Эдвальд Боассон Хаген, выступающий с этого года за южноафриканскую команду MTN-Qhubeka, считает, что переход в новую команду дал ему ощущение свободы. 27-летний норвежский гонщик в интервью норвежскому телеканалу TV2 рассказал, что выбрал новый способ подготовки к сезону, в котором надеется выиграть одну из классик.

  Эдвальд Боассон Хаген впервые за 4 года в межсезонье катался на лыжах, что в Sky ему делать запрещалось, и меньше садился на велосипед. Кроме того, Хаген увеличил количество тренировок в тренажёрном зале и вернулся к своему старому тренеру Фредрику Мону (Fredrik Mohn).

Эдвальд Боассон Хаген

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Мы провели больше силовых тренировок, базовых упражнений, работали над мышцами живота и спины. Я также ходил на лыжах, чего не делал года три – четыре. Мы повторили методику прошлых лет, посмотрим, как сработает.

Они (Sky) мало что понимали в этом (в лыжах), и не знали, насколько они полезны в тренировках. Я не имею понятия, как много знают о катании на лыжах африканцы, но, по крайней мере, они сказали, что хорошо, что я на них катался.

  В прошлом году я весил 73 кг, сейчас – 78. Есть немного лишнего веса, но я двигаюсь в верном направлении».

 

  На первых гонках сезона – Challenge Mallorca и Туре Катара Эдвальд Боассон Хаген не был слишком заметен, его лучшим результатом на Туре Катара стало 8-е место в гонке на время. Тем не менее, норвежский гонщик в интервью Sporza сказал, что доволен тем, как начал сезон и тем, как работается в новой команде.

 

  «Я доволен. В Sky чувствовал себя хорошо, но после 5 лет мне нужно попробовать что-то новое. Сейчас я могу ехать гонку в своих собственных интересах, потому что у нас нет претендентов на борьбу в генеральной классификации. У нас отличная команда. Ещё только начало сезона, но и сейчас команда работает потрясающе.

  Я собираюсь проехать почти все классики, надеюсь выступить на них лучше, чем в прошлые годы. Выбрать какую-то одну, на которой я хотел бы выиграть? Конечно, хотел бы победить на всех классиках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    17 февраля 2015 08:03 | Регистрация: 1.01.2012

    Давай Боссяк-Хаген я за тебя :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Walther
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (1)
    Walther-Фото
    54км разделка, 280км групповая. Не слабо!
  • sixpack
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (7)
    sixpack-Фото
    Студент, если тебя интересуют очки и рейты, то в рейте CQ Луц 14-й, аккурат впереди Кинтаны, которого ты так недавно песнословил и предрекал ему все победы подряд. А если посмотреть на состав последних однодневок, где Луценко хорошо выступил, он очень и очень неплохой. И этот народ сейчас в форме, ибо осенний классический сезон в разгаре.

    этап ГТ у Луценко вроде один, и это как раз не показательно. как и рейт cq.
  • sixpack
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (7)
    sixpack-Фото
    ни одной однодневки не помню, кроме Алма-аты, и в сильнейших однодневках никогда не заезжал высоко
  • Mima
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (2)
    Mima-Фото
    Кажется, Том совсем не в духе. Желаю скорее восстановиться, в первую очередь психологически. Тяжёлое время для спортсмена, но Том, набирайся сил и работай, не падай духом!
  • Shega
    Primus Classic-2019 (5)
    Shega-Фото

    Вам не нравятся паузы, мне не нравится безостановочный монолог взахлеб на разные темы, зачастую вообще к велоспорту не имеющие никакого отношения. И не красОты архитектуры я имею ввиду. Ошибки допускают и тот, и другой, ибо люди всё-таки. Информации о гонке и у того, и у другого достаточно. Подача материала абсолютно разная. А "держат" его там, чтобы не потерять тех зрителей, которым манера "иконы комментаторского стиля" не доставляет удовольствия. А таких немало.
    И очень бы хотелось, чтобы не преувеличивали, критикуя одних и восхваляя других.
    P.S. Несколько раз смотрела любительские съемки, где нет комментаторов, а есть только звуки гонки. И передают эти звуки атмосферу... скорость... и накал борьбы гораздо ярче, объемнее и ... эмоциональнее, что ли, чем все комментаторы вместе взятые. Жаль, что нет таких трансляций. Или я не знаю, где их искать.


  • motte
    Primus Classic-2019 (5)
    motte-Фото
    Посмотрите запись, многое станет ясным.
  • Astanaforever
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Ну как же студенты и гонщики подобные не отметятся на победах Астаны, чтобы нас@ать и обхаить команду и гонщиков. Натура у этих писак такая гнилая. "Лишь бы у соседа корова сдохла"
  • Student
    Еще один сезон для Дмитрия Гру ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Адриен
    Дело не только в ЛИЧНЫХ результатах, бывает так, что только ПРИСУТСТВИЕ того или иного гонщика мотивирует остальных членов команды. Велоспорт - это не футбол или хоккей, в которых работа каждого командника - как на ладони... Так что я бы не стал так котегорично оценивать "бесполезность" Груздева.
    Присутствие где? На другом конце света? Врятли участие Груздева на азиатских гонках помогало команде на Джиро. И да футбол, более командный вид спорта, чем велоспорт, они друг друга 4 дня в неделю видят минимум) вот там присутствие может решить)
  • Адриен
    Еще один сезон для Дмитрия Гру ... (9)
    Адриен-Фото

    Дело не только в ЛИЧНЫХ результатах, бывает так, что только ПРИСУТСТВИЕ того или иного гонщика мотивирует остальных членов команды.   Велоспорт - это не футбол или хоккей, в которых работа каждого командника - как на ладони... Так что я бы не стал так котегорично оценивать "бесполезность" Груздева.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE