Ильнур Закарин занял 10-е место на первом горном этапе многодневной гонки «Тур Польши» с финишем в Закопане. Пятый этап многодневки завершился победой бельгийского гонщика Барта Де Клерка из команды «Lotto Soudal», который атаковал из группы лидеров примерно за 5 километров до финиша этапа. Спустя 3 секунды после него финишировали два гонщика, которые контратаковали следом за бельгийцем – итальянец Диего Улисси из «Lampre» занял 2-е место, а швейцарец Себастьян Рейхенбах из «IAM Cycling» стал третьим. Еще 4 секунд спустя финишировали остальные гонщики из группы лидеров, среди которых был и Ильнур Закарин.

 

На фото (@Tim De Waele): Ильнур Закарин.

 

- Если честно, то этап дался мне непросто. На заключительном подъеме Эдуард Ворганов отлично вывез меня вперед, так что я начал подъем на хорошей позиции. Перед вершиной начались атаки, я старался ответить, но сил оставалось немного. Уже после вершины немного потерял контакт с группой, но собрался и вернулся на спуске. Рад, что финишировал вместе с остальными фаворитами. Завтра нас ждет еще один сложный день. Постараюсь максимально восстановиться перед решающим этапом в горах, - рассказал Ильнур Закарин.

 

  Пятый этап «Тура Польши» стартовал в Новы-Сонч, а финишировал спустя 223 км в Закопане. Шесть гонщиков уехали в отрыв на первой половине дистанции, однако примерно за 50 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего сразу же начались атаки в пелотоне. В итоге, перед двумя заключительными подъемами впереди осталась группа примерно из 40 гонщиков, которая на последней горе сократилась вдвое. На заключительном подъеме дистанции из группы лидеров было большое количество атак, но решающей стала атака Де Клерка всего за 5 км до финиша на пологом участке трассы.

  Де Клерк стал новым лидером генеральной классификации «Тура Польши». Ильнур Закарин поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 17 секунд.

Завтра пройдет 6-й этап польской многодневки – гонщикам предстоит преодолеть 8 подъемов в районе Буковины (174 км).

 

Пресс-служба

Kоманды Мирового Тура «КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    6 августа 2015 23:30 | Регистрация: 1.04.2015

    Надо потерпеть, а потом дернуть всех в разделке! Верим, Ильнур. Закарин -антропометрическая копия Фрума, Хотелось бы увидеть, как они в 2-м на следующем туре скидывают всяких непонятных гишпанцев и прочих Ару с Нибали)

    1. Bjoern

      7 августа 2015 08:18 | Регистрация: 12.07.2014

      новости из параллельной вселенной))

  2. sixpack

    6 августа 2015 23:51 | Регистрация: 20.11.2012

    там еще Исагир есть, так что дернуть всех в плоской разделке будет непросто. аосмотрим, кто отпадет завтра.

  3. velodoctor

    7 августа 2015 00:24 | Регистрация: 22.05.2013

    Надо Ильнуру потерпеть, сжать зубы. Два этапа всего и сезон будет мега успешным для дебютанта. Ребятам тоже постараться, в кое-том веки наш лидер. clapping download

  4. vitali

    7 августа 2015 07:41 | Регистрация: 17.04.2011

    Согласен про некоторую внешнюю схожесть Ильнура  с Фрумми - когда камера показывает со средней дистанции и далее то посадка очень похожа (как для меня то это так).
    А то, что сегодня Закарину надо потерпеть, понятно. Хорошо-бы, чтобы кто-то из команды был рядом, хотя-бы как вчера Ворганов - до последней горы 

  5. pgriffin

    7 августа 2015 08:33 | Регистрация: 17.07.2013

    Надо ему тогда к ассиметричной шестеренке привыкать 

  6. R1

    7 августа 2015 19:11 | Регистрация: 11.10.2014

    Велосипед маловат, не?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото

    Пидкок сказал, что по-взрослому шоссе до 2023 года ездить не будет. То есть пока естественным образом из андеров не выйдет. Говорит, что не торопится, ему есть чем заняться.
    А так он вроде Авенир ехать собирался в этом году. И его команда в списке на андеровское Джиро.
    Он в марте должен был ехать Cape Epic, уже в Кейптауне был, тренировался, но гонку отменили как и все другие, перенесли на следующий год.

  • Ice
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.

    Кто платит деньги, тот и определяет стратегию) Конечно, если Фрум капнет, поедет кто-то из них. Но если Крис будет в порядке, вряд ли Берналю дадут добро атаковать. Читал на британском форуме, что у Инеос настолько грамотные контракты, что любое нарушение стратегии может оставить велосипедиста без половины окалада в лучшем случае. Как бы не хорохорился Берналь, будет слушать руководство)))

     

  • am14
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (4)
    am14-Фото

    Как проявит себя Мас? Прошлый год был провальным, не видно поступательного прогресса. Солер более стабилен и предсказуем. 

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Хороший отдых в его годы явно не помешает , а Лопесу дык точно ничего не светит .



    Цитата: Александра
    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.
    В нынешние времена упитанных гонцов в принципе не бывает , а Фрум никогда крепышом и не был , в горах это мешает .



    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
    Так он вам всё и выложил , тесты перед большой гонкой ,это конечно хорошо , вот только гонка длинная , кто сильнее на данный момент , вполне может проиграть на последней неделе .

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Sezar-Фото
    Он мелкий совсем еще. На дальних подступах. Но уже.
    Жду Пидкока на шоссе. По-взрослому.
    Значит таки будет, это супер. Кстати, этот кто-то все равно проиграет Ремко пролог:).
  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом

    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Видела его на шоссейном ЧМ и на велокроссовом. Не впечатлил ни там ни там. На шоссе не дотягивает до Тиберия, в велокроссе до Тибо Ниса. Но можно еще раз пересмотреть эти ЧМ. И вот он точно на результат поедет не скоро. Перейдет в андеры - там еще больше парней будут его побеждать. Один Пидкок чего стоит.

    А на Джиро 1-й этап будет пролог в Палермо. У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться)) И это не Ремко.
  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE