Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), гонщик команды Dimension Data, одержал победу на 2-м этапе Тура Омана-2016, через 6 лет после своей первой победы на этапе этой гонки.

  Этап финишировал в подъём Курийат (Quriyat) протяжённостью 3 км со средним градиентом под 7%. 28-летний норвежский гонщик вырезал спринт из небольшой группы, опередив Винченцо Нибали (Astana) и Грега Ван Авермата (BMC).

  Благодаря бонусным секундам и тому, что лидировавший в общем зачёте Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) финишировал лишь через 59 секунд, Эдвальд Боассон Хаген возглавил и генеральную классификацию.

 

 Photo © @tourofoman

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Команда сегодня отработала отлично, особенно в конце этапа, когда удерживала меня на первых позициях. Я не был уверен насчёт этого финиша, на бумаге он выглядит тяжёлым. Вчера у меня шла нога, но я упустил возможность, зато сегодня хотел отдать всё. Я знал, что подъём пройду на пределе, но справился.

  Они весь подъём ехали в голове группы, задавая такой темп, что никто не смог атаковать. Поэтому мне не пришлось спринтовать до того, как это стало необходимо. Тайлер провёл свою смену до подножия подъёма, затем его сменил Натан (Хаас). Юсеф (Региги) и Жак (Жак-Янсе Ван Ренсбург) тоже отлично поддержали меня. Вся команда была сильна, все ребята приложили много сил. Было великолепно увенчать победой их работу.

  Думаю, Зелёная гора будет слишком трудной. Теперь этот подъём ещё длиннее, чем раньше, когда и так казался достаточно тяжёлым. Я просто хочу удержать майку лидера так долго, как только смогу, посмотрим».

 

 Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad

 

  Натан Хаас: «С самого утра мы знали, что Эдди собирается бороться за победу. Вчера мы были очень расстроены тем, что заняли 2-е, 4-е и 8-е места, потому что приехали за победами. Мы знали, что на таком этапе, как сегодня, только пара человек из нашей команды могли победить, но сильнее Эдди никого нет. Поэтому, все гонщики команды приложили максимум усилий, работать как единое целое, и, конечно, мы ехали за победой».

 

Результаты 2 этапа Тура Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE