Седьмой этап престижной многодневной гонки «Тур Калифорнии» мало подходил для спринтеров – шесть категорийных подъемов должны были серьезно просеять основную группу. Поэтому, перед стартом этапа гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф не был уверен в том, что сможет побороться за победу. Однако, после прохождения заключительного подъема дня штатный спринтер KATUSHA все еще находился в группе, а рядом с ним было еще четыре товарища по команде.

 


Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  В итоге, KATUSHA сделала все возможное для того, чтобы, сначала, догнать отрыв, а затем подготовить спринт для Александра Кристоффа. В финишном створе капитан KATUSHA опередил действующего чемпиона мира Петера Сагана из Tinkoff и Данни Ван Поппеля из Sky. Этот успех стал первой победой и для Кристоффа, и для команды KATUSHA на «Туре Калифорнии».


- Мы вели мощное преследование, но и после того, как мы догнали Петера Сагана, он все равно сохранил силы для спринта, хотя я думал, что этого не случится. Невероятно. Я очень рад, что сумел обойти его в спринте. Думаю, если бы у него осталось больше сил, он бы опередил меня. После всех подъемов, перед тем, как попросить команду начать работать впереди, я хотел понять, насколько хорошо я себя чувствую. Да, чувствовалась усталость, но так было у всех. Я почувствовал, что сохранил силы, поэтому ребята сделали все для того, чтобы довезти меня до спринта. Они провели отличную работу. Всегда приятно завершать такой труд победой. Думаю, этот успех говорит о том, что я на правильном пути в своей подготовке к «Тур де Франс», - рассказал Александр Кристофф.


  Седьмой этап протяженностью 175,5 км прошел в окрестностях Санта-Розы. Гонщикам пришлось преодолевать шесть подъемов, включая известную гору Кинг Ридж Роад. Из образовавшегося ранее отрыва, в сольную атаку пошел Петер Саган. Ему удалось набрать около двух минут преимущества над основной группой, однако, усилиями команды KATUSHA, примерно за 20 км до финиша Саган был настигнут. После этого, Джонатан Рестрепо, Тьягу Мачаду, Юрген Ван ден Брук и Михаэль Мёркёв, остававшиеся в группе, сделали все возможное для того, чтобы привести капитана KATUSHA к победе на этапе.
  В генеральной классификации изменений не произошло: гонщик команды Etixx – Quick Step Жульен Алафилипп сохраняет желтую майку лидера. Гонщик KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 10-м месте, уступая лидеру 1 минуту и 48 секунд.


- Завтра нас ждет по-настоящему равнинный этап, и я думаю, что многие спринтеры будут бороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка, но, конечно, мы тоже хотим выиграть, - добавил Александр Кристофф.


Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Тура Калифорнии» - гонщики проедут 138 км в Сакраменто.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 7 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    22 мая 2016 10:53 | Регистрация: 6.03.2015

    На награждении у Сагана был такой взгляд, будто он Санька съесть готов:)

  2. DIM

    22 мая 2016 21:24 | Регистрация: 13.10.2012

    Саган везде успел, и в отрыв съездил, и в спринте поучаствовал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (6)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (6)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (6)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (6)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (6)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE