Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), потерявший майку лидера после 4-го этапа, на 5-м этапе сделал дубль, выиграв ещё один этап Тура Омана-2016.

  Норвежский гонщик команды Dimension Data отобрался в группу фаворитов, добравшую отрыв за 2 км до финиша, а затем в спринте опередил гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и гонщика команды UnitedHealthcare Марко Канолу (Marco Canola). Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали финишировал в первой группе и сохранил лидерство в генеральной классификации, где опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale) на 15 секунд, а своего товарища по команде Якоба Фугльсанга на 24 секунды.

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Очень хорошо, что сегодня в отрыве у нас был Жак (Jacques Janse van Rensburg), поэтому нашей команде не пришлось вести преследование. Он отлично отработал, а нам оставалось только сосредоточиться на том, чтобы не тратить слишком много сил, сидеть в пелотоне, так что всё было отлично. На последнем подъёме Жака добрали, мне жаль, потому что он был близко к победе, но я рад, что я смог выиграть этап.

  Со мной в группе оставались Серж Пауэлс, Мерхави Кудус и Натан Хаас, которые могли организовать для меня отличный развоз на финальном километре. Я просто открыл спринт за 200 м до финиша и очень счастлив, что взял победу после великолепной командной работы.

Чувствую себя отлично, уже в Катаре был в хорошей форме, и теперь взял два этапа здесь. Я доволен. Конечно, я надеялся на такой результат, но не ожидал его.

  Вчера (на 4-м этапе с финишем на Зелёной горе) я чувствовал себя нормально, но я не горняк. Просто хотел выдать всё, на что способен, хотел приложить все силы, чтобы посмотреть, что получился сделать.

  Следующая цель – классики. Надеюсь занять там высокие места. Моя главная цель и мечта – выиграть Париж-Рубэ. Но было бы хорошо выиграть на любой из классик».

 

  Жан-Пьер Хейндерикс (Jean Pierre Heynderickx), спортивный директор команды Dimension data: «Сегодня команда выступила отлично, всё шло по плану, как обсуждали вчера. Жак проехал мощно, он должен был атаковать, чтобы разбить группу, чтобы мы смогли сбросить в финале быстрых спринтеров. В конце этапа казалось, что ему удастся взять победу, но его добрали за 2 км до финиша. Но в группе у нас оставались Мерхави, Серж, Натан и Эдвальд. Помимо победы мы взяли сегодня очковую майку, майку самого агрессивного гонщика, а также командную классификацию, так что день прошёл великолепно».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был коротким, но с трудным стартом. Мы не контролировали гонку, на сегодня у нас не было фаворитов, потому что подъёмы довольно тяжёлые. Но в конце я вышел на хорошую позицию. Команда отлично отработала, но в спринте мне снова пришлось бороться с Эдвальдом Боассоном Хагеном. Думаю, Боассон Хаген находится в отличной форме, сейчас я не смог его победить. Но эта гонка отличается от классик в Европе. Дороги здесь шире, поэтому есть больше времени, чтобы восстановиться по сравнению с узкими дорогами Бельгии. С нетерпением жду, когда вернусь на гонки в Европу».

 

 © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Финал получился очень нервным, ребята очень мне помогли. Я очень им всем благодарен. Нас пытались атаковать, но мы без проблем закрывали рывки. Я ещё не выиграл Тур Омана – завтра ещё один этап».

 

 

Результаты 5 этапа Тур Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE