Александр Кристофф принес команде KATUSHA победу на престижной однодневной гонке «Тур Эшборн-Франкфурт» в Германии. Для Кристоффа это второй подряд успех во Франкфурте после победы в 2014 году (в 2015 году гонка не проводилась из-за угрозы терактов). Для команды KATUSHA это третья подряд победа на немецкой гонке – до Кристоффа, в 2013 году успех во Франкфурте праздновал Симон Шпилак.

 

Александр Кристофф вновь побеждает в Германии 

Photo credit: (с) www.eschborn-frankfurt.com 


- Это была моя первая гонка после достаточно длительного перерыва, поэтому я был не совсем готов к ней, так же, как и в 2014 году, когда я тоже победил. Я нахожусь в процессе подготовки ко второй части моего сезона, поэтому вполне логично, что первая половина гонки далась мне непросто. Несколько раз на кругах у меня были судороги, и я выпадал из группы на подъемах. Но, дважды Слава Кузнецов помогал мне вернуться. Один раз он сделал это в одиночку. Он провел потрясающую гонку. В финале, я все же оставался в группе, и все, что оставалось – ждать. Слава вывез меня вперед перед заключительным километром, после чего Алексей Цатевич перехватил меня. Он идеально «раскатил» меня. На финише был встречный ветер, так что я переживал, что начал спринт слишком рано. Но, мне удалось сохранить высокую скорость до самого финиша, - рассказал Александр Кристофф, для которого эта победа стала 7-й в нынешнем сезоне.


  Компанию Кристоффу на подиуме составили аргентинец Ариэль Максимилиано Рикезе из Etixx – Quick Step и ирландец Сэм Беннетт из Bora-Argon 18. Алексей Цатевич финишировал 12-м.


- Наша команда провела прекрасную гонку. Каждый следовал плану, который мы составили перед стартом. Конечно, мы рассчитывали на Александра. Матвей Мамыкин отлично проявил себя. Он сумел уехать в отрыв, где был очень активен. В конце гонки все получилось так, как мы и хотели – спринт из группы, в которой оставалось около 30 – 40 человек. Цатевич и Кузнецов провели великолепную работу на заключительных 5-ти километрах. Было приятно видеть команду в этой гонке, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


  Гонка протяженностью в 206,8 км стартовала в Эшборне, после чего доехала до Франкфурта, где пелотон проехал четыре круга, каждый раз преодолевая подъем Маммолшейн. Матвей Мамыкин стал частью раннего отрыва. Группе удалось набрать небольшое преимущество, но пелотон держал ситуацию под контролем. После того, как отрыв был нейтрализован, из пелотона последовала серия атак, но за 13 км до финиша группа вновь собралась, после чего все решилось в финальном спринте.


Следующей гонкой для Александра Кристоффа станет «Тур Калифорнии».


- Да, эта победа возлагает на меня дополнительную ответственность перед «Туром Калифорнии», но я не испытывают проблем из-за этого. Наоборот, лучше сейчас находится под небольшим прессингом, чем позже во время более важных гонок, - сказал Александр Кристофф.

 

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE