День за днем гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин самоотверженно сражается на супермногодневке «Джиро д’Италия», стремясь добиться максимального результата в общем зачете. Сегодня, на 16-м этапе «Джиро» Закарин был одним из сильнейших и самых активных гонщиков, финишировав 3-м и поднявшись на 5-е место в общем зачете.

 

Ильнур Закарин - третий на 16-м этапе, 5-й в общем зачете

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


   - Мы начали первый подъем очень быстро. Было много атак со стороны гонщиков, которые хотели уехать в отрыв. В итоге, шестерым удалось уехать. Ближе к вершине подъема Нибали атаковал, за ним последовали Валверде, Круйсвейк и я. Мы догнали отрыв, после чего продолжили работать на спуске. На втором подъеме я неплохо себя чувствовал, несколько раз атаковал, в конце концов, мы уехали втроем – я, розовая майка Круйсвейк и Валверде. Я знал, что могу выиграть какое-то время сегодня, и я выложился на 100% на обоих подъемах, особенно, в финале. Я сделал все, что мог. Мне удалось отыграть время и подняться в общем зачете. Впереди нас ждут еще несколько трудных этапов, и я продолжу двигаться по гонке день за днем, - рассказал Ильнур Закарин.

   Ильнур Закарин, Стивен Круйсвейк из LottoNL-Jumbo и Алехандро Валверде из Movistar атаковали из группы лидеров из 10 гонщиков на середине подъема Пассо делла Мендола. Втроем, гонщикам удалось набрать неплохое преимущество перед остальными фаворитами общего зачета, включая Эстебана Чавеса (Orica-GreenEdge), Винченцо Нибали (Astana) и Рафала Майку (Tinkoff). Финальный километр Ильнур Закарин начал впереди, однако позже Валверде и Круйсвейк начали свой спринт и обошли гонщика KATUSHA. В итоге, Валверде выиграл этап, Круйсвейк стал вторым, а Закарин замкнул тройку призеров.

Ильнур Закарин - третий на 16-м этапе, 5-й в общем зачете

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


   - Я горжусь Ильнуром и тем, как он провел сегодняшнюю гонку. Он был сильнейшим на этом этапе. Он атаковал несколько раз на предпоследнем подъеме, но Круйсвейк и Валверде не отставали. В итоге, благодаря сегодняшнему выступлению, Ильнур сумел отыграть секунды и даже минуты у ряда соперников. «Джиро» еще далека от своего завершения, - сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.

   Шестнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Брессаноне, а финишировал спустя 132 км в Андало. Шести гонщикам удалось уехать в отрыв, но позже к ним присоединились Нибали, Закарин, Валверде и Круйсвейк. На первом подъеме дня позади этой группы остались Чавес и Майка. Позднее, после серии новых атак, Закарину, Валверде и Круйсвейку удалось уехать вперед и получить хорошее преимущество над группой, в которой остались Нибали, Чавес и Майка, а также, ряд других фаворитов.

   В генеральной классификации «Джиро» по итогам 16-го этапа Стивен Круйсвейк упрочил позиции лидера. Теперь, он выигрывает 3 минуты ровно у Эстебана Чавеса, который занимает 2-е место, и 3 минуты и 23 секунды у Алехандро Валверде. Четвертое место занимает Винченцо Нибали (+4.43), семь секунд ему уступает Ильнур Закарин, поднявшийся на 5-ю строчку общего зачета.

   Завтра пройдет 17-й этап итальянской супермногодневки – 196 км от Мольвено до Кассано д’Адда.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. action12

    24 мая 2016 21:24 | Регистрация: 8.03.2016

    А нельзя было дотерпеть и не бросать последнюю сотню метров, вот как последний штришочек - был бы замечателен сегодня

  2. AAA

    24 мая 2016 22:17 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: action12
    А нельзя было дотерпеть и не бросать последнюю сотню метров, вот как последний штришочек - был бы замечателен сегодня

     
    что бы понять, что нельзя, надо 3 часа пахать в красной зоне....

  3. ThaGoose

    25 мая 2016 00:06 | Регистрация: 15.07.2014

    Отличная работа! Еще будет дубасить Ильнур!

    1. evgeny1330

      25 мая 2016 06:46 | Регистрация: 23.09.2015

      Еще два этапа впереди, там Ильнур себя покажет, в тройку попасть вполне может, хотя и трудно будет это сделать.

  4. ezhachok

    25 мая 2016 10:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Ильнур меня радует.
    Того глядиш Вальв еще разок где-то в высоких горах капнет, Чавес тоже не пойми что. Майка сейчас не на том уровне...может и выйдет у Закарина заехать повыше пятого места в генерале.

  5. error

    25 мая 2016 22:36 | Регистрация: 20.05.2010

    Считаю что Крю и Вальверде должны были отдать этап Ильнуру. При всем цынизме ситуации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  • Arciv
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Arciv-Фото
    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)
  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE