Велосипедная команда «Мирового тура» «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке «Тур Сан-Луиса», которая стартует в Аргентине 18 января. Эти соревнования станут первыми для российского коллектива в сезоне-2016.

 

  «Тур Сан-Луиса» будет проводиться 10-й раз в своей истории. На этот раз общая протяженность гонки составит 921 км. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть семь этапов, включая командную гонку с раздельным стартом на 21 км в первый день соревнований. Определяющим для распределения мест в генеральной классификации станет шестой этап с финишем в гору, когда пелотону предстоит подняться на вершину высотой 2140 метров над уровнем моря.

 

Команда "Тинькофф" открывает сезон-2016 в Аргентине

Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

 

  Команду «Тинькофф» будут представлять шесть гонщиков: чемпион мира Петер Саган, бронзовый призер «Вуэльты» Рафал Майка, россиянин Николай Трусов, а также Павел Польянски, Мачей Боднар и Йеспер Хансен.

 

- Я впервые участвую в «Туре Сан-Луиса», - признается капитан «Тинькофф» Рафал Майка. – Я слышал, что это прекрасно организованная гонка, не сомневаюсь, что это будет отличный старт сезона. Скажу честно, я рассматриваю «Тур Сан-Луиса» как подготовку к основной части сезона, однако у нашей команды здесь будет сильный лидер – Йеспер Хансен.

 

- С нетерпением жду начала своего первого сезона в радужной майке чемпиона мира, - говорит Петер Саган. – Уверен, если мои ноги мне позволят, я постараюсь принести свой команде первую победу в сезоне.

 

- Наша тактика будет меняться от этапа к этапу, - говорит спортивный директор Патчи Вила. – Для равнинных этапов у нас есть Петер Саган. Да, возможно, он еще не набрал своих лучших кондиций. Но очевидно, что и все его соперники тоже далеки от своей 100-процентной готовности.

- Также мы надеемся на хороший результат в командной гонке, - продолжает Вила. – У нас по меньшей мере три гонщика, которым подходит этот вид программы: Боднар, Саган и Трусов. Второй и третий этап подходят Петеру Сагану. Мы надеемся, что он доберется до финиша в первой группе и сумеет выиграть из нее. На четвертом и шестом этапе наши надежды связаны с Майкой и Хансеном. Во время предсезонного сбора на Гран-Канарии мы видели, в какой форме находится Хансен. Что же до Майки, то его главным стартом сезона является «Джиро д’Италия», а потому требовать от него стопроцентной готовности еще рано. Особенно сильного сопротивления мы ожидаем от колумбийцев и аргентинцев, для которых «Тур Сан-Луиса» - одна из самых важных гонок сезона. Так что наша главная задача – подготовиться к основной части сезона. Но если у нас будут шансы на победу, мы ими, разумеется, воспользуемся.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    12 января 2016 22:25 | Регистрация: 21.04.2015

    Старый фильм "4 танкиста" в народе звали "Три поляка, грузин и собака". Здесь три поляка, словак и, надеюсь, 2 не слаб'ака :-) Удачи!

  2. ezhachok

    13 января 2016 15:19 | Регистрация: 24.08.2011

    Посмотрим что майка радужная Петеру в 2016 году принесет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2023

Volta Ciclista a Catalunya

26 марта 2023

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • collega2011
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 5 (49)
    collega2011-Фото
    А куда тогда девать все эти антидопинговые комитеты,собрания,совещания,это же целая армия чиновников и бездельников.Правду здесь искать бесполезно,но возникать и протестовать,хоть на этом форуме надо. А иначе...мир итак летит не в лучшую сторону.
    Иногда я сам себя спрашиваю--если бы мне предложили какой нибудь пост с хорошей зарплатой в каком-нибудь антидопинговом комитете,тысяч так 10-12 евро в месяц,пошел бы я сейчас?? Лет 10-15 тому назад--наврядли,а сейчас--пошел бы.Смайлик--смеюсь!!!Не горячитесь,главное,чтоб небыло хуже.
  • collega2011
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    collega2011-Фото
    Сколько копий было сломано в свое время и по поводу Лэнса и Контадора и Фрумми..И что ?? Человек просто активно болеет за определенного гонщика активно!!!
    Да ему хочется,чтобы именно его любимец добивался побед и все признавали его Первым.Да нормально все это.Эмоции управляют человеком,эмоции,любым человеком.Представьте,что гонщик потерпит фиаско в каких-то очень важных турнирах сражаясь с вашим фаворитом или с моим за кого я болею.Что буде т
    испытывать он? Правильно горечь разочарования и обиду,а вы или я удовольствие от победы нашего фаворита.Так было всегда и будет.Все идет на личностном уровне.Это спорт и правду здесь искать бесполезно.
  • motte
    Себастьян Молано получил травм ... (2)
    motte-Фото

    Цитата: AlpenFlow
    Фото очень странные…

    По всей видимости, это монитор , а запись с видеокамеры.

    И, вновь, команда арабов, тур ещё же впереди.

  • M-07
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 5 (49)
    M-07-Фото
    Странный прогресс в одно мгновенье принимать? Или мгновенный взлёт Фрума из днища в доминатора на Вуэльте-2011 тоже считать нормальным? Пусть разрешают всем жрать, что хотят, и закрывают эту борьбу с допингам с тотальной слежкой за спортсменами, тогда я не буду возникать. А то с таким подходом огромный простор для манипуляций, кому-то позволяют больше, чем другим. И если не выгодно, чтобы кто-то победил, то можно легко его убрать, потому что в профессиональном спорте жрут все. Рассмуссена же убрали после всех горных этапов, хотя могли это сделать раньше. Там явно не сами Рабо это решили.
  • M-07
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    M-07-Фото
    Да тупо на глорство похоже у него. Аву видите у него? За Фрума болел же, теперь за Ремко, оба доминаторы. И у обоих очень странный мгновенный прогресс в карьере, и у обоих странным образом это случилось на Вуэльте, Фрум в 26 лет вдруг из днища, который ничего и никогда не выигрывал даже на второсортных гонках стал доминатором в одно мгновенье, Ремко же вдруг полетел в горах. Реальный уровень Фрума - это выступления до Вуэльты-2011, реальный уровень Ремко в горах - Тиррено-2022
  • AlpenFlow
    Себастьян Молано получил травм ... (2)
    AlpenFlow-Фото
    Фото очень странные…
  • Karmatron
    Примож Роглич и Ремко Эвенепул ... (7)
    Karmatron-Фото

    Это вовсе не к сожалению, а скорее комплимент обоим: и молодому чемпиону, борящемуся с одним из лучших универсалов современности, и травмированному подбитому летчику, не уступающему в кондициях наступающему на пятки поколению.

  • RVL
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    RVL-Фото

    Очень интересно

    У вас там дома может и "уголок ремко" есть какой

    С нимбом он там ...или ...

    А...на троне.

    Не фантазии говорите?

    ЗЫ. Ну успехов в общем, во всех начинаниях!

  • Sezar
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 6 (30)
    Sezar-Фото

    Я не терплю. Я предвкушаю.
    Ремко невероятен. Это идеал гонщика за которого приятно болеть. Тем более, когда видишь и помнишь динамику этого чудо-дарования с 2018 года.
    Желаемое за действительное?
    Ну может самую малость опережаю события. Это не проблема.

     

    Ну да, сначала Роглич, потом Винго (которые сами по себе невероятно сильны), а потом и его Величество Тадей.

    Золотые шаги к золотому Трону.

  • collega2011
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 5 (49)
    collega2011-Фото
    Все болельшики через это проходят...через не верю.Просто надо это принять.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники