Александр Кристофф принес команде KATUSHA победу на престижной однодневной гонке «Тур Эшборн-Франкфурт» в Германии. Для Кристоффа это второй подряд успех во Франкфурте после победы в 2014 году (в 2015 году гонка не проводилась из-за угрозы терактов). Для команды KATUSHA это третья подряд победа на немецкой гонке – до Кристоффа, в 2013 году успех во Франкфурте праздновал Симон Шпилак.

 

Александр Кристофф вновь побеждает в Германии 

Photo credit: (с) www.eschborn-frankfurt.com 


- Это была моя первая гонка после достаточно длительного перерыва, поэтому я был не совсем готов к ней, так же, как и в 2014 году, когда я тоже победил. Я нахожусь в процессе подготовки ко второй части моего сезона, поэтому вполне логично, что первая половина гонки далась мне непросто. Несколько раз на кругах у меня были судороги, и я выпадал из группы на подъемах. Но, дважды Слава Кузнецов помогал мне вернуться. Один раз он сделал это в одиночку. Он провел потрясающую гонку. В финале, я все же оставался в группе, и все, что оставалось – ждать. Слава вывез меня вперед перед заключительным километром, после чего Алексей Цатевич перехватил меня. Он идеально «раскатил» меня. На финише был встречный ветер, так что я переживал, что начал спринт слишком рано. Но, мне удалось сохранить высокую скорость до самого финиша, - рассказал Александр Кристофф, для которого эта победа стала 7-й в нынешнем сезоне.


  Компанию Кристоффу на подиуме составили аргентинец Ариэль Максимилиано Рикезе из Etixx – Quick Step и ирландец Сэм Беннетт из Bora-Argon 18. Алексей Цатевич финишировал 12-м.


- Наша команда провела прекрасную гонку. Каждый следовал плану, который мы составили перед стартом. Конечно, мы рассчитывали на Александра. Матвей Мамыкин отлично проявил себя. Он сумел уехать в отрыв, где был очень активен. В конце гонки все получилось так, как мы и хотели – спринт из группы, в которой оставалось около 30 – 40 человек. Цатевич и Кузнецов провели великолепную работу на заключительных 5-ти километрах. Было приятно видеть команду в этой гонке, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


  Гонка протяженностью в 206,8 км стартовала в Эшборне, после чего доехала до Франкфурта, где пелотон проехал четыре круга, каждый раз преодолевая подъем Маммолшейн. Матвей Мамыкин стал частью раннего отрыва. Группе удалось набрать небольшое преимущество, но пелотон держал ситуацию под контролем. После того, как отрыв был нейтрализован, из пелотона последовала серия атак, но за 13 км до финиша группа вновь собралась, после чего все решилось в финальном спринте.


Следующей гонкой для Александра Кристоффа станет «Тур Калифорнии».


- Да, эта победа возлагает на меня дополнительную ответственность перед «Туром Калифорнии», но я не испытывают проблем из-за этого. Наоборот, лучше сейчас находится под небольшим прессингом, чем позже во время более важных гонок, - сказал Александр Кристофф.

 

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE