Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), 29-летний эстонский гонщик команды KATUSHA, одержал победу на финальном горном этапе Джиро д’Италия-2016. На 20-м этапе с прохождением трёх вершин 1-й категории и финишем в подъём 3-й категории гонка разделилась на две части – борьба за этап из отрыва и борьба генеральщиков за победу на Джиро д’Италия-2016.

  Перед стартом этапе Рейн Таармяэ сказал, что чувствует себя хорошо и хочет завершить Джиро д’Италия на высокой ноте. Он отобрался в отрыв дня, в котором после прохождения первого подъёма остались Александр Фолифоров (Gazprom – RusVelo), Дарвин Атапума (BMC), Джо Домбровски (Cannondale), Микель Ниеве (Sky), Джованни Висконти (Movistar), Танел Кангерт (Astana).

  Когда атака Джо Домбровски (Cannondale) на втором подъёме Ломбарда развалила отрыв, Таарамяэ остался во второй группе. Но затем он добрал лидеров за 19 км до финиша. На финальном подъёме дня Рейн Таарамяэ атаковал за 14 км до финиша и в одиночку удержал преимущество, опередив ближайшего соперника Дарвина Атапуму на 52 секунды. Александр Фолифоров замкнул на этапе пятёрку сильнейших.

 

  За спиной отрыва шла борьба за подиум и победу на Джиро д’Италия-2016. Первый подъём генеральщики прошли не атакуя, на втором подъёме Ломбарда команда Astana начала увеличивать скорость и от пелотона осталась группа из 15 человек.

  Лидировавший в общем зачёте Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) сидел на колесе Винченцо Нибали (Astana), своего главного соперника. За 16 км до финиша в помощниках Нибали остался Микеле Скарпони, взвинтивший темп.

  За 12 км до финиша Винченцо Нибали атаковал. Чавес сначала закрыл просвет вместе с Алехандро Вальверде (Movistar), но на второе ускорение Нибали ответить не смог. В итоге Эстебан Чавес начал терять своё преимущество, не удержавшись с Алехандро Вальверде и добравшим их Ригоберто Ураном (Cannondale).

 

 

 

  Винченцо Нибали финишировал 6-м, а Эстебан Чавес  пересёк финишную черту 14-м через 8 минут 20 секунд после победителя. Он проиграл капитану команды Astana 1-36, а в общем зачёте уступил итальянскому гонщику 52 секунды.

Винченцо Нибали надел розовую майку лидера, которую уже никто не сможет оспорить на этапе дружбы, которым завершится 99-й выпуск Джиро д’Италия.

  Алехандро Вальверде сумел войти в тройку лучших в общем зачёте, потеснив Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jubmo) и уступив Нибали 1-17.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 690)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE