3-й этап Тиррено-Адриатико-2016, как и предполагалось, завершился общим спринтом. Через неделю после завоевания золотой медали в омниуме на чемпионате мира по велоспорту на треке гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) одержал и первую победу на шоссе на этапе гонки Мирового тура.

 

 

  21-летний колумбиец обошёл в спринте своего ровесника, австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE Калеба Юэна (Caleb Ewan). Это третья индивидуальная победа Фернандо Гавирии на шоссе в этом сезоне. Тройку лучших на этапе замкнул 27-летний итальянский гонщик команды Sky Элиа Вивиани (Elia Viviani), который занял 4-е место в омниуме на чемпионате мира. Словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган, чемпион мира в групповой гонке на шоссе, финишировал 4-м и возглавил классификацию по очкам.

 

 

Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) сохранил на своих плечах майку лидера. Ещё один гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс возглавляет классификацию лучшего молодого гонщика.

 

 

  Фернандо Гавирия: «Эту гонку я еду без прессинга ожиданий, моей целью было идти день за днём, смотреть, как отвечают ноги. Я в хорошей форме, за что должен поблагодарить нашего тренера Куна Пелгрима (Koen Pelgrim), который много работал со мной в последние месяцы. Финальный километр не был настолько тяжёлым, как мы думали, поэтому многие спринтеры преодолели тот небольшой подъём.

  Спринт получился сложным – все команды вывозили своих спринтеров. Большинство из них устали, в то время как у Etixx-Quick Step остались силы, чтобы феноменально отработать для меня. Они развозили меня даже на слишком большой скорости. Хочу поблагодарить всю команду за работу, благодаря которой я испытал это особенное чувство первой победы на гонке Мирового тура. Они очень мне помогли до того, как я перепрыгнул на колесо Сагана и начал спурт.

  Слева меня кто-то коснулся во время спринта, но, к счастью, мне хватило сил отфинишировать. Это неудивительно, потому что много работал, чтобы достичь такого уровня. Я завоевал сегодня мою первую победу на гонке Мирового тура сразу после победы в омниуме на чемпионате мира по велоспорту на треке, хотя и не ставил перед собой такой цели на чемпионате. Конечно, победа на чемпионате мира в омниуме вызвала во мне массу эмоций, но эти две победы нельзя сравнивать.

  Я очень много тренировался со своим тренером, но не ради трека. Мои тренировочные планы сконцентрированы на подготовке к шоссейным гонкам уровня Мирового тура. Вот почему переход с трека на шоссе дался мне легче, чем Марку Кэвендишу. Он провёл много времени в Манчестере с британской командой трековиков, в то время как я находился на велодроме перед чемпионатом мира всего три дня.

  Если честно, с нетерпением жду Милан-Сан-Ремо, но не думаю, что смогу взять там победу. Не забывайте, что я никогда не ездил гонки протяжённостью 300 км. Для меня сам момент старта на этой гонке уже много значит, хочу наслаждаться этой классикой, хочу понять, как отреагирует тело, хочу получить ценный опыт».

 

 

  Зденек Штыбар: «Я уверен, что этот парень (Фернандо Гавирия) – талантлив и очень быстр. Он приехал сразу после чемпионата мира по велоспорту на треке, где выиграл омниум. Должно быть очень трудно совершить такой переход и отлично выступить здесь в спринте! Я живу с ним в одном номере, он разговаривает только по-испански, он очень тихий, не самоуверенный, выражает себя в основном на велосипеде в гонке. Думаю, он в будущем выиграет огромное количество гонок.

  Этап в воскресенье (королевский горный) для меня, наверное, будет слишком тяжёлым. Финал - это долгий крутой подъём. Я не чистый горняк, но постараюсь удержаться, сколько смогу. Конечно, эта гонка очень важна в моём календаре перед весенними классиками. Нам здесь повезло с погодой, это хороший знак и на Милан-Сан-Ремо. Гавирия и там сможет удивить, он очень хорошо проходит подъёмы».

 

 

  Боб Юнгельс: «Великолепное ощущение, когда команда Etixx-Quick Step конкурентоспособна на каждом этапе гонки. Мы защищали майку Штыбара и в то же время смогли выиграть этап с Гавирией. Для меня очень много значит, что я ношу белую майку лучшего молодого гонщика на такой крупной гонке, но мне будет трудно защитить её в борьбе с Адамом Йейтсом. Он более сильный горняк, чем я, но я приехал сюда с целью бороться за общий зачёт. Для меня это своего рода тест на будущее, однако, у команды ещё масса целей».

 

 

 

   Элиа Вивиани (Sky): «Подиум на этапе – приятный способ вернуться на шоссе после трёх недель на треке, а здесь очень и очень высокий уровень конкуренции. Гавирия проехал отлично, у него очень мощный спринт. Наши ребята великолепно отработали на последних 10 км. Квято вывез меня на хорошую позицию, но концовка этапа со множеством поворотов была непростой.

  Я потерял несколько позиций, на последних 200 метрах постарался, и счастлив, что у меня 3-е место. За 300 м до финиша я увидел, что Гавирия начал спринт, но я потерял его колесо за 250 м, после этого пришлось начинать спурт с седьмой позиции. Правда, я спринтовал только за третье место, потому что Гавирия и Юэн были уже впереди. Мне было невозможно закрыть просвет. Я доволен. А то, что Гавирия очень силён, мы увидели на чемпионате мира по велоспорту на треке. Он молодой феномен».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

Результаты 3 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 марта 2016 01:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень хорошие парни у Квиков. Фантастическая команда! 
    Но, Гавирия особенно хорош в перспективе.
    Вполне может стать Большим Чемпионом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE