Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время классической гонки «Е3 Херельбеке», которая пройдет в Бельгии 25 марта в 60-й раз в истории.

  Трасса гонки протяженностью 206 км традиционно сочетает крутые подъемы с секторами брусчатки. Это делает бельгийскую гонку наряду с «Туром Фландрии» и «Париж – Рубэ» одной из самых трудных однодневных гонок сезона. Два года назад Сагану уже удавалось выиграть эту гонку.

 

Петер Саган будет лидером «Тинькофф» в Бельгии на гонке E3 Harelbeke-2016

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Эта гонка сильно отличается от «Милан – Сан-Ремо», в которой наша команда принимала участие на прошлой неделе, - говорит Саган. – Это непростая гонка, но думаю, ее профиль подходит мне больше, и в 2014 году я это доказал. Меня будет поддерживать сильная команда, и, что для меня также важно, в этом составе со мной будет выступать мой брат, так что я с нетерпением жду этой гонки.

 

Полностью состав команды «Тинькофф» на гонку «Е3 Харельбеке» выглядит так: Петер Саган, Юрай Саган, Мачей Боднар, Адам Блайт, Оксар Гатто, Михаэль Гогль, Джей Маккарти и Николай Трусов.

 

- Мы иногда называем эту гонку маленьким «Туром Фландрии», - признается спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Здесь такая же тяжелая трасса, и у большинства команд в этих гонках совпадают составы. На первых 110 км дистанции нас ждет равнина с двумя холмами и участками брусчатки, которые будут вытягивать из гонщиков энергию. Со старта, как это всегда бывает на классических гонках, уйдет отрыв. Вполне возможно, мы туда кого-то отправим, чтобы этот гонщик помог Петеру во второй части гонки. На следующих 80 км нам предстоят 13 холмов, некоторые из подъемов также вымощены брусчаткой. Прокол или механическое повреждение на любом из таких подъемов равносильно смерти, поскольку пелотон, пока ты ждешь помощи, уйдет далеко вперед. Думаю, одним из определяющих судьбу гонки подъемов является Патерсберг. И добавлю, что могу только посетовать на то, что травму на «Милан – Сан-Ремо» Даниэле Беннати, его опыта нам будет очень не хватать.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

E3 Harelbeke: маршрут и претенденты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    24 марта 2016 15:51 | Регистрация: 24.08.2011

    Да...без Бенны в доместиках уверенным можно быть только в Оскаре Гатто, все остальные ребята как-то не очень под такой рельеф.

    1. YuraHist

      24 марта 2016 16:49 | Регистрация: 2.05.2014

      Трусов вроде тоже с "северным" опытом)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE