Российская команда «Тинькофф» примет участие в одной из самых зрелищных однодневных гонок первой части велосезона - «Страде Бьянке», которая пройдет в субботу, 5 марта, в Италии в 10-й раз в истории.

  Гонка протяженностью 176 км стартует в Сиене и проходит по уникальной трассе. Асфальтовые участки сменяются гравийными, которые предъявляют особые требования к технике езды на велосипеде. Всего пелотону предстоит преодолеть девять гравийных участков общей протяженностью 52,8 км.

  Состав команды «Тинькофф» на гонку «Страде Бьянке» выглядит следующим образом: Петер Саган, Джей Маккарти, Мануэле Боаро, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Оскар Гатто и Адам Блайт.

 

- Это довольно специфическая гонка, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Патчи Вила. - Несмотря на то, что у нее нет такой долгой истории, как у других классических гонок, она завоевала свое достойное место в календаре. В Италии у нас подобрался сильный состав, ведомый Петером Саганом. В этом составе три гонщика уже почувствовали вкус побед в нынешнем сезоне - это Джей Маккарти, Оскар Гатто и Даниэле Беннати.

Команда «Тинькофф» выступит в гонке «Страде Бьянке»

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Я уже выступал несколько раз на «Страде Бьянке», - говорит Петер Саган. - И должен сказать, это действительно уникальная гонка, и одна из моих любимых. Несколько раз я был довольно близок к победе здесь, и если все пройдет по плану на гравийных участках трассы, то смогу выступить удачно и в этот раз.

- Это гонка, в которой нужно быть готовым ко всему, - говорит Роман Кройцигер. - В прошлом году важным фактором стал ветер. Погодные условия могут выйти на первый план и в этот раз. В отличие от некоторых других гонок, тут вы не сможете сэкономить силы на первой половине дистанции и начать гонку со 101-го километра. Я думаю, что это отличная подготовка к главным классическим гонкам сезона - не только с точки зрения физической формы, но и с точки зрения взаимодействия внутри группы, отработки каких-то мелких деталей.

- В нынешнем сезоне гонка короче, чем в предыдущие годы, - анализирует маршрут «Страде Бьянке» Патчи Вила. - Первый гравийный сектор будет ждать нас уже через 11 км после старта. А после изнурительных тосканских дорог у самого финиша в Сиене нас ждет мощенный булыжником подъем. Это отличная проверка сил перед монументальными классиками. Петер уже показывал себя тут отличным бойцом, и даже, несмотря на то, что сезон для него только начался, он уже неплохо проявлял себя в Бельгии. Он получит поддержку всей команды, но если что-то пойдет не так, то у нас есть Оскар Гатто и Роман Кройцигер.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    2 марта 2016 20:25 | Регистрация: 4.10.2015

     Эта гонка - нечто особенное. По таким трассам колесили гонщики 100 лет назад. Сам бы с большим удовольствием прошел бы всю дистанцию "Белой дороги" на своем кроссере. 
      Не имею информации, но очень бы хотелось увидеть на гонке Штыбара.

    1. Gonza Golanov

      4 марта 2016 08:31 | Регистрация: 6.03.2015

      На официальном сайте Квикстепов указано, что в составе команды на будут и Зденек и Петя Вакоч. И вообще, состав очень мощный, ждем хорошего выступления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (6)
    salomon-Фото
    Я до сих пор в ШОКЕ ! Не верится, шо такое ваще может быть !!!
  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (162)
    Крайний-Фото
    Цитата: Kreo69
    Пино поймает удачу
    Перспективы Пино как генеральщика под огромным вопросом. Ему не хватает здоровья на 3 недели. Судя по отношению команды (не первый раз), он отличный товарищ, замечательный человек. Его тащат, подерживают, делают ставку. Но проблема в его здоровье.
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (14)
    salomon-Фото
    Эти ребята ваще- старички!
  • Такие дела
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (14)
    Такие дела-Фото
    «...согласно статьям 1.3.056 и 1.3.059...» ... ааа понятно
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (14)
    salomon-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну Роглич не молод уже.. в этом году максимум выжал ..
     
    попробует в след году,но там уже и Погачар будет сильнее и Инеос перезагрузится
     
    но тем интереснее станет
     
    а то тут тоска была в принципе без борьбы весь тур, наверное это и успокоило и усыпило пчел.иначе они должны были ушатывать одинокого Погачара в горах.
    А вы не забыли, сколько Фруму или Томасу ???
  • BlAr
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (14)
    BlAr-Фото
    Цитата: Александра
    Что тут сказать? Роглич и команда сделали все, что могли, но этого оказалось мало. Очень печальный результат. Мысли о том, что кто-то из команды виноват, мне кажутся неверными. Вина подразумевает наличие чего-то в разной степени порочного по своей природе. В спорте нет вины в честном поражении. Вот горечь есть, много горечи.
    8 этап - явная ошибка команды. Убились сами, и дали беспрепятственно уехать Погачару. Но не факт, что эта ошибка оказалась решающей.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (162)
    veloliveuser-Фото
    больше всего переживал за Порта и надеялся, что, наконец-то, он доедет и покажет свой класс. и радость за него перевешивает все остальные вещи на туре. браво!
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (162)
    SoulThief-Фото
    Переведите пжлста на русский. Ничего не понял.
  • Гонщик
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: veloster
    Пришла беда, откуда не ждали (с)
    "Робота" победил юнец, который в позапрошлом году проиграл Сивцову на Туре Хорватии 6 минут.
    По твоим понятиям правильнее будет , робота победил суперробот .

  • Александра
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (14)
    Александра-Фото
    Что тут сказать? Роглич и команда сделали все, что могли, но этого оказалось мало. Очень печальный результат. Мысли о том, что кто-то из команды виноват, мне кажутся неверными. Вина подразумевает наличие чего-то в разной степени порочного по своей природе. В спорте нет вины в честном поражении. Вот горечь есть, много горечи.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE