Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал победителем пролога Париж-Ниццы-2016, первой гонки этого сезона для 25-летнего австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE. 6,1 км дистанцию Майкл Мэттьюс прошёл за 7 минут 39 секунд, опередив голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина на 1 секунду. Победа на прологе принесла Майклу Мэттьюсу и жёлтую майку лидера общего зачёта. 

 Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

  Майкл Мэттьюс: «В этом сезоне это моя первая гонка, поэтому обойти такого гонщика как Дюмулин, одного из лучших специалистов разделки в мире, конечно, имеет особое значение. Пролог не входил в число моих главных целей на Париж-Ниццу-2016. Я надеялся заехать сегодня в топ-5, а потом постараться взять жёлтую майку на одном из следующих этапов. Конечно, я счастлив, что победа и жёлтая майка пришли одновременно. Мы поедем гонку день за днём, сейчас, когда на мне майка лидера, мы постараемся удерживать её как можно дольше».

 Photo credit © ASO/P.Perreve

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «В прошлом году Майкл вошёл в десятку сильнейших, мы думали, что пролог ему подходит. Я знал, что он будет конкурентоспособным, но выиграть у тех, кто едет очень мощно, конечно, отличное начало сезона. Майкл выступает по той же программе подготовки к Милан-Сан-Ремо, что и в прошлом году. Он не типичный спринтер, если бы он был чистым спринтером, то не смог бы обойти тех ребят в разделке. Он в отличной форме».

 Photo credit © ASO/P.Perreve

 

  Лоренцо Лапаж, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Перед этой гонкой Майкл был спокоен и уверен в себе. В прошлом году Париж-Ницца тоже была его первой гонкой в сезоне. Мы ожидали, что он войдёт в топ-3. Когда соперником является Том Дюмулин, один из специалистов индивидуальной гонки, а Майкл у него выигрывает, это многое говорит о его форме.

Завтра большая вероятность группового спринта, мы надеемся на это, и, конечно, собираемся контролировать гонку. Думаю, во второй части этапа нам должны помочь команды спринтеров».

 Photo credit © Team Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Я немного разочарован результатом, на подъёме совершил ошибку, пошёл на слишком тяжёлой передаче, и поэтому повороты прошёл не так быстро, как обычно».

 

  Айке Висбек, спортивный директор команды Giant-Alpecin: «Том хорошо проехал пролог, очень правильно распределил силы, показал, что на данный момент находится в очень хорошей форме. В общем, мы довольны. Завтра будет коварный этап, но команда будет сконцентрирована на борьбе Тома за общий зачёт. Мы должны ехать очень внимательно и не терять концентрацию».

 

Результаты пролога Париж-Ниццы-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 марта 2016 00:44 | Регистрация: 4.07.2013

    Мэтьюз растет. Интересно, что из него получится в итоге.
    Быть может, классик?

  2. hodorik

    7 марта 2016 16:21 | Регистрация: 31.01.2011

    где посмотреть в нете прямую трансляцию гонки?? спасибо...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE