Еще одна победная история для команды KATUSHA и Александра Кристоффа на Ближнем Востоке. Сегодня, Кристофф стал победителем третьего этапа многодневной гонки «Тур Омана» с финишем в Парке Насеем недалеко от столицы страны города Маскат.

В финальном спринте гонщик команды KATUSHA опередил голландца Морено Хофланда из команды LottoNL-Jumbo и бельгийца Роя Янса из Wanty – Groupe Gobert.

Тур Омана-2016. Александр Кристофф побеждает в Парке Насеем

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- Конечно, все в пелотоне смотрели на нас, поэтому, с самого начала мы должны были взять контроль над гонкой на себя. И мы сделали это вместе командой Dimension Data, которая защищала Эдвалда (Боассона Хагена) и его лидерство в общем зачете. Все шло хорошо, но примерно за 5 км до финиша у моего последнего «развозящего» Якопо Гварньери произошел прокол колеса. После этого нам важно было правильно все сделать. Марко (Халлер) выполнил отличную работу сначала впереди, а затем в качестве первого «развозящего» до отметки 500 метров до финиша. По сути, он сделал работу за двоих. Затем, Михаэль (Мёркёв) стал для меня последним колесом, довезя меня до 200 метров до финиша. После того, как я начал свой спринт, никому не удалось опередить меня. Я рад этой победе. С одной стороны, перед финишем мы потеряли важного гонщика, а с другой, мы показали, что можем быть гибкими в финальной тактике, и это просто здорово. Сегодня было дождливо, но я не испытывал проблем с погодой. Единственное, чего я боялся – это того, что на финише будет мокро и скользко. Но, в итоге, дорога была сухая, - рассказал Александр Кристофф.

Сегодняшний успех стал 4-й победой для Александра Кристоффа и команды KATUSHA на Ближнем Востоке после трех победных этапов на «Туре Катара» на прошлой неделе.

Третий этап гонки стартовал на пляже Аль Савади, а финишировал через 176,5 км около центрального входа в Парк Насеем (Naseem Park). Достаточно неожиданно для Омана, во время этапа пошел дождь, который немного усложнил гонку для гонщиков. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв из 5-ти гонщиков, но команды KATUSHA и Dimension Data полностью контролировали ситуацию, и за 10 км до финиша этот отрыв был полностью нейтрализован. Последующий массовый спринт принес команде KATUSHA очередную красивую победу.

- Я рад за ребят и за их успех, потому что до сих пор у нас было немного шансов добраться до спринта. Этот этап нам идеально подходил, и уже в Катаре мы обсуждали его с гонщиками. Поэтому, сегодня мы были очень мотивированы. Ребята продемонстрировали великолепную командную работу, они провели отличную гонку. И, конечно, Алекс вновь проявил себя в спринте, одержав красивую победу. Другие команды смотрели на нас сегодня, но это нормально для команды, которая на прошлой неделе выиграла три этапа. Поэтому, мы были готовы к давлению. И, в то же самое время, это очень приятное чувство – быть командой—лидером, которая одерживает победу, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт, который сегодня отпраздновал свой 44-й день рождения.

- Хочу поздравить нашего директора Торстена Шмидта с днем рождения! На самом деле, победа была лучшим подарком для него, и мы ее одержали! – добавил Александр Кристофф.

В генеральной классификации лидерство удерживает норвежский гонщик Эдвалд Боассон Хаген из Team Dimension Data. Представитель команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 13-м месте, уступая лидеру 26 секунд.

Завтра пройдет королевский этапа «Тура Омана» - 177 км от Оазиса Знаний в Маскате (Knowledge Oasis Muscat) до знаменитого подъема Жабаль Аль Ахдар (Jabal Al Akhdhar), известного как Зеленая Гора.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    18 февраля 2016 16:52 | Регистрация: 11.07.2015

    25 побед за сезон Кристоффа)
    по моему реально))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. evgeny1330

      18 февраля 2016 18:00 | Регистрация: 23.09.2015

      Было бы здорово. но вряд ли, Киттель вернулся и уже рвет и мечет, насколько я помню, Алекс ни разу Марселя не обыгрывал один на один.

      1. am14

        18 февраля 2016 21:25 | Регистрация: 9.09.2011

        Насколько я помню, Марселя один на один не обыгрывал НИКТО...

  2. fotoav

    18 февраля 2016 21:47 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: evgeny1330
    Было бы здорово. но вряд ли, Киттель вернулся и уже рвет и мечет, насколько я помню, Алекс ни разу Марселя не обыгрывал один на один.

    Арктическая гонка Норвегии 2014 год 

    1. evgeny1330

      18 февраля 2016 21:52 | Регистрация: 23.09.2015

      Было такое, но он там как-то странно спринтовал, еще Ватенфолл -14, 6-е место, 5-ый Кэв был, но они оба какие-то вялые были, а так да, Марсела никто лоб в лоб не обыгрывал и сделать это будет очень трудно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • kimi
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    kimi-Фото

    состав конечно боевой. вот только наших совсем никого нет, то есть с паспортом казахстана. не то чтобы претензия, но такое вот наблюдение

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE