Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин завоевал третье призовое место в испанской однодневной гонке «Вуэльта Мурсии» (Vuelta Ciclista a la Región de Murcia), протяженность которой составила 199,3 км. Победителем гонки стал экс-чемпион мира бельгиец Филипп Жильбер из команды BMC. Вторым финишировал испанец Алехандро Валверде из Movistar, а Ильнур Закарин замкнул тройку призеров.

 

Ильнур Закарин – бронзовый призер гонки Вуэльта Мурсии-2016

 Photo: @laVueltaMurcia


- Честно говоря, я неплохо себя чувствовал перед стартом, но не думал, что буду претендовать на подиум сегодня. Я хотел провести хорошую работу в рамках гонки, так как это мой первый старт в сезоне, и мне хотелось сперва прочувствовать гоночный ритм. Но, все сложилось удачно. Товарищи по команде сильно помогли мне. Весь день дул боковой ветер, а ребята отлично прикрывали меня от него. Главные события в гонки происходили на спусках, так как на подъемах был встречный ветер, и получить серьезное преимущество было практически невозможно. Наш спортивный директор Хавьер Флоренсио посоветовал мне атаковать ближе к финалу, так что я нашел момент за 3 км до финиша. Но, ветер все еще был сильным, поэтому соперники вскоре настигли меня. На финишной прямой у меня получилось спринтовать и занять призовое место. Я очень доволен результатом, это была отличная гонка. Чувствую, что вышел на определенный уровень, и мне хотелось бы его сохранить, - сказал Ильнур Закарин.

- Мы можем гордиться результатом и гонкой в исполнении Ильнура. Особенно, если учесть, в какой компании он финишировал – Жильбер, Валверде, Луис Леон Санчес, Ван Гардерен. Вся команда проделала отличную работу. На подъеме первой категории Коллада Бермехо в группе лидеров было три наших гонщика – Ильнур Закарин, Егор Силин и Алексей Цатевич. Нашим планом было помочь Алексею, но затем команда Movistar мощно пошла вперед, догоняя отрыв и группа рассыпалась. В финале, на подъеме Креста дель Галло за 13 км до финиша Ильнур сумел ответить на атаку Тиджея Ван Гардерена, а затем, примерно за 3 км до финиша он атаковал сам. Ему удалось получить преимущество в 5 секунд, но соперники догнали его за 1,5 км. И даже после этого, Ильнуру удалось мощно спринтовать и занять призовое место. Это отличный результат, - добавил спортивный директор Хавьер Флоренсио.

 

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Вуэльты Мурсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    14 февраля 2016 21:47 | Регистрация: 21.04.2015

    В ТАКОЙ компании не грех и третьим быть! Тем паче, что в кои веки трое на пьедестале

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

  • VeloVelo
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Зачем лотто черный цвет? Непонятно. 



    В итоге как-то не очень получилось. 

    Нет, ну если они начнут рвать всех подряд,
    тогда это будет оправданно, конечно. Но, ведь этого не будет. 
    Будет очередной "серый" сезон в "серой" форме.

  • VeloVelo
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошая форма. Дизайнерам пять баллов из пяти! 
    Сзади бы только чуть больше (пониже) белого для лучшей узнаваемости при виде сверху.
    Сантиметров так 15.



    Похоже, это будет лучший дизайн в WT.

  • Адриен
    Состоялась презентация состава ... (18)
    Адриен-Фото

    Виноват-не виноват... А как вы думаете - глава Федерации велоспорта России несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за - по вашими словам - смерть профессионального велоспорта страны? И про "экономическую ситуацию". Посмотрите на список Форбса самых богатых людей России. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7-8 лет он не ИЗМЕНИЛСЯ! Тот же Макаров с 146 места перебрался на 46. Сейчас проходят ходовые испытания нового приобретения Игоря Викторовича - новейшей шикарной яхты (185 млн $) - это в довесок к  уже имеющимся. Не собираюсь считать чужие деньги, но это - к вашим словам об "экономической ситуации". Уж извините за ПОЛИТИКУ - здесь она не принята, что правильно - неважная экономическая ситуация в России складывается ТОЛЬКО для рядовых граждан. Они и только они несут это бремя, в то время , как закрома "фигурантов" Форбса только разбухают... Поэтому СЛИТИЕ Катюши и развал профессионального велоспорта России некорректно списывать на "объективные" причины...

  • Fara
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Что рекламируют Астана?)
  • Astanaforever
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто. Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
  • RVL
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    RVL-Фото

    Форма,как форма...

  • RVL
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    RVL-Фото

    Да,норм. Спринтер он от бога, классик неплохой, работяга отличный. Главное чтобы его желания , совпали с возможностями

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (2)
    RVL-Фото

    Как сказал Трентин, относительно слабая экономика Италии,не может генерировать вело так, как раньше. Испания из той же когорты. Север Европы-там деньги

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE