На 4-м этапе Тура Катара-2016 гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), лидировавший в общем зачёте после победы в разделке, потерял майку лидера.

  За 14 км до финиша пелотон раскололся, когда в голове группы начала работать команды LottoNL-Jumbo, вперёд уехали 25 гонщиков, в числе которых находился и Эдвальд Боассон Хаген. Но за 8 км до финиша норжвеский гонщик проколол переднее колесо. Хотя Эдвальду Боассону Хагену довольно быстро поменяли переднее колесо, затем ему пришлось пересесть на велосипед товарища по команде, ещё раз потеряв время.

С помощью товарищей по команде он пытался добрать группу, однако команда BMC, которая вышла вперёд на помощь гонщикам LottoNL-Jumbo, увеличила скорость группы. Хаген финишировал лишь через 45 секунд после победителя этапа Александра Кристоффа (KATUSHA).

  Марк Кэвендиш, севший на колесо гонщиков команд BMC и KATUSHA, остался в первой группе, финишировал 5-м и надел майку лидера общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Ужасно потерять 1-е и 2-е места в общем зачёте таким досадным образом. Эдвальд прокололся на последних 10 км. К сожалению, LottoNL-Jumbo пошли на полной скорости, как и команда BMC. Хотя у BMC были свои причины, но у LottoNL-Jumbo на общий зачёт нет никого. Все ребята ждали Эдвальда, пытались его вернуть.

  Бороться на финише не получилось, так как был сильный боковой ветер, а в таком случае, в спринте нужна работа всей команды, иначе всё впустую. Мне надо было просто зубами удержаться. Мы сохранили майку в команде.

  Команда проехала сегодня невероятно сильно. Мэтт и Мексеб контролировали гонку в одиночку, никто из других команд им не помогал. Мы должны завтра удержать майку, чтобы отплатить ребятам за всю их работу на этой неделе».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Жаль, что после того, как наша команда мощно отработала сегодня весь день, нашим гонщикам не помог никто из других команд. Если ты проигрываешь, потому что недостаточно силён – это одно, но когда теряешь место из-за обычного прокола, это разочаровывает».

 

Результаты 4-го этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

  • close2you
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Никакой стратегии развития нет в Русвело. 
    Мертвая команда.
    Принцип один - берем молодых и убиваем. 
    Подбираем взрослых гонцов из различных команд и провожаем на пенсию.

    Ренат, ты хороший комментатор. Зачем тебе всё это?



    Моё мнение - загнется Русвело скоро. 
    Ибо она никому не нужна...
    Абсолютно с вами согласен. Больше чем на все сто! Вино тут намного поумнее и дальновиднее выглядит.
  • VeloVelo
    Сильван Шаванель завершил карь ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Подписываюсь под вашими словами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE