Велосипедная команда «Мирового тура» «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке «Тур Сан-Луиса», которая стартует в Аргентине 18 января. Эти соревнования станут первыми для российского коллектива в сезоне-2016.

 

  «Тур Сан-Луиса» будет проводиться 10-й раз в своей истории. На этот раз общая протяженность гонки составит 921 км. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть семь этапов, включая командную гонку с раздельным стартом на 21 км в первый день соревнований. Определяющим для распределения мест в генеральной классификации станет шестой этап с финишем в гору, когда пелотону предстоит подняться на вершину высотой 2140 метров над уровнем моря.

 

Команда "Тинькофф" открывает сезон-2016 в Аргентине

Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

 

  Команду «Тинькофф» будут представлять шесть гонщиков: чемпион мира Петер Саган, бронзовый призер «Вуэльты» Рафал Майка, россиянин Николай Трусов, а также Павел Польянски, Мачей Боднар и Йеспер Хансен.

 

- Я впервые участвую в «Туре Сан-Луиса», - признается капитан «Тинькофф» Рафал Майка. – Я слышал, что это прекрасно организованная гонка, не сомневаюсь, что это будет отличный старт сезона. Скажу честно, я рассматриваю «Тур Сан-Луиса» как подготовку к основной части сезона, однако у нашей команды здесь будет сильный лидер – Йеспер Хансен.

 

- С нетерпением жду начала своего первого сезона в радужной майке чемпиона мира, - говорит Петер Саган. – Уверен, если мои ноги мне позволят, я постараюсь принести свой команде первую победу в сезоне.

 

- Наша тактика будет меняться от этапа к этапу, - говорит спортивный директор Патчи Вила. – Для равнинных этапов у нас есть Петер Саган. Да, возможно, он еще не набрал своих лучших кондиций. Но очевидно, что и все его соперники тоже далеки от своей 100-процентной готовности.

- Также мы надеемся на хороший результат в командной гонке, - продолжает Вила. – У нас по меньшей мере три гонщика, которым подходит этот вид программы: Боднар, Саган и Трусов. Второй и третий этап подходят Петеру Сагану. Мы надеемся, что он доберется до финиша в первой группе и сумеет выиграть из нее. На четвертом и шестом этапе наши надежды связаны с Майкой и Хансеном. Во время предсезонного сбора на Гран-Канарии мы видели, в какой форме находится Хансен. Что же до Майки, то его главным стартом сезона является «Джиро д’Италия», а потому требовать от него стопроцентной готовности еще рано. Особенно сильного сопротивления мы ожидаем от колумбийцев и аргентинцев, для которых «Тур Сан-Луиса» - одна из самых важных гонок сезона. Так что наша главная задача – подготовиться к основной части сезона. Но если у нас будут шансы на победу, мы ими, разумеется, воспользуемся.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    12 января 2016 22:25 | Регистрация: 21.04.2015

    Старый фильм "4 танкиста" в народе звали "Три поляка, грузин и собака". Здесь три поляка, словак и, надеюсь, 2 не слаб'ака :-) Удачи!

  2. ezhachok

    13 января 2016 15:19 | Регистрация: 24.08.2011

    Посмотрим что майка радужная Петеру в 2016 году принесет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE