Российская команда «Тинькофф» примет участие в одной из самых зрелищных однодневных гонок первой части велосезона - «Страде Бьянке», которая пройдет в субботу, 5 марта, в Италии в 10-й раз в истории.

  Гонка протяженностью 176 км стартует в Сиене и проходит по уникальной трассе. Асфальтовые участки сменяются гравийными, которые предъявляют особые требования к технике езды на велосипеде. Всего пелотону предстоит преодолеть девять гравийных участков общей протяженностью 52,8 км.

  Состав команды «Тинькофф» на гонку «Страде Бьянке» выглядит следующим образом: Петер Саган, Джей Маккарти, Мануэле Боаро, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Оскар Гатто и Адам Блайт.

 

- Это довольно специфическая гонка, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Патчи Вила. - Несмотря на то, что у нее нет такой долгой истории, как у других классических гонок, она завоевала свое достойное место в календаре. В Италии у нас подобрался сильный состав, ведомый Петером Саганом. В этом составе три гонщика уже почувствовали вкус побед в нынешнем сезоне - это Джей Маккарти, Оскар Гатто и Даниэле Беннати.

Команда «Тинькофф» выступит в гонке «Страде Бьянке»

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Я уже выступал несколько раз на «Страде Бьянке», - говорит Петер Саган. - И должен сказать, это действительно уникальная гонка, и одна из моих любимых. Несколько раз я был довольно близок к победе здесь, и если все пройдет по плану на гравийных участках трассы, то смогу выступить удачно и в этот раз.

- Это гонка, в которой нужно быть готовым ко всему, - говорит Роман Кройцигер. - В прошлом году важным фактором стал ветер. Погодные условия могут выйти на первый план и в этот раз. В отличие от некоторых других гонок, тут вы не сможете сэкономить силы на первой половине дистанции и начать гонку со 101-го километра. Я думаю, что это отличная подготовка к главным классическим гонкам сезона - не только с точки зрения физической формы, но и с точки зрения взаимодействия внутри группы, отработки каких-то мелких деталей.

- В нынешнем сезоне гонка короче, чем в предыдущие годы, - анализирует маршрут «Страде Бьянке» Патчи Вила. - Первый гравийный сектор будет ждать нас уже через 11 км после старта. А после изнурительных тосканских дорог у самого финиша в Сиене нас ждет мощенный булыжником подъем. Это отличная проверка сил перед монументальными классиками. Петер уже показывал себя тут отличным бойцом, и даже, несмотря на то, что сезон для него только начался, он уже неплохо проявлял себя в Бельгии. Он получит поддержку всей команды, но если что-то пойдет не так, то у нас есть Оскар Гатто и Роман Кройцигер.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    2 марта 2016 20:25 | Регистрация: 4.10.2015

     Эта гонка - нечто особенное. По таким трассам колесили гонщики 100 лет назад. Сам бы с большим удовольствием прошел бы всю дистанцию "Белой дороги" на своем кроссере. 
      Не имею информации, но очень бы хотелось увидеть на гонке Штыбара.

    1. Gonza Golanov

      4 марта 2016 08:31 | Регистрация: 6.03.2015

      На официальном сайте Квикстепов указано, что в составе команды на будут и Зденек и Петя Вакоч. И вообще, состав очень мощный, ждем хорошего выступления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  • kwwk
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    kwwk-Фото

    В полку голубых (я имею ввиду майки) в пелетоне прибыло.

  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (8)
    дрокер-Фото

    Хорошее фото, ждем Александра на Лавенире:

     

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180617/1138124546.html

  • SSS
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    SSS-Фото
    Собаки лают-караван идет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE