Гонщик команды «Катюша» Якопо Гварньери занял второе призовое место на втором этапе многодневной гонки Мирового Тура «Энеко Тур». Этап протяженностью 180 км в окрестностях города Бреда, как и предполагалось, завершился массовым спринтом. Гварньери до финальных метров боролся за победу на этапе, но уступил лишь четырехкратному победителю этапов «Тур де Франс-2015», немцу Андре Грайпелю из «Lotto Soudal».

 

 Фото (с) @EnecoTour

 

- Скажу честно, что я доволен своим результатом. Призовое место вслед за Грайпелем, который совсем недавно выиграл 4 этапа на «Туре» - это неплохое достижение. Я хорошо себя чувствую, удалось выйти на приличный уровень, и сегодняшнее второе место доказывает этого. Вчера мы постарались раскатить Руди Селига на финише, а сегодня, команда дала шанс мне. Вячеслав Кузнецов, Алекс Порсев и Руди Селиг оказали мне очень хорошую помощь на финише, вывезли меня на колесо Грайпеля, с которого я уже начинал свой спринт. Возможно, мог бы и выиграть, но у Грайпеля был отличный поезд, он начал спринт за 250 метров до финиша, я постарался выйти, но немного не хватило. Тем не менее, я рад, что сумел завоевать призовое место, - рассказал Якопо Гварньери.

 

- Сегодня, мы немного изменили тактику, решили попробовать спринт с Якопо. Видно, что он набрал хорошую форму, и он доверие команды оправдал. Думаю, мы можем быть довольны результатом, у Якопо получился неплохой спринт, да и вся команда сегодня провела отличную гонку. Главные этапы, которые определят ситуацию в общем зачете, еще впереди. Вячеслав Кузнецов и Павел Кочетков настраиваются на борьбу, а сегодняшний подиум добавил нам еще больше мотивации, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

Третье место на этапе занял бельгиец Том Боонен из «Etixx – Quick Step». Другой гонщик «Катюши» Вячеслав Кузнецов финишировал 7-м.

В генеральной классификации лидером гонки является голландский гонщик Йеспер Ассельман из «Team Roompot Oranje Peloton». Якопо Гварньери находится на 5-м месте, уступая лидеру 9 секунд.

Завтра пройдет 3-й этап «Энеко Тура» - 171,9 км от Беверена до Ардойе.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • M-07
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    M-07-Фото

    Очень сложно предсказывать что-то. Стоит отметить, что Фрум на Альп д'Юэз до этого оба раза чувствовал себя не очень, а Кинтана, наоборот, был там как рыба в воде, однако, это всё было на третьей неделе, когда Кинтана набирал обычно форму, а у Фрума был спад. Нибали, не помню, чтобы хорош был на легендарных вершинах. А вот на счёт остальных боюсь загадывать.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Volodia1987-Фото
    Этап огонь. Скай звери. Дюмолан молодец. Роглич с Крайшвайком лично меня удивляют.Зак чудом совсем не слился, форма не на пике, третья неделя это хорошо, но можно и сейчас все потерять, а так 2:30 до 5-го места можно отыграть.
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    ararat-Фото
    На счёт Фрума это вы зря) он как раз таки Айрон мэн)
  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Bogdan-Фото
    Цитата: veloshar
    Такое ощущение, что кризисных дней не бывает только у персонажа с терапевтическими показаниями. Это несерьёзно. Пелотон из года в год борется с киборгом. Армстронг версия 2.0(((
    Имеете ввиду Дюмулана?
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SSS
    Закарин еще подслил. Сливал бы уже 20ку и ехал на этап, как Ниеве.
    Фульсанг-ожидаемо всеми, кроме астанафанов)
    Зак ещё может и ожить завтра , судя по тому что не обрубило полностью , а по поводу генеральства Фульсанга ещё вчера обсудили .



    Димуля конечно красавчик , но по всем законам физики завтра его должно серьёзно рубануть , ибо эта атака скорее была жестом отчаянья , Фрум тоже не железный кстати .



    Цитата: veloshar
    Такое ощущение, что кризисных дней не бывает только у персонажа с терапевтическими показаниями. Это несерьёзно. Пелотон из года в год борется с киборгом. Армстронг версия 2.0(((
    Судя по тому как пёр в гору здоровенный дядька Том , ещё не известно кто киборг на самом деле .

  • MSG
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    MSG-Фото

    Три года назад, до 19 этапа Томас шел третьим в генерале, вслед за Фрумом и Наиро, но на 19 этапе его просто обрубило, проиграл неприлично много. Этот этап тоже проходил в этой части Альп, также был подъем на Железный крест, было 3 высококатегорийные вершины. Повториться ли эта история на этот раз- вопрос сложный. Но стоит отметить, что на этапах с Альп-д'Юэз у лидеров Скай всегда были большие проблемы...

  • collega2011
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    collega2011-Фото

    След.фольклор,когда Фрумми обует Томаса. на 17 этапе

  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    ararat-Фото
    При всем уважении, но Фульсанг капитан на недельные гонки или мощный лейтенант на ГТ...
    Если будет в 10ке уже хорошо. У Астаны в данное время единственная ставка на подиумы ГТ это Супермен Лопез.
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Sezar-Фото

    Как говорится это даже не смешно. Выкосив ряды горняков на Джиро высокий средний темп выбивает их шансы на Туре. Заметьте: выиграли только универсалы и раздельщик. Горняки потеряли оч. Много. Фрум и Том только подтвердили, что в высшей лиге по состоянию на сейчас-только они. Горняка  надо что-то менять.

  • ungvar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    ungvar-Фото

    Моллема и Майка - 11'30''. Никакой борьбы, даже за десятку

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE