунд оказалось достаточно, чтобы переместиться с 5-го на 1-е место в генеральной классификации, опередив Рафала Майку всего на 1 секунду.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тур Польши Tour de Pologne

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    2 августа 2013 16:35 | Регистрация: 6.06.2013

    Да уж, некрасиво с Атапумой вышло, ой как не красиво(((
     Насчет Исагирре то я вчера не понял какого он майку желтую одел, теперь все ясно)) 

  2. AdiQ

    2 августа 2013 16:46 | Регистрация: 6.07.2010

    Спортивным директорам парней из отрыва повезло,что в отрыв с ними не поехал Тор Хушовд   wink
     
    steephill.tv/2013/tour-de-pologne/photos/stage-05/555-PhotoScanferla_8624.jp
    g
     
     
    На самом деле,в таких ситуациях делается просто - берется под контроль пелетон и всей командой разваливается конкретно этот отрыв. Что собственно частично Colombia и сделала.
    Не хотели брать в отрыв чувака с 5-ти минутным отставанием?
    Нате,получите - не будем вас пускать дальше 2-х минут

  3. Pavel

    2 августа 2013 20:18 | Регистрация: 12.04.2011

    А из-за чего скандал то?
    Как спортивные директора могли напасть на Атапуму?  wink Они в своих техничках, он на велосипеде. И каждый занимается своим делом. А что обсуждают спорт. директора со своими гонщиками - это внутрикомандные дела и больше никого не касаются. Если кто-то не хочет кого-то везти в отрыве - то они имеют полное право пытаться его сбросить. Если гонщик не смог усидеть в отрыве - это его проблемы.

  4. Pixinguinha

    2 августа 2013 20:27 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: L. A.
    Насчет Исагирре то я вчера не понял какого он майку желтую одел, теперь все ясно
     
    Ни хрена там не ясно. Шкалы, по которой начисляют очки в эту премию, нет как не было. А эта система может быть использована и на Eneco.

  5. VeloVelo

    2 августа 2013 23:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Pavel
    А из-за чего скандал то? Как спортивные директора могли напасть на Атапуму? wink Они в своих техничках, он на велосипеде. И каждый занимается своим делом. А что обсуждают спорт. директора со своими гонщиками - это внутрикомандные дела и больше никого не касаются. Если кто-то не хочет кого-то везти в отрыве - то они имеют полное право пытаться его сбросить. Если гонщик не смог усидеть в отрыве - это его проблемы.



    Плюсую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE