Второй этап многодневной гонки «Тур Калифорнии» не слишком подходил для спринтеров, и, в итоге, победа на этапе была разыграна двумя гонщиками из отрыва. Победителем этапа стал американец Бен Кинг из команды Cannondale, переигравший своего соотечественника Эвана Хаффмана из Rally Cycling. Впрочем, пелотон финишировал практически следом за первыми двумя призерами: через 8 секунд в спринте из основной группы лучшим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф, занявший третье место на этапе.


- Мы попытались догнать отрыв в финале, но гонщики впереди оказались слишком сильны, и нам не удалось вернуть их в группу. Команда провела отличный «развоз» для меня. Михаэль Мёркёв и Марко Халлер, а также Юрген Ван ден Брук и Джонатан Рестрепо оказали мне существенную помощь. Так что, хоть мы и не одержали победу, все же провели хороший этап, - сказал Александр Кристофф

 

Александр Кристофф финиширует 3-м на втором этапе Тура Калифорнии-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  Победитель этапа Бен Кинг стал новым лидером генеральной классификации «Тура Калифорнии». Александр Кристофф поднялся на 4-е место, уступая лидеру 20 секунд.
- Я знал, что этап будет трудным, и на последних двух подъемах мне было действительно непросто. Я выпал из группы в начале первой горы, но затем сумел вернуться. Обычно, если на таком этапе, как сегодня, я преодолеваю подъемы, то затем мне удается хорошо финишировать, даже несмотря на усталость. Мы знали, что есть шанс выиграть этап, но отрыв был сильнее. Так что, после этапа остались двойственные ощущения – с одной стороны мы упустили возможность победить, с другой, мы добились хорошего результата на этапе, где изначально не рассчитывали на успех. В итоге, мы можем быть довольны третьим местом, - добавил Кристофф.


  Второй этап стартовал в Южной Пасадене, а финишировал через 148,5 км в Санта-Кларите. Первоначально, уехала большая группа отрыва, в которой находился и гонщик команды KATUSHA Тьягу Мачаду. Но, затем этот отрыв был нейтрализован, а позже уехала новая группа, в которую вошли будущие победитель и призер этапа Кинг и Хаффман.


- Сегодня мы провели гонку по-другому: если вчера мы работали весь день, после чего я был лишь 16-м, то сегодня вы в основном сидели глубоко в группе. А в результате – 3-е место. Это небольшая компенсация за вчерашнюю работу. Я доволен своим спринтом. Михаэль отлично вывез меня на финише, и за 200 метров я начал свой спринт, который получился очень неплохим. На финише была борьба с Петером Саганом, я выиграл, и это означает, что я вернулся, - рассказал Александр Кристофф.


  Завтра на «Туре Калифорнии» пройдет один из ключевых этапов – гонщики проедут дистанцию 3-го этапа протяженностью 167,5 км от Таузенд-Оукс до знаменитого подъема Гибралтар Роад в Санта-Барбаре.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE