Еще одна победная история для команды KATUSHA и Александра Кристоффа на Ближнем Востоке. Сегодня, Кристофф стал победителем третьего этапа многодневной гонки «Тур Омана» с финишем в Парке Насеем недалеко от столицы страны города Маскат.

В финальном спринте гонщик команды KATUSHA опередил голландца Морено Хофланда из команды LottoNL-Jumbo и бельгийца Роя Янса из Wanty – Groupe Gobert.

Тур Омана-2016. Александр Кристофф побеждает в Парке Насеем

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- Конечно, все в пелотоне смотрели на нас, поэтому, с самого начала мы должны были взять контроль над гонкой на себя. И мы сделали это вместе командой Dimension Data, которая защищала Эдвалда (Боассона Хагена) и его лидерство в общем зачете. Все шло хорошо, но примерно за 5 км до финиша у моего последнего «развозящего» Якопо Гварньери произошел прокол колеса. После этого нам важно было правильно все сделать. Марко (Халлер) выполнил отличную работу сначала впереди, а затем в качестве первого «развозящего» до отметки 500 метров до финиша. По сути, он сделал работу за двоих. Затем, Михаэль (Мёркёв) стал для меня последним колесом, довезя меня до 200 метров до финиша. После того, как я начал свой спринт, никому не удалось опередить меня. Я рад этой победе. С одной стороны, перед финишем мы потеряли важного гонщика, а с другой, мы показали, что можем быть гибкими в финальной тактике, и это просто здорово. Сегодня было дождливо, но я не испытывал проблем с погодой. Единственное, чего я боялся – это того, что на финише будет мокро и скользко. Но, в итоге, дорога была сухая, - рассказал Александр Кристофф.

Сегодняшний успех стал 4-й победой для Александра Кристоффа и команды KATUSHA на Ближнем Востоке после трех победных этапов на «Туре Катара» на прошлой неделе.

Третий этап гонки стартовал на пляже Аль Савади, а финишировал через 176,5 км около центрального входа в Парк Насеем (Naseem Park). Достаточно неожиданно для Омана, во время этапа пошел дождь, который немного усложнил гонку для гонщиков. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв из 5-ти гонщиков, но команды KATUSHA и Dimension Data полностью контролировали ситуацию, и за 10 км до финиша этот отрыв был полностью нейтрализован. Последующий массовый спринт принес команде KATUSHA очередную красивую победу.

- Я рад за ребят и за их успех, потому что до сих пор у нас было немного шансов добраться до спринта. Этот этап нам идеально подходил, и уже в Катаре мы обсуждали его с гонщиками. Поэтому, сегодня мы были очень мотивированы. Ребята продемонстрировали великолепную командную работу, они провели отличную гонку. И, конечно, Алекс вновь проявил себя в спринте, одержав красивую победу. Другие команды смотрели на нас сегодня, но это нормально для команды, которая на прошлой неделе выиграла три этапа. Поэтому, мы были готовы к давлению. И, в то же самое время, это очень приятное чувство – быть командой—лидером, которая одерживает победу, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт, который сегодня отпраздновал свой 44-й день рождения.

- Хочу поздравить нашего директора Торстена Шмидта с днем рождения! На самом деле, победа была лучшим подарком для него, и мы ее одержали! – добавил Александр Кристофф.

В генеральной классификации лидерство удерживает норвежский гонщик Эдвалд Боассон Хаген из Team Dimension Data. Представитель команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 13-м месте, уступая лидеру 26 секунд.

Завтра пройдет королевский этапа «Тура Омана» - 177 км от Оазиса Знаний в Маскате (Knowledge Oasis Muscat) до знаменитого подъема Жабаль Аль Ахдар (Jabal Al Akhdhar), известного как Зеленая Гора.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    18 февраля 2016 16:52 | Регистрация: 11.07.2015

    25 побед за сезон Кристоффа)
    по моему реально))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. evgeny1330

      18 февраля 2016 18:00 | Регистрация: 23.09.2015

      Было бы здорово. но вряд ли, Киттель вернулся и уже рвет и мечет, насколько я помню, Алекс ни разу Марселя не обыгрывал один на один.

      1. am14

        18 февраля 2016 21:25 | Регистрация: 9.09.2011

        Насколько я помню, Марселя один на один не обыгрывал НИКТО...

  2. fotoav

    18 февраля 2016 21:47 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: evgeny1330
    Было бы здорово. но вряд ли, Киттель вернулся и уже рвет и мечет, насколько я помню, Алекс ни разу Марселя не обыгрывал один на один.

    Арктическая гонка Норвегии 2014 год 

    1. evgeny1330

      18 февраля 2016 21:52 | Регистрация: 23.09.2015

      Было такое, но он там как-то странно спринтовал, еще Ватенфолл -14, 6-е место, 5-ый Кэв был, но они оба какие-то вялые были, а так да, Марсела никто лоб в лоб не обыгрывал и сделать это будет очень трудно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE