На 4-м этапе Тура Катара-2016 гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), лидировавший в общем зачёте после победы в разделке, потерял майку лидера.

  За 14 км до финиша пелотон раскололся, когда в голове группы начала работать команды LottoNL-Jumbo, вперёд уехали 25 гонщиков, в числе которых находился и Эдвальд Боассон Хаген. Но за 8 км до финиша норжвеский гонщик проколол переднее колесо. Хотя Эдвальду Боассону Хагену довольно быстро поменяли переднее колесо, затем ему пришлось пересесть на велосипед товарища по команде, ещё раз потеряв время.

С помощью товарищей по команде он пытался добрать группу, однако команда BMC, которая вышла вперёд на помощь гонщикам LottoNL-Jumbo, увеличила скорость группы. Хаген финишировал лишь через 45 секунд после победителя этапа Александра Кристоффа (KATUSHA).

  Марк Кэвендиш, севший на колесо гонщиков команд BMC и KATUSHA, остался в первой группе, финишировал 5-м и надел майку лидера общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Ужасно потерять 1-е и 2-е места в общем зачёте таким досадным образом. Эдвальд прокололся на последних 10 км. К сожалению, LottoNL-Jumbo пошли на полной скорости, как и команда BMC. Хотя у BMC были свои причины, но у LottoNL-Jumbo на общий зачёт нет никого. Все ребята ждали Эдвальда, пытались его вернуть.

  Бороться на финише не получилось, так как был сильный боковой ветер, а в таком случае, в спринте нужна работа всей команды, иначе всё впустую. Мне надо было просто зубами удержаться. Мы сохранили майку в команде.

  Команда проехала сегодня невероятно сильно. Мэтт и Мексеб контролировали гонку в одиночку, никто из других команд им не помогал. Мы должны завтра удержать майку, чтобы отплатить ребятам за всю их работу на этой неделе».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Жаль, что после того, как наша команда мощно отработала сегодня весь день, нашим гонщикам не помог никто из других команд. Если ты проигрываешь, потому что недостаточно силён – это одно, но когда теряешь место из-за обычного прокола, это разочаровывает».

 

Результаты 4-го этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE