В 102-м выпуске Льеж-Бастонь-Льеж решающим оказался финальный подъём – 600 метров брусчатки  со средним градиентом в 10,5% на улице Наньо (Côte de la Rue Naniot) за 2,5 км до финиша. Ускорение 35-летнего швейцарского гонщика австралийской команды Orica-GreenEDGE Михаэля Альбазини за 3 км до финиша перед началом брусчатки, за которым последовали португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта, голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс и испанский гонщик команды BMC Самуэль Санчес, позволило четвёрке гонщиков создать просвет и удержать его до финиша. Альбазини попытался обойти в спринте Ваута Пулса, но в итоге пересёк финиш 2-м, Руй Кошта замкнул тройку призёров, а Самуэль Санчес остался в шаге от подиума на 4-м месте.

Михаэль Альбазини, Руй Кошта и Самуэль Санчес о Льеж-Бастонь-Льеж-2016

 Photo  © ASO/ Kåre Dehlie Thorstad 

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Сегодня было очень тяжело. В такую погоду всегда думаешь о том, как бы сохранить тепло и не промокнуть, особенно в конце гонки. Перед финалом мы сняли несколько слоёв одежды, а потом снова пошёл снег. Всё это выматывало.

На гонке я должен был работать на Саймона Герранса, но увидел, что на Кот-де-Сан-Николя он с трудом держится. И тогда настала моя очередь вести команду. Я вышел в голову группы, чтобы или атаковать самому или закрывать атаки соперников. На брусчатке я прибавил мощности и удивился, что оказался сильнейшим на этом участке. В итоге, сильнейшим я не стал. В самом конце я чувствовал себя хорошо, пару раз пытался атаковать, но на последних метрах нога уже не шла. На финальной прямой уже не чувствовал ног.

  Я считаю, что Пулс сегодня просто был сильнейшим. Мы все устали. Возможно, мне надо было атаковать раньше. Я доказал, что могу финишировать с лучшими, и это самое главное».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Всю гонку команда работала отлично. На последних 35 км у нас всё ещё было четверо гонщиков, и Михаэль был нашим защищённым гонщиком. Льеж-Бастонь-Льеж – всегда трудная гонка, но сегодня было запредельно тяжело. Ветер, снег, дождь, температура ни разу не поднялась выше 6 градусов. Многие сошли,  поэтому просто финишировать  - уже впечатляет. Но Михаэль – крутой парень, когда у него идёт нога и он на хорошей позиции, он может показать высокий результат. Я на седьмом небе от радости за Михаэля. Он классический велогонщик, один из немногих, кто может успешно выступать в такую погоду».

 

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Моё тело хорошо справляется и с дождём, и с холодом. Мне нравится такая погода. Она усложнила гонку, также, как и финальный подъём с брусчаткой.

  На Сан-Николя началась самая трудная часть гонки, у меня шла нога, на последнем подъёме я находился на хорошей позиции. Я видел, что Альбазини силён, сел ему на колесо. Когда заметил, что другие позади выпали, то прибавил мощности.

  Пулс заслужил победу. День был тяжёлым, со снегом и дождём. Из всех классик, которые я проехал, эта была самая тяжёлая. Но Льеж – моя любимая гонка, поэтому я счастлив подняться на подиум. В такой трудный день только лучшие смогли финишировать».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Это хороший результат и очки Мирового тура UCI для команды. Для меня самым важным было то, как я выступил в финале, боролся за победу в гонке. На финише у меня на самом деле не осталось ни капли сил. Это была гонка на выживание. В финале было много завалов, шёл сильный дождь, было очень тяжело. Мне 38 лет, и я в 13-й раз проехал Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому я счастлив».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • collega2011
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    collega2011-Фото

    Выиграет точно тот,кто в заявке на ТурbiggrinДля того,чтобы ни за кого не болеть и просто смотреть Тур в свое удовольствие,надо было очень много Туров просмотреть,скажем так,в напрягdash

  • RVL
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    RVL-Фото
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))
  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE