Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), 29-летний эстонский гонщик команды KATUSHA, одержал победу на финальном горном этапе Джиро д’Италия-2016. На 20-м этапе с прохождением трёх вершин 1-й категории и финишем в подъём 3-й категории гонка разделилась на две части – борьба за этап из отрыва и борьба генеральщиков за победу на Джиро д’Италия-2016.

  Перед стартом этапе Рейн Таармяэ сказал, что чувствует себя хорошо и хочет завершить Джиро д’Италия на высокой ноте. Он отобрался в отрыв дня, в котором после прохождения первого подъёма остались Александр Фолифоров (Gazprom – RusVelo), Дарвин Атапума (BMC), Джо Домбровски (Cannondale), Микель Ниеве (Sky), Джованни Висконти (Movistar), Танел Кангерт (Astana).

  Когда атака Джо Домбровски (Cannondale) на втором подъёме Ломбарда развалила отрыв, Таарамяэ остался во второй группе. Но затем он добрал лидеров за 19 км до финиша. На финальном подъёме дня Рейн Таарамяэ атаковал за 14 км до финиша и в одиночку удержал преимущество, опередив ближайшего соперника Дарвина Атапуму на 52 секунды. Александр Фолифоров замкнул на этапе пятёрку сильнейших.

 

  За спиной отрыва шла борьба за подиум и победу на Джиро д’Италия-2016. Первый подъём генеральщики прошли не атакуя, на втором подъёме Ломбарда команда Astana начала увеличивать скорость и от пелотона осталась группа из 15 человек.

  Лидировавший в общем зачёте Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) сидел на колесе Винченцо Нибали (Astana), своего главного соперника. За 16 км до финиша в помощниках Нибали остался Микеле Скарпони, взвинтивший темп.

  За 12 км до финиша Винченцо Нибали атаковал. Чавес сначала закрыл просвет вместе с Алехандро Вальверде (Movistar), но на второе ускорение Нибали ответить не смог. В итоге Эстебан Чавес начал терять своё преимущество, не удержавшись с Алехандро Вальверде и добравшим их Ригоберто Ураном (Cannondale).

 

 

 

  Винченцо Нибали финишировал 6-м, а Эстебан Чавес  пересёк финишную черту 14-м через 8 минут 20 секунд после победителя. Он проиграл капитану команды Astana 1-36, а в общем зачёте уступил итальянскому гонщику 52 секунды.

Винченцо Нибали надел розовую майку лидера, которую уже никто не сможет оспорить на этапе дружбы, которым завершится 99-й выпуск Джиро д’Италия.

  Алехандро Вальверде сумел войти в тройку лучших в общем зачёте, потеснив Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jubmo) и уступив Нибали 1-17.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 014)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.
  • sashaney
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    sashaney-Фото
    Вот что показать:
    Но правда и в том, что я уже не могу просто удержаться в группе 20 сильнейших на подъёме, не могу помочь такому лидеру как Хью на высоких перевалах.
    Я ехал и думал, что мне делать? Как мне быть более результативным в гонке. И прямо взглянув на себя в зеркало, я сказал: «Если в составе 8 гонщиков, я могу назвать восемь человек, которые гораздо лучше меня будут выполнять эту работу».

    Не про пахать, а про зеркало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE