Второй этап многодневной гонки «Тур Калифорнии» не слишком подходил для спринтеров, и, в итоге, победа на этапе была разыграна двумя гонщиками из отрыва. Победителем этапа стал американец Бен Кинг из команды Cannondale, переигравший своего соотечественника Эвана Хаффмана из Rally Cycling. Впрочем, пелотон финишировал практически следом за первыми двумя призерами: через 8 секунд в спринте из основной группы лучшим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф, занявший третье место на этапе.


- Мы попытались догнать отрыв в финале, но гонщики впереди оказались слишком сильны, и нам не удалось вернуть их в группу. Команда провела отличный «развоз» для меня. Михаэль Мёркёв и Марко Халлер, а также Юрген Ван ден Брук и Джонатан Рестрепо оказали мне существенную помощь. Так что, хоть мы и не одержали победу, все же провели хороший этап, - сказал Александр Кристофф

 

Александр Кристофф финиширует 3-м на втором этапе Тура Калифорнии-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


  Победитель этапа Бен Кинг стал новым лидером генеральной классификации «Тура Калифорнии». Александр Кристофф поднялся на 4-е место, уступая лидеру 20 секунд.
- Я знал, что этап будет трудным, и на последних двух подъемах мне было действительно непросто. Я выпал из группы в начале первой горы, но затем сумел вернуться. Обычно, если на таком этапе, как сегодня, я преодолеваю подъемы, то затем мне удается хорошо финишировать, даже несмотря на усталость. Мы знали, что есть шанс выиграть этап, но отрыв был сильнее. Так что, после этапа остались двойственные ощущения – с одной стороны мы упустили возможность победить, с другой, мы добились хорошего результата на этапе, где изначально не рассчитывали на успех. В итоге, мы можем быть довольны третьим местом, - добавил Кристофф.


  Второй этап стартовал в Южной Пасадене, а финишировал через 148,5 км в Санта-Кларите. Первоначально, уехала большая группа отрыва, в которой находился и гонщик команды KATUSHA Тьягу Мачаду. Но, затем этот отрыв был нейтрализован, а позже уехала новая группа, в которую вошли будущие победитель и призер этапа Кинг и Хаффман.


- Сегодня мы провели гонку по-другому: если вчера мы работали весь день, после чего я был лишь 16-м, то сегодня вы в основном сидели глубоко в группе. А в результате – 3-е место. Это небольшая компенсация за вчерашнюю работу. Я доволен своим спринтом. Михаэль отлично вывез меня на финише, и за 200 метров я начал свой спринт, который получился очень неплохим. На финише была борьба с Петером Саганом, я выиграл, и это означает, что я вернулся, - рассказал Александр Кристофф.


  Завтра на «Туре Калифорнии» пройдет один из ключевых этапов – гонщики проедут дистанцию 3-го этапа протяженностью 167,5 км от Таузенд-Оукс до знаменитого подъема Гибралтар Роад в Санта-Барбаре.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Вилко Келдерман о Джиро д’Итал ... (7)
    Earl57-Фото

    Келдерман и еще 6 гонщиков Боры сегодня были сбиты автомобилем в Италии во время тренировки.

    TEAM UPDATE: Today during training, some our riders were involved in an accident with a car. Wilco Kelderman, Rüdiger Selig and Andreas Schillinger were taken to hospital, all conscious. Wilco and Rudi have sustained concussion, while Andreas is awaiting final examinations.

    Бухман, Шахман и Шварцман осмотрены в госпитале, у них в основном ушибы.

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.

    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.

    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    RVL-Фото
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))
  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Earl57-Фото
    В этом году как никогда много гонщиков заявляют о дубле Джиро+Тур. И это скорее всего связано с ОИ в Токио. Полноценно поедут Джиро, а Тур в качестве подготовки к Токио. Речь о тех, кто собирается ехать оба ГТ.
    Ван Арт, например, еще до сообщений о карантине в Токио говорил, что не намерен ехать Тур до конца. Ибо Олимпиада раз в четыре года, а ТДФ каждый год. Стать олимпийским чемпионом для него важнее. И нет, команда не будет его заставлять. Там он решает, что ему ехать.
    Ганна не может определиться, что ему ехать на ОИ - трек или разделку, и там и там у него очень высокие шансы на золото.
    С другой стороны в этой ситуации появляется больше шансов у тех, кому нужен только Тур - Фрум, Кинтана, Роглич... Меньше народа, больше кислорода))

    Маршрут Джиро должны объявить 19 января. Тогда будет больше ясности кто, куда и почему.
  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Sezar-Фото

    Я имею в виду упавшего духом не в принципе а с точки зрения достижений. Странно, когда суперталант, выигрывавший Тур и хорошо чувствующий себя после травмы очень мотивирован на помощь некоему более сильному гонщику (повторюсь-это кому-то, Карапасу, что ли?) на не самом сильном Грантуре. Что ни слово, то вопрос, правда?

     

  • s75
    Крис Фрум: «Мои цели не измени ... (17)
    s75-Фото

    Идеальное место для подготовки к сезону. Прежним Фрумом он никогда не станет - характер полученных травм говорит за себя, но он будет стараться быть где-то рядом, потому что он - Фрум.

  • s75
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    s75-Фото
    Вполне трезвая и адекватная оценка ситуации со стороны молодого человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию. Вероятно, команда особо не рассчитывает на него в этом сезоне, как на безусловного лидера на ТДФ, и это правильное решение в долгосрочной перспективе.

    "Чувствую себя хорошо, очень мотивирован." для упавшего духом немного странные слова, правда? Посмотрим, удачи парню.
  • Александра
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Александра-Фото

    Вот не верю я в Берналя! Он мне нравится, заставляет волноваться  и переживать, но и только. Даже его лидерство на Туре, в некоторой стерени, техническое, кажется делом случая и удачного стечения обстоятельств. Как никогда не верила в Ару, в Ланду, в Закарина. Не вижу в них чего-то определяющего для победителя. Нет "упоения в бою". Понятно, что это все лирика, а не факты, ну так и мы не компьютеры.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE