Российская команда «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке «Мирового тура» «Париж - Ницца», которая стартует во Франции 6 марта. Эта гонка станет второй в сезоне-2016 для лидера команды - Альберто Контадора.

 

- Для меня «Париж – Ницца» - это особенная гонка, - признается накануне старта Альберто Контадор. - Я всегда неплохо тут выступал, и она была важным этапом для подготовки к главным стартам сезона. С другой стороны, это всегда довольно непростая гонка, поскольку сюда съезжаются лучшие гонщики мира, тут довольно трудная трасса, да и погода часто оставляет желать лучшего.

Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

 

  Полностью состав команды «Тинькофф» выглядит так: Альберто Контадор, Юрий Трофимов, Рафал Майка, Сержиу Паулинью, Павел Польянски, Михаэль Вальгрен, Роберт Кишерловски, Маттео Тозатто.

 

- Нас ждет трудная гонка, - говорит спортивный директор «Тинькоф» Стивен де Йонг. - Она начинается с быстрого пролога. А на первом этапе возможен сильный боковой ветер, в результате которого в пелотоне возможно образование эшелонов.

 

- Затем, во второй части гонки, придет черед горняков, - продолжает де Йонг. - Так что главная цель на первых этапах - не проиграть своим соперникам время и минимализировать риски перед финишем в гору на третьем этапе, где мы посмотрим, кто и на что готов в генеральной классификации. Третий этап - это первая горная проверка после 165 км пути. Скорее всего, желтая майка лидера, которая будет на старте этого дня на плечах кого-то из спринтеров, перейдет кому-то другому. Также очень важен 6-й этап. Думаю, его можно назвать королевским. Это единственный этап, где нам придется финишировать в высокогорье, на вершине 1-й категории. Так что судьба гонки решится в уикенд.

 

Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

 

  За восемь дней пелотону предстоит преодолеть семь этапов и пролог – короткую гонку с раздельным стартом в первый день соревнований. Гонка продлится с 6 по 13 марта.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    4 марта 2016 00:11 | Регистрация: 15.07.2014

    Поздравляю всех любителей с началом сезона! 

  2. VeloVelo

    4 марта 2016 02:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Боевой состав у TS. Дорога к югу будет интересной.
    К тому же будет Мон-Ванту! 

    1. MSG

      4 марта 2016 07:14 | Регистрация: 7.01.2016

      Мон Ванту будет за 120км до финиша и в усеченном виде(пускай и крутом по градиентам). Поэтому она врятли даже в телеэфир попадет, и разборки будут только за то, чтобы уехать в отрыв

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    5 марта 2016 09:42 | Регистрация: 11.07.2015

    и пусть весь мир подождет(с)
    Вамос Альберто!!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE