На 1-м этапе Тура Омана-2016 с прохождением подъёмов многие гонщики пробовали ногу и атаковали. В числе тех, кто активно вёл гонку, был российский гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков. Но решил гонку короткий крутой подъём Аль-Джиссах за 5 км до финиша 1-го этапа. Он просеял пелотон, в итоге впереди осталась группа из 16 человек.

 

Пауэлс, Ван Ден Брук, Порт, Омирзаков, Ребеллин о 1-м этапе Тура Омана-2016
Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) атаковал на спуске и сумел удержать преимущество до финиша, взяв победу на этапе. 32-летний бельгийский гонщик команды Dimension Data Серж Пауэлс (Serge Pauwels) финишировал 2-м.

  Юрген Ван Ден Брук (Jurgen Van den Broeck), который едет первую гонку сезона и первую гонку в качестве гонщика команды KATUSHA, финишировал на 1-м этапе в группе фаворитов через 8 секунд после победителя.

  Новобранец команды Astana Диас Омирзаков впервые финишировал на этапе многодневной гонки в составе казахстанской команды.

  Один из лидеров команды BMC, австралиец Ричи Порт финишировал через 3 минуты 24 секунды после победителя, после этапа он отметил, что стартовал на гонке без особых амбиций.

 

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Серж Пауэлс (Dimension Data): «На последнем подъёме группа проредилась, но мне не удалось занять хорошую позицию у подножия подъёма, так что я всё время находился сразу позади лидеров. На спуске за 3 км до финиша мне удалось вернуться в первую группу с Жаком (Jacques Janse Van Rensburg). Затем группа снова порвалась на повороте, и добрать первую группу мы с Жаком смогли только за 1,5 км до финиша. Мне хотелось провести смену, развезти Эдвальда Боассона Хагена, но никто не сел мне на колесо, и я продолжил догонять Юнгельса сам. К сожалению, добрать его не удалось».

 

  Юрген Ван Ден Брук (KATUSHA): «Чувствовал себя хорошо, но пока не супер. Думаю, это нормально, так как еду первую гонку. На этапе чувствовал себя хорошо, но на финальном подъёме мне было тяжеловато, пришлось отдать все силы, чтобы удержаться с лидерами. К счастью, я знаю эту гору, поэтому не боялся потерять контакт, я был уверен, что вернусь на спуске. На спуске даже хотелось что-то предпринять, но не хватило мощности.

  В итоге я доволен этапом, потому что остался впереди, хотя большой группы не осталось. Я постараюсь с каждым этапом выступать всё лучше, посмотрим. День был тёплым, первая жаркая погода всегда ощущается немного по-другому, но я в порядке и доволен тем, как прошёл первый день сезона». 

  

 

Photo © Astana Pro Team

 

   Диас Омирзаков (Astana): «День прошёл хорошо, выступать в гонке с профессионалами довольно сложно, но я должен быстро привыкнуть. Моя главная цель – набрать как можно больше опыта и лучше подготовиться к гонкам на треке».

 

  Ричи Порт (BMC): «Этап был довольно тяжёлым, быстрым. Я не ожидал, что потеряю время. Однако я приехал на эту гонку без особых амбиций, чтобы набрать форму. Эта гонка прекрасно подходит для того, чтобы набрать километраж. Для меня следующей важной целью является Париж-Ницца».

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Последние 25 км ехали невероятно быстро. Я пытался атаковать на втором подъёме вместе с Доменико Поццовиво, но нас добрала группа из 15 человек. На финальных 5 км многие гонщики хотели уехать от группы. Я не смог сесть за Юнгельсом, пришлось спринтовать из небольшой группы. На подъёме чувствовал себя хорошо, надеюсь улучшить результат завтра на 2-м этапе с финишем в подъём».


 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

Результаты 1 этапа Тура Омана-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    16 февраля 2016 23:17 | Регистрация: 22.05.2013

    Спасибо за фотографии  big_boss
    На этой гонке даже разделки нет, почему ванденбрука сюда направили, и почему он отдельно от Пурито едет - когда он сам говорил, что основная его работа будет помогать испанцу на Арденах и Туре. 
    И почему Пурито не едет ПН, там всего один пролог 5км - у него бы были шансы побороться за ГЦ, да и состав там позвезднее, а на ТА пролог и  разделка. Хотя профиль я не смотрел их. 
    Кочеткову респект, он еще на джиро в том году и романдии всех заставил обратить на себя внимание. Приятно когда наши едут активно гонки. rus

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE