На 4-м этапе Тура Катара-2016 гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), лидировавший в общем зачёте после победы в разделке, потерял майку лидера.

  За 14 км до финиша пелотон раскололся, когда в голове группы начала работать команды LottoNL-Jumbo, вперёд уехали 25 гонщиков, в числе которых находился и Эдвальд Боассон Хаген. Но за 8 км до финиша норжвеский гонщик проколол переднее колесо. Хотя Эдвальду Боассону Хагену довольно быстро поменяли переднее колесо, затем ему пришлось пересесть на велосипед товарища по команде, ещё раз потеряв время.

С помощью товарищей по команде он пытался добрать группу, однако команда BMC, которая вышла вперёд на помощь гонщикам LottoNL-Jumbo, увеличила скорость группы. Хаген финишировал лишь через 45 секунд после победителя этапа Александра Кристоффа (KATUSHA).

  Марк Кэвендиш, севший на колесо гонщиков команд BMC и KATUSHA, остался в первой группе, финишировал 5-м и надел майку лидера общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Ужасно потерять 1-е и 2-е места в общем зачёте таким досадным образом. Эдвальд прокололся на последних 10 км. К сожалению, LottoNL-Jumbo пошли на полной скорости, как и команда BMC. Хотя у BMC были свои причины, но у LottoNL-Jumbo на общий зачёт нет никого. Все ребята ждали Эдвальда, пытались его вернуть.

  Бороться на финише не получилось, так как был сильный боковой ветер, а в таком случае, в спринте нужна работа всей команды, иначе всё впустую. Мне надо было просто зубами удержаться. Мы сохранили майку в команде.

  Команда проехала сегодня невероятно сильно. Мэтт и Мексеб контролировали гонку в одиночку, никто из других команд им не помогал. Мы должны завтра удержать майку, чтобы отплатить ребятам за всю их работу на этой неделе».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Жаль, что после того, как наша команда мощно отработала сегодня весь день, нашим гонщикам не помог никто из других команд. Если ты проигрываешь, потому что недостаточно силён – это одно, но когда теряешь место из-за обычного прокола, это разочаровывает».

 

Результаты 4-го этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    hodorik-Фото

    Ару хорошо востановилми на дне отдыха 100% молодчага , но ему ещё надо поберечься вся жизнь в пелотоне впереди.



    чуть на Демулена не поставл было))))

  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    ktilp-12-Фото

      Сопровождающий мотоцикл помогал Ару.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    А за что, что случилось?

  • дрокер
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    дрокер-Фото

    Цитата: tim147
    Сегодняшнее выступление Йейтса  еще раз утвердило меня в существовании т.н. "казуса Пантани". Вспомните 1998 год - перед разделкой Пантани выигрывает у Тонкова 1 мин 28 сек, в то время как Павел признанный мастер этого упражнения во время предыдущей очной встречи выиграл у него более 2 мин. Как будто бы все ясно - Тонков наверняка выиграет у Пантани искомые 2 мин, а на следующий день уже этап дружбы по Милану. Но происходит чудо - Пантани выигрывает у Тонкова около 5 сек и побеждает на Джиро. Но на самом деле никакого чуда нет - розовая майка на плечах и предвкушение большой победы мобилизуют в  организме дополнительные ресурсы. Я хорошо помню как ехал Паантани эту разделку - с точки зрения классики езды ничего выдающегося, ерзал по седлу как и Йейтс, его мотало по сторонам, нарушалась геометрия посадки, но зато приложение сил было необыкновенным. Так что, простота казуса Пантани заключается в том, что розовая майка обладает дополнительными аэродинамическими свойствами. И в заключение нельзя не отметить, что на мой взляд нынешнюю Джиро едет 160 гонщиков с обыкновенными человеческими слабостями, мини- и максикризисами  и один сверхчеловек, который мне очень напоминает персонажа фильма "Орел" (период  окупации Британии римлянами) - маленького ростом, но в то же время отважного  и несгибаемого бритта Эску. Прошу простить этот очередной исторический экскурс, но что поделать - 90-ые годы для меня остаются лучшими в плане зрелищности велоспорта!

    Мне Йейтц чем-то Евгения Берзина на Джиро 94 напоминает, очень спокоен, без особых эмоций и полемик. Женя тогда не так конечно феерил в горах, но в разделке был всегда убедителен.

    Еще из 90-х запомнилось как на Джиро 95 Берзин и Угрюмов пытались разобрать в горах Ромингера, но не смогли.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    SSS-Фото

    Можно так всех вытолкнуть, никого не взяв взамен. Зато какая экономия будет!)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    старт-шоссе 82-Фото
    А за что, что случилось?
  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    ktilp-12-Фото

     Админ. шестерых гонщиком наказали штрафом, Ару-20 сек, Конти и Улисси по 2 мин. и т.д. Ару занимает 8-ое место, необходимо обновить результаты 16 этапа.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад за Ару ,всегда болел за него когда он был в Астане, а разделка у него всегда была на уровне.

  • шурави
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    шурави-Фото

    Саймон молорик! Не проиграл много. Теперь в горах, с ним тяжко бороться генеральщикам придётся.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    старт-шоссе 82-Фото

    Можно сказать что кто-то проехал прогнозируемо, кто-то удивил со знаком минус или плюс, кто-то в очередной раз проехал =лучшую разделку в своей жизни= ,но в целом победу одержал опять Йейтс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE