День за днем гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин самоотверженно сражается на супермногодневке «Джиро д’Италия», стремясь добиться максимального результата в общем зачете. Сегодня, на 16-м этапе «Джиро» Закарин был одним из сильнейших и самых активных гонщиков, финишировав 3-м и поднявшись на 5-е место в общем зачете.

 

Ильнур Закарин - третий на 16-м этапе, 5-й в общем зачете

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


   - Мы начали первый подъем очень быстро. Было много атак со стороны гонщиков, которые хотели уехать в отрыв. В итоге, шестерым удалось уехать. Ближе к вершине подъема Нибали атаковал, за ним последовали Валверде, Круйсвейк и я. Мы догнали отрыв, после чего продолжили работать на спуске. На втором подъеме я неплохо себя чувствовал, несколько раз атаковал, в конце концов, мы уехали втроем – я, розовая майка Круйсвейк и Валверде. Я знал, что могу выиграть какое-то время сегодня, и я выложился на 100% на обоих подъемах, особенно, в финале. Я сделал все, что мог. Мне удалось отыграть время и подняться в общем зачете. Впереди нас ждут еще несколько трудных этапов, и я продолжу двигаться по гонке день за днем, - рассказал Ильнур Закарин.

   Ильнур Закарин, Стивен Круйсвейк из LottoNL-Jumbo и Алехандро Валверде из Movistar атаковали из группы лидеров из 10 гонщиков на середине подъема Пассо делла Мендола. Втроем, гонщикам удалось набрать неплохое преимущество перед остальными фаворитами общего зачета, включая Эстебана Чавеса (Orica-GreenEdge), Винченцо Нибали (Astana) и Рафала Майку (Tinkoff). Финальный километр Ильнур Закарин начал впереди, однако позже Валверде и Круйсвейк начали свой спринт и обошли гонщика KATUSHA. В итоге, Валверде выиграл этап, Круйсвейк стал вторым, а Закарин замкнул тройку призеров.

Ильнур Закарин - третий на 16-м этапе, 5-й в общем зачете

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


   - Я горжусь Ильнуром и тем, как он провел сегодняшнюю гонку. Он был сильнейшим на этом этапе. Он атаковал несколько раз на предпоследнем подъеме, но Круйсвейк и Валверде не отставали. В итоге, благодаря сегодняшнему выступлению, Ильнур сумел отыграть секунды и даже минуты у ряда соперников. «Джиро» еще далека от своего завершения, - сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.

   Шестнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Брессаноне, а финишировал спустя 132 км в Андало. Шести гонщикам удалось уехать в отрыв, но позже к ним присоединились Нибали, Закарин, Валверде и Круйсвейк. На первом подъеме дня позади этой группы остались Чавес и Майка. Позднее, после серии новых атак, Закарину, Валверде и Круйсвейку удалось уехать вперед и получить хорошее преимущество над группой, в которой остались Нибали, Чавес и Майка, а также, ряд других фаворитов.

   В генеральной классификации «Джиро» по итогам 16-го этапа Стивен Круйсвейк упрочил позиции лидера. Теперь, он выигрывает 3 минуты ровно у Эстебана Чавеса, который занимает 2-е место, и 3 минуты и 23 секунды у Алехандро Валверде. Четвертое место занимает Винченцо Нибали (+4.43), семь секунд ему уступает Ильнур Закарин, поднявшийся на 5-ю строчку общего зачета.

   Завтра пройдет 17-й этап итальянской супермногодневки – 196 км от Мольвено до Кассано д’Адда.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. action12

    24 мая 2016 21:24 | Регистрация: 8.03.2016

    А нельзя было дотерпеть и не бросать последнюю сотню метров, вот как последний штришочек - был бы замечателен сегодня

  2. AAA

    24 мая 2016 22:17 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: action12
    А нельзя было дотерпеть и не бросать последнюю сотню метров, вот как последний штришочек - был бы замечателен сегодня

     
    что бы понять, что нельзя, надо 3 часа пахать в красной зоне....

  3. ThaGoose

    25 мая 2016 00:06 | Регистрация: 15.07.2014

    Отличная работа! Еще будет дубасить Ильнур!

    1. evgeny1330

      25 мая 2016 06:46 | Регистрация: 23.09.2015

      Еще два этапа впереди, там Ильнур себя покажет, в тройку попасть вполне может, хотя и трудно будет это сделать.

  4. ezhachok

    25 мая 2016 10:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Ильнур меня радует.
    Того глядиш Вальв еще разок где-то в высоких горах капнет, Чавес тоже не пойми что. Майка сейчас не на том уровне...может и выйдет у Закарина заехать повыше пятого места в генерале.

  5. error

    25 мая 2016 22:36 | Регистрация: 20.05.2010

    Считаю что Крю и Вальверде должны были отдать этап Ильнуру. При всем цынизме ситуации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (5)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

  • Адриен
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Адриен-Фото

    Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много... Вот Кинтана - по моему - из этого "скорбного" списка. Такое впечатление, что его уход в Arkéa - шаг ОТЧАЯНИЯ, а не надежды... Это в какой функциональной яме должны находится все остальные явные фавориты , чтобы на ТДФ победил Кинтана... Правильно сказал Юбер, выводя формулу успеха Кинтаны - идеальная подготовка и обстоятельства "в нашу пользу", т.е. - СЛУЧАЙ. Вот на него и остается надеяться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE