Второй этап многодневной гонки «Тур Калифорнии» не слишком подходил для спринтеров, и, в итоге, победа на этапе была разыграна двумя гонщиками из отрыва. Победителем этапа стал американец Бен Кинг из команды Cannondale, переигравший своего соотечественника Эвана Хаффмана из Rally Cycling. Впрочем, пелотон финишировал практически следом за первыми двумя призерами: через 8 секунд в спринте из основной группы лучшим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф, занявший третье место на этапе.


- Мы попытались догнать отрыв в финале, но гонщики впереди оказались слишком сильны, и нам не удалось вернуть их в группу. Команда провела отличный «развоз» для меня. Михаэль Мёркёв и Марко Халлер, а также Юрген Ван ден Брук и Джонатан Рестрепо оказали мне существенную помощь. Так что, хоть мы и не одержали победу, все же провели хороший этап, - сказал Александр Кристофф

 

Александр Кристофф финиширует 3-м на втором этапе Тура Калифорнии-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  Победитель этапа Бен Кинг стал новым лидером генеральной классификации «Тура Калифорнии». Александр Кристофф поднялся на 4-е место, уступая лидеру 20 секунд.
- Я знал, что этап будет трудным, и на последних двух подъемах мне было действительно непросто. Я выпал из группы в начале первой горы, но затем сумел вернуться. Обычно, если на таком этапе, как сегодня, я преодолеваю подъемы, то затем мне удается хорошо финишировать, даже несмотря на усталость. Мы знали, что есть шанс выиграть этап, но отрыв был сильнее. Так что, после этапа остались двойственные ощущения – с одной стороны мы упустили возможность победить, с другой, мы добились хорошего результата на этапе, где изначально не рассчитывали на успех. В итоге, мы можем быть довольны третьим местом, - добавил Кристофф.


  Второй этап стартовал в Южной Пасадене, а финишировал через 148,5 км в Санта-Кларите. Первоначально, уехала большая группа отрыва, в которой находился и гонщик команды KATUSHA Тьягу Мачаду. Но, затем этот отрыв был нейтрализован, а позже уехала новая группа, в которую вошли будущие победитель и призер этапа Кинг и Хаффман.


- Сегодня мы провели гонку по-другому: если вчера мы работали весь день, после чего я был лишь 16-м, то сегодня вы в основном сидели глубоко в группе. А в результате – 3-е место. Это небольшая компенсация за вчерашнюю работу. Я доволен своим спринтом. Михаэль отлично вывез меня на финише, и за 200 метров я начал свой спринт, который получился очень неплохим. На финише была борьба с Петером Саганом, я выиграл, и это означает, что я вернулся, - рассказал Александр Кристофф.


  Завтра на «Туре Калифорнии» пройдет один из ключевых этапов – гонщики проедут дистанцию 3-го этапа протяженностью 167,5 км от Таузенд-Оукс до знаменитого подъема Гибралтар Роад в Санта-Барбаре.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE