Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), потерявший майку лидера после 4-го этапа, на 5-м этапе сделал дубль, выиграв ещё один этап Тура Омана-2016.

  Норвежский гонщик команды Dimension Data отобрался в группу фаворитов, добравшую отрыв за 2 км до финиша, а затем в спринте опередил гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и гонщика команды UnitedHealthcare Марко Канолу (Marco Canola). Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали финишировал в первой группе и сохранил лидерство в генеральной классификации, где опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale) на 15 секунд, а своего товарища по команде Якоба Фугльсанга на 24 секунды.

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Очень хорошо, что сегодня в отрыве у нас был Жак (Jacques Janse van Rensburg), поэтому нашей команде не пришлось вести преследование. Он отлично отработал, а нам оставалось только сосредоточиться на том, чтобы не тратить слишком много сил, сидеть в пелотоне, так что всё было отлично. На последнем подъёме Жака добрали, мне жаль, потому что он был близко к победе, но я рад, что я смог выиграть этап.

  Со мной в группе оставались Серж Пауэлс, Мерхави Кудус и Натан Хаас, которые могли организовать для меня отличный развоз на финальном километре. Я просто открыл спринт за 200 м до финиша и очень счастлив, что взял победу после великолепной командной работы.

Чувствую себя отлично, уже в Катаре был в хорошей форме, и теперь взял два этапа здесь. Я доволен. Конечно, я надеялся на такой результат, но не ожидал его.

  Вчера (на 4-м этапе с финишем на Зелёной горе) я чувствовал себя нормально, но я не горняк. Просто хотел выдать всё, на что способен, хотел приложить все силы, чтобы посмотреть, что получился сделать.

  Следующая цель – классики. Надеюсь занять там высокие места. Моя главная цель и мечта – выиграть Париж-Рубэ. Но было бы хорошо выиграть на любой из классик».

 

  Жан-Пьер Хейндерикс (Jean Pierre Heynderickx), спортивный директор команды Dimension data: «Сегодня команда выступила отлично, всё шло по плану, как обсуждали вчера. Жак проехал мощно, он должен был атаковать, чтобы разбить группу, чтобы мы смогли сбросить в финале быстрых спринтеров. В конце этапа казалось, что ему удастся взять победу, но его добрали за 2 км до финиша. Но в группе у нас оставались Мерхави, Серж, Натан и Эдвальд. Помимо победы мы взяли сегодня очковую майку, майку самого агрессивного гонщика, а также командную классификацию, так что день прошёл великолепно».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был коротким, но с трудным стартом. Мы не контролировали гонку, на сегодня у нас не было фаворитов, потому что подъёмы довольно тяжёлые. Но в конце я вышел на хорошую позицию. Команда отлично отработала, но в спринте мне снова пришлось бороться с Эдвальдом Боассоном Хагеном. Думаю, Боассон Хаген находится в отличной форме, сейчас я не смог его победить. Но эта гонка отличается от классик в Европе. Дороги здесь шире, поэтому есть больше времени, чтобы восстановиться по сравнению с узкими дорогами Бельгии. С нетерпением жду, когда вернусь на гонки в Европу».

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Финал получился очень нервным, ребята очень мне помогли. Я очень им всем благодарен. Нас пытались атаковать, но мы без проблем закрывали рывки. Я ещё не выиграл Тур Омана – завтра ещё один этап».

 

 

Результаты 5 этапа Тур Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE