3-й этап Тиррено-Адриатико-2016, как и предполагалось, завершился общим спринтом. Через неделю после завоевания золотой медали в омниуме на чемпионате мира по велоспорту на треке гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) одержал и первую победу на шоссе на этапе гонки Мирового тура.

 

 

  21-летний колумбиец обошёл в спринте своего ровесника, австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE Калеба Юэна (Caleb Ewan). Это третья индивидуальная победа Фернандо Гавирии на шоссе в этом сезоне. Тройку лучших на этапе замкнул 27-летний итальянский гонщик команды Sky Элиа Вивиани (Elia Viviani), который занял 4-е место в омниуме на чемпионате мира. Словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган, чемпион мира в групповой гонке на шоссе, финишировал 4-м и возглавил классификацию по очкам.

 

 

Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) сохранил на своих плечах майку лидера. Ещё один гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс возглавляет классификацию лучшего молодого гонщика.

 

 

  Фернандо Гавирия: «Эту гонку я еду без прессинга ожиданий, моей целью было идти день за днём, смотреть, как отвечают ноги. Я в хорошей форме, за что должен поблагодарить нашего тренера Куна Пелгрима (Koen Pelgrim), который много работал со мной в последние месяцы. Финальный километр не был настолько тяжёлым, как мы думали, поэтому многие спринтеры преодолели тот небольшой подъём.

  Спринт получился сложным – все команды вывозили своих спринтеров. Большинство из них устали, в то время как у Etixx-Quick Step остались силы, чтобы феноменально отработать для меня. Они развозили меня даже на слишком большой скорости. Хочу поблагодарить всю команду за работу, благодаря которой я испытал это особенное чувство первой победы на гонке Мирового тура. Они очень мне помогли до того, как я перепрыгнул на колесо Сагана и начал спурт.

  Слева меня кто-то коснулся во время спринта, но, к счастью, мне хватило сил отфинишировать. Это неудивительно, потому что много работал, чтобы достичь такого уровня. Я завоевал сегодня мою первую победу на гонке Мирового тура сразу после победы в омниуме на чемпионате мира по велоспорту на треке, хотя и не ставил перед собой такой цели на чемпионате. Конечно, победа на чемпионате мира в омниуме вызвала во мне массу эмоций, но эти две победы нельзя сравнивать.

  Я очень много тренировался со своим тренером, но не ради трека. Мои тренировочные планы сконцентрированы на подготовке к шоссейным гонкам уровня Мирового тура. Вот почему переход с трека на шоссе дался мне легче, чем Марку Кэвендишу. Он провёл много времени в Манчестере с британской командой трековиков, в то время как я находился на велодроме перед чемпионатом мира всего три дня.

  Если честно, с нетерпением жду Милан-Сан-Ремо, но не думаю, что смогу взять там победу. Не забывайте, что я никогда не ездил гонки протяжённостью 300 км. Для меня сам момент старта на этой гонке уже много значит, хочу наслаждаться этой классикой, хочу понять, как отреагирует тело, хочу получить ценный опыт».

 

 

  Зденек Штыбар: «Я уверен, что этот парень (Фернандо Гавирия) – талантлив и очень быстр. Он приехал сразу после чемпионата мира по велоспорту на треке, где выиграл омниум. Должно быть очень трудно совершить такой переход и отлично выступить здесь в спринте! Я живу с ним в одном номере, он разговаривает только по-испански, он очень тихий, не самоуверенный, выражает себя в основном на велосипеде в гонке. Думаю, он в будущем выиграет огромное количество гонок.

  Этап в воскресенье (королевский горный) для меня, наверное, будет слишком тяжёлым. Финал - это долгий крутой подъём. Я не чистый горняк, но постараюсь удержаться, сколько смогу. Конечно, эта гонка очень важна в моём календаре перед весенними классиками. Нам здесь повезло с погодой, это хороший знак и на Милан-Сан-Ремо. Гавирия и там сможет удивить, он очень хорошо проходит подъёмы».

 

 

  Боб Юнгельс: «Великолепное ощущение, когда команда Etixx-Quick Step конкурентоспособна на каждом этапе гонки. Мы защищали майку Штыбара и в то же время смогли выиграть этап с Гавирией. Для меня очень много значит, что я ношу белую майку лучшего молодого гонщика на такой крупной гонке, но мне будет трудно защитить её в борьбе с Адамом Йейтсом. Он более сильный горняк, чем я, но я приехал сюда с целью бороться за общий зачёт. Для меня это своего рода тест на будущее, однако, у команды ещё масса целей».

 

 

 

   Элиа Вивиани (Sky): «Подиум на этапе – приятный способ вернуться на шоссе после трёх недель на треке, а здесь очень и очень высокий уровень конкуренции. Гавирия проехал отлично, у него очень мощный спринт. Наши ребята великолепно отработали на последних 10 км. Квято вывез меня на хорошую позицию, но концовка этапа со множеством поворотов была непростой.

  Я потерял несколько позиций, на последних 200 метрах постарался, и счастлив, что у меня 3-е место. За 300 м до финиша я увидел, что Гавирия начал спринт, но я потерял его колесо за 250 м, после этого пришлось начинать спурт с седьмой позиции. Правда, я спринтовал только за третье место, потому что Гавирия и Юэн были уже впереди. Мне было невозможно закрыть просвет. Я доволен. А то, что Гавирия очень силён, мы увидели на чемпионате мира по велоспорту на треке. Он молодой феномен».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

Результаты 3 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 марта 2016 01:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень хорошие парни у Квиков. Фантастическая команда! 
    Но, Гавирия особенно хорош в перспективе.
    Вполне может стать Большим Чемпионом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Предварительные составы команд ... (9)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Starch27
    А может это Фрум слился с Джиро?
    Зачем ему Джиро , Тур гораздо престижнее , тем более пятый .

  • hodorik
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    hodorik-Фото

    Просто читаем Новости ,болеем и подсказываем друг другу и молодым гонцам, если есть чем  ,минусы плюсы не нам судить. Общение должно быть корректным и у каждого свои вкусы и предпочтения.

  • Anna P.
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    Anna P.-Фото
    Если не трудно, дайте, пож., ссылки на другие сайты просторов СНГ о велоспорте.
    Кроме Gruppetto, его иногда читаю.

    Спасибо.
  • VLAD BRAMBILLA
    Предварительные составы команд ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: gaaga777
    как у Акермана со здоровьем?
    А что с ним?
  • Freejazz
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    Freejazz-Фото
    В принципе - это все в наших руках - надо просто больше писать про другие команды, тогда относительный вес "одной" команды уменьшится. Комментарии должны быть интересные - тогда ветка будет развиваться. Но это теория, а пока, что имеем, то имеем.
  • Starch27
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    Starch27-Фото
    Извините, но смысл? Велолайв станет лучше когда снова станет лучшим порталом СНГ о велоспорте, а не неофициальным фан-сайтом одной команды из ПроТура. На данный момент ввод минусов превратит сайт и комментарии в еще большее поле боя.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (9)
    Starch27-Фото
    А может это Фрум слился с Джиро?
  • motte
    Грег Ван Авермат стартует на Л ... (1)
    motte-Фото

    Не от хорошей жизни, сезон классик полный гарнир, последний звонок и то..

  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (9)
    kwwk-Фото
    Шансы есть всегда, просто он реально оценивает ситуацию, да и время (т.е. возраст) на его стороне.
  • levonardo
    Предварительные составы команд ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Кроме знатных генеральщиков, есть на этой Джиро и знаменитые спринтеры для соперничества с Э. Вивиани: Ф. Гавирия, C. Ewan, А. Демар.
    Может ещё и красавец М. Киттель порадует нас своим участием?
     
    Очень интересная ожидается Джиро!
     
     
    Нет, спасибо. Пускай сначала разберётся, со своими проблемами, а там и Тур не за горами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE