На одном из решающих горных этапов нынешней «Джиро д’Италия» (16 этап) команда «Катюша» и ее лидер Юрий Трофимов оказались в центре событий, проведя отличную атакующую гонку. «Катюша» атаковала на спуске после первого прохождения подъема Априка, после чего «привезла» Трофимова в лидирующую группу отрыва, где уже капитан «Катюши» блестяще проявил себя на одном из сложнейших подъемов современного велоспорта Пассо дель Мортироло, в итоге, заняв 4-е место на сегодняшнем этапе и поднявшись на 5-е место в генеральной классификации.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки на этапе

 

- Я очень рад своему результату и тому, как провел сегодняшнюю гонку. Это был очень трудный этап из-за всех этих подъемов, и особенно, из-за Мортироло. Это была очень тяжелая и длинная гора. Я хорошо себя чувствовал на протяжении этапа, а команда проделала великолепную работу для меня. Мы здорово атаковали на опасном спуске с Априки. Затем, ребята поддержали меня на первых позициях в лидирующей группе и на стартовых километрах подъема Мортироло. Хочу поблагодарить всю команду за сегодняшний этап. В финале я сделал все, что мог для того, чтобы подъехать как можно ближе к лидерам. Было невозможно настичь их, но, тем не менее, наша группа была близко и, в итоге, я занял 4-е место. Впереди еще много по-настоящему трудных и важных этапов, и вся борьба еще впереди. Мы будем двигаться вперед, шаг за шагом, - рассказал Юрий Трофимов.

 

  Шестнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Пинцоло, а финишировал спустя 174 км на вершине подъема Априка, который проходился дважды. По пути к финишу гонщики преодолели целую серию сложных подъемов: Кампо Карло Маньо, Пассо Тонале, Априку, Пассо дель Мортироло и еще раз Априку. 

   На спуске после первого прохождения Априки команда «Катюша» усилиями Сергея Чернецкого, Сергея Лагутина, Ильнура Закарина и Юрия Трофимова атаковала из пелотона, достаточно быстро догнав ехавший впереди отрыв. Чуть позже к образовавшейся группе присоединились гонщики команды «Astana» во главе с Фабио Ару и Микелем Ландой. Эта группа начала восхождение на Пассо дель Мортироло, и вскоре, впереди остались лишь четверо – Юрий Трофимов, Стивен Круйсвейк из «Lotto NL-Jumbo», Фабио Ару и Микель Ланда. Уже на середине подъема после мощной контратаки к ним присоединился лидер общего зачета Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo».

 

После серии атак ближе к вершине Мортироло вперед уехали Контадор, Ланда и Круйсвейк, а в погоню за ними пустился Юрий Трофимов и присоединившиеся к нему Андрей Амадор из «Movistar» и Райдер Хешедаль из «Cannondale-Garmin», в то время, как Фабио Ару значительно отстал.

 

На фото (@Tim De Waele): Команда "Катюша"в момент атаки на этапе

 

   В итоге, победителем этапа стал Микель Ланда, Круйсвейк финишировал вторым спустя 38 секунд, вслед за которым третьим стал Контадор. Юрий Трофимов выиграл спринт из группы преследователей, став 4-м на этапе (+2.03).

 

- Я очень доволен выступлением команды и Юрия Трофимова. Он провел впечатляющую гонку. Было приятно наблюдать за ним сегодня. Мы знали, что после Априки последует опасный и сложный спуск, поэтому планировали атаковать там. Сергей Чернецкий и Сергей Лагутин сделали все очень здорово, привезя Трофимова в отрыв, а позже Ильнур Закарин поддержал Юрия в начале Мортироло, где Трофимов выступил очень здорово. Итак, теперь он 5-й в общем зачете, но впереди еще много важных этапов. Мы посмотрим, что и как будет происходить в следующие несколько дней, - сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  По итогам 16-го этапа Альберто Контадор укрепил свои лидерство в общем зачете. На втором месте находится Микель Ланда, уступающий лидеру 4 минуты и 2 секунды. На третье место опустился Фабио Ару, проигрывающий 4 минуты и 52 секунды. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов занимает 5-е место, уступая Контадору 8 минут и 27 секунд.

Завтра пройдет 17-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 134 км от Тирано до Лугано.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dario

    27 мая 2015 10:45 | Регистрация: 8.05.2010

    «Катюша» атаковала на спуске после первого прохождения подъема Априка, после чего «привезла» Трофимова в лидирующую группу отрыва
    ________
     
    Странно, почему не упомянуто, что это было сделано после прокола "розовой майки"

  2. ДимаЛел

    27 мая 2015 10:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Dario
    span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13.3333330154419px; line-height: normal; text-align: justify; word-spacing: 0px;">«Катюша» атаковала на спуске после первого прохождения подъема Априка, после чего «привезла» Трофимова в лидирующую группу отрыва
    ________
     
    Странно, почему не упомянуто, что это было сделано после прокола "розовой майки"

     
    развоз начался до прокола. 

    в хронологическом порядке:
    перед линией финиша метров за 500 примерно Катюша выходит на первые позиции и начинает развозить пелотон, далее на спуск они уходят первыми. В это время на РАИ выходят новости спорта.
    На спуске пелотон растягивается Катюша едет на спуске, у Астаны падает ЛуЛу 
    в итоге когда РАИ вернула картинку пелотон уже порвался.
    На еврике картинка по ней следующее видно из чата:
    "
    Velolive-Team
    15:53
    "
    это Луис Леон Санчес падал
    Velolive-Team
    15:52
    "
    из Астаны у кого-то проблемы с велосипедом
    Velolive-Team
    15:52
    "
    Хешедаль едва вписался в поворот, левую ногу вынул с педали
    Velolive-Team
    15:51
    "
    Хешедаль во время спуска успевает ещё и подкрепляться, доставать одной рукой питание
    Velolive-Team
    15:50
    "
    позади "Катюши" команда "Тиньков-Саксо"
    yohho
    15:49
    "
    неужто атаку готовят
    Velolive-Team
    15:49
    "
    Трое гонщиков "Катюши" на первых позициях на спуске
    "
    перерыл фотографов, нигде не видно как меняли кто менял колесо, на каком отрезке дистанции.
    надежда на РАИ что дадут сегодня повтор эпизода.
     

  3. Shalam s Urala

    27 мая 2015 11:19 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: ДимаЛел
    ДимаЛел
    ну вот.. только чел собрался понегодовать и даже выдумал себе повод, как вы всё испортили! mamba

  4. velodoctor

    27 мая 2015 11:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Катюше контадор не соперник, они решали свои задачи.
    Даже надуманные обвинения об отсутствие фэирплей не испортят праздник болельщикам friends drinks Ура, смотрим дальше beach

  5. Крайний

    27 мая 2015 11:54 | Регистрация: 21.05.2014

    Про фэйрплэй в основном рассуждают те, кто не то что не гонялся, а вообще никогда и ни в чем не побеждал. Не только велоспорта касается. Ничего личного.
    Можно подождать лидера в первой части гонки, это нормально, но необязательно. Это же спорт. Трофимов что, должен был Конте колесо отдать?

  6. ДимаЛел

    27 мая 2015 11:57 | Регистрация: 25.12.2009

    http://www.youtube.com/watch?v=4mDgWUS9y7E
     
    на 5:43 Ару с помощниками
    на 6:07 видно как гонщик Тинькофф стоит на обочине 
    А Катюша как ехала троем впереди пелотона, так и едет с 0 минуты

  7. rude_rider

    27 мая 2015 12:19 | Регистрация: 27.07.2011

    не надоело а про фаерплей писать которого уже давно нету?
     
    давайте старое поднимем еще с цепью шлека...
     
    или кинтану свалившему под красный флаг и в принципе забравшему победу у Урана
     
     
    допустим у контадора в горе цепь слетит.А так как он постоянно один,всем нужно наверное остановиться и поменять ему цепь да?
     
    катя натянула еще на спуске ,кто упал кто прокололся не важно.как ехала впереди так и поехала дальше,после астана подьехала и уже практически сам убегала.Конта бы не один а с командой.все честно.канечно кроме личных болельщиков контадора всем очевидно.

  8. meniscus

    27 мая 2015 13:41 | Регистрация: 13.08.2014

    Dario,
    Наверное, потому что "Катюше" по большом счёту было наплевать на прокол "розовой майки". Она решала свои стратегические задачи, не связанные с первым местом в "генерале".
    Даже, если бы и решала. Никто не упал, все живы-здоровы, рядовой прокол, поезд Саксо на ходу в полу-минуте. Какие могут быть намёки на fair play?

  9. budik

    27 мая 2015 14:15 | Регистрация: 3.05.2015

    Цитата: rude_rider
    давайте старое поднимем еще с цепью шлека...
    Сравнение с цепью Шлека сдесь не уместно, потому-что Конта атаковал Шлека сам, без помощи команды или команд, и атака была на последней горе, а не за 65 км. до финиша, где две команды всё хорошо зная работали до "усирачки". Ланда не даст соврать. Вот это совсем уже с душком и мелковато, но, как говорится, каждый видет что хочет.

  10. Nile

    27 мая 2015 15:24 | Регистрация: 17.10.2011

    https://velolive.com/velo_race/giro/9499-mikel-landa-mne-skazali-ehat-vpered-i-po


    probovat-vyigrat-etap-ostalnoe-vy-znaete.html
    Здесь написано так.


    "Микель Ланда : Мы видели, что у Контадора были проблемы, а команда «Катюша» поехала на полной скорости, и мы начали с ними сотрудничать."

  11. Student

    27 мая 2015 15:38 | Регистрация: 1.10.2012

    budik,
    Советую пересмотреть этап, и посмотреть кто кого там атаковал.

  12. Nile

    27 мая 2015 15:49 | Регистрация: 17.10.2011

    Т.е телетрансляция правдивее слов одного из учасников? :)

  13. psi

    27 мая 2015 16:09 | Регистрация: 26.05.2010

    Они ехали в струну, Катюша, Тинькофф, Астана. Без разрывов. Тинькофф остановился из-за прокола Конты - так разрыв и образовался. Астана, не смогла мгновенно подтянутся...
    В чем проблемы? Кате, что надо было делать? Ехать и на спуске смотреть, что сзади? На трансляции, четко видно, как Катя на выполаживании назад смотрит и видит разрыв. Причем все трое. Офигевают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.
  • paziz
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    paziz-Фото
    Где в итоге те кто поливали Петера?
  • RexDroid
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    RexDroid-Фото
    вот так мне кажется должны заканчиваться выявления допинга теперь. скандалы в велоспорте больше ну никак не нужны. поймали - тихо и мирно заявляй о завершении карьеры в профессиональном велоспорте, подписывай соглашение о неразглашении и с вещами на выход. рад бы ошибаться, но о гонцах, завершивших карьеру будем теперь слышать чаще.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE