Российская команда «Тинькофф» примет участие в одной из самых зрелищных однодневных гонок первой части велосезона - «Страде Бьянке», которая пройдет в субботу, 5 марта, в Италии в 10-й раз в истории.

  Гонка протяженностью 176 км стартует в Сиене и проходит по уникальной трассе. Асфальтовые участки сменяются гравийными, которые предъявляют особые требования к технике езды на велосипеде. Всего пелотону предстоит преодолеть девять гравийных участков общей протяженностью 52,8 км.

  Состав команды «Тинькофф» на гонку «Страде Бьянке» выглядит следующим образом: Петер Саган, Джей Маккарти, Мануэле Боаро, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Оскар Гатто и Адам Блайт.

 

- Это довольно специфическая гонка, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Патчи Вила. - Несмотря на то, что у нее нет такой долгой истории, как у других классических гонок, она завоевала свое достойное место в календаре. В Италии у нас подобрался сильный состав, ведомый Петером Саганом. В этом составе три гонщика уже почувствовали вкус побед в нынешнем сезоне - это Джей Маккарти, Оскар Гатто и Даниэле Беннати.

Команда «Тинькофф» выступит в гонке «Страде Бьянке»

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Я уже выступал несколько раз на «Страде Бьянке», - говорит Петер Саган. - И должен сказать, это действительно уникальная гонка, и одна из моих любимых. Несколько раз я был довольно близок к победе здесь, и если все пройдет по плану на гравийных участках трассы, то смогу выступить удачно и в этот раз.

- Это гонка, в которой нужно быть готовым ко всему, - говорит Роман Кройцигер. - В прошлом году важным фактором стал ветер. Погодные условия могут выйти на первый план и в этот раз. В отличие от некоторых других гонок, тут вы не сможете сэкономить силы на первой половине дистанции и начать гонку со 101-го километра. Я думаю, что это отличная подготовка к главным классическим гонкам сезона - не только с точки зрения физической формы, но и с точки зрения взаимодействия внутри группы, отработки каких-то мелких деталей.

- В нынешнем сезоне гонка короче, чем в предыдущие годы, - анализирует маршрут «Страде Бьянке» Патчи Вила. - Первый гравийный сектор будет ждать нас уже через 11 км после старта. А после изнурительных тосканских дорог у самого финиша в Сиене нас ждет мощенный булыжником подъем. Это отличная проверка сил перед монументальными классиками. Петер уже показывал себя тут отличным бойцом, и даже, несмотря на то, что сезон для него только начался, он уже неплохо проявлял себя в Бельгии. Он получит поддержку всей команды, но если что-то пойдет не так, то у нас есть Оскар Гатто и Роман Кройцигер.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    2 марта 2016 20:25 | Регистрация: 4.10.2015

     Эта гонка - нечто особенное. По таким трассам колесили гонщики 100 лет назад. Сам бы с большим удовольствием прошел бы всю дистанцию "Белой дороги" на своем кроссере. 
      Не имею информации, но очень бы хотелось увидеть на гонке Штыбара.

    1. Gonza Golanov

      4 марта 2016 08:31 | Регистрация: 6.03.2015

      На официальном сайте Квикстепов указано, что в составе команды на будут и Зденек и Петя Вакоч. И вообще, состав очень мощный, ждем хорошего выступления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE