Российская команда «Тинькофф» примет участие в одной из самых зрелищных однодневных гонок первой части велосезона - «Страде Бьянке», которая пройдет в субботу, 5 марта, в Италии в 10-й раз в истории.

  Гонка протяженностью 176 км стартует в Сиене и проходит по уникальной трассе. Асфальтовые участки сменяются гравийными, которые предъявляют особые требования к технике езды на велосипеде. Всего пелотону предстоит преодолеть девять гравийных участков общей протяженностью 52,8 км.

  Состав команды «Тинькофф» на гонку «Страде Бьянке» выглядит следующим образом: Петер Саган, Джей Маккарти, Мануэле Боаро, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Оскар Гатто и Адам Блайт.

 

- Это довольно специфическая гонка, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Патчи Вила. - Несмотря на то, что у нее нет такой долгой истории, как у других классических гонок, она завоевала свое достойное место в календаре. В Италии у нас подобрался сильный состав, ведомый Петером Саганом. В этом составе три гонщика уже почувствовали вкус побед в нынешнем сезоне - это Джей Маккарти, Оскар Гатто и Даниэле Беннати.

Команда «Тинькофф» выступит в гонке «Страде Бьянке»

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

- Я уже выступал несколько раз на «Страде Бьянке», - говорит Петер Саган. - И должен сказать, это действительно уникальная гонка, и одна из моих любимых. Несколько раз я был довольно близок к победе здесь, и если все пройдет по плану на гравийных участках трассы, то смогу выступить удачно и в этот раз.

- Это гонка, в которой нужно быть готовым ко всему, - говорит Роман Кройцигер. - В прошлом году важным фактором стал ветер. Погодные условия могут выйти на первый план и в этот раз. В отличие от некоторых других гонок, тут вы не сможете сэкономить силы на первой половине дистанции и начать гонку со 101-го километра. Я думаю, что это отличная подготовка к главным классическим гонкам сезона - не только с точки зрения физической формы, но и с точки зрения взаимодействия внутри группы, отработки каких-то мелких деталей.

- В нынешнем сезоне гонка короче, чем в предыдущие годы, - анализирует маршрут «Страде Бьянке» Патчи Вила. - Первый гравийный сектор будет ждать нас уже через 11 км после старта. А после изнурительных тосканских дорог у самого финиша в Сиене нас ждет мощенный булыжником подъем. Это отличная проверка сил перед монументальными классиками. Петер уже показывал себя тут отличным бойцом, и даже, несмотря на то, что сезон для него только начался, он уже неплохо проявлял себя в Бельгии. Он получит поддержку всей команды, но если что-то пойдет не так, то у нас есть Оскар Гатто и Роман Кройцигер.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    2 марта 2016 20:25 | Регистрация: 4.10.2015

     Эта гонка - нечто особенное. По таким трассам колесили гонщики 100 лет назад. Сам бы с большим удовольствием прошел бы всю дистанцию "Белой дороги" на своем кроссере. 
      Не имею информации, но очень бы хотелось увидеть на гонке Штыбара.

    1. Gonza Golanov

      4 марта 2016 08:31 | Регистрация: 6.03.2015

      На официальном сайте Квикстепов указано, что в составе команды на будут и Зденек и Петя Вакоч. И вообще, состав очень мощный, ждем хорошего выступления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

  • motte
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    motte-Фото
    Да, уж, они других и в ус не ставят-:)
    Тадей и баста-:)
  • Адриен
    Заявление велокоманды Bahrain ... (5)
    Адриен-Фото
    Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...
  • Esperus2006
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Esperus2006-Фото
    Посмотрю на Барде, может удивить
  • vadi
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    vadi-Фото

    Букмекеры правильно ставки назначили - 60 на Погачара, 30 на Роглича и 10 на всех остальных вместе взятых

  • aloha
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (16)
    aloha-Фото
    Цитата: M-07
    Для тебя и того, что выиграл, много. Таким хамам, как ты, вообще не место в спорте, сколько соперников повалил и покалечил своим хамоватым поведением, ещё и Сагана лишил зелёной майки своим нытьём из-за падения, которое спровоцировал своим же привычной хамоватой манерой езды.
    Полностью согласен ? #неджентльмен ни разу, хоть и в майке Великобритании.
  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Camel-Фото
    Уже много раз говорилось о том, что рекорд Кэва несопоставим с рекордом Меркса, это совершенно разные стили достижения побед.
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    velodoctor-Фото

    Не так много претендентов на высокие места. Мартинес мог быть еще в этом списке, но кажется его задвинули под британцев. Первая тройка  особняком, да и Погачар в ней тоже особняком. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE