Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky, одержал первую в сезоне победу, показав лучшее время в открывающей Вуэльту Валенсию-2016 разделке. Дистанцию с пересечённым рельефом и подъёмом 3-й категории протяжённостью 16.6 км Пулс преодолел за 22 минуты 34 секунды, на 15 секунд опередив своего ближайшего соперника Луиса-Леона Санчеса (Astana). Тройку лучших на 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2016 замкнул действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом белорусский гонщик команды Sky Василий Кириенко, уступивший своему товарищу по команде Вауту Пулсу 21 секунду.

 

 

 

  В командной классификации после 1-го этапа лидирует команда Sky, испанская команда Movistar занимает 2-е место, казахстанская команда Astana замкнула тройку лучших.

 

  Для многих гонщиков разделка была омрачена падениями. Гонщик команды KATUSHA Антон Воробьёв, который шёл гонку, претендуя на высокий результат, упал на дистанции и занял в итоге 44-е место. Испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) упал на повороте, врезавшись в ограждающий дорогу барьер, но в итоге смог завершить гонку на 18-м месте с отставанием в 38 секунд.

 

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Я знал, что подхожу к гонке в хорошей форме, и надеялся показать это в разделке. Но победа – это совсем другое. Я рано стартовал, так что не знал, как проеду.

  Кири – мой товарищ по команде, но классно победить чемпиона мира (смеётся). Этой зимой мы много тренировались на разделочных велосипедах, и эта работа принесла мне результат. Я набирал хорошую скорость на равнинных участках, без ошибок прошёл все повороты. Там ещё был очень коварный спуск, но я всё держал под контролем, поэтому очень счастлив тем, как провёл гонку.

  Я приехал на Вуэльту Валенсии, чтобы побороться за генеральную классификацию, но очень приятно начать гонку с победы. Надеюсь, мы сможем защищать майку лидера все четыре дня гонки».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Ваут проехал великолепно, но если посмотреть на результаты, но можно увидеть, что вся команда постаралась выступить – четверо наших гонщиков вошли в топ-15.

  Зимой Ваут очень много тренировался, так что мы ждали от него хорошего результата. Хотя, победы, наверное, не ожидал никто. Но он упорно работал на разделочном велосипеде, привыкал к нему, и его выступление явно улучшилось. Его стилю гонок прекрасно подходили два подъёма, хотя, если честно, то и на равнине Ваут проехал очень мощно, а также быстро прошёл спуск. Он отлично проехал всю дистанцию.

  Лео (Леопольд Кёниг) у нас упал во время разогрева, когда выехал на дистанцию этапа, а в гонке он был в порядке, но, конечно, падение повлияло на его результат, он финишировал 8-м».

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Дистанция была очень сложная технически и по рельефу. Я старался выдать всё, на что способен, думаю, выступил хорошо, проиграл лишь победителю».

 

  Диего Роса (Astana): «Я старался проехать разделку как можно лучше, потому что мне хотелось понять, что я смогу показать. Я финишировал, уступив победителю 22 секунды, думаю, что могу быть доволен этим результатом».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Антон Воробьёв (KATUSHA): «Я шёл хорошо, но, к несчастью, упал, возможно, моя скорость была слишком высокой. Я видел, что у мотоцикла, который ехал впереди меня, были проблемы с прохождением поворота. Я не принял во внимание рискованность прохождения поворота, который выглядел довольно опасным, на большой скорости, и упал. Но потом вернулся на велосипед и продолжил гонку.

  Конечно, мало хорошего начинать сезон с падения, надеюсь, что неудачи прошлого года за мной не последуют. Я жду прорыва в этом сезоне. В общем, своей формой доволен. Зимой я очень много работал, чувствую, что готов к сезону. Сегодняшняя дистанция была довольно сложной технически, я несколько раз рисковал, поэтому и упал. В любом случае, надеюсь, что эта гонка поможет мне вернуться в гоночный ритм».

 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «На первых километрах чувствовал себя отлично, но, наверное, проходил поворот слишком быстро, упал, и потерял все шансы. Ушиб бедро, ногу, всю правую сторону. Хотя я сразу вернулся в гонку, в конце дистанции чувствовал себя уже довольно хорошо, но спуск и повороты после падения проходил с опаской, потерял уверенность. К счастью, повреждения минимальные, надеюсь, что за ночь отдохну и завтра буду чувствовать себя восстановившимся. Это прекрасная гонка, она только началась, у нас сильный состав, мы надеемся хорошо проехать эту неделю».

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    4 февраля 2016 07:10 | Регистрация: 6.07.2014

    Вася на отдыхе неплохо так картохи подъел acute Удачи bru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE