Седьмой этап престижной многодневной гонки «Тур Калифорнии» мало подходил для спринтеров – шесть категорийных подъемов должны были серьезно просеять основную группу. Поэтому, перед стартом этапа гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф не был уверен в том, что сможет побороться за победу. Однако, после прохождения заключительного подъема дня штатный спринтер KATUSHA все еще находился в группе, а рядом с ним было еще четыре товарища по команде.

 


Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  В итоге, KATUSHA сделала все возможное для того, чтобы, сначала, догнать отрыв, а затем подготовить спринт для Александра Кристоффа. В финишном створе капитан KATUSHA опередил действующего чемпиона мира Петера Сагана из Tinkoff и Данни Ван Поппеля из Sky. Этот успех стал первой победой и для Кристоффа, и для команды KATUSHA на «Туре Калифорнии».


- Мы вели мощное преследование, но и после того, как мы догнали Петера Сагана, он все равно сохранил силы для спринта, хотя я думал, что этого не случится. Невероятно. Я очень рад, что сумел обойти его в спринте. Думаю, если бы у него осталось больше сил, он бы опередил меня. После всех подъемов, перед тем, как попросить команду начать работать впереди, я хотел понять, насколько хорошо я себя чувствую. Да, чувствовалась усталость, но так было у всех. Я почувствовал, что сохранил силы, поэтому ребята сделали все для того, чтобы довезти меня до спринта. Они провели отличную работу. Всегда приятно завершать такой труд победой. Думаю, этот успех говорит о том, что я на правильном пути в своей подготовке к «Тур де Франс», - рассказал Александр Кристофф.


  Седьмой этап протяженностью 175,5 км прошел в окрестностях Санта-Розы. Гонщикам пришлось преодолевать шесть подъемов, включая известную гору Кинг Ридж Роад. Из образовавшегося ранее отрыва, в сольную атаку пошел Петер Саган. Ему удалось набрать около двух минут преимущества над основной группой, однако, усилиями команды KATUSHA, примерно за 20 км до финиша Саган был настигнут. После этого, Джонатан Рестрепо, Тьягу Мачаду, Юрген Ван ден Брук и Михаэль Мёркёв, остававшиеся в группе, сделали все возможное для того, чтобы привести капитана KATUSHA к победе на этапе.
  В генеральной классификации изменений не произошло: гонщик команды Etixx – Quick Step Жульен Алафилипп сохраняет желтую майку лидера. Гонщик KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 10-м месте, уступая лидеру 1 минуту и 48 секунд.


- Завтра нас ждет по-настоящему равнинный этап, и я думаю, что многие спринтеры будут бороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка, но, конечно, мы тоже хотим выиграть, - добавил Александр Кристофф.


Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Тура Калифорнии» - гонщики проедут 138 км в Сакраменто.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 7 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    22 мая 2016 10:53 | Регистрация: 6.03.2015

    На награждении у Сагана был такой взгляд, будто он Санька съесть готов:)

  2. DIM

    22 мая 2016 21:24 | Регистрация: 13.10.2012

    Саган везде успел, и в отрыв съездил, и в спринте поучаствовал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE