На одном из решающих горных этапов нынешней «Джиро д’Италия» (16 этап) команда «Катюша» и ее лидер Юрий Трофимов оказались в центре событий, проведя отличную атакующую гонку. «Катюша» атаковала на спуске после первого прохождения подъема Априка, после чего «привезла» Трофимова в лидирующую группу отрыва, где уже капитан «Катюши» блестяще проявил себя на одном из сложнейших подъемов современного велоспорта Пассо дель Мортироло, в итоге, заняв 4-е место на сегодняшнем этапе и поднявшись на 5-е место в генеральной классификации.

 

На фото (@Tim De Waele): Юрий Трофимов в момент атаки на этапе

 

- Я очень рад своему результату и тому, как провел сегодняшнюю гонку. Это был очень трудный этап из-за всех этих подъемов, и особенно, из-за Мортироло. Это была очень тяжелая и длинная гора. Я хорошо себя чувствовал на протяжении этапа, а команда проделала великолепную работу для меня. Мы здорово атаковали на опасном спуске с Априки. Затем, ребята поддержали меня на первых позициях в лидирующей группе и на стартовых километрах подъема Мортироло. Хочу поблагодарить всю команду за сегодняшний этап. В финале я сделал все, что мог для того, чтобы подъехать как можно ближе к лидерам. Было невозможно настичь их, но, тем не менее, наша группа была близко и, в итоге, я занял 4-е место. Впереди еще много по-настоящему трудных и важных этапов, и вся борьба еще впереди. Мы будем двигаться вперед, шаг за шагом, - рассказал Юрий Трофимов.

 

  Шестнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Пинцоло, а финишировал спустя 174 км на вершине подъема Априка, который проходился дважды. По пути к финишу гонщики преодолели целую серию сложных подъемов: Кампо Карло Маньо, Пассо Тонале, Априку, Пассо дель Мортироло и еще раз Априку. 

   На спуске после первого прохождения Априки команда «Катюша» усилиями Сергея Чернецкого, Сергея Лагутина, Ильнура Закарина и Юрия Трофимова атаковала из пелотона, достаточно быстро догнав ехавший впереди отрыв. Чуть позже к образовавшейся группе присоединились гонщики команды «Astana» во главе с Фабио Ару и Микелем Ландой. Эта группа начала восхождение на Пассо дель Мортироло, и вскоре, впереди остались лишь четверо – Юрий Трофимов, Стивен Круйсвейк из «Lotto NL-Jumbo», Фабио Ару и Микель Ланда. Уже на середине подъема после мощной контратаки к ним присоединился лидер общего зачета Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo».

 

После серии атак ближе к вершине Мортироло вперед уехали Контадор, Ланда и Круйсвейк, а в погоню за ними пустился Юрий Трофимов и присоединившиеся к нему Андрей Амадор из «Movistar» и Райдер Хешедаль из «Cannondale-Garmin», в то время, как Фабио Ару значительно отстал.

 

На фото (@Tim De Waele): Команда "Катюша"в момент атаки на этапе

 

   В итоге, победителем этапа стал Микель Ланда, Круйсвейк финишировал вторым спустя 38 секунд, вслед за которым третьим стал Контадор. Юрий Трофимов выиграл спринт из группы преследователей, став 4-м на этапе (+2.03).

 

- Я очень доволен выступлением команды и Юрия Трофимова. Он провел впечатляющую гонку. Было приятно наблюдать за ним сегодня. Мы знали, что после Априки последует опасный и сложный спуск, поэтому планировали атаковать там. Сергей Чернецкий и Сергей Лагутин сделали все очень здорово, привезя Трофимова в отрыв, а позже Ильнур Закарин поддержал Юрия в начале Мортироло, где Трофимов выступил очень здорово. Итак, теперь он 5-й в общем зачете, но впереди еще много важных этапов. Мы посмотрим, что и как будет происходить в следующие несколько дней, - сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  По итогам 16-го этапа Альберто Контадор укрепил свои лидерство в общем зачете. На втором месте находится Микель Ланда, уступающий лидеру 4 минуты и 2 секунды. На третье место опустился Фабио Ару, проигрывающий 4 минуты и 52 секунды. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов занимает 5-е место, уступая Контадору 8 минут и 27 секунд.

Завтра пройдет 17-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 134 км от Тирано до Лугано.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dario

    27 мая 2015 10:45 | Регистрация: 8.05.2010

    «Катюша» атаковала на спуске после первого прохождения подъема Априка, после чего «привезла» Трофимова в лидирующую группу отрыва
    ________
     
    Странно, почему не упомянуто, что это было сделано после прокола "розовой майки"

  2. ДимаЛел

    27 мая 2015 10:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Dario
    span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13.3333330154419px; line-height: normal; text-align: justify; word-spacing: 0px;">«Катюша» атаковала на спуске после первого прохождения подъема Априка, после чего «привезла» Трофимова в лидирующую группу отрыва
    ________
     
    Странно, почему не упомянуто, что это было сделано после прокола "розовой майки"

     
    развоз начался до прокола. 

    в хронологическом порядке:
    перед линией финиша метров за 500 примерно Катюша выходит на первые позиции и начинает развозить пелотон, далее на спуск они уходят первыми. В это время на РАИ выходят новости спорта.
    На спуске пелотон растягивается Катюша едет на спуске, у Астаны падает ЛуЛу 
    в итоге когда РАИ вернула картинку пелотон уже порвался.
    На еврике картинка по ней следующее видно из чата:
    "
    Velolive-Team
    15:53
    "
    это Луис Леон Санчес падал
    Velolive-Team
    15:52
    "
    из Астаны у кого-то проблемы с велосипедом
    Velolive-Team
    15:52
    "
    Хешедаль едва вписался в поворот, левую ногу вынул с педали
    Velolive-Team
    15:51
    "
    Хешедаль во время спуска успевает ещё и подкрепляться, доставать одной рукой питание
    Velolive-Team
    15:50
    "
    позади "Катюши" команда "Тиньков-Саксо"
    yohho
    15:49
    "
    неужто атаку готовят
    Velolive-Team
    15:49
    "
    Трое гонщиков "Катюши" на первых позициях на спуске
    "
    перерыл фотографов, нигде не видно как меняли кто менял колесо, на каком отрезке дистанции.
    надежда на РАИ что дадут сегодня повтор эпизода.
     

  3. Shalam s Urala

    27 мая 2015 11:19 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: ДимаЛел
    ДимаЛел
    ну вот.. только чел собрался понегодовать и даже выдумал себе повод, как вы всё испортили! mamba

  4. velodoctor

    27 мая 2015 11:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Катюше контадор не соперник, они решали свои задачи.
    Даже надуманные обвинения об отсутствие фэирплей не испортят праздник болельщикам friends drinks Ура, смотрим дальше beach

  5. Крайний

    27 мая 2015 11:54 | Регистрация: 21.05.2014

    Про фэйрплэй в основном рассуждают те, кто не то что не гонялся, а вообще никогда и ни в чем не побеждал. Не только велоспорта касается. Ничего личного.
    Можно подождать лидера в первой части гонки, это нормально, но необязательно. Это же спорт. Трофимов что, должен был Конте колесо отдать?

  6. ДимаЛел

    27 мая 2015 11:57 | Регистрация: 25.12.2009

    http://www.youtube.com/watch?v=4mDgWUS9y7E
     
    на 5:43 Ару с помощниками
    на 6:07 видно как гонщик Тинькофф стоит на обочине 
    А Катюша как ехала троем впереди пелотона, так и едет с 0 минуты

  7. rude_rider

    27 мая 2015 12:19 | Регистрация: 27.07.2011

    не надоело а про фаерплей писать которого уже давно нету?
     
    давайте старое поднимем еще с цепью шлека...
     
    или кинтану свалившему под красный флаг и в принципе забравшему победу у Урана
     
     
    допустим у контадора в горе цепь слетит.А так как он постоянно один,всем нужно наверное остановиться и поменять ему цепь да?
     
    катя натянула еще на спуске ,кто упал кто прокололся не важно.как ехала впереди так и поехала дальше,после астана подьехала и уже практически сам убегала.Конта бы не один а с командой.все честно.канечно кроме личных болельщиков контадора всем очевидно.

  8. meniscus

    27 мая 2015 13:41 | Регистрация: 13.08.2014

    Dario,
    Наверное, потому что "Катюше" по большом счёту было наплевать на прокол "розовой майки". Она решала свои стратегические задачи, не связанные с первым местом в "генерале".
    Даже, если бы и решала. Никто не упал, все живы-здоровы, рядовой прокол, поезд Саксо на ходу в полу-минуте. Какие могут быть намёки на fair play?

  9. budik

    27 мая 2015 14:15 | Регистрация: 3.05.2015

    Цитата: rude_rider
    давайте старое поднимем еще с цепью шлека...
    Сравнение с цепью Шлека сдесь не уместно, потому-что Конта атаковал Шлека сам, без помощи команды или команд, и атака была на последней горе, а не за 65 км. до финиша, где две команды всё хорошо зная работали до "усирачки". Ланда не даст соврать. Вот это совсем уже с душком и мелковато, но, как говорится, каждый видет что хочет.

  10. Nile

    27 мая 2015 15:24 | Регистрация: 17.10.2011

    https://velolive.com/velo_race/giro/9499-mikel-landa-mne-skazali-ehat-vpered-i-po


    probovat-vyigrat-etap-ostalnoe-vy-znaete.html
    Здесь написано так.


    "Микель Ланда : Мы видели, что у Контадора были проблемы, а команда «Катюша» поехала на полной скорости, и мы начали с ними сотрудничать."

  11. Student

    27 мая 2015 15:38 | Регистрация: 1.10.2012

    budik,
    Советую пересмотреть этап, и посмотреть кто кого там атаковал.

  12. Nile

    27 мая 2015 15:49 | Регистрация: 17.10.2011

    Т.е телетрансляция правдивее слов одного из учасников? :)

  13. psi

    27 мая 2015 16:09 | Регистрация: 26.05.2010

    Они ехали в струну, Катюша, Тинькофф, Астана. Без разрывов. Тинькофф остановился из-за прокола Конты - так разрыв и образовался. Астана, не смогла мгновенно подтянутся...
    В чем проблемы? Кате, что надо было делать? Ехать и на спуске смотреть, что сзади? На трансляции, четко видно, как Катя на выполаживании назад смотрит и видит разрыв. Причем все трое. Офигевают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    все ж логично. скай предлагает много бабла, но ты будешь возить, кого покажут. либо выбирай свободу и развитие. все в руках гонщика. не крепостное право же.

    А потом появляется команда, где и "бабло" хорошее, и свобода есть без жесткой иерархии. Повозил лидера на одном грантуре и все, дальше можешь работать на себя. Либеральный капитан не только не возражает, но еще и поможет словом и делом. И вот подходят из такой команды к Деннису, например. "Слышали, вы в генеральшика хотите вырасти? План себе составили на четыре года. А мы как раз перспективного гонщика ищем. И тренер у нас отличный есть, с большим опытом работы. И с денежками у нас получше, чем у ВМС. Трехлетний контракт предложить можем. Обсудим?" По слухам почти договорились с Деннисом. Тихо так, без шума и пыли. А еще с Баухасом из Санвеба. И Тратника подписали, чтобы этого либерального на грантурах возил.

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Kitsune-taichou-Фото

    все ж логично. скай предлагает много бабла, но ты будешь возить, кого покажут. либо выбирай свободу и развитие. все в руках гонщика. не крепостное право же.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...

    Ну, знаете, если бы Скай были в состоянии заманить всех, то что бы оставалось другим командам. Это всегда так, чем выше цели, тем жестче конкуренция и иерархия, понятно, что в такой команде выдвинутся на первые роли единицы.

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...
  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Meilleur-Фото

    Всем бы такие проблемы. -) Я думаю, проблема одна, что делать, какой это вызовет эффект и как дальше жить, если Фрума закроют на 2 года и он закончит. Ведь за имидж чистой команды столько лет стояли горой, а теперь на столько неприятных вопросов придется годами отвечать.

     

    Ну а Томас... Отличный гонщик, но Скай не на нем держатся. Хороший недельщик, на ГТ пока никак. Глянем Тур. Это будет очевидно его важнейший старт в карьере. Если же предположить, что Фрум уцелеет - оправдание или ретроактивный мини-бан 3-9 месяцев - то Джиро Томасу Скай бы точно отдали. Крайне маловероятно, что Фрум появится в Италии еще раз. Берналь должен доказать, что сильнее Фрума в следующем сезоне, но пока, скорее всего, будет лидером в пределах блока ПН-Романдия-Швейцария.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Спасибо,огромное , очень интересно , и приятно мне . И очень рад за вас . Жду продолжения.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Уважении к кому?

    Прежде всего к самому Фруму.

    И внутри Скай далеко не все так безоблачно, как может показаться.

    Самая большая проблема Бредсфорда на данный момент - это Томас. Бредсфорд хочет, чтобы Джи остался в Скай. Томас говорит, что его Скай в принципе его устраивает, но ставит ультиматум - либо в контракте будут прописаны гарантии его ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на ГТ, либо он уходит в другую команду. У него уже есть два-три привлекательных предложения, но он говорит, что внимательно рассмотрит и другие. Делайте ваши ставки, господа! Причем все это говорится прямо, без намеков и иносказаний. Время Томаса неумолимо уходит и он прекрасно это понимает.

    В этом году заканчивается контракт у Серхио Энао, и я не слишком удивлюсь, если он уйдет в другую команду, потому что тоже хочет получить свои шансы.

    Как и Ваут Пулс, контракт которого заканчивается в следующем году. Если за это время он не получит капитанство на одном из грантуров, то тоже свалит. Благо сейчас есть команды, которые могут предложить ему зарплату ничуть не меньше, чем он получает в Скай.

    И всем им глубоко и задумчиво наплевать на то, какие рекорды хочет Фрум. Они хотят получить СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.

    А еще есть амбициозный Берналь, который хочет быть лидером... И у которого Фрум стоит поперек дороги...

     

  • garmincervelo
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    garmincervelo-Фото
    Всё как в политике, проплаченные тв пропагандисты и проплаченные форумные тролли создают всю повестку. Плюс огромная масса "мягких" на голову. Целое десятилетие я считал фанов Контадора самыми отбитыми и манипулируемыми, но адепты Нибали и здесь переплевывают. Чем ниже шансы у кумира, тем больше "джихада ". Казалось бы, выходи и побеждай уставшего соперника..
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Konstantin41-Фото
    "Он что, вылечился от астмы? А если нет превышения разрешенной дозы - он что, и почки успел заменить ?"
    Причем тут почки? Астма - это заболевание дыхательных путей. И человеку становиться тяжело дышать только во время приступов, вызванных чем-то, например у многих астматиков приступ может быть вызван цветением каких-то растений. Если на Джиро ничего не вызывало у Фрума этих обострений, то он вполне мог не превышать дозу сальбутамола.
    Хотя, честно говоря, я не уверен, что Фрум вообще астматик, и что во время Вуэльты у него было обострение. Скорее всего просто очень хотелось наконец-то взять Вуэльту. У меня брат - астматик, и, на самом деле, для него любые занятия спортом весьма проблематичны. Так что я не уверен, что Фрум настоящий астматик, хотя всё может быть. Однако, вы говорите, что я пишу полную чушь, хотя сами не очень хорошо разбираетесь в том, что такое астма, и как она работает. И да, я все-таки останусь при своём мнении, что Фрум выиграл Джиро честно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE