Седьмой этап престижной многодневной гонки «Тур Калифорнии» мало подходил для спринтеров – шесть категорийных подъемов должны были серьезно просеять основную группу. Поэтому, перед стартом этапа гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф не был уверен в том, что сможет побороться за победу. Однако, после прохождения заключительного подъема дня штатный спринтер KATUSHA все еще находился в группе, а рядом с ним было еще четыре товарища по команде.

 


Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  В итоге, KATUSHA сделала все возможное для того, чтобы, сначала, догнать отрыв, а затем подготовить спринт для Александра Кристоффа. В финишном створе капитан KATUSHA опередил действующего чемпиона мира Петера Сагана из Tinkoff и Данни Ван Поппеля из Sky. Этот успех стал первой победой и для Кристоффа, и для команды KATUSHA на «Туре Калифорнии».


- Мы вели мощное преследование, но и после того, как мы догнали Петера Сагана, он все равно сохранил силы для спринта, хотя я думал, что этого не случится. Невероятно. Я очень рад, что сумел обойти его в спринте. Думаю, если бы у него осталось больше сил, он бы опередил меня. После всех подъемов, перед тем, как попросить команду начать работать впереди, я хотел понять, насколько хорошо я себя чувствую. Да, чувствовалась усталость, но так было у всех. Я почувствовал, что сохранил силы, поэтому ребята сделали все для того, чтобы довезти меня до спринта. Они провели отличную работу. Всегда приятно завершать такой труд победой. Думаю, этот успех говорит о том, что я на правильном пути в своей подготовке к «Тур де Франс», - рассказал Александр Кристофф.


  Седьмой этап протяженностью 175,5 км прошел в окрестностях Санта-Розы. Гонщикам пришлось преодолевать шесть подъемов, включая известную гору Кинг Ридж Роад. Из образовавшегося ранее отрыва, в сольную атаку пошел Петер Саган. Ему удалось набрать около двух минут преимущества над основной группой, однако, усилиями команды KATUSHA, примерно за 20 км до финиша Саган был настигнут. После этого, Джонатан Рестрепо, Тьягу Мачаду, Юрген Ван ден Брук и Михаэль Мёркёв, остававшиеся в группе, сделали все возможное для того, чтобы привести капитана KATUSHA к победе на этапе.
  В генеральной классификации изменений не произошло: гонщик команды Etixx – Quick Step Жульен Алафилипп сохраняет желтую майку лидера. Гонщик KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 10-м месте, уступая лидеру 1 минуту и 48 секунд.


- Завтра нас ждет по-настоящему равнинный этап, и я думаю, что многие спринтеры будут бороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка, но, конечно, мы тоже хотим выиграть, - добавил Александр Кристофф.


Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Тура Калифорнии» - гонщики проедут 138 км в Сакраменто.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 7 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    22 мая 2016 10:53 | Регистрация: 6.03.2015

    На награждении у Сагана был такой взгляд, будто он Санька съесть готов:)

  2. DIM

    22 мая 2016 21:24 | Регистрация: 13.10.2012

    Саган везде успел, и в отрыв съездил, и в спринте поучаствовал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.
  • litxaa
    Париж-Ницца-2020. Этап 7 (8)
    litxaa-Фото

    Заканчивается май, а Найро со своей победой все еще на первой строчке в столбце результатов и когда его сместят с этой позиции не до конца ясноblum

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE