Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время классической гонки «Е3 Херельбеке», которая пройдет в Бельгии 25 марта в 60-й раз в истории.

  Трасса гонки протяженностью 206 км традиционно сочетает крутые подъемы с секторами брусчатки. Это делает бельгийскую гонку наряду с «Туром Фландрии» и «Париж – Рубэ» одной из самых трудных однодневных гонок сезона. Два года назад Сагану уже удавалось выиграть эту гонку.

 

Петер Саган будет лидером «Тинькофф» в Бельгии на гонке E3 Harelbeke-2016

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Эта гонка сильно отличается от «Милан – Сан-Ремо», в которой наша команда принимала участие на прошлой неделе, - говорит Саган. – Это непростая гонка, но думаю, ее профиль подходит мне больше, и в 2014 году я это доказал. Меня будет поддерживать сильная команда, и, что для меня также важно, в этом составе со мной будет выступать мой брат, так что я с нетерпением жду этой гонки.

 

Полностью состав команды «Тинькофф» на гонку «Е3 Харельбеке» выглядит так: Петер Саган, Юрай Саган, Мачей Боднар, Адам Блайт, Оксар Гатто, Михаэль Гогль, Джей Маккарти и Николай Трусов.

 

- Мы иногда называем эту гонку маленьким «Туром Фландрии», - признается спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Здесь такая же тяжелая трасса, и у большинства команд в этих гонках совпадают составы. На первых 110 км дистанции нас ждет равнина с двумя холмами и участками брусчатки, которые будут вытягивать из гонщиков энергию. Со старта, как это всегда бывает на классических гонках, уйдет отрыв. Вполне возможно, мы туда кого-то отправим, чтобы этот гонщик помог Петеру во второй части гонки. На следующих 80 км нам предстоят 13 холмов, некоторые из подъемов также вымощены брусчаткой. Прокол или механическое повреждение на любом из таких подъемов равносильно смерти, поскольку пелотон, пока ты ждешь помощи, уйдет далеко вперед. Думаю, одним из определяющих судьбу гонки подъемов является Патерсберг. И добавлю, что могу только посетовать на то, что травму на «Милан – Сан-Ремо» Даниэле Беннати, его опыта нам будет очень не хватать.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

E3 Harelbeke: маршрут и претенденты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    24 марта 2016 15:51 | Регистрация: 24.08.2011

    Да...без Бенны в доместиках уверенным можно быть только в Оскаре Гатто, все остальные ребята как-то не очень под такой рельеф.

    1. YuraHist

      24 марта 2016 16:49 | Регистрация: 2.05.2014

      Трусов вроде тоже с "северным" опытом)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE