На 1-м этапе Тура Омана-2016 с прохождением подъёмов многие гонщики пробовали ногу и атаковали. В числе тех, кто активно вёл гонку, был российский гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков. Но решил гонку короткий крутой подъём Аль-Джиссах за 5 км до финиша 1-го этапа. Он просеял пелотон, в итоге впереди осталась группа из 16 человек.

 

Пауэлс, Ван Ден Брук, Порт, Омирзаков, Ребеллин о 1-м этапе Тура Омана-2016
Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) атаковал на спуске и сумел удержать преимущество до финиша, взяв победу на этапе. 32-летний бельгийский гонщик команды Dimension Data Серж Пауэлс (Serge Pauwels) финишировал 2-м.

  Юрген Ван Ден Брук (Jurgen Van den Broeck), который едет первую гонку сезона и первую гонку в качестве гонщика команды KATUSHA, финишировал на 1-м этапе в группе фаворитов через 8 секунд после победителя.

  Новобранец команды Astana Диас Омирзаков впервые финишировал на этапе многодневной гонки в составе казахстанской команды.

  Один из лидеров команды BMC, австралиец Ричи Порт финишировал через 3 минуты 24 секунды после победителя, после этапа он отметил, что стартовал на гонке без особых амбиций.

 

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Серж Пауэлс (Dimension Data): «На последнем подъёме группа проредилась, но мне не удалось занять хорошую позицию у подножия подъёма, так что я всё время находился сразу позади лидеров. На спуске за 3 км до финиша мне удалось вернуться в первую группу с Жаком (Jacques Janse Van Rensburg). Затем группа снова порвалась на повороте, и добрать первую группу мы с Жаком смогли только за 1,5 км до финиша. Мне хотелось провести смену, развезти Эдвальда Боассона Хагена, но никто не сел мне на колесо, и я продолжил догонять Юнгельса сам. К сожалению, добрать его не удалось».

 

  Юрген Ван Ден Брук (KATUSHA): «Чувствовал себя хорошо, но пока не супер. Думаю, это нормально, так как еду первую гонку. На этапе чувствовал себя хорошо, но на финальном подъёме мне было тяжеловато, пришлось отдать все силы, чтобы удержаться с лидерами. К счастью, я знаю эту гору, поэтому не боялся потерять контакт, я был уверен, что вернусь на спуске. На спуске даже хотелось что-то предпринять, но не хватило мощности.

  В итоге я доволен этапом, потому что остался впереди, хотя большой группы не осталось. Я постараюсь с каждым этапом выступать всё лучше, посмотрим. День был тёплым, первая жаркая погода всегда ощущается немного по-другому, но я в порядке и доволен тем, как прошёл первый день сезона». 

  

 

Photo © Astana Pro Team

 

   Диас Омирзаков (Astana): «День прошёл хорошо, выступать в гонке с профессионалами довольно сложно, но я должен быстро привыкнуть. Моя главная цель – набрать как можно больше опыта и лучше подготовиться к гонкам на треке».

 

  Ричи Порт (BMC): «Этап был довольно тяжёлым, быстрым. Я не ожидал, что потеряю время. Однако я приехал на эту гонку без особых амбиций, чтобы набрать форму. Эта гонка прекрасно подходит для того, чтобы набрать километраж. Для меня следующей важной целью является Париж-Ницца».

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Последние 25 км ехали невероятно быстро. Я пытался атаковать на втором подъёме вместе с Доменико Поццовиво, но нас добрала группа из 15 человек. На финальных 5 км многие гонщики хотели уехать от группы. Я не смог сесть за Юнгельсом, пришлось спринтовать из небольшой группы. На подъёме чувствовал себя хорошо, надеюсь улучшить результат завтра на 2-м этапе с финишем в подъём».


 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

Результаты 1 этапа Тура Омана-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    16 февраля 2016 23:17 | Регистрация: 22.05.2013

    Спасибо за фотографии  big_boss
    На этой гонке даже разделки нет, почему ванденбрука сюда направили, и почему он отдельно от Пурито едет - когда он сам говорил, что основная его работа будет помогать испанцу на Арденах и Туре. 
    И почему Пурито не едет ПН, там всего один пролог 5км - у него бы были шансы побороться за ГЦ, да и состав там позвезднее, а на ТА пролог и  разделка. Хотя профиль я не смотрел их. 
    Кочеткову респект, он еще на джиро в том году и романдии всех заставил обратить на себя внимание. Приятно когда наши едут активно гонки. rus

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE