Еще одна победная история для команды KATUSHA и Александра Кристоффа на Ближнем Востоке. Сегодня, Кристофф стал победителем третьего этапа многодневной гонки «Тур Омана» с финишем в Парке Насеем недалеко от столицы страны города Маскат.

В финальном спринте гонщик команды KATUSHA опередил голландца Морено Хофланда из команды LottoNL-Jumbo и бельгийца Роя Янса из Wanty – Groupe Gobert.

Тур Омана-2016. Александр Кристофф побеждает в Парке Насеем

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- Конечно, все в пелотоне смотрели на нас, поэтому, с самого начала мы должны были взять контроль над гонкой на себя. И мы сделали это вместе командой Dimension Data, которая защищала Эдвалда (Боассона Хагена) и его лидерство в общем зачете. Все шло хорошо, но примерно за 5 км до финиша у моего последнего «развозящего» Якопо Гварньери произошел прокол колеса. После этого нам важно было правильно все сделать. Марко (Халлер) выполнил отличную работу сначала впереди, а затем в качестве первого «развозящего» до отметки 500 метров до финиша. По сути, он сделал работу за двоих. Затем, Михаэль (Мёркёв) стал для меня последним колесом, довезя меня до 200 метров до финиша. После того, как я начал свой спринт, никому не удалось опередить меня. Я рад этой победе. С одной стороны, перед финишем мы потеряли важного гонщика, а с другой, мы показали, что можем быть гибкими в финальной тактике, и это просто здорово. Сегодня было дождливо, но я не испытывал проблем с погодой. Единственное, чего я боялся – это того, что на финише будет мокро и скользко. Но, в итоге, дорога была сухая, - рассказал Александр Кристофф.

Сегодняшний успех стал 4-й победой для Александра Кристоффа и команды KATUSHA на Ближнем Востоке после трех победных этапов на «Туре Катара» на прошлой неделе.

Третий этап гонки стартовал на пляже Аль Савади, а финишировал через 176,5 км около центрального входа в Парк Насеем (Naseem Park). Достаточно неожиданно для Омана, во время этапа пошел дождь, который немного усложнил гонку для гонщиков. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв из 5-ти гонщиков, но команды KATUSHA и Dimension Data полностью контролировали ситуацию, и за 10 км до финиша этот отрыв был полностью нейтрализован. Последующий массовый спринт принес команде KATUSHA очередную красивую победу.

- Я рад за ребят и за их успех, потому что до сих пор у нас было немного шансов добраться до спринта. Этот этап нам идеально подходил, и уже в Катаре мы обсуждали его с гонщиками. Поэтому, сегодня мы были очень мотивированы. Ребята продемонстрировали великолепную командную работу, они провели отличную гонку. И, конечно, Алекс вновь проявил себя в спринте, одержав красивую победу. Другие команды смотрели на нас сегодня, но это нормально для команды, которая на прошлой неделе выиграла три этапа. Поэтому, мы были готовы к давлению. И, в то же самое время, это очень приятное чувство – быть командой—лидером, которая одерживает победу, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт, который сегодня отпраздновал свой 44-й день рождения.

- Хочу поздравить нашего директора Торстена Шмидта с днем рождения! На самом деле, победа была лучшим подарком для него, и мы ее одержали! – добавил Александр Кристофф.

В генеральной классификации лидерство удерживает норвежский гонщик Эдвалд Боассон Хаген из Team Dimension Data. Представитель команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 13-м месте, уступая лидеру 26 секунд.

Завтра пройдет королевский этапа «Тура Омана» - 177 км от Оазиса Знаний в Маскате (Knowledge Oasis Muscat) до знаменитого подъема Жабаль Аль Ахдар (Jabal Al Akhdhar), известного как Зеленая Гора.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    18 февраля 2016 16:52 | Регистрация: 11.07.2015

    25 побед за сезон Кристоффа)
    по моему реально))

    1. evgeny1330

      18 февраля 2016 18:00 | Регистрация: 23.09.2015

      Было бы здорово. но вряд ли, Киттель вернулся и уже рвет и мечет, насколько я помню, Алекс ни разу Марселя не обыгрывал один на один.

      1. am14

        18 февраля 2016 21:25 | Регистрация: 9.09.2011

        Насколько я помню, Марселя один на один не обыгрывал НИКТО...

  2. fotoav

    18 февраля 2016 21:47 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: evgeny1330
    Было бы здорово. но вряд ли, Киттель вернулся и уже рвет и мечет, насколько я помню, Алекс ни разу Марселя не обыгрывал один на один.

    Арктическая гонка Норвегии 2014 год 

    1. evgeny1330

      18 февраля 2016 21:52 | Регистрация: 23.09.2015

      Было такое, но он там как-то странно спринтовал, еще Ватенфолл -14, 6-е место, 5-ый Кэв был, но они оба какие-то вялые были, а так да, Марсела никто лоб в лоб не обыгрывал и сделать это будет очень трудно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE