Бельгийская команда Etixx-Quick Step увозит с Тура Прованса-2016 две победы на этапах, которые одержали нео-про, 22-летний итальянский гонщик Давиде Мартинелли (Davide Martinelli), ставший победителем 2-го этапа, и 21-летний колумбийский гонщик Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria). Ещё один гонщик команды Etixx-Quick Step Пётр Вакоч (Petr Vakoc) завершил Тур Прованса-2016 на втором месте в генеральной классификации.

  Для Фернандо Гавирии, восстановившегося после травмы руки, полученной в результате падения на Туре Сан-Луиса, это вторая победа в сезоне.

Фернандо Гавирия и Давиде Мартинелли - победители этапов на Туре Прованса 2016

 Фернандо Гавирия. Победа на 3-м этапе Тура Прованса-2016. Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

Фернандо Гавирия и Давиде Мартинелли - победители этапов на Туре Прованса 2016

 Давиде Мартинелли и Фернандо Гавирия. Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Фернандо Гавирия: «Сегодня мы отлично завершили тяжёлый этап. За 25 км до финиша пара гонщиков, включая Вакоча, атаковали, чтобы изменить положение в генеральной классификации. На тот момент я сидел в хвосте пелотона, ждал, как будут развиваться события. К сожалению, для Петра Вакоча, его поймали, и это значило, что я должен выходить вперёд. Мне помогала команда, ребята защищали меня, выкладывались изо всех сил, и в результате удалось взять победу.

 

  Эта победа показывает мою готовность к чемпионату мира по велоспорту на треке. Когда я уезжал из Колумбии, то не знал, в какой форме нахожусь, но на этой гонке получил удовлетворительный ответ. Я с нетерпением жду соревнований на треке. После чемпионата мира вернусь на шоссе, продолжу много работать, помогать команде достигать высоких результатов».

 

Фернандо Гавирия и Давиде Мартинелли - победители этапов на Туре Прованса 2016

Давиде Мартинелли. Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Давиде Мартинелли: «Невероятные ощущения, я на седьмом небе. Мы много работали, добирая отрыв, победа принадлежит всей команде. Для меня этот день стал лучшим в жизни. Выступать в этой команде для меня огромная честь и удовольствие. Мне понадобится пара дней, чтобы осознать, что случилось".

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Мы завершили гонку победой на двух этапах из трёх, Пётр Вакоч стал призёром, но до победы в общем зачёте ему не хватило всего нескольких секунд. Он проиграл великому Фёклеру. Разница между победой и поражением очень небольшая, мы можем это видеть, но я уверен, что Петр скоро возьмёт свою победу, он очень стабилен. Очень важно, что вся команда выступила здесь отлично, показала свою силу».

 

Результаты 3 этапа Тура Прованса-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE