Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время классической гонки «Е3 Херельбеке», которая пройдет в Бельгии 25 марта в 60-й раз в истории.

  Трасса гонки протяженностью 206 км традиционно сочетает крутые подъемы с секторами брусчатки. Это делает бельгийскую гонку наряду с «Туром Фландрии» и «Париж – Рубэ» одной из самых трудных однодневных гонок сезона. Два года назад Сагану уже удавалось выиграть эту гонку.

 

Петер Саган будет лидером «Тинькофф» в Бельгии на гонке E3 Harelbeke-2016

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Эта гонка сильно отличается от «Милан – Сан-Ремо», в которой наша команда принимала участие на прошлой неделе, - говорит Саган. – Это непростая гонка, но думаю, ее профиль подходит мне больше, и в 2014 году я это доказал. Меня будет поддерживать сильная команда, и, что для меня также важно, в этом составе со мной будет выступать мой брат, так что я с нетерпением жду этой гонки.

 

Полностью состав команды «Тинькофф» на гонку «Е3 Харельбеке» выглядит так: Петер Саган, Юрай Саган, Мачей Боднар, Адам Блайт, Оксар Гатто, Михаэль Гогль, Джей Маккарти и Николай Трусов.

 

- Мы иногда называем эту гонку маленьким «Туром Фландрии», - признается спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Здесь такая же тяжелая трасса, и у большинства команд в этих гонках совпадают составы. На первых 110 км дистанции нас ждет равнина с двумя холмами и участками брусчатки, которые будут вытягивать из гонщиков энергию. Со старта, как это всегда бывает на классических гонках, уйдет отрыв. Вполне возможно, мы туда кого-то отправим, чтобы этот гонщик помог Петеру во второй части гонки. На следующих 80 км нам предстоят 13 холмов, некоторые из подъемов также вымощены брусчаткой. Прокол или механическое повреждение на любом из таких подъемов равносильно смерти, поскольку пелотон, пока ты ждешь помощи, уйдет далеко вперед. Думаю, одним из определяющих судьбу гонки подъемов является Патерсберг. И добавлю, что могу только посетовать на то, что травму на «Милан – Сан-Ремо» Даниэле Беннати, его опыта нам будет очень не хватать.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

E3 Harelbeke: маршрут и претенденты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    24 марта 2016 15:51 | Регистрация: 24.08.2011

    Да...без Бенны в доместиках уверенным можно быть только в Оскаре Гатто, все остальные ребята как-то не очень под такой рельеф.

    1. YuraHist

      24 марта 2016 16:49 | Регистрация: 2.05.2014

      Трусов вроде тоже с "северным" опытом)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE