Финальный 3-км подъём Курийат (Quriyat) решил судьбу 2-го этапа Тура Омана-2016. Спринт на финише был разыгран из группы, в которой осталось 10 гонщиков. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) обошёл Винченцо Нибали (Astana) и Грега Ван Авермата (BMC). Пятёрку лучших на этапе замкнул Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice), чья команда, задававшая скорость за 10 км до финиша, внесла свой вклад в то, чтобы отсечь от борьбы часть гонщиков.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Винченцо Нибали (Astana): «Когда я увидел, как он уходит, атаковав на последних 100 метрах, то сказал себе, что не могу за ним поехать. Он очень мощно ускорился. Мы все знаем Эдвальда Боассона Хагена, когда он в форме, то очень быстр. На таком финише он быстрее всех.

Я чувствую себя хорошо, но эту гонку еду без давления, поэтому не могу сказать, что собираюсь бороться за победу. Цель – проехать хорошо.

Я хорошо знаю Зелёную гору, выигрывал там и несколько раз заезжал высоко. На данный момент нога у меня идёт. Тур Омана не является для меня целью, хотя мне бы хотелось взять победу ради собственного удовлетворения и для команды».

 

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Грег Ван Авермат (BMC): «Трудный был этап, команда очень хорошо отработала. Несколько наших сильных гонщиков осложняли гонку на равнинных участках, мы старались расколоть пелотон. Что касается меня, я пытался заехать как можно выше, надеялся, что остальных не хватит на спринт. Но Боассон Хаген остался в группе и просто полетел. Мы начали спринт за 200 м до финиша, и он был быстрее всех».

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Этап решился на финишном трёхкилометровом подъёме. Команда вывезла меня на отличную позицию, Симоне Понци задавал скорость в финале, чтобы произвести селекцию группы. Мы начали спринт за 400 м до финиша. Но мы с Поццовиво потеряли контакт с группой сильнейших, мне пришлось довольствоваться 5-м местом. Подъём к финишу был очень крутым, чтобы завершить этап в тройке лучших, надо было очень много мощности. Я доволен своей формой, тем, что команда работает как одно целое. Наша следующая цель – этап в пятницу, с горным финишем».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Омана-2016

 





 Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.
  • sashaney
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    sashaney-Фото
    Вот что показать:
    Но правда и в том, что я уже не могу просто удержаться в группе 20 сильнейших на подъёме, не могу помочь такому лидеру как Хью на высоких перевалах.
    Я ехал и думал, что мне делать? Как мне быть более результативным в гонке. И прямо взглянув на себя в зеркало, я сказал: «Если в составе 8 гонщиков, я могу назвать восемь человек, которые гораздо лучше меня будут выполнять эту работу».

    Не про пахать, а про зеркало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE