Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал победителем пролога Париж-Ниццы-2016, первой гонки этого сезона для 25-летнего австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE. 6,1 км дистанцию Майкл Мэттьюс прошёл за 7 минут 39 секунд, опередив голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина на 1 секунду. Победа на прологе принесла Майклу Мэттьюсу и жёлтую майку лидера общего зачёта. 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Майкл Мэттьюс: «В этом сезоне это моя первая гонка, поэтому обойти такого гонщика как Дюмулин, одного из лучших специалистов разделки в мире, конечно, имеет особое значение. Пролог не входил в число моих главных целей на Париж-Ниццу-2016. Я надеялся заехать сегодня в топ-5, а потом постараться взять жёлтую майку на одном из следующих этапов. Конечно, я счастлив, что победа и жёлтая майка пришли одновременно. Мы поедем гонку день за днём, сейчас, когда на мне майка лидера, мы постараемся удерживать её как можно дольше».

 Photo credit © ASO/P.Perreve

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «В прошлом году Майкл вошёл в десятку сильнейших, мы думали, что пролог ему подходит. Я знал, что он будет конкурентоспособным, но выиграть у тех, кто едет очень мощно, конечно, отличное начало сезона. Майкл выступает по той же программе подготовки к Милан-Сан-Ремо, что и в прошлом году. Он не типичный спринтер, если бы он был чистым спринтером, то не смог бы обойти тех ребят в разделке. Он в отличной форме».

 Photo credit © ASO/P.Perreve

 

  Лоренцо Лапаж, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Перед этой гонкой Майкл был спокоен и уверен в себе. В прошлом году Париж-Ницца тоже была его первой гонкой в сезоне. Мы ожидали, что он войдёт в топ-3. Когда соперником является Том Дюмулин, один из специалистов индивидуальной гонки, а Майкл у него выигрывает, это многое говорит о его форме.

Завтра большая вероятность группового спринта, мы надеемся на это, и, конечно, собираемся контролировать гонку. Думаю, во второй части этапа нам должны помочь команды спринтеров».

 Photo credit © Team Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Я немного разочарован результатом, на подъёме совершил ошибку, пошёл на слишком тяжёлой передаче, и поэтому повороты прошёл не так быстро, как обычно».

 

  Айке Висбек, спортивный директор команды Giant-Alpecin: «Том хорошо проехал пролог, очень правильно распределил силы, показал, что на данный момент находится в очень хорошей форме. В общем, мы довольны. Завтра будет коварный этап, но команда будет сконцентрирована на борьбе Тома за общий зачёт. Мы должны ехать очень внимательно и не терять концентрацию».

 

Результаты пролога Париж-Ниццы-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 марта 2016 00:44 | Регистрация: 4.07.2013

    Мэтьюз растет. Интересно, что из него получится в итоге.
    Быть может, классик?

  2. hodorik

    7 марта 2016 16:21 | Регистрация: 31.01.2011

    где посмотреть в нете прямую трансляцию гонки?? спасибо...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Paleolog
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (9)
    Paleolog-Фото

    Цитата: hodorik
    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))
    Есть некоторая справедливость в такого рода критике , но она не отменяет необходимости для спринтера - шоссейника значительную часть времени и усилий уделять неспринтерской тренировке. {20180720}.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (3)
    Андрон-Фото

     Всю дорогу FDJ тянули впереди, не давая отрыву продохнуть. А на финиш и не хватило до конца. Оставили Демара слишком рано для него. Демар не Кристофф, длинный спурт не для него. 

      Про Сагана можно не говорить. И так все ясно.

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (3)
    Бакеша-Фото
    Кто из генеральщиков потерял время?
  • Андрей Аблёхин
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (3)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Ну как не восхищаться!!! Но сложная была охота!!!

  • Paleolog
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (8)
    Paleolog-Фото

    Цитата: motte
    Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф
    Напомним поговорку " Не говори идучи на рать , а говори идучи  с  рати " {20180720}.



    Цитата: motte
    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала
    Далеко пойдут спортсмены , берущие в качестве пресс - секретарей на ТДФ своих жён .  {20180720}.

  • M-07
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (16)
    M-07-Фото
    Нормальный стиль вообще-то, всё портит именно поезд Скай, будь у них помощники лишь чуть сильнее, чем у других, было бы интереснее. А мне, наоборот, не нравятся бессмысленные подёргивания, когда атакует кто-то, его догоняют и гонцы сбрасывают темп. Интересно, когда у разных гонщиков тактики отличаются, разнообразие тактик интересно.
  • axel
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (16)
    axel-Фото

    Цитата: Kreo69
    Если бы все было так просто, как вы думаете, то мы бы не были свидетелями доминирования Скай на гранд-турах. У Скай есть комбинация из значительного бюджета позволяющего покупать топовых гонщиков и ноу-хау (чистых/грязных/на грани фола).


    если бы все было так сложно, как вы думаете, то мы бы вообще бы никаких попыток не увидели. а так - Кинтана и Ко за колесо же цепляются, только подход из года в год не верен. просчитать как будет ехать Скай на основе выборки этих же этапов и смоделировать. так сказать со знанием дела и тела. а примитивная тактика "выйду на старт и до финиша вцеплюсь в колесо" без математики не работает.

  • netnazgul
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (26)
    netnazgul-Фото
    Поезд Скай-то не падает и не сходит. Разве они в этом виноваты?
  • Sezar
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (16)
    Sezar-Фото

    Довольно неожиданный и прозрачный намек Робертса на то, что у Томаса не самая высокая максимальная скорость подъема. Похоже, что Санвеб готовятся быть протагонистами, причем возможно уже в Менде.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк, Примож Рогли ... (7)
    rude_rider-Фото
    Ой заберут роглича в скай как пить дать Такой грегари получится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE