В 102-м выпуске Льеж-Бастонь-Льеж решающим оказался финальный подъём – 600 метров брусчатки  со средним градиентом в 10,5% на улице Наньо (Côte de la Rue Naniot) за 2,5 км до финиша. Ускорение 35-летнего швейцарского гонщика австралийской команды Orica-GreenEDGE Михаэля Альбазини за 3 км до финиша перед началом брусчатки, за которым последовали португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта, голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс и испанский гонщик команды BMC Самуэль Санчес, позволило четвёрке гонщиков создать просвет и удержать его до финиша. Альбазини попытался обойти в спринте Ваута Пулса, но в итоге пересёк финиш 2-м, Руй Кошта замкнул тройку призёров, а Самуэль Санчес остался в шаге от подиума на 4-м месте.

Михаэль Альбазини, Руй Кошта и Самуэль Санчес о Льеж-Бастонь-Льеж-2016

 Photo  © ASO/ Kåre Dehlie Thorstad 

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Сегодня было очень тяжело. В такую погоду всегда думаешь о том, как бы сохранить тепло и не промокнуть, особенно в конце гонки. Перед финалом мы сняли несколько слоёв одежды, а потом снова пошёл снег. Всё это выматывало.

На гонке я должен был работать на Саймона Герранса, но увидел, что на Кот-де-Сан-Николя он с трудом держится. И тогда настала моя очередь вести команду. Я вышел в голову группы, чтобы или атаковать самому или закрывать атаки соперников. На брусчатке я прибавил мощности и удивился, что оказался сильнейшим на этом участке. В итоге, сильнейшим я не стал. В самом конце я чувствовал себя хорошо, пару раз пытался атаковать, но на последних метрах нога уже не шла. На финальной прямой уже не чувствовал ног.

  Я считаю, что Пулс сегодня просто был сильнейшим. Мы все устали. Возможно, мне надо было атаковать раньше. Я доказал, что могу финишировать с лучшими, и это самое главное».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Всю гонку команда работала отлично. На последних 35 км у нас всё ещё было четверо гонщиков, и Михаэль был нашим защищённым гонщиком. Льеж-Бастонь-Льеж – всегда трудная гонка, но сегодня было запредельно тяжело. Ветер, снег, дождь, температура ни разу не поднялась выше 6 градусов. Многие сошли,  поэтому просто финишировать  - уже впечатляет. Но Михаэль – крутой парень, когда у него идёт нога и он на хорошей позиции, он может показать высокий результат. Я на седьмом небе от радости за Михаэля. Он классический велогонщик, один из немногих, кто может успешно выступать в такую погоду».

 

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Моё тело хорошо справляется и с дождём, и с холодом. Мне нравится такая погода. Она усложнила гонку, также, как и финальный подъём с брусчаткой.

  На Сан-Николя началась самая трудная часть гонки, у меня шла нога, на последнем подъёме я находился на хорошей позиции. Я видел, что Альбазини силён, сел ему на колесо. Когда заметил, что другие позади выпали, то прибавил мощности.

  Пулс заслужил победу. День был тяжёлым, со снегом и дождём. Из всех классик, которые я проехал, эта была самая тяжёлая. Но Льеж – моя любимая гонка, поэтому я счастлив подняться на подиум. В такой трудный день только лучшие смогли финишировать».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Это хороший результат и очки Мирового тура UCI для команды. Для меня самым важным было то, как я выступил в финале, боролся за победу в гонке. На финише у меня на самом деле не осталось ни капли сил. Это была гонка на выживание. В финале было много завалов, шёл сильный дождь, было очень тяжело. Мне 38 лет, и я в 13-й раз проехал Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому я счастлив».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE