Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), потерявший майку лидера после 4-го этапа, на 5-м этапе сделал дубль, выиграв ещё один этап Тура Омана-2016.

  Норвежский гонщик команды Dimension Data отобрался в группу фаворитов, добравшую отрыв за 2 км до финиша, а затем в спринте опередил гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и гонщика команды UnitedHealthcare Марко Канолу (Marco Canola). Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали финишировал в первой группе и сохранил лидерство в генеральной классификации, где опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale) на 15 секунд, а своего товарища по команде Якоба Фугльсанга на 24 секунды.

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Очень хорошо, что сегодня в отрыве у нас был Жак (Jacques Janse van Rensburg), поэтому нашей команде не пришлось вести преследование. Он отлично отработал, а нам оставалось только сосредоточиться на том, чтобы не тратить слишком много сил, сидеть в пелотоне, так что всё было отлично. На последнем подъёме Жака добрали, мне жаль, потому что он был близко к победе, но я рад, что я смог выиграть этап.

  Со мной в группе оставались Серж Пауэлс, Мерхави Кудус и Натан Хаас, которые могли организовать для меня отличный развоз на финальном километре. Я просто открыл спринт за 200 м до финиша и очень счастлив, что взял победу после великолепной командной работы.

Чувствую себя отлично, уже в Катаре был в хорошей форме, и теперь взял два этапа здесь. Я доволен. Конечно, я надеялся на такой результат, но не ожидал его.

  Вчера (на 4-м этапе с финишем на Зелёной горе) я чувствовал себя нормально, но я не горняк. Просто хотел выдать всё, на что способен, хотел приложить все силы, чтобы посмотреть, что получился сделать.

  Следующая цель – классики. Надеюсь занять там высокие места. Моя главная цель и мечта – выиграть Париж-Рубэ. Но было бы хорошо выиграть на любой из классик».

 

  Жан-Пьер Хейндерикс (Jean Pierre Heynderickx), спортивный директор команды Dimension data: «Сегодня команда выступила отлично, всё шло по плану, как обсуждали вчера. Жак проехал мощно, он должен был атаковать, чтобы разбить группу, чтобы мы смогли сбросить в финале быстрых спринтеров. В конце этапа казалось, что ему удастся взять победу, но его добрали за 2 км до финиша. Но в группе у нас оставались Мерхави, Серж, Натан и Эдвальд. Помимо победы мы взяли сегодня очковую майку, майку самого агрессивного гонщика, а также командную классификацию, так что день прошёл великолепно».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был коротким, но с трудным стартом. Мы не контролировали гонку, на сегодня у нас не было фаворитов, потому что подъёмы довольно тяжёлые. Но в конце я вышел на хорошую позицию. Команда отлично отработала, но в спринте мне снова пришлось бороться с Эдвальдом Боассоном Хагеном. Думаю, Боассон Хаген находится в отличной форме, сейчас я не смог его победить. Но эта гонка отличается от классик в Европе. Дороги здесь шире, поэтому есть больше времени, чтобы восстановиться по сравнению с узкими дорогами Бельгии. С нетерпением жду, когда вернусь на гонки в Европу».

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Финал получился очень нервным, ребята очень мне помогли. Я очень им всем благодарен. Нас пытались атаковать, но мы без проблем закрывали рывки. Я ещё не выиграл Тур Омана – завтра ещё один этап».

 

 

Результаты 5 этапа Тур Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • GTX
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    GTX-Фото
    На Порта будь то бы порчу наслали
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: almaty1991
    Уныние - это каждый раз видеть твой комментарий, заходя сюда. С самого начала тура ноешь и ноешь. Мы и так поняли, что тебе не нравятся этапы с подобным профилем. Хватит об этом писать каждый раз, достал уже. Колхоз не колхоз, да какая вообще разница. Ну не смотри тогда, если не нравится. Тут есть люди, которым нравится. Имей уважения!
    Ну и не читай тогда. Смотри ка толерантный нашелся. И нашим и вашим.
  • Astanaforever
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: karlovich
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
    Правильно Зееман возмутился. Поддерживаю. Комиссары оборзели. Надо делать все корректно..не нанося вред команде и технике. Молодец.
  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Серафим-Фото

      В горной номинации осталось 12 очков. Интересно, есть ли у Карапаса шанс удержать майку? Думаю, у Погачара и Роглича нет самоцели получить гороховую майку, но почти все очки на финише разделки.

      Тут уже будет не до благородной дипломатии, пойдут на все деньги.

    Кстати, кто знает - очки в горном зачете начисляют по результатам всей дистанции или по отсечке чисто на горе? Если по отдельному времени, то у Карапаса большой шанс. 

  • Camel
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Виктор Сироткин
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

    Это-то как раз я читал, спасибо. Мне интересно, в какой степени выразилась грубость, за которую его даже исключили.

  • karlovich
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    karlovich-Фото
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
  • Camel
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    Camel-Фото

    Ваут Ван Арт был оштрафован на 200 швейцарских франков, на 10 секунд в генеральной классификации, на 4 очка в классификации по очкам и на 4 очка в горной классификации по статье 2.12.007 - пункту 4.3: "Сидение" за техничкой".

    Интересно, в статье так и написано - "Сидение" за техничкой"? Именно "сидение", не "езда"?

  • Виктор Сироткин
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html
  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    greyshark-Фото

    А как наказали инспектора ЮСИАЙ, который повредил инвентарь?

  • Camel
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Camel-Фото

    А что именно произошло, кто знает?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE