Александр Кристофф принес команде KATUSHA победу на престижной однодневной гонке «Тур Эшборн-Франкфурт» в Германии. Для Кристоффа это второй подряд успех во Франкфурте после победы в 2014 году (в 2015 году гонка не проводилась из-за угрозы терактов). Для команды KATUSHA это третья подряд победа на немецкой гонке – до Кристоффа, в 2013 году успех во Франкфурте праздновал Симон Шпилак.

 

Александр Кристофф вновь побеждает в Германии 

Photo credit: (с) www.eschborn-frankfurt.com 


- Это была моя первая гонка после достаточно длительного перерыва, поэтому я был не совсем готов к ней, так же, как и в 2014 году, когда я тоже победил. Я нахожусь в процессе подготовки ко второй части моего сезона, поэтому вполне логично, что первая половина гонки далась мне непросто. Несколько раз на кругах у меня были судороги, и я выпадал из группы на подъемах. Но, дважды Слава Кузнецов помогал мне вернуться. Один раз он сделал это в одиночку. Он провел потрясающую гонку. В финале, я все же оставался в группе, и все, что оставалось – ждать. Слава вывез меня вперед перед заключительным километром, после чего Алексей Цатевич перехватил меня. Он идеально «раскатил» меня. На финише был встречный ветер, так что я переживал, что начал спринт слишком рано. Но, мне удалось сохранить высокую скорость до самого финиша, - рассказал Александр Кристофф, для которого эта победа стала 7-й в нынешнем сезоне.


  Компанию Кристоффу на подиуме составили аргентинец Ариэль Максимилиано Рикезе из Etixx – Quick Step и ирландец Сэм Беннетт из Bora-Argon 18. Алексей Цатевич финишировал 12-м.


- Наша команда провела прекрасную гонку. Каждый следовал плану, который мы составили перед стартом. Конечно, мы рассчитывали на Александра. Матвей Мамыкин отлично проявил себя. Он сумел уехать в отрыв, где был очень активен. В конце гонки все получилось так, как мы и хотели – спринт из группы, в которой оставалось около 30 – 40 человек. Цатевич и Кузнецов провели великолепную работу на заключительных 5-ти километрах. Было приятно видеть команду в этой гонке, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


  Гонка протяженностью в 206,8 км стартовала в Эшборне, после чего доехала до Франкфурта, где пелотон проехал четыре круга, каждый раз преодолевая подъем Маммолшейн. Матвей Мамыкин стал частью раннего отрыва. Группе удалось набрать небольшое преимущество, но пелотон держал ситуацию под контролем. После того, как отрыв был нейтрализован, из пелотона последовала серия атак, но за 13 км до финиша группа вновь собралась, после чего все решилось в финальном спринте.


Следующей гонкой для Александра Кристоффа станет «Тур Калифорнии».


- Да, эта победа возлагает на меня дополнительную ответственность перед «Туром Калифорнии», но я не испытывают проблем из-за этого. Наоборот, лучше сейчас находится под небольшим прессингом, чем позже во время более важных гонок, - сказал Александр Кристофф.

 

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE