Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), 28-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step стал победителем Trofeo Pollenca, второй гонки серии Mallorca Challenge-2016, выиграв её из отрыва.

  За 32 км до финиша после прохождения финального категорийного подъёма сформировался отрыв из 20 гонщиков, из которого, в свою очередь, атаковал Джанлука Брамбилла и ещё 8 гонщиков. Видя, что совместной работы в группе не получается, Брамбилла атаковал в одиночку и создал просвет. За 10 км до финиша он вёз преследователям полминуты, после чего они начали преследование более слаженно. Но итальянскому гонщику удалось удержаться до финиша, где он опередил ближайших преследователей на 2 секунды. Вторым финишировал бывший товарищ Джанлуки Брамбиллы по команде, а с этого года гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski). Тройку лучших замкнул ещё один гонщик Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar).

  Джанлука Брамбила принёс команде Etixx-Quick Step третью победу в этом сезоне.

 

Джанлука Брамбилла побеждает на второй гонке серии Mallorca Challenge 2016

 Джанлука Брамбилла побеждает на второй гонке серии Mallorca Challenge 2016

 Image credits: Mario Stiehl

 

  Джанлука Брамбилла: «Невероятно, что удалось взять победу. Гонка была долгой и трудной, пелотон разделился на предпоследнем спуске, мне пришлось заново бороться за позицию вместе с Джанни Мерсманом. На последнем подъёме я сумел вернуться в группу вместе с Джанни, который сказал мне, что чувствует себя не лучшим образом, и что я должен пробовать сам. Я добрал пелотон, а затем на спуске атаковал с другими гонщиками. Однако в отрыве работать никто не хотел, поэтому я решил бросить их и попробовать последние 20 км проехать в одиночку.

  Когда за 10 км до финиша ко мне подъехал мотоцикл сопровождения и показал, что у меня 30 секунд преимущества, я сказал себе: «Всё или ничего». Оглянулся назад, никого не увидел, и поехал так быстро, как только мог. На последнем километре я был уверен, что меня не догонят, и я выиграл. Этот результат стал подтверждением, что вся моя работа была не напрасной. Я горжусь, что сумел обойти таких гонщиков как Квятковски, Канчеллара и Вальверде.

 Я очень счастлив начать сезон с победы, мне бы хотелось посвятить её отцу моей жены, который ушёл из жизни в прошлом году. Я обещал ему, что моя первая победа с Etixx-Quick Step будет для него. Я продолжу стараться, много работать и всегда быть там, где команда во мне нуждается».

Джанлука Брамбилла побеждает на второй гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «День сложился почти идеально! Было тяжело, ребята проехали отлично, но в финале одному гонщику (Джанлуке Брамбилле) удалось ускользнуть в одиночку. Он поехал по другой стороне круговой развязки, сделал просвет, и пока ребята в отрыве оглядывались друг на друга, преследование никто не вёл. Ларс-Петер Нордхауг был в той группе, затем туда подъехали Квято и Кёниг, они пытались добрать беглеца, но не удалось. Жаль. У нас не было информации по радио, к тому же мы в техничке находились слишком далеко, не могли рассказать ребятам о ситуации. Они же точно не знали, что происходит, где кто из гонщиков находится. Очень жаль, не хочу сказать, что гонка шла хаотично, возможно, просто по-другому!

  Завтра самая трудная из серии гонок, ребята очень мотивированы, Квято будет бороться, у нас целая группа сильных гонщиков, каждый из которых может поехать за победой. Квято будет настроен очень решительно, чтобы принести команде первую победу. Может, даже хорошо, что сегодня он финишировал вторым, завтра будет дополнительная мотивация!»

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), на первой гонке серии Challenge Mallorca занявший 3-е место, во второй день финишировал 11-м: «Гонка шла быстро, ребята контролировали гонку, долго находились в голове группы. Но гонка взорвалась на финальном подъёме, я доволен, что мне удалось остаться в первой группе. Финал получился немного безумным, мне пришлось пару раз запрыгивать на тротуар. В финале мне не хватило ног для спринта в тягун, но в общем, сегодня наша команда отработала хорошо».

 

По материалам пресс-релизов команд Etixx-Quick Step, Dimension Data, Sky

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ущипните меня (даже дважды) ибо я не верю. ЧТО ЭТО БЫЛО !?
    Цитата: SSS
    Херасе! Не смотрел ни одного этапа, только читал новости здесь. Думал, что Роглик уже выиграл, а получился облом!
    Смотрел все этапы, а тут один не смог (виноват ЛеМан и Е1) и как бы весь Тур пропустил. Порту отдельный реверанс, у Лопеса ещё все впереди, а Карапаза жаль даже больше чем Роглича.
    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!
    Кстати да и полностью поддерживаю.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Rokka-Фото
    Роглич не разочаровал, это Погачар превзошёл все ожидания. И глупо говорить что у него не было команды, Поланц и де да Круз делали свою работу как надо. А вот Лопез как всегда, смог всё проиграть одним разом. Сколько раз ещё Астана убьёт всю команду в горах ради такого разочарования?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    SoulThief-Фото

    Началось. Каждый чемпион ТдФ на этом сайте обязательно находит комментаторов, которые уверены, что он победил под допингом. 

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Гонщик-Фото

    Цитата: almaty1991
    Когда же до вас уже дойдет, что Суперменом его называют не из-за его спортивных достижении, а из-за инцидента произошедшего с ним в подростковым возрасте. Это такая же кличка, которая прижилась в кругу велофанатов, как и - Пушечное ядро, Спартак, Кондор и т.д. Может хватит уже хейтить человека из-за безобидного прозвища ? Как дети, ей-богу
    Да хватит смешить уже , тем более сравнивать со Спартаком и Пушечным ядром , свои клички они оправдывали на 100% .

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    error-Фото

    Что Джамбо... что Рабобанк... никогда не умели быть тактиками. Точно так же как сейчас Джамбо в свое время проигрывал Рабо... хотя так то согласен... не Роглич проиграл... а Погачар ВЫИГРАЛ!

     

    з.ы. респектище Порту...вот уж воистину воскресе...

  • Nesh
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Nesh-Фото
    Я думаю ещё будут разборки с допингом . Просто нереально так много привозить, что то тут не чисто. Так что тур ещё не закончен.
  • Krakk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Krakk-Фото

    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE