Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), потерявший майку лидера после 4-го этапа, на 5-м этапе сделал дубль, выиграв ещё один этап Тура Омана-2016.

  Норвежский гонщик команды Dimension Data отобрался в группу фаворитов, добравшую отрыв за 2 км до финиша, а затем в спринте опередил гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и гонщика команды UnitedHealthcare Марко Канолу (Marco Canola). Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали финишировал в первой группе и сохранил лидерство в генеральной классификации, где опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale) на 15 секунд, а своего товарища по команде Якоба Фугльсанга на 24 секунды.

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Очень хорошо, что сегодня в отрыве у нас был Жак (Jacques Janse van Rensburg), поэтому нашей команде не пришлось вести преследование. Он отлично отработал, а нам оставалось только сосредоточиться на том, чтобы не тратить слишком много сил, сидеть в пелотоне, так что всё было отлично. На последнем подъёме Жака добрали, мне жаль, потому что он был близко к победе, но я рад, что я смог выиграть этап.

  Со мной в группе оставались Серж Пауэлс, Мерхави Кудус и Натан Хаас, которые могли организовать для меня отличный развоз на финальном километре. Я просто открыл спринт за 200 м до финиша и очень счастлив, что взял победу после великолепной командной работы.

Чувствую себя отлично, уже в Катаре был в хорошей форме, и теперь взял два этапа здесь. Я доволен. Конечно, я надеялся на такой результат, но не ожидал его.

  Вчера (на 4-м этапе с финишем на Зелёной горе) я чувствовал себя нормально, но я не горняк. Просто хотел выдать всё, на что способен, хотел приложить все силы, чтобы посмотреть, что получился сделать.

  Следующая цель – классики. Надеюсь занять там высокие места. Моя главная цель и мечта – выиграть Париж-Рубэ. Но было бы хорошо выиграть на любой из классик».

 

  Жан-Пьер Хейндерикс (Jean Pierre Heynderickx), спортивный директор команды Dimension data: «Сегодня команда выступила отлично, всё шло по плану, как обсуждали вчера. Жак проехал мощно, он должен был атаковать, чтобы разбить группу, чтобы мы смогли сбросить в финале быстрых спринтеров. В конце этапа казалось, что ему удастся взять победу, но его добрали за 2 км до финиша. Но в группе у нас оставались Мерхави, Серж, Натан и Эдвальд. Помимо победы мы взяли сегодня очковую майку, майку самого агрессивного гонщика, а также командную классификацию, так что день прошёл великолепно».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был коротким, но с трудным стартом. Мы не контролировали гонку, на сегодня у нас не было фаворитов, потому что подъёмы довольно тяжёлые. Но в конце я вышел на хорошую позицию. Команда отлично отработала, но в спринте мне снова пришлось бороться с Эдвальдом Боассоном Хагеном. Думаю, Боассон Хаген находится в отличной форме, сейчас я не смог его победить. Но эта гонка отличается от классик в Европе. Дороги здесь шире, поэтому есть больше времени, чтобы восстановиться по сравнению с узкими дорогами Бельгии. С нетерпением жду, когда вернусь на гонки в Европу».

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Финал получился очень нервным, ребята очень мне помогли. Я очень им всем благодарен. Нас пытались атаковать, но мы без проблем закрывали рывки. Я ещё не выиграл Тур Омана – завтра ещё один этап».

 

 

Результаты 5 этапа Тур Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE