В 102-м выпуске Льеж-Бастонь-Льеж решающим оказался финальный подъём – 600 метров брусчатки  со средним градиентом в 10,5% на улице Наньо (Côte de la Rue Naniot) за 2,5 км до финиша. Ускорение 35-летнего швейцарского гонщика австралийской команды Orica-GreenEDGE Михаэля Альбазини за 3 км до финиша перед началом брусчатки, за которым последовали португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта, голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс и испанский гонщик команды BMC Самуэль Санчес, позволило четвёрке гонщиков создать просвет и удержать его до финиша. Альбазини попытался обойти в спринте Ваута Пулса, но в итоге пересёк финиш 2-м, Руй Кошта замкнул тройку призёров, а Самуэль Санчес остался в шаге от подиума на 4-м месте.

Михаэль Альбазини, Руй Кошта и Самуэль Санчес о Льеж-Бастонь-Льеж-2016

 Photo  © ASO/ Kåre Dehlie Thorstad 

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Сегодня было очень тяжело. В такую погоду всегда думаешь о том, как бы сохранить тепло и не промокнуть, особенно в конце гонки. Перед финалом мы сняли несколько слоёв одежды, а потом снова пошёл снег. Всё это выматывало.

На гонке я должен был работать на Саймона Герранса, но увидел, что на Кот-де-Сан-Николя он с трудом держится. И тогда настала моя очередь вести команду. Я вышел в голову группы, чтобы или атаковать самому или закрывать атаки соперников. На брусчатке я прибавил мощности и удивился, что оказался сильнейшим на этом участке. В итоге, сильнейшим я не стал. В самом конце я чувствовал себя хорошо, пару раз пытался атаковать, но на последних метрах нога уже не шла. На финальной прямой уже не чувствовал ног.

  Я считаю, что Пулс сегодня просто был сильнейшим. Мы все устали. Возможно, мне надо было атаковать раньше. Я доказал, что могу финишировать с лучшими, и это самое главное».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Всю гонку команда работала отлично. На последних 35 км у нас всё ещё было четверо гонщиков, и Михаэль был нашим защищённым гонщиком. Льеж-Бастонь-Льеж – всегда трудная гонка, но сегодня было запредельно тяжело. Ветер, снег, дождь, температура ни разу не поднялась выше 6 градусов. Многие сошли,  поэтому просто финишировать  - уже впечатляет. Но Михаэль – крутой парень, когда у него идёт нога и он на хорошей позиции, он может показать высокий результат. Я на седьмом небе от радости за Михаэля. Он классический велогонщик, один из немногих, кто может успешно выступать в такую погоду».

 

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Моё тело хорошо справляется и с дождём, и с холодом. Мне нравится такая погода. Она усложнила гонку, также, как и финальный подъём с брусчаткой.

  На Сан-Николя началась самая трудная часть гонки, у меня шла нога, на последнем подъёме я находился на хорошей позиции. Я видел, что Альбазини силён, сел ему на колесо. Когда заметил, что другие позади выпали, то прибавил мощности.

  Пулс заслужил победу. День был тяжёлым, со снегом и дождём. Из всех классик, которые я проехал, эта была самая тяжёлая. Но Льеж – моя любимая гонка, поэтому я счастлив подняться на подиум. В такой трудный день только лучшие смогли финишировать».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Это хороший результат и очки Мирового тура UCI для команды. Для меня самым важным было то, как я выступил в финале, боролся за победу в гонке. На финише у меня на самом деле не осталось ни капли сил. Это была гонка на выживание. В финале было много завалов, шёл сильный дождь, было очень тяжело. Мне 38 лет, и я в 13-й раз проехал Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому я счастлив».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    close2you-Фото
    Ару то 15ый... может вернётся ?)
  • tim147
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    tim147-Фото

    Будем надеяться, что двухмесячная перезагрузка пошла Алехандро на пользу и во второй половине сезона он сможет еще что-то добавить к своему внушительному списку побед, коих набралось уже 124! При этом нельзя не отметить отличную командную работу Мувистар, которая в принципе на гонке представлена вторым составом. В этой связи хочу поделиться следующим соображением - как мы не раз убеждались, когда в команде есть непререкаемый авторитет в лице находящегося "при ноге" Вальверде, даже дублеры выкладываются по полной, По-видимому, и Карапас пользуется в команде достаточным уважением, учитывая как добросовестно работали на него грегари на Джиро. А вот в случае с Кинтаной, я такой самоотдачи от его сокомандников за редким исключением не замечал - возможно все дело в его характере, во всяком случае внешне он кажется  нелюдимым, а значит и некомпанейским?!

  • drevgen
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    drevgen-Фото

    Ура. Молодец.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец Рубио
  • kimi
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    kimi-Фото

    молодец толхук. дотерпел

    совсем молоденький

    берналь не таким молодым выглядит

  • motte
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    motte-Фото

    Берналь то как порхает! 

    Падения, поломки и вновь на линии....

  • RVL
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    RVL-Фото

    мне казалось Хорхе мог отъехать даже...

    все атаки закрыл и выиграл.

    усушенный он достаточно...я его таким не помню.  походу на ТДФ что то зацепить непрочь...

  • RVL
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    RVL-Фото

    Саша и "штангисты" , садитесь на велосипед..здесь этим меряются..или по крайней мере наблюдают как меряются. А то одному герою из спецназа ГРУ недавно нож в грудь воткнули, гдето на улицах подмосковья, думаю и трех секунд не продержался, хоронили всей Россией. Все эти кумиры ...ну типа у меня брат в спецназе , если что служил)))

    детство какоето

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE