Седьмой этап престижной многодневной гонки «Тур Калифорнии» мало подходил для спринтеров – шесть категорийных подъемов должны были серьезно просеять основную группу. Поэтому, перед стартом этапа гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф не был уверен в том, что сможет побороться за победу. Однако, после прохождения заключительного подъема дня штатный спринтер KATUSHA все еще находился в группе, а рядом с ним было еще четыре товарища по команде.

 


Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  В итоге, KATUSHA сделала все возможное для того, чтобы, сначала, догнать отрыв, а затем подготовить спринт для Александра Кристоффа. В финишном створе капитан KATUSHA опередил действующего чемпиона мира Петера Сагана из Tinkoff и Данни Ван Поппеля из Sky. Этот успех стал первой победой и для Кристоффа, и для команды KATUSHA на «Туре Калифорнии».


- Мы вели мощное преследование, но и после того, как мы догнали Петера Сагана, он все равно сохранил силы для спринта, хотя я думал, что этого не случится. Невероятно. Я очень рад, что сумел обойти его в спринте. Думаю, если бы у него осталось больше сил, он бы опередил меня. После всех подъемов, перед тем, как попросить команду начать работать впереди, я хотел понять, насколько хорошо я себя чувствую. Да, чувствовалась усталость, но так было у всех. Я почувствовал, что сохранил силы, поэтому ребята сделали все для того, чтобы довезти меня до спринта. Они провели отличную работу. Всегда приятно завершать такой труд победой. Думаю, этот успех говорит о том, что я на правильном пути в своей подготовке к «Тур де Франс», - рассказал Александр Кристофф.


  Седьмой этап протяженностью 175,5 км прошел в окрестностях Санта-Розы. Гонщикам пришлось преодолевать шесть подъемов, включая известную гору Кинг Ридж Роад. Из образовавшегося ранее отрыва, в сольную атаку пошел Петер Саган. Ему удалось набрать около двух минут преимущества над основной группой, однако, усилиями команды KATUSHA, примерно за 20 км до финиша Саган был настигнут. После этого, Джонатан Рестрепо, Тьягу Мачаду, Юрген Ван ден Брук и Михаэль Мёркёв, остававшиеся в группе, сделали все возможное для того, чтобы привести капитана KATUSHA к победе на этапе.
  В генеральной классификации изменений не произошло: гонщик команды Etixx – Quick Step Жульен Алафилипп сохраняет желтую майку лидера. Гонщик KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 10-м месте, уступая лидеру 1 минуту и 48 секунд.


- Завтра нас ждет по-настоящему равнинный этап, и я думаю, что многие спринтеры будут бороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка, но, конечно, мы тоже хотим выиграть, - добавил Александр Кристофф.


Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Тура Калифорнии» - гонщики проедут 138 км в Сакраменто.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 7 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    22 мая 2016 10:53 | Регистрация: 6.03.2015

    На награждении у Сагана был такой взгляд, будто он Санька съесть готов:)

  2. DIM

    22 мая 2016 21:24 | Регистрация: 13.10.2012

    Саган везде успел, и в отрыв съездил, и в спринте поучаствовал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  • Arciv
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Arciv-Фото
    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)
  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE