На 1-м этапе Тура Омана-2016 с прохождением подъёмов многие гонщики пробовали ногу и атаковали. В числе тех, кто активно вёл гонку, был российский гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков. Но решил гонку короткий крутой подъём Аль-Джиссах за 5 км до финиша 1-го этапа. Он просеял пелотон, в итоге впереди осталась группа из 16 человек.

 

Пауэлс, Ван Ден Брук, Порт, Омирзаков, Ребеллин о 1-м этапе Тура Омана-2016
Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) атаковал на спуске и сумел удержать преимущество до финиша, взяв победу на этапе. 32-летний бельгийский гонщик команды Dimension Data Серж Пауэлс (Serge Pauwels) финишировал 2-м.

  Юрген Ван Ден Брук (Jurgen Van den Broeck), который едет первую гонку сезона и первую гонку в качестве гонщика команды KATUSHA, финишировал на 1-м этапе в группе фаворитов через 8 секунд после победителя.

  Новобранец команды Astana Диас Омирзаков впервые финишировал на этапе многодневной гонки в составе казахстанской команды.

  Один из лидеров команды BMC, австралиец Ричи Порт финишировал через 3 минуты 24 секунды после победителя, после этапа он отметил, что стартовал на гонке без особых амбиций.

 

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Серж Пауэлс (Dimension Data): «На последнем подъёме группа проредилась, но мне не удалось занять хорошую позицию у подножия подъёма, так что я всё время находился сразу позади лидеров. На спуске за 3 км до финиша мне удалось вернуться в первую группу с Жаком (Jacques Janse Van Rensburg). Затем группа снова порвалась на повороте, и добрать первую группу мы с Жаком смогли только за 1,5 км до финиша. Мне хотелось провести смену, развезти Эдвальда Боассона Хагена, но никто не сел мне на колесо, и я продолжил догонять Юнгельса сам. К сожалению, добрать его не удалось».

 

  Юрген Ван Ден Брук (KATUSHA): «Чувствовал себя хорошо, но пока не супер. Думаю, это нормально, так как еду первую гонку. На этапе чувствовал себя хорошо, но на финальном подъёме мне было тяжеловато, пришлось отдать все силы, чтобы удержаться с лидерами. К счастью, я знаю эту гору, поэтому не боялся потерять контакт, я был уверен, что вернусь на спуске. На спуске даже хотелось что-то предпринять, но не хватило мощности.

  В итоге я доволен этапом, потому что остался впереди, хотя большой группы не осталось. Я постараюсь с каждым этапом выступать всё лучше, посмотрим. День был тёплым, первая жаркая погода всегда ощущается немного по-другому, но я в порядке и доволен тем, как прошёл первый день сезона». 

  

 

Photo © Astana Pro Team

 

   Диас Омирзаков (Astana): «День прошёл хорошо, выступать в гонке с профессионалами довольно сложно, но я должен быстро привыкнуть. Моя главная цель – набрать как можно больше опыта и лучше подготовиться к гонкам на треке».

 

  Ричи Порт (BMC): «Этап был довольно тяжёлым, быстрым. Я не ожидал, что потеряю время. Однако я приехал на эту гонку без особых амбиций, чтобы набрать форму. Эта гонка прекрасно подходит для того, чтобы набрать километраж. Для меня следующей важной целью является Париж-Ницца».

 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Последние 25 км ехали невероятно быстро. Я пытался атаковать на втором подъёме вместе с Доменико Поццовиво, но нас добрала группа из 15 человек. На финальных 5 км многие гонщики хотели уехать от группы. Я не смог сесть за Юнгельсом, пришлось спринтовать из небольшой группы. На подъёме чувствовал себя хорошо, надеюсь улучшить результат завтра на 2-м этапе с финишем в подъём».


 

© Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

Результаты 1 этапа Тура Омана-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    16 февраля 2016 23:17 | Регистрация: 22.05.2013

    Спасибо за фотографии  big_boss
    На этой гонке даже разделки нет, почему ванденбрука сюда направили, и почему он отдельно от Пурито едет - когда он сам говорил, что основная его работа будет помогать испанцу на Арденах и Туре. 
    И почему Пурито не едет ПН, там всего один пролог 5км - у него бы были шансы побороться за ГЦ, да и состав там позвезднее, а на ТА пролог и  разделка. Хотя профиль я не смотрел их. 
    Кочеткову респект, он еще на джиро в том году и романдии всех заставил обратить на себя внимание. Приятно когда наши едут активно гонки. rus

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.
  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    Cyrill-Фото
    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники