Второй этап многодневной гонки «Тур Калифорнии» не слишком подходил для спринтеров, и, в итоге, победа на этапе была разыграна двумя гонщиками из отрыва. Победителем этапа стал американец Бен Кинг из команды Cannondale, переигравший своего соотечественника Эвана Хаффмана из Rally Cycling. Впрочем, пелотон финишировал практически следом за первыми двумя призерами: через 8 секунд в спринте из основной группы лучшим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф, занявший третье место на этапе.


- Мы попытались догнать отрыв в финале, но гонщики впереди оказались слишком сильны, и нам не удалось вернуть их в группу. Команда провела отличный «развоз» для меня. Михаэль Мёркёв и Марко Халлер, а также Юрген Ван ден Брук и Джонатан Рестрепо оказали мне существенную помощь. Так что, хоть мы и не одержали победу, все же провели хороший этап, - сказал Александр Кристофф

 

Александр Кристофф финиширует 3-м на втором этапе Тура Калифорнии-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  Победитель этапа Бен Кинг стал новым лидером генеральной классификации «Тура Калифорнии». Александр Кристофф поднялся на 4-е место, уступая лидеру 20 секунд.
- Я знал, что этап будет трудным, и на последних двух подъемах мне было действительно непросто. Я выпал из группы в начале первой горы, но затем сумел вернуться. Обычно, если на таком этапе, как сегодня, я преодолеваю подъемы, то затем мне удается хорошо финишировать, даже несмотря на усталость. Мы знали, что есть шанс выиграть этап, но отрыв был сильнее. Так что, после этапа остались двойственные ощущения – с одной стороны мы упустили возможность победить, с другой, мы добились хорошего результата на этапе, где изначально не рассчитывали на успех. В итоге, мы можем быть довольны третьим местом, - добавил Кристофф.


  Второй этап стартовал в Южной Пасадене, а финишировал через 148,5 км в Санта-Кларите. Первоначально, уехала большая группа отрыва, в которой находился и гонщик команды KATUSHA Тьягу Мачаду. Но, затем этот отрыв был нейтрализован, а позже уехала новая группа, в которую вошли будущие победитель и призер этапа Кинг и Хаффман.


- Сегодня мы провели гонку по-другому: если вчера мы работали весь день, после чего я был лишь 16-м, то сегодня вы в основном сидели глубоко в группе. А в результате – 3-е место. Это небольшая компенсация за вчерашнюю работу. Я доволен своим спринтом. Михаэль отлично вывез меня на финише, и за 200 метров я начал свой спринт, который получился очень неплохим. На финише была борьба с Петером Саганом, я выиграл, и это означает, что я вернулся, - рассказал Александр Кристофф.


  Завтра на «Туре Калифорнии» пройдет один из ключевых этапов – гонщики проедут дистанцию 3-го этапа протяженностью 167,5 км от Таузенд-Оукс до знаменитого подъема Гибралтар Роад в Санта-Барбаре.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (6)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (6)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (6)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (6)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (6)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (6)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

  • Tom_Boonen
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Женска ... (2)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: kwwk
    Anna Van Der Breggen посто феерит на Арденах

    Она просто феерит уже второй год минимум. Похоже мы таки нашли наследницу Марианне Вос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE