Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), гонщик команды Dimension Data, одержал победу на 2-м этапе Тура Омана-2016, через 6 лет после своей первой победы на этапе этой гонки.

  Этап финишировал в подъём Курийат (Quriyat) протяжённостью 3 км со средним градиентом под 7%. 28-летний норвежский гонщик вырезал спринт из небольшой группы, опередив Винченцо Нибали (Astana) и Грега Ван Авермата (BMC).

  Благодаря бонусным секундам и тому, что лидировавший в общем зачёте Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) финишировал лишь через 59 секунд, Эдвальд Боассон Хаген возглавил и генеральную классификацию.

 

 Photo © @tourofoman

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Команда сегодня отработала отлично, особенно в конце этапа, когда удерживала меня на первых позициях. Я не был уверен насчёт этого финиша, на бумаге он выглядит тяжёлым. Вчера у меня шла нога, но я упустил возможность, зато сегодня хотел отдать всё. Я знал, что подъём пройду на пределе, но справился.

  Они весь подъём ехали в голове группы, задавая такой темп, что никто не смог атаковать. Поэтому мне не пришлось спринтовать до того, как это стало необходимо. Тайлер провёл свою смену до подножия подъёма, затем его сменил Натан (Хаас). Юсеф (Региги) и Жак (Жак-Янсе Ван Ренсбург) тоже отлично поддержали меня. Вся команда была сильна, все ребята приложили много сил. Было великолепно увенчать победой их работу.

  Думаю, Зелёная гора будет слишком трудной. Теперь этот подъём ещё длиннее, чем раньше, когда и так казался достаточно тяжёлым. Я просто хочу удержать майку лидера так долго, как только смогу, посмотрим».

 

 Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad

 

  Натан Хаас: «С самого утра мы знали, что Эдди собирается бороться за победу. Вчера мы были очень расстроены тем, что заняли 2-е, 4-е и 8-е места, потому что приехали за победами. Мы знали, что на таком этапе, как сегодня, только пара человек из нашей команды могли победить, но сильнее Эдди никого нет. Поэтому, все гонщики команды приложили максимум усилий, работать как единое целое, и, конечно, мы ехали за победой».

 

Результаты 2 этапа Тура Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE