Российский гонщик команды KATUSHA Антон Воробьев одержал победу в индивидуальной гонке на 6,8 км в городе Анже в рамках 2-го (б) этапа многодневной гонки «Сиркуит Сиклист Сарт» во Франции.

Воробьев на 1 секунду превзошел двух представителей команды IAM Cycling – француза Жерома Коппеля и австрийца Матиаса Брендля, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Победный результат гонщика KATUSHA – 8 минут и 11 секунд.

 Photo: © CircuitSarthe


- Я очень рад этой победе. Она дает мне большую мотивацию и дарит уверенность в своих силах. Этот успех доказывает, что я на правильном пути в своей подготовке и тренировках. После «Вуэльты Каталонии» мне удалось набрать хорошую форму. После этого, я прошел тестирование и провел серию тренировок дома. Я приехал сюда в хороших кондициях, и серьезно настраивался на этот этап. Сегодня, все прошло очень хорошо. Конечно, я предпочитаю более протяженные «разделки», но, и на такой короткой, в целом, я чувствую себя нормально. Мне удалось набрать высокую скорость и найти ритм на дистанции, что и позволило добиться успеха. Хочу сказать спасибо всей команде за помощь и поддержку, которую я ощущаю каждый день. Это очень важно для меня. Также, хочу поблагодарить Центральный спортивный клуб Армии за поддержку. Сейчас, главная цель – продолжить путь по восходящей, прибавить и в этой гонке, и в следующих. После Сарта моей следующей гонкой будет «Тур Романдии», - рассказал Антон Воробьев.

- Мы знали, что Антон может проехать хорошо эту «разделку». Этап подходил ему, а он был мотивирован и настроен на борьбу за победу. Конечно, вся команда очень рада этому успеху, который придал нам уверенности. В общем зачете борьбу у нас продолжает Тьягу Мачаду, он неплохо проехал «разделку», посмотрим, что нас будет ждать завтра на решающем этапе. Трудно будет добиться серьезных изменений в классификации, но мы будем бороться, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

Утром на «Сиркуит Сиклист Сарт» прошел 2-й (а) этап, который завершился массовым спринтом. Победу на этом этапе одержал Брайан Кокар из Direct Energy. Антон Воробьев на этом этапе был 14-м.

В генеральной классификации лидерство сохраняет француз Марк Фурнье из команды FDJ. Тьягу Мачаду по итогам «разделки» занимает 14-е место, уступая лидеру 2 минуты и 45 секунд.

Завтра пройдет 3-й этап «Сиркуит Сиклист Сарт» - гонщики проедут 190,3 км от Анже до Пре-эн-По.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    motte-Фото

    И это правильно

    Я вот верю в него,  честно 

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE