Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky, одержал первую в сезоне победу, показав лучшее время в открывающей Вуэльту Валенсию-2016 разделке. Дистанцию с пересечённым рельефом и подъёмом 3-й категории протяжённостью 16.6 км Пулс преодолел за 22 минуты 34 секунды, на 15 секунд опередив своего ближайшего соперника Луиса-Леона Санчеса (Astana). Тройку лучших на 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2016 замкнул действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом белорусский гонщик команды Sky Василий Кириенко, уступивший своему товарищу по команде Вауту Пулсу 21 секунду.

 

 

 

  В командной классификации после 1-го этапа лидирует команда Sky, испанская команда Movistar занимает 2-е место, казахстанская команда Astana замкнула тройку лучших.

 

  Для многих гонщиков разделка была омрачена падениями. Гонщик команды KATUSHA Антон Воробьёв, который шёл гонку, претендуя на высокий результат, упал на дистанции и занял в итоге 44-е место. Испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) упал на повороте, врезавшись в ограждающий дорогу барьер, но в итоге смог завершить гонку на 18-м месте с отставанием в 38 секунд.

 

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Я знал, что подхожу к гонке в хорошей форме, и надеялся показать это в разделке. Но победа – это совсем другое. Я рано стартовал, так что не знал, как проеду.

  Кири – мой товарищ по команде, но классно победить чемпиона мира (смеётся). Этой зимой мы много тренировались на разделочных велосипедах, и эта работа принесла мне результат. Я набирал хорошую скорость на равнинных участках, без ошибок прошёл все повороты. Там ещё был очень коварный спуск, но я всё держал под контролем, поэтому очень счастлив тем, как провёл гонку.

  Я приехал на Вуэльту Валенсии, чтобы побороться за генеральную классификацию, но очень приятно начать гонку с победы. Надеюсь, мы сможем защищать майку лидера все четыре дня гонки».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Ваут проехал великолепно, но если посмотреть на результаты, но можно увидеть, что вся команда постаралась выступить – четверо наших гонщиков вошли в топ-15.

  Зимой Ваут очень много тренировался, так что мы ждали от него хорошего результата. Хотя, победы, наверное, не ожидал никто. Но он упорно работал на разделочном велосипеде, привыкал к нему, и его выступление явно улучшилось. Его стилю гонок прекрасно подходили два подъёма, хотя, если честно, то и на равнине Ваут проехал очень мощно, а также быстро прошёл спуск. Он отлично проехал всю дистанцию.

  Лео (Леопольд Кёниг) у нас упал во время разогрева, когда выехал на дистанцию этапа, а в гонке он был в порядке, но, конечно, падение повлияло на его результат, он финишировал 8-м».

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Дистанция была очень сложная технически и по рельефу. Я старался выдать всё, на что способен, думаю, выступил хорошо, проиграл лишь победителю».

 

  Диего Роса (Astana): «Я старался проехать разделку как можно лучше, потому что мне хотелось понять, что я смогу показать. Я финишировал, уступив победителю 22 секунды, думаю, что могу быть доволен этим результатом».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Антон Воробьёв (KATUSHA): «Я шёл хорошо, но, к несчастью, упал, возможно, моя скорость была слишком высокой. Я видел, что у мотоцикла, который ехал впереди меня, были проблемы с прохождением поворота. Я не принял во внимание рискованность прохождения поворота, который выглядел довольно опасным, на большой скорости, и упал. Но потом вернулся на велосипед и продолжил гонку.

  Конечно, мало хорошего начинать сезон с падения, надеюсь, что неудачи прошлого года за мной не последуют. Я жду прорыва в этом сезоне. В общем, своей формой доволен. Зимой я очень много работал, чувствую, что готов к сезону. Сегодняшняя дистанция была довольно сложной технически, я несколько раз рисковал, поэтому и упал. В любом случае, надеюсь, что эта гонка поможет мне вернуться в гоночный ритм».

 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «На первых километрах чувствовал себя отлично, но, наверное, проходил поворот слишком быстро, упал, и потерял все шансы. Ушиб бедро, ногу, всю правую сторону. Хотя я сразу вернулся в гонку, в конце дистанции чувствовал себя уже довольно хорошо, но спуск и повороты после падения проходил с опаской, потерял уверенность. К счастью, повреждения минимальные, надеюсь, что за ночь отдохну и завтра буду чувствовать себя восстановившимся. Это прекрасная гонка, она только началась, у нас сильный состав, мы надеемся хорошо проехать эту неделю».

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    4 февраля 2016 07:10 | Регистрация: 6.07.2014

    Вася на отдыхе неплохо так картохи подъел acute Удачи bru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE