Седьмой этап престижной многодневной гонки «Тур Калифорнии» мало подходил для спринтеров – шесть категорийных подъемов должны были серьезно просеять основную группу. Поэтому, перед стартом этапа гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф не был уверен в том, что сможет побороться за победу. Однако, после прохождения заключительного подъема дня штатный спринтер KATUSHA все еще находился в группе, а рядом с ним было еще четыре товарища по команде.

 


Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  В итоге, KATUSHA сделала все возможное для того, чтобы, сначала, догнать отрыв, а затем подготовить спринт для Александра Кристоффа. В финишном створе капитан KATUSHA опередил действующего чемпиона мира Петера Сагана из Tinkoff и Данни Ван Поппеля из Sky. Этот успех стал первой победой и для Кристоффа, и для команды KATUSHA на «Туре Калифорнии».


- Мы вели мощное преследование, но и после того, как мы догнали Петера Сагана, он все равно сохранил силы для спринта, хотя я думал, что этого не случится. Невероятно. Я очень рад, что сумел обойти его в спринте. Думаю, если бы у него осталось больше сил, он бы опередил меня. После всех подъемов, перед тем, как попросить команду начать работать впереди, я хотел понять, насколько хорошо я себя чувствую. Да, чувствовалась усталость, но так было у всех. Я почувствовал, что сохранил силы, поэтому ребята сделали все для того, чтобы довезти меня до спринта. Они провели отличную работу. Всегда приятно завершать такой труд победой. Думаю, этот успех говорит о том, что я на правильном пути в своей подготовке к «Тур де Франс», - рассказал Александр Кристофф.


  Седьмой этап протяженностью 175,5 км прошел в окрестностях Санта-Розы. Гонщикам пришлось преодолевать шесть подъемов, включая известную гору Кинг Ридж Роад. Из образовавшегося ранее отрыва, в сольную атаку пошел Петер Саган. Ему удалось набрать около двух минут преимущества над основной группой, однако, усилиями команды KATUSHA, примерно за 20 км до финиша Саган был настигнут. После этого, Джонатан Рестрепо, Тьягу Мачаду, Юрген Ван ден Брук и Михаэль Мёркёв, остававшиеся в группе, сделали все возможное для того, чтобы привести капитана KATUSHA к победе на этапе.
  В генеральной классификации изменений не произошло: гонщик команды Etixx – Quick Step Жульен Алафилипп сохраняет желтую майку лидера. Гонщик KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 10-м месте, уступая лидеру 1 минуту и 48 секунд.


- Завтра нас ждет по-настоящему равнинный этап, и я думаю, что многие спринтеры будут бороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка, но, конечно, мы тоже хотим выиграть, - добавил Александр Кристофф.


Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Тура Калифорнии» - гонщики проедут 138 км в Сакраменто.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 7 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    22 мая 2016 10:53 | Регистрация: 6.03.2015

    На награждении у Сагана был такой взгляд, будто он Санька съесть готов:)

  2. DIM

    22 мая 2016 21:24 | Регистрация: 13.10.2012

    Саган везде успел, и в отрыв съездил, и в спринте поучаствовал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE