Всего через день после кошмарного этапа для команды KATUSHA, на котором упал, получил травмы и сошел с гонки Ильнур Закарин, Рейн Таарамяэ одержал великолепную победу на королевском горном этапе «Джиро д’Италия» с финишем на вершине Сант’Анна ди Винадио.

   Проведя великолепную гонку, Таарамяэ выбрал идеальный момент для атаки на подъеме Колле делла Ломбарда, что и стало ключом к его успеху. Второе место на этапе занял колумбиец Дарвин Атапума из BMC, финишировавший 52 секунды спустя. Третьим стал американец Джо Домбровски из Cannondale, проигравший гонщику KATUSHA 1 минуту и 17 секунд.

Рейн Таарамяэ побеждает на королевском этапе «ради Ильнура»Рейн Таарамяэ побеждает на королевском этапе «ради Ильнура»

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

   - Вчера у нас был по-настоящему трудный и печальный день. Команда работала три недели ради успеха в общем зачете, и я знаю, как сильно мотивирован был сам Ильнур. Но, все закончилось в одно мгновение. Вот почему сегодня я был так настроен уехать в отрыв. Вторая причина заключается в том, что я хотел доказать самому себе, что могу добиться успеха, могу провести хорошую гонку. Я много работал в начале сезона, и надеялся, что этот труд не был напрасным, - рассказал Рейн Таарамяэ.

   Таарамяэ уехал в отрыв на первом подъеме дня Коль де Вар вместе еще с десятью гонщиками. Позже, на следующем подъеме Коль де ла Бонетт в атаку из отрыва пошел Микель Ниеве из Sky. Но, несмотря на то, что ему удалось набрать минутное преимущество, позже группа гонщиков, в числе которых был и Рейн Таарамяэ, настигла его. На главном подъеме этапа Колле делла Ломбарда впереди остались лишь пять гонщиков – Таарамяэ, Атапума, Домбровски, Танел Кангерт из Astana и Джованни Висконти из Movistar. Атаки из этой группы следовали одна за другой. Но, решающим моментом этапа стала атака гонщика KATUSHA за 4 км до вершины подъема. Поддержать эту атаку не сумел никто из соперников. На вершине подъема преимущество Таарамяэ составляло 32 секунды. Отыграть его не смог никто.

   - Было очень непросто уехать в отрыв. Если честно, в самом начале мне было трудно. Я несколько раз даже выпадал из группы, но каждый раз мне удавалось вернуться. Я нашел свой ритм и постарался следовать ему все время. И это сработало. Я знал эти подъемы очень хорошо, так как несколько раз приезжал сюда на тренировочные сборы. Кроме того, из-за горной подготовки в начале сезона, я знал, что буду хорошо себя чувствовать на высоких участках в горах. В итоге, я нашел момент для атаки и поехал вперед. Постарался держать нужный ритм, и мне удалось набрать преимущество над соперниками. Последние два километра были очень тяжелыми, у меня были сильные судороги в ногах, но я не сдался, пошел до конца и победил. Эта победа очень важна для меня, но также, она важна и для команды. Я очень счастлив, и до сих пор не могу поверить в свой успех. Какой прекрасный день! – сказал Рейн Таарамяэ.

   - Я очень счастлив за Рейна, но также, и за команду, и за Ильнура. Уверен, что он смотрел гонку и болел за нас. Мы знали, что на этом этапе успех может сопутствовать сильному отрыву, вот почему Рейн оказался среди гонщиков, который начали атаковать с первых километров. На первом подъеме у него было несколько трудных моментов, но он сохранил свою скорость и сумел вернуться. Рейн провел очень умную гонку: в то время, как его соперники атаковали один за другим, Рейн ждал более высоких участков горы. Он атаковал в правильный момент, на высоте за 2000 метров над уровнем моря. Никто не смог ответить. Рейн доказал, что является гонщиком высокого класса, но, кроме того, он принес команде большую радость, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

   За спиной отрыва разворачивались не менее драматичные события – на 20-м этапе шла бескомпромиссная борьба за розовую майку. На подъеме Колле делла Ломбарда из группы лидеров атаковал итальянец Винченцо Нибали из Astana. Ему удалось сбросить с колеса всех своих главных соперников, включая лидера общего зачета, колумбийца Эстебана Чавеса из Orica-GreenEdge. В итоге, Нибали финишировал 6-м на этапе, уступив 6 минут и 44 секунды Рейну Таарамяэ. Этого результата хватило для того, чтобы стать новым лидером генеральной классификации «Джиро д’Италия» и надеть розовую майку. Второе место в общем зачете занимает Чавес, уступая Нибали 52 секунды. Тройку призеров замыкает испанец Алехандро Валверде из Movistar, проигрывающий 1 минуту и 17 секунд.

   Завтра пройдет заключительный этап «Джиро-2016»: 163 км от Кунео до центра Турина.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    29 мая 2016 06:49 | Регистрация: 21.04.2015

    От Уэлена и до Рейна все обожают "Zorro" Рейна!

  2. смотрю вело давно

    29 мая 2016 15:52 | Регистрация: 28.05.2015

    Название статьи не соответствует содержанию!
    Рейн не командный гонщик, он думает только о себе, когда надо было помогать Ильнуру он ни разу рядом не оказался, не тащил капитана в самые трудные горы так и было когда он был в Астане, высокого о себе мнении, как только дали свободу откуда та нашлись силы на горный этап, он должен был быть уже пустым на последнем этапе должен был все силы отдать в поддержку Ильнура, значить он не дорабатывал явно, тот же скайевцы смогли выиграть один только этап хотя капитан давно сошел, значить он очень сильно экономился, после победы я 100% уверен был что он посвятить победу Ильнуре но нет он лишь привет передает типа "Ильнур смотри какой я крутой, если бы меня поставили капитаном я бы .... и т д" Если не верите перечитайте интервью. Я поздравляю катюшу с победой на этапе!! 


    И ни слово он не говорил о команде об ильнуре, только о себе и о себе как ему это все трудно ему достается как он много работает

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE