На 1-м этапе Тура Омана-2016 с прохождением подъёмов многие гонщики пробовали ногу и атаковали. В числе тех, кто активно вёл гонку, был российский гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков. Но решил гонку короткий крутой подъём Аль-Джиссах за 5 км до финиша 1-го этапа. Он просеял пелотон, в итоге впереди осталась группа из 16 человек.

 

Пауэлс, Ван Ден Брук, Порт, Омирзаков, Ребеллин о 1-м этапе Тура Омана-2016
Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) атаковал на спуске и сумел удержать преимущество до финиша, взяв победу на этапе. 32-летний бельгийский гонщик команды Dimension Data Серж Пауэлс (Serge Pauwels) финишировал 2-м.

  Юрген Ван Ден Брук (Jurgen Van den Broeck), который едет первую гонку сезона и первую гонку в качестве гонщика команды KATUSHA, финишировал на 1-м этапе в группе фаворитов через 8 секунд после победителя.

  Новобранец команды Astana Диас Омирзаков впервые финишировал на этапе многодневной гонки в составе казахстанской команды.

  Один из лидеров команды BMC, австралиец Ричи Порт финишировал через 3 минуты 24 секунды после победителя, после этапа он отметил, что стартовал на гонке без особых амбиций.

 

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Серж Пауэлс (Dimension Data): «На последнем подъёме группа проредилась, но мне не удалось занять хорошую позицию у подножия подъёма, так что я всё время находился сразу позади лидеров. На спуске за 3 км до финиша мне удалось вернуться в первую группу с Жаком (Jacques Janse Van Rensburg). Затем группа снова порвалась на повороте, и добрать первую группу мы с Жаком смогли только за 1,5 км до финиша. Мне хотелось провести смену, развезти Эдвальда Боассона Хагена, но никто не сел мне на колесо, и я продолжил догонять Юнгельса сам. К сожалению, добрать его не удалось».

 

  Юрген Ван Ден Брук (KATUSHA): «Чувствовал себя хорошо, но пока не супер. Думаю, это нормально, так как еду первую гонку. На этапе чувствовал себя хорошо, но на финальном подъёме мне было тяжеловато, пришлось отдать все силы, чтобы удержаться с лидерами. К счастью, я знаю эту гору, поэтому не боялся потерять контакт, я был уверен, что вернусь на спуске. На спуске даже хотелось что-то предпринять, но не хватило мощности.

  В итоге я доволен этапом, потому что остался впереди, хотя большой группы не осталось. Я постараюсь с каждым этапом выступать всё лучше, посмотрим. День был тёплым, первая жаркая погода всегда ощущается немного по-другому, но я в порядке и доволен тем, как прошёл первый день сезона». 

  

 

Photo © Astana Pro Team

 

   Диас Омирзаков (Astana): «День прошёл хорошо, выступать в гонке с профессионалами довольно сложно, но я должен быстро привыкнуть. Моя главная цель – набрать как можно больше опыта и лучше подготовиться к гонкам на треке».

 

  Ричи Порт (BMC): «Этап был довольно тяжёлым, быстрым. Я не ожидал, что потеряю время. Однако я приехал на эту гонку без особых амбиций, чтобы набрать форму. Эта гонка прекрасно подходит для того, чтобы набрать километраж. Для меня следующей важной целью является Париж-Ницца».

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Последние 25 км ехали невероятно быстро. Я пытался атаковать на втором подъёме вместе с Доменико Поццовиво, но нас добрала группа из 15 человек. На финальных 5 км многие гонщики хотели уехать от группы. Я не смог сесть за Юнгельсом, пришлось спринтовать из небольшой группы. На подъёме чувствовал себя хорошо, надеюсь улучшить результат завтра на 2-м этапе с финишем в подъём».


 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

Результаты 1 этапа Тура Омана-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    16 февраля 2016 23:17 | Регистрация: 22.05.2013

    Спасибо за фотографии  big_boss
    На этой гонке даже разделки нет, почему ванденбрука сюда направили, и почему он отдельно от Пурито едет - когда он сам говорил, что основная его работа будет помогать испанцу на Арденах и Туре. 
    И почему Пурито не едет ПН, там всего один пролог 5км - у него бы были шансы побороться за ГЦ, да и состав там позвезднее, а на ТА пролог и  разделка. Хотя профиль я не смотрел их. 
    Кочеткову респект, он еще на джиро в том году и романдии всех заставил обратить на себя внимание. Приятно когда наши едут активно гонки. rus

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    s75-Фото

    Жаль. Когда-то чуть не оказался в Инеосе на месте Карапаса, кто знает, может всё сложилось бы иначе.

  • Astanaforever
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Да...закат Movistar и начался с уходом индейца. Вальверде еще уйдет и ваще крышка.
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Желаю вам в своей жизни достичь хотя бы 1% от того, что достиг Том. А-то вдруг вас по выходу на пенсию тоже будут оценивать. Или вы себя сами.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (54)
    s75-Фото
    Цифры: 9 побед из 35 добытых командой в прошлом сезоне (больше всех в команде, была еще десятая - ТТТ), в этом году пока шесть (больше всех в команде), но три из них в гонках мирового тура, то есть растет качество.
  • Esperus2006
    Состав велокоманды Astana Qaza ... (15)
    Esperus2006-Фото
    Сильный состав
  • s75
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    s75-Фото

    Квято ещё на два года в команде, во второй половине нынешнего сезона ему не везло с травмами, тем не менее, ему благодарны и в него верят, и за почти полтора года до завершения текущего контракта подписали новый.

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хороший, толковый, сильный велогонщик, но не великий ибо ВЕЛИКИЕ так не уходят.

    Не выдержал ни физически, ни ментально (второго даже больше). Для приличия мог всё же поучаствовать в какой то прощальной гонке, пускай и ниже рангом и не обязательно на територии Голландии, а так поставил точку раньше времени, да и то не жирную - ибо "последней гонкой Тома Дюмулина в составе команды Jumbo-Visma стала Классика Сан-Себастьяна, которую гонщик не доехал до конца".

    Даже Фабио Ару, который разваливался на глазах в последние сезоны/годы и то достойно закончил, ещё и на ГТ.

    Удачи, ТОМу в повседненвной жизни, так сказать; bye может ещё увидим его в качестве звёздного гостя на каком то монументе/классике.

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 1 (3)
    s75-Фото
    В интервью датскому DR1 сказал, что очень доволен гонкой и на последних км специально отстал, чтобы не рисковать. Удалось урывками смотреть гонку почти с самого начала - он старательно и помногу работал на команду, не отсиживался за спинами и по хвостам. Понятно, этап плоский, но всё равно молодец.
  • litxaa
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    litxaa-Фото

    Найро на Туд Де Франс набрал для своей команды очков больше, чем вся его предыдущая команда (не будем показывать пальцем, все и так ее знают) вместе взятая, если я не ошибаюсь.angel

  • uran
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    uran-Фото
    Много в пелотоне 32-летних прогрессирующих до уровня ЧМ будет?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE