В 102-м выпуске Льеж-Бастонь-Льеж решающим оказался финальный подъём – 600 метров брусчатки  со средним градиентом в 10,5% на улице Наньо (Côte de la Rue Naniot) за 2,5 км до финиша. Ускорение 35-летнего швейцарского гонщика австралийской команды Orica-GreenEDGE Михаэля Альбазини за 3 км до финиша перед началом брусчатки, за которым последовали португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта, голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс и испанский гонщик команды BMC Самуэль Санчес, позволило четвёрке гонщиков создать просвет и удержать его до финиша. Альбазини попытался обойти в спринте Ваута Пулса, но в итоге пересёк финиш 2-м, Руй Кошта замкнул тройку призёров, а Самуэль Санчес остался в шаге от подиума на 4-м месте.

Михаэль Альбазини, Руй Кошта и Самуэль Санчес о Льеж-Бастонь-Льеж-2016

 Photo  © ASO/ Kåre Dehlie Thorstad 

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Сегодня было очень тяжело. В такую погоду всегда думаешь о том, как бы сохранить тепло и не промокнуть, особенно в конце гонки. Перед финалом мы сняли несколько слоёв одежды, а потом снова пошёл снег. Всё это выматывало.

На гонке я должен был работать на Саймона Герранса, но увидел, что на Кот-де-Сан-Николя он с трудом держится. И тогда настала моя очередь вести команду. Я вышел в голову группы, чтобы или атаковать самому или закрывать атаки соперников. На брусчатке я прибавил мощности и удивился, что оказался сильнейшим на этом участке. В итоге, сильнейшим я не стал. В самом конце я чувствовал себя хорошо, пару раз пытался атаковать, но на последних метрах нога уже не шла. На финальной прямой уже не чувствовал ног.

  Я считаю, что Пулс сегодня просто был сильнейшим. Мы все устали. Возможно, мне надо было атаковать раньше. Я доказал, что могу финишировать с лучшими, и это самое главное».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Всю гонку команда работала отлично. На последних 35 км у нас всё ещё было четверо гонщиков, и Михаэль был нашим защищённым гонщиком. Льеж-Бастонь-Льеж – всегда трудная гонка, но сегодня было запредельно тяжело. Ветер, снег, дождь, температура ни разу не поднялась выше 6 градусов. Многие сошли,  поэтому просто финишировать  - уже впечатляет. Но Михаэль – крутой парень, когда у него идёт нога и он на хорошей позиции, он может показать высокий результат. Я на седьмом небе от радости за Михаэля. Он классический велогонщик, один из немногих, кто может успешно выступать в такую погоду».

 

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Моё тело хорошо справляется и с дождём, и с холодом. Мне нравится такая погода. Она усложнила гонку, также, как и финальный подъём с брусчаткой.

  На Сан-Николя началась самая трудная часть гонки, у меня шла нога, на последнем подъёме я находился на хорошей позиции. Я видел, что Альбазини силён, сел ему на колесо. Когда заметил, что другие позади выпали, то прибавил мощности.

  Пулс заслужил победу. День был тяжёлым, со снегом и дождём. Из всех классик, которые я проехал, эта была самая тяжёлая. Но Льеж – моя любимая гонка, поэтому я счастлив подняться на подиум. В такой трудный день только лучшие смогли финишировать».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Это хороший результат и очки Мирового тура UCI для команды. Для меня самым важным было то, как я выступил в финале, боролся за победу в гонке. На финише у меня на самом деле не осталось ни капли сил. Это была гонка на выживание. В финале было много завалов, шёл сильный дождь, было очень тяжело. Мне 38 лет, и я в 13-й раз проехал Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому я счастлив».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE