На 4-м этапе Тура Катара-2016 гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), лидировавший в общем зачёте после победы в разделке, потерял майку лидера.

  За 14 км до финиша пелотон раскололся, когда в голове группы начала работать команды LottoNL-Jumbo, вперёд уехали 25 гонщиков, в числе которых находился и Эдвальд Боассон Хаген. Но за 8 км до финиша норжвеский гонщик проколол переднее колесо. Хотя Эдвальду Боассону Хагену довольно быстро поменяли переднее колесо, затем ему пришлось пересесть на велосипед товарища по команде, ещё раз потеряв время.

С помощью товарищей по команде он пытался добрать группу, однако команда BMC, которая вышла вперёд на помощь гонщикам LottoNL-Jumbo, увеличила скорость группы. Хаген финишировал лишь через 45 секунд после победителя этапа Александра Кристоффа (KATUSHA).

  Марк Кэвендиш, севший на колесо гонщиков команд BMC и KATUSHA, остался в первой группе, финишировал 5-м и надел майку лидера общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Ужасно потерять 1-е и 2-е места в общем зачёте таким досадным образом. Эдвальд прокололся на последних 10 км. К сожалению, LottoNL-Jumbo пошли на полной скорости, как и команда BMC. Хотя у BMC были свои причины, но у LottoNL-Jumbo на общий зачёт нет никого. Все ребята ждали Эдвальда, пытались его вернуть.

  Бороться на финише не получилось, так как был сильный боковой ветер, а в таком случае, в спринте нужна работа всей команды, иначе всё впустую. Мне надо было просто зубами удержаться. Мы сохранили майку в команде.

  Команда проехала сегодня невероятно сильно. Мэтт и Мексеб контролировали гонку в одиночку, никто из других команд им не помогал. Мы должны завтра удержать майку, чтобы отплатить ребятам за всю их работу на этой неделе».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Жаль, что после того, как наша команда мощно отработала сегодня весь день, нашим гонщикам не помог никто из других команд. Если ты проигрываешь, потому что недостаточно силён – это одно, но когда теряешь место из-за обычного прокола, это разочаровывает».

 

Результаты 4-го этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Anna P.
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Anna P.-Фото

    Ай яй яй ке линдо финаль! Болею за мучачо франсес. И комментатор тоже... Болельщики очень опасные по-моему, хуже чем в Европе.

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.
  • Sezar
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всего Ская едет пока только новичок Соса.

  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Бакеша-Фото
    Я смотрю в прямом эфире tiz cycling live
  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    где смотрите лайв?

    если можно ссылку киньте и когда начало

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 1 (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Для Алекса это уже 9 победа на Омане в его карьре, и, к слову, Кристофф не пропустил ещё ни одного этого Тура - юбилейное, 10-е участие подряд!

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Бакеша
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
    Завтра алафилипа отцепят, я думаю. Мартинез, Соса, Лопес...вот кто будут биться за корону.А Берналь отставание больше минуты мловил. Будем надеятся на уже опытного Лопеса. Должен разобрать их. Надеюсь получится у него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE