Всего через день после кошмарного этапа для команды KATUSHA, на котором упал, получил травмы и сошел с гонки Ильнур Закарин, Рейн Таарамяэ одержал великолепную победу на королевском горном этапе «Джиро д’Италия» с финишем на вершине Сант’Анна ди Винадио.

   Проведя великолепную гонку, Таарамяэ выбрал идеальный момент для атаки на подъеме Колле делла Ломбарда, что и стало ключом к его успеху. Второе место на этапе занял колумбиец Дарвин Атапума из BMC, финишировавший 52 секунды спустя. Третьим стал американец Джо Домбровски из Cannondale, проигравший гонщику KATUSHA 1 минуту и 17 секунд.

Рейн Таарамяэ побеждает на королевском этапе «ради Ильнура»Рейн Таарамяэ побеждает на королевском этапе «ради Ильнура»

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

   - Вчера у нас был по-настоящему трудный и печальный день. Команда работала три недели ради успеха в общем зачете, и я знаю, как сильно мотивирован был сам Ильнур. Но, все закончилось в одно мгновение. Вот почему сегодня я был так настроен уехать в отрыв. Вторая причина заключается в том, что я хотел доказать самому себе, что могу добиться успеха, могу провести хорошую гонку. Я много работал в начале сезона, и надеялся, что этот труд не был напрасным, - рассказал Рейн Таарамяэ.

   Таарамяэ уехал в отрыв на первом подъеме дня Коль де Вар вместе еще с десятью гонщиками. Позже, на следующем подъеме Коль де ла Бонетт в атаку из отрыва пошел Микель Ниеве из Sky. Но, несмотря на то, что ему удалось набрать минутное преимущество, позже группа гонщиков, в числе которых был и Рейн Таарамяэ, настигла его. На главном подъеме этапа Колле делла Ломбарда впереди остались лишь пять гонщиков – Таарамяэ, Атапума, Домбровски, Танел Кангерт из Astana и Джованни Висконти из Movistar. Атаки из этой группы следовали одна за другой. Но, решающим моментом этапа стала атака гонщика KATUSHA за 4 км до вершины подъема. Поддержать эту атаку не сумел никто из соперников. На вершине подъема преимущество Таарамяэ составляло 32 секунды. Отыграть его не смог никто.

   - Было очень непросто уехать в отрыв. Если честно, в самом начале мне было трудно. Я несколько раз даже выпадал из группы, но каждый раз мне удавалось вернуться. Я нашел свой ритм и постарался следовать ему все время. И это сработало. Я знал эти подъемы очень хорошо, так как несколько раз приезжал сюда на тренировочные сборы. Кроме того, из-за горной подготовки в начале сезона, я знал, что буду хорошо себя чувствовать на высоких участках в горах. В итоге, я нашел момент для атаки и поехал вперед. Постарался держать нужный ритм, и мне удалось набрать преимущество над соперниками. Последние два километра были очень тяжелыми, у меня были сильные судороги в ногах, но я не сдался, пошел до конца и победил. Эта победа очень важна для меня, но также, она важна и для команды. Я очень счастлив, и до сих пор не могу поверить в свой успех. Какой прекрасный день! – сказал Рейн Таарамяэ.

   - Я очень счастлив за Рейна, но также, и за команду, и за Ильнура. Уверен, что он смотрел гонку и болел за нас. Мы знали, что на этом этапе успех может сопутствовать сильному отрыву, вот почему Рейн оказался среди гонщиков, который начали атаковать с первых километров. На первом подъеме у него было несколько трудных моментов, но он сохранил свою скорость и сумел вернуться. Рейн провел очень умную гонку: в то время, как его соперники атаковали один за другим, Рейн ждал более высоких участков горы. Он атаковал в правильный момент, на высоте за 2000 метров над уровнем моря. Никто не смог ответить. Рейн доказал, что является гонщиком высокого класса, но, кроме того, он принес команде большую радость, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

   За спиной отрыва разворачивались не менее драматичные события – на 20-м этапе шла бескомпромиссная борьба за розовую майку. На подъеме Колле делла Ломбарда из группы лидеров атаковал итальянец Винченцо Нибали из Astana. Ему удалось сбросить с колеса всех своих главных соперников, включая лидера общего зачета, колумбийца Эстебана Чавеса из Orica-GreenEdge. В итоге, Нибали финишировал 6-м на этапе, уступив 6 минут и 44 секунды Рейну Таарамяэ. Этого результата хватило для того, чтобы стать новым лидером генеральной классификации «Джиро д’Италия» и надеть розовую майку. Второе место в общем зачете занимает Чавес, уступая Нибали 52 секунды. Тройку призеров замыкает испанец Алехандро Валверде из Movistar, проигрывающий 1 минуту и 17 секунд.

   Завтра пройдет заключительный этап «Джиро-2016»: 163 км от Кунео до центра Турина.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    29 мая 2016 06:49 | Регистрация: 21.04.2015

    От Уэлена и до Рейна все обожают "Zorro" Рейна!

  2. смотрю вело давно

    29 мая 2016 15:52 | Регистрация: 28.05.2015

    Название статьи не соответствует содержанию!
    Рейн не командный гонщик, он думает только о себе, когда надо было помогать Ильнуру он ни разу рядом не оказался, не тащил капитана в самые трудные горы так и было когда он был в Астане, высокого о себе мнении, как только дали свободу откуда та нашлись силы на горный этап, он должен был быть уже пустым на последнем этапе должен был все силы отдать в поддержку Ильнура, значить он не дорабатывал явно, тот же скайевцы смогли выиграть один только этап хотя капитан давно сошел, значить он очень сильно экономился, после победы я 100% уверен был что он посвятить победу Ильнуре но нет он лишь привет передает типа "Ильнур смотри какой я крутой, если бы меня поставили капитаном я бы .... и т д" Если не верите перечитайте интервью. Я поздравляю катюшу с победой на этапе!! 


    И ни слово он не говорил о команде об ильнуре, только о себе и о себе как ему это все трудно ему достается как он много работает

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE