Второй этап многодневной гонки «Тур Калифорнии» не слишком подходил для спринтеров, и, в итоге, победа на этапе была разыграна двумя гонщиками из отрыва. Победителем этапа стал американец Бен Кинг из команды Cannondale, переигравший своего соотечественника Эвана Хаффмана из Rally Cycling. Впрочем, пелотон финишировал практически следом за первыми двумя призерами: через 8 секунд в спринте из основной группы лучшим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф, занявший третье место на этапе.


- Мы попытались догнать отрыв в финале, но гонщики впереди оказались слишком сильны, и нам не удалось вернуть их в группу. Команда провела отличный «развоз» для меня. Михаэль Мёркёв и Марко Халлер, а также Юрген Ван ден Брук и Джонатан Рестрепо оказали мне существенную помощь. Так что, хоть мы и не одержали победу, все же провели хороший этап, - сказал Александр Кристофф

 

Александр Кристофф финиширует 3-м на втором этапе Тура Калифорнии-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  Победитель этапа Бен Кинг стал новым лидером генеральной классификации «Тура Калифорнии». Александр Кристофф поднялся на 4-е место, уступая лидеру 20 секунд.
- Я знал, что этап будет трудным, и на последних двух подъемах мне было действительно непросто. Я выпал из группы в начале первой горы, но затем сумел вернуться. Обычно, если на таком этапе, как сегодня, я преодолеваю подъемы, то затем мне удается хорошо финишировать, даже несмотря на усталость. Мы знали, что есть шанс выиграть этап, но отрыв был сильнее. Так что, после этапа остались двойственные ощущения – с одной стороны мы упустили возможность победить, с другой, мы добились хорошего результата на этапе, где изначально не рассчитывали на успех. В итоге, мы можем быть довольны третьим местом, - добавил Кристофф.


  Второй этап стартовал в Южной Пасадене, а финишировал через 148,5 км в Санта-Кларите. Первоначально, уехала большая группа отрыва, в которой находился и гонщик команды KATUSHA Тьягу Мачаду. Но, затем этот отрыв был нейтрализован, а позже уехала новая группа, в которую вошли будущие победитель и призер этапа Кинг и Хаффман.


- Сегодня мы провели гонку по-другому: если вчера мы работали весь день, после чего я был лишь 16-м, то сегодня вы в основном сидели глубоко в группе. А в результате – 3-е место. Это небольшая компенсация за вчерашнюю работу. Я доволен своим спринтом. Михаэль отлично вывез меня на финише, и за 200 метров я начал свой спринт, который получился очень неплохим. На финише была борьба с Петером Саганом, я выиграл, и это означает, что я вернулся, - рассказал Александр Кристофф.


  Завтра на «Туре Калифорнии» пройдет один из ключевых этапов – гонщики проедут дистанцию 3-го этапа протяженностью 167,5 км от Таузенд-Оукс до знаменитого подъема Гибралтар Роад в Санта-Барбаре.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE