На 4-м этапе Тура Катара-2016 гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), лидировавший в общем зачёте после победы в разделке, потерял майку лидера.

  За 14 км до финиша пелотон раскололся, когда в голове группы начала работать команды LottoNL-Jumbo, вперёд уехали 25 гонщиков, в числе которых находился и Эдвальд Боассон Хаген. Но за 8 км до финиша норжвеский гонщик проколол переднее колесо. Хотя Эдвальду Боассону Хагену довольно быстро поменяли переднее колесо, затем ему пришлось пересесть на велосипед товарища по команде, ещё раз потеряв время.

С помощью товарищей по команде он пытался добрать группу, однако команда BMC, которая вышла вперёд на помощь гонщикам LottoNL-Jumbo, увеличила скорость группы. Хаген финишировал лишь через 45 секунд после победителя этапа Александра Кристоффа (KATUSHA).

  Марк Кэвендиш, севший на колесо гонщиков команд BMC и KATUSHA, остался в первой группе, финишировал 5-м и надел майку лидера общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Ужасно потерять 1-е и 2-е места в общем зачёте таким досадным образом. Эдвальд прокололся на последних 10 км. К сожалению, LottoNL-Jumbo пошли на полной скорости, как и команда BMC. Хотя у BMC были свои причины, но у LottoNL-Jumbo на общий зачёт нет никого. Все ребята ждали Эдвальда, пытались его вернуть.

  Бороться на финише не получилось, так как был сильный боковой ветер, а в таком случае, в спринте нужна работа всей команды, иначе всё впустую. Мне надо было просто зубами удержаться. Мы сохранили майку в команде.

  Команда проехала сегодня невероятно сильно. Мэтт и Мексеб контролировали гонку в одиночку, никто из других команд им не помогал. Мы должны завтра удержать майку, чтобы отплатить ребятам за всю их работу на этой неделе».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Жаль, что после того, как наша команда мощно отработала сегодня весь день, нашим гонщикам не помог никто из других команд. Если ты проигрываешь, потому что недостаточно силён – это одно, но когда теряешь место из-за обычного прокола, это разочаровывает».

 

Результаты 4-го этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE