Финальный 3-км подъём Курийат (Quriyat) решил судьбу 2-го этапа Тура Омана-2016. Спринт на финише был разыгран из группы, в которой осталось 10 гонщиков. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) обошёл Винченцо Нибали (Astana) и Грега Ван Авермата (BMC). Пятёрку лучших на этапе замкнул Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice), чья команда, задававшая скорость за 10 км до финиша, внесла свой вклад в то, чтобы отсечь от борьбы часть гонщиков.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Винченцо Нибали (Astana): «Когда я увидел, как он уходит, атаковав на последних 100 метрах, то сказал себе, что не могу за ним поехать. Он очень мощно ускорился. Мы все знаем Эдвальда Боассона Хагена, когда он в форме, то очень быстр. На таком финише он быстрее всех.

Я чувствую себя хорошо, но эту гонку еду без давления, поэтому не могу сказать, что собираюсь бороться за победу. Цель – проехать хорошо.

Я хорошо знаю Зелёную гору, выигрывал там и несколько раз заезжал высоко. На данный момент нога у меня идёт. Тур Омана не является для меня целью, хотя мне бы хотелось взять победу ради собственного удовлетворения и для команды».

 

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Грег Ван Авермат (BMC): «Трудный был этап, команда очень хорошо отработала. Несколько наших сильных гонщиков осложняли гонку на равнинных участках, мы старались расколоть пелотон. Что касается меня, я пытался заехать как можно выше, надеялся, что остальных не хватит на спринт. Но Боассон Хаген остался в группе и просто полетел. Мы начали спринт за 200 м до финиша, и он был быстрее всех».

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Этап решился на финишном трёхкилометровом подъёме. Команда вывезла меня на отличную позицию, Симоне Понци задавал скорость в финале, чтобы произвести селекцию группы. Мы начали спринт за 400 м до финиша. Но мы с Поццовиво потеряли контакт с группой сильнейших, мне пришлось довольствоваться 5-м местом. Подъём к финишу был очень крутым, чтобы завершить этап в тройке лучших, надо было очень много мощности. Я доволен своей формой, тем, что команда работает как одно целое. Наша следующая цель – этап в пятницу, с горным финишем».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Омана-2016

 





 Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE