Российский гонщик команды KATUSHA Антон Воробьев одержал победу в индивидуальной гонке на 6,8 км в городе Анже в рамках 2-го (б) этапа многодневной гонки «Сиркуит Сиклист Сарт» во Франции.

Воробьев на 1 секунду превзошел двух представителей команды IAM Cycling – француза Жерома Коппеля и австрийца Матиаса Брендля, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Победный результат гонщика KATUSHA – 8 минут и 11 секунд.

 Photo: © CircuitSarthe


- Я очень рад этой победе. Она дает мне большую мотивацию и дарит уверенность в своих силах. Этот успех доказывает, что я на правильном пути в своей подготовке и тренировках. После «Вуэльты Каталонии» мне удалось набрать хорошую форму. После этого, я прошел тестирование и провел серию тренировок дома. Я приехал сюда в хороших кондициях, и серьезно настраивался на этот этап. Сегодня, все прошло очень хорошо. Конечно, я предпочитаю более протяженные «разделки», но, и на такой короткой, в целом, я чувствую себя нормально. Мне удалось набрать высокую скорость и найти ритм на дистанции, что и позволило добиться успеха. Хочу сказать спасибо всей команде за помощь и поддержку, которую я ощущаю каждый день. Это очень важно для меня. Также, хочу поблагодарить Центральный спортивный клуб Армии за поддержку. Сейчас, главная цель – продолжить путь по восходящей, прибавить и в этой гонке, и в следующих. После Сарта моей следующей гонкой будет «Тур Романдии», - рассказал Антон Воробьев.

- Мы знали, что Антон может проехать хорошо эту «разделку». Этап подходил ему, а он был мотивирован и настроен на борьбу за победу. Конечно, вся команда очень рада этому успеху, который придал нам уверенности. В общем зачете борьбу у нас продолжает Тьягу Мачаду, он неплохо проехал «разделку», посмотрим, что нас будет ждать завтра на решающем этапе. Трудно будет добиться серьезных изменений в классификации, но мы будем бороться, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

Утром на «Сиркуит Сиклист Сарт» прошел 2-й (а) этап, который завершился массовым спринтом. Победу на этом этапе одержал Брайан Кокар из Direct Energy. Антон Воробьев на этом этапе был 14-м.

В генеральной классификации лидерство сохраняет француз Марк Фурнье из команды FDJ. Тьягу Мачаду по итогам «разделки» занимает 14-е место, уступая лидеру 2 минуты и 45 секунд.

Завтра пройдет 3-й этап «Сиркуит Сиклист Сарт» - гонщики проедут 190,3 км от Анже до Пре-эн-По.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE