Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), 29-летний эстонский гонщик команды KATUSHA, одержал победу на финальном горном этапе Джиро д’Италия-2016. На 20-м этапе с прохождением трёх вершин 1-й категории и финишем в подъём 3-й категории гонка разделилась на две части – борьба за этап из отрыва и борьба генеральщиков за победу на Джиро д’Италия-2016.

  Перед стартом этапе Рейн Таармяэ сказал, что чувствует себя хорошо и хочет завершить Джиро д’Италия на высокой ноте. Он отобрался в отрыв дня, в котором после прохождения первого подъёма остались Александр Фолифоров (Gazprom – RusVelo), Дарвин Атапума (BMC), Джо Домбровски (Cannondale), Микель Ниеве (Sky), Джованни Висконти (Movistar), Танел Кангерт (Astana).

  Когда атака Джо Домбровски (Cannondale) на втором подъёме Ломбарда развалила отрыв, Таарамяэ остался во второй группе. Но затем он добрал лидеров за 19 км до финиша. На финальном подъёме дня Рейн Таарамяэ атаковал за 14 км до финиша и в одиночку удержал преимущество, опередив ближайшего соперника Дарвина Атапуму на 52 секунды. Александр Фолифоров замкнул на этапе пятёрку сильнейших.

 

  За спиной отрыва шла борьба за подиум и победу на Джиро д’Италия-2016. Первый подъём генеральщики прошли не атакуя, на втором подъёме Ломбарда команда Astana начала увеличивать скорость и от пелотона осталась группа из 15 человек.

  Лидировавший в общем зачёте Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) сидел на колесе Винченцо Нибали (Astana), своего главного соперника. За 16 км до финиша в помощниках Нибали остался Микеле Скарпони, взвинтивший темп.

  За 12 км до финиша Винченцо Нибали атаковал. Чавес сначала закрыл просвет вместе с Алехандро Вальверде (Movistar), но на второе ускорение Нибали ответить не смог. В итоге Эстебан Чавес начал терять своё преимущество, не удержавшись с Алехандро Вальверде и добравшим их Ригоберто Ураном (Cannondale).

 

 

 

  Винченцо Нибали финишировал 6-м, а Эстебан Чавес  пересёк финишную черту 14-м через 8 минут 20 секунд после победителя. Он проиграл капитану команды Astana 1-36, а в общем зачёте уступил итальянскому гонщику 52 секунды.

Винченцо Нибали надел розовую майку лидера, которую уже никто не сможет оспорить на этапе дружбы, которым завершится 99-й выпуск Джиро д’Италия.

  Алехандро Вальверде сумел войти в тройку лучших в общем зачёте, потеснив Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jubmo) и уступив Нибали 1-17.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 482)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    Ice-Фото

    Кристофф уже не ту мощу выдает, с чистыми спринтерами может тягать раз из 20 в лучшем случае. А Демар - вообще человек настроения, в один день может бороться с лучшими, во второй - не дотягивает. А Лампарт всегда с куском был, молодец, нужно этих финишеров шевелить, чтобы не расслаблялись)

  • AAA
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (2)
    AAA-Фото

    Распилили 15 лямов.

    Бухша на себя все взяла, через пару лет по удо выйдет, замажут, до конца жизни хватит шампанское пить.

     

  • veloster
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Каким-то подозрительным образом раздельщик Ламперт трансформировался в спринтера. При этом не перестав быть раздельщиком. В Германии у Кристофа финиш вырезал. Тут - у Демара.

    Как-то все это не правильно.

  • ktilp-12
    Алексей Луценко одерживает кра ... (3)
    ktilp-12-Фото

     С победой! Удачи и везения на чемпионате мира

  • SilaSveta
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (12)
    SilaSveta-Фото

    Ура! Победа Алексея!

  • SilaSveta
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (2)
    SilaSveta-Фото

    Полжизни у человека украли по липовому обвинению. Думаю при наличии хороших адвокатов и Винокурова в обвинении в коррупции Л-Б-Л оправдают.

  • Mima
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (12)
    Mima-Фото
    Цитата: Адриен
    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...
    К сожалению, так. Очень очень жаль.
  • rude_rider
    Ваут Пулс переходит в команду ... (48)
    rude_rider-Фото
    поздравляю вы выучили второе слово после кумыса..растете..наверное учитесь на доп занятия ходите ..
  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (3)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE