Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), потерявший майку лидера после 4-го этапа, на 5-м этапе сделал дубль, выиграв ещё один этап Тура Омана-2016.

  Норвежский гонщик команды Dimension Data отобрался в группу фаворитов, добравшую отрыв за 2 км до финиша, а затем в спринте опередил гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и гонщика команды UnitedHealthcare Марко Канолу (Marco Canola). Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали финишировал в первой группе и сохранил лидерство в генеральной классификации, где опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale) на 15 секунд, а своего товарища по команде Якоба Фугльсанга на 24 секунды.

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Очень хорошо, что сегодня в отрыве у нас был Жак (Jacques Janse van Rensburg), поэтому нашей команде не пришлось вести преследование. Он отлично отработал, а нам оставалось только сосредоточиться на том, чтобы не тратить слишком много сил, сидеть в пелотоне, так что всё было отлично. На последнем подъёме Жака добрали, мне жаль, потому что он был близко к победе, но я рад, что я смог выиграть этап.

  Со мной в группе оставались Серж Пауэлс, Мерхави Кудус и Натан Хаас, которые могли организовать для меня отличный развоз на финальном километре. Я просто открыл спринт за 200 м до финиша и очень счастлив, что взял победу после великолепной командной работы.

Чувствую себя отлично, уже в Катаре был в хорошей форме, и теперь взял два этапа здесь. Я доволен. Конечно, я надеялся на такой результат, но не ожидал его.

  Вчера (на 4-м этапе с финишем на Зелёной горе) я чувствовал себя нормально, но я не горняк. Просто хотел выдать всё, на что способен, хотел приложить все силы, чтобы посмотреть, что получился сделать.

  Следующая цель – классики. Надеюсь занять там высокие места. Моя главная цель и мечта – выиграть Париж-Рубэ. Но было бы хорошо выиграть на любой из классик».

 

  Жан-Пьер Хейндерикс (Jean Pierre Heynderickx), спортивный директор команды Dimension data: «Сегодня команда выступила отлично, всё шло по плану, как обсуждали вчера. Жак проехал мощно, он должен был атаковать, чтобы разбить группу, чтобы мы смогли сбросить в финале быстрых спринтеров. В конце этапа казалось, что ему удастся взять победу, но его добрали за 2 км до финиша. Но в группе у нас оставались Мерхави, Серж, Натан и Эдвальд. Помимо победы мы взяли сегодня очковую майку, майку самого агрессивного гонщика, а также командную классификацию, так что день прошёл великолепно».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был коротким, но с трудным стартом. Мы не контролировали гонку, на сегодня у нас не было фаворитов, потому что подъёмы довольно тяжёлые. Но в конце я вышел на хорошую позицию. Команда отлично отработала, но в спринте мне снова пришлось бороться с Эдвальдом Боассоном Хагеном. Думаю, Боассон Хаген находится в отличной форме, сейчас я не смог его победить. Но эта гонка отличается от классик в Европе. Дороги здесь шире, поэтому есть больше времени, чтобы восстановиться по сравнению с узкими дорогами Бельгии. С нетерпением жду, когда вернусь на гонки в Европу».

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Финал получился очень нервным, ребята очень мне помогли. Я очень им всем благодарен. Нас пытались атаковать, но мы без проблем закрывали рывки. Я ещё не выиграл Тур Омана – завтра ещё один этап».

 

 

Результаты 5 этапа Тур Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (4)
    Earl57-Фото

    Больше минуты Адам привез Погачару. Красивая победа. 

  • aksbor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (4)
    aksbor-Фото

    Видно,каши много мама

    Ела в детстве у Адама.

    Ела много,видно,слишком,

    Ведь еще же есть братишка.

  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (4)
    velodoctor-Фото

    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm



    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative

  • motte
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (4)
    motte-Фото

    Ох,тадею не хватило, был бы триумф ...

  • sixpack
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (20)
    sixpack-Фото
    заехали в достаточно большой группе на негорном этапе? вряд ли достижение.

    спринтеры русвеловские и в десятке не отметились
  • Student
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (20)
    Student-Фото
    Цитата: Kitsune-taichou
    не, народ, чо-то вы разошлись biggrin
    если кэв выпал в гору и выпал, то это потому, что он спринтер. ему и положено выпадать. а что фрум стал цепляться, так это потому, что он горняк, во-первых, собирается вернуться, во-вторых. ему положено! он не фрум будет, если не будет пытаться.
    Вот тут плюсану)
  • Kitsune-taichou
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (20)
    Kitsune-taichou-Фото

    не, народ, чо-то вы разошлись biggrin

    если кэв выпал в гору и выпал, то это потому, что он спринтер. ему и положено выпадать. а что фрум стал цепляться, так это потому, что он горняк, во-первых, собирается вернуться, во-вторых. ему положено! он не фрум будет, если не будет пытаться.

  • EL-Fenomeno
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В этом году МСР дается оргам с такими потугами: то сначала оползни и дорога на (или с) Поджо была под вопросом, теперь вот вирусня.

    Цитата: Sergey Kovalev
    как же заколебал этот коронавирус

    заколебал или нет, но люди умирают уже не только в Азии и вывести эту смертельную дрянь не так уж и просто.

  • veloliveuser
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (4)
    veloliveuser-Фото
    а я вот опасаюсь, как бы ранний рывок не надорвал его.
    хотя нынешняя тенденция запускать вперед молодежь пока вроде бы не омрачена.
  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот как... Оказывается. ЛИЧНО ВЫ знаете и ОПРЕДЕЛЯЕТЕ - кому что и кому когда?.. Вот так БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО раздавать оценки и при этом ссылаться на авторитетные источники могут, извините, только очень НЕУВЕРЕННЫЕ в себе люди. Учтите это ...

    Как цитирование Ветхого Завета относится к безапелляционной раздаче оценок и как это связано с неуверенностью? А вот неуверенность в написании текстов заставляет ВЫДЕЛЯТЬ большими буквами ЯКОБЫ ВАЖНЫЕ места, ведь простым текстом расставить акценты сложно. Про капс как признак дурного тона я вообще молчу.

    Цитата: Earl57
    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».

    Ольга, сложно подобрать лучший комментарий к сложившейся ситуации в гонке. Тут уже и Кэва отнесли к бездельникам, хотя большой вопрос, Фрум или Марк вложили больше сил в велоспорт. Я так понимаю, вопрос адекватного поведения в гонках уже не стоит. Крис же должен догонять всегда))) Все годы, что он по компьютеру и четкому сценарию ездил, не в счет, я так понимаю? Пока был здоров, пальцем лишний раз не шевелил, а тут должен махать шашкой?) Народ, вы о чем вообще?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE