В 102-м выпуске Льеж-Бастонь-Льеж решающим оказался финальный подъём – 600 метров брусчатки  со средним градиентом в 10,5% на улице Наньо (Côte de la Rue Naniot) за 2,5 км до финиша. Ускорение 35-летнего швейцарского гонщика австралийской команды Orica-GreenEDGE Михаэля Альбазини за 3 км до финиша перед началом брусчатки, за которым последовали португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта, голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс и испанский гонщик команды BMC Самуэль Санчес, позволило четвёрке гонщиков создать просвет и удержать его до финиша. Альбазини попытался обойти в спринте Ваута Пулса, но в итоге пересёк финиш 2-м, Руй Кошта замкнул тройку призёров, а Самуэль Санчес остался в шаге от подиума на 4-м месте.

Михаэль Альбазини, Руй Кошта и Самуэль Санчес о Льеж-Бастонь-Льеж-2016

 Photo  © ASO/ Kåre Dehlie Thorstad 

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Сегодня было очень тяжело. В такую погоду всегда думаешь о том, как бы сохранить тепло и не промокнуть, особенно в конце гонки. Перед финалом мы сняли несколько слоёв одежды, а потом снова пошёл снег. Всё это выматывало.

На гонке я должен был работать на Саймона Герранса, но увидел, что на Кот-де-Сан-Николя он с трудом держится. И тогда настала моя очередь вести команду. Я вышел в голову группы, чтобы или атаковать самому или закрывать атаки соперников. На брусчатке я прибавил мощности и удивился, что оказался сильнейшим на этом участке. В итоге, сильнейшим я не стал. В самом конце я чувствовал себя хорошо, пару раз пытался атаковать, но на последних метрах нога уже не шла. На финальной прямой уже не чувствовал ног.

  Я считаю, что Пулс сегодня просто был сильнейшим. Мы все устали. Возможно, мне надо было атаковать раньше. Я доказал, что могу финишировать с лучшими, и это самое главное».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Всю гонку команда работала отлично. На последних 35 км у нас всё ещё было четверо гонщиков, и Михаэль был нашим защищённым гонщиком. Льеж-Бастонь-Льеж – всегда трудная гонка, но сегодня было запредельно тяжело. Ветер, снег, дождь, температура ни разу не поднялась выше 6 градусов. Многие сошли,  поэтому просто финишировать  - уже впечатляет. Но Михаэль – крутой парень, когда у него идёт нога и он на хорошей позиции, он может показать высокий результат. Я на седьмом небе от радости за Михаэля. Он классический велогонщик, один из немногих, кто может успешно выступать в такую погоду».

 

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Моё тело хорошо справляется и с дождём, и с холодом. Мне нравится такая погода. Она усложнила гонку, также, как и финальный подъём с брусчаткой.

  На Сан-Николя началась самая трудная часть гонки, у меня шла нога, на последнем подъёме я находился на хорошей позиции. Я видел, что Альбазини силён, сел ему на колесо. Когда заметил, что другие позади выпали, то прибавил мощности.

  Пулс заслужил победу. День был тяжёлым, со снегом и дождём. Из всех классик, которые я проехал, эта была самая тяжёлая. Но Льеж – моя любимая гонка, поэтому я счастлив подняться на подиум. В такой трудный день только лучшие смогли финишировать».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Это хороший результат и очки Мирового тура UCI для команды. Для меня самым важным было то, как я выступил в финале, боролся за победу в гонке. На финише у меня на самом деле не осталось ни капли сил. Это была гонка на выживание. В финале было много завалов, шёл сильный дождь, было очень тяжело. Мне 38 лет, и я в 13-й раз проехал Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому я счастлив».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    veloster-Фото
    Вы будете смеяться, но таким темпом он даже на разделке не отдаст Тому розовую )))
  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    veloster-Фото

    Цитата: veloster
    Так у Берналя там в самый раз второй (или даже скорее первый Ейтс)!

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    veloster-Фото
    Так у Берналя так в самый раз второй (или даже скорее первый Ейтс)!
  • Юджин
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    Юджин-Фото

    Какая в этом году интересная Джиро. 

     

    Даже с таким доминированием Саймона Филипповича Ейтса в гонке полно интриги. 

     

    Главный фаворит Фрум, падает, ловит отставание на ровном месте. Потом отыгравается на королевском горном этапе и возвращается надежда на победу или подиум.  Но потом опять ловит полторы минуты.

    Как было бы скучно, если бы Фрум выступал в горах на уровне Ейтса все время, а потом привез ему 3 минуты  в разделке.

     

    А так интрига жива.

     

    Во вторник Том должен перехватить розовую майку.
    2.11 отыграет за 32 км. Еще и запас должен остаться, примерно около минуты. Может этого и хватит для победы в Риме, а может и не хватит. 

    Но именно ему желаю победы!

     

    Слишком подозрительно силен каждый день Филиппыч и он проболжает серию побед астматиков на грандтурах. А это уже поднадоело и на мой взгляд не по спортивному.

  • raspik
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    raspik-Фото
    Цитата: kwwk
    Стоит отметить, что у Берналя то и толковых соперников не было, так второй эшелон генералов.
    На романдии чтоли он ехал с портом и рогличем. Выиграл у них разделку и кажется был вторым в генерале.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень понравилось ,Джиро есть Джиро,Ару жалко . конечно уж не думал что Ейтс способен на такое после вчерашнего . сейчас думаю при такой мощи, его на последнем выполаживании в пятером не добирали он им привозил, наверное и разделку быстро приедет .

    Кириенку останавливали из технички ,что бы готовился к гонке с раздельного старта?
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    M-07-Фото

    Ну Йейтс и даёт, конечно, пока очень силён. Том в норме, своим темпом добирает соперников, вопрос, насколько его хватит на 3-й неделе, а может, наберёт он на ней, и хватит ли Саймона на эту 3-ю неделю. Фрум явно всё-таки далёк от своих лучших кондиций, и травмы в этом играют роль. А вот Рохан Деннис снова хорошо отдержался, заехал в группе перед Фрумом.

    Про Пино, Поццо, Лопеса и Карапаса сложно что-то определённое сказать, неплохо смотрятся в сравнении с остальными, посмотрим, кто из них будет сильнее на 3-й неделе, в борьбе за подиум фаворит тут Пино, в Поццовиво я не верю, а другие вряд ли способны отыграть у Пино много.

    Ару всё, почему-то оказался очень плохо готов к Джиро, что было заметно давно.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    RVL-Фото

    Пино главный тихорчук гонки. Я хоть и поставил на него, пока слегка в недоумении. Посмотрим на него после разделки.

    Чел вроде и на ходу, но вчера словил, сегодня не преобрел (относительно Тома). Если не начнет рвать на последней неделе, то снимаю шляпу. Шляпа получается))

    Разрывы между Тибо и Томом пока в пользу Тибо. Думаю Семен словит кризис или допинг конроль словит его. 

    но! посмотрим разделку.

  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (38)
    tim147-Фото

    Смотрю Джиро давно, но аналогов подвигам Йейтса вспоминается совсем мало. Помню что в 95 г. 3 этапа выиграл Ромингер, в 1999 г - 4 этапа  Пантани, в 2003 три этапа  Симони, на следующий год Кунего аж 4 и вроде бы все. Естественно, выигрыши сериями Чипполлини и Петакки не в счет, речь идет только о генеральщиках. Так что Саймон вписал себя в когорту великих гощиков, хотя нелишне вспомнить что Пантани был дисквалифицирован, Кунего - на долгое время попал под расследование, Симони "про ошибке" выпил чай мате с кокаином, Ромингер как гонщик был также под подозрением, а впоследствии попался уже как агент, чьи клиенты  (по-моему, Кесслер и Синкевиц) были уличены в применении допинга. Так что, перефразируя пословицу "В сказке может быть и ложь, да в ней намек". Ну убейте меня, не могу представить чтобы один гонщик едет грандтур по нарастающей, а все его соперники попеременно ловят большие или малые кризисы. Так не бывает или все же мы присутствуем при становлении настоящего терминатора?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE