Российская команда «Тинькофф» примет участие в одной из самых зрелищных однодневных гонок первой части велосезона - «Страде Бьянке», которая пройдет в субботу, 5 марта, в Италии в 10-й раз в истории.

  Гонка протяженностью 176 км стартует в Сиене и проходит по уникальной трассе. Асфальтовые участки сменяются гравийными, которые предъявляют особые требования к технике езды на велосипеде. Всего пелотону предстоит преодолеть девять гравийных участков общей протяженностью 52,8 км.

  Состав команды «Тинькофф» на гонку «Страде Бьянке» выглядит следующим образом: Петер Саган, Джей Маккарти, Мануэле Боаро, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Оскар Гатто и Адам Блайт.

 

- Это довольно специфическая гонка, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Патчи Вила. - Несмотря на то, что у нее нет такой долгой истории, как у других классических гонок, она завоевала свое достойное место в календаре. В Италии у нас подобрался сильный состав, ведомый Петером Саганом. В этом составе три гонщика уже почувствовали вкус побед в нынешнем сезоне - это Джей Маккарти, Оскар Гатто и Даниэле Беннати.

Команда «Тинькофф» выступит в гонке «Страде Бьянке»

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Я уже выступал несколько раз на «Страде Бьянке», - говорит Петер Саган. - И должен сказать, это действительно уникальная гонка, и одна из моих любимых. Несколько раз я был довольно близок к победе здесь, и если все пройдет по плану на гравийных участках трассы, то смогу выступить удачно и в этот раз.

- Это гонка, в которой нужно быть готовым ко всему, - говорит Роман Кройцигер. - В прошлом году важным фактором стал ветер. Погодные условия могут выйти на первый план и в этот раз. В отличие от некоторых других гонок, тут вы не сможете сэкономить силы на первой половине дистанции и начать гонку со 101-го километра. Я думаю, что это отличная подготовка к главным классическим гонкам сезона - не только с точки зрения физической формы, но и с точки зрения взаимодействия внутри группы, отработки каких-то мелких деталей.

- В нынешнем сезоне гонка короче, чем в предыдущие годы, - анализирует маршрут «Страде Бьянке» Патчи Вила. - Первый гравийный сектор будет ждать нас уже через 11 км после старта. А после изнурительных тосканских дорог у самого финиша в Сиене нас ждет мощенный булыжником подъем. Это отличная проверка сил перед монументальными классиками. Петер уже показывал себя тут отличным бойцом, и даже, несмотря на то, что сезон для него только начался, он уже неплохо проявлял себя в Бельгии. Он получит поддержку всей команды, но если что-то пойдет не так, то у нас есть Оскар Гатто и Роман Кройцигер.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    2 марта 2016 20:25 | Регистрация: 4.10.2015

     Эта гонка - нечто особенное. По таким трассам колесили гонщики 100 лет назад. Сам бы с большим удовольствием прошел бы всю дистанцию "Белой дороги" на своем кроссере. 
      Не имею информации, но очень бы хотелось увидеть на гонке Штыбара.

    1. Gonza Golanov

      4 марта 2016 08:31 | Регистрация: 6.03.2015

      На официальном сайте Квикстепов указано, что в составе команды на будут и Зденек и Петя Вакоч. И вообще, состав очень мощный, ждем хорошего выступления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE