Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), 28-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step стал победителем Trofeo Pollenca, второй гонки серии Mallorca Challenge-2016, выиграв её из отрыва.

  За 32 км до финиша после прохождения финального категорийного подъёма сформировался отрыв из 20 гонщиков, из которого, в свою очередь, атаковал Джанлука Брамбилла и ещё 8 гонщиков. Видя, что совместной работы в группе не получается, Брамбилла атаковал в одиночку и создал просвет. За 10 км до финиша он вёз преследователям полминуты, после чего они начали преследование более слаженно. Но итальянскому гонщику удалось удержаться до финиша, где он опередил ближайших преследователей на 2 секунды. Вторым финишировал бывший товарищ Джанлуки Брамбиллы по команде, а с этого года гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski). Тройку лучших замкнул ещё один гонщик Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar).

  Джанлука Брамбила принёс команде Etixx-Quick Step третью победу в этом сезоне.

 

Джанлука Брамбилла побеждает на второй гонке серии Mallorca Challenge 2016

 Джанлука Брамбилла побеждает на второй гонке серии Mallorca Challenge 2016

 Image credits: Mario Stiehl

 

  Джанлука Брамбилла: «Невероятно, что удалось взять победу. Гонка была долгой и трудной, пелотон разделился на предпоследнем спуске, мне пришлось заново бороться за позицию вместе с Джанни Мерсманом. На последнем подъёме я сумел вернуться в группу вместе с Джанни, который сказал мне, что чувствует себя не лучшим образом, и что я должен пробовать сам. Я добрал пелотон, а затем на спуске атаковал с другими гонщиками. Однако в отрыве работать никто не хотел, поэтому я решил бросить их и попробовать последние 20 км проехать в одиночку.

  Когда за 10 км до финиша ко мне подъехал мотоцикл сопровождения и показал, что у меня 30 секунд преимущества, я сказал себе: «Всё или ничего». Оглянулся назад, никого не увидел, и поехал так быстро, как только мог. На последнем километре я был уверен, что меня не догонят, и я выиграл. Этот результат стал подтверждением, что вся моя работа была не напрасной. Я горжусь, что сумел обойти таких гонщиков как Квятковски, Канчеллара и Вальверде.

 Я очень счастлив начать сезон с победы, мне бы хотелось посвятить её отцу моей жены, который ушёл из жизни в прошлом году. Я обещал ему, что моя первая победа с Etixx-Quick Step будет для него. Я продолжу стараться, много работать и всегда быть там, где команда во мне нуждается».

Джанлука Брамбилла побеждает на второй гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «День сложился почти идеально! Было тяжело, ребята проехали отлично, но в финале одному гонщику (Джанлуке Брамбилле) удалось ускользнуть в одиночку. Он поехал по другой стороне круговой развязки, сделал просвет, и пока ребята в отрыве оглядывались друг на друга, преследование никто не вёл. Ларс-Петер Нордхауг был в той группе, затем туда подъехали Квято и Кёниг, они пытались добрать беглеца, но не удалось. Жаль. У нас не было информации по радио, к тому же мы в техничке находились слишком далеко, не могли рассказать ребятам о ситуации. Они же точно не знали, что происходит, где кто из гонщиков находится. Очень жаль, не хочу сказать, что гонка шла хаотично, возможно, просто по-другому!

  Завтра самая трудная из серии гонок, ребята очень мотивированы, Квято будет бороться, у нас целая группа сильных гонщиков, каждый из которых может поехать за победой. Квято будет настроен очень решительно, чтобы принести команде первую победу. Может, даже хорошо, что сегодня он финишировал вторым, завтра будет дополнительная мотивация!»

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), на первой гонке серии Challenge Mallorca занявший 3-е место, во второй день финишировал 11-м: «Гонка шла быстро, ребята контролировали гонку, долго находились в голове группы. Но гонка взорвалась на финальном подъёме, я доволен, что мне удалось остаться в первой группе. Финал получился немного безумным, мне пришлось пару раз запрыгивать на тротуар. В финале мне не хватило ног для спринта в тягун, но в общем, сегодня наша команда отработала хорошо».

 

По материалам пресс-релизов команд Etixx-Quick Step, Dimension Data, Sky

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE