Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky, одержал первую в сезоне победу, показав лучшее время в открывающей Вуэльту Валенсию-2016 разделке. Дистанцию с пересечённым рельефом и подъёмом 3-й категории протяжённостью 16.6 км Пулс преодолел за 22 минуты 34 секунды, на 15 секунд опередив своего ближайшего соперника Луиса-Леона Санчеса (Astana). Тройку лучших на 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2016 замкнул действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом белорусский гонщик команды Sky Василий Кириенко, уступивший своему товарищу по команде Вауту Пулсу 21 секунду.

 

 

 

  В командной классификации после 1-го этапа лидирует команда Sky, испанская команда Movistar занимает 2-е место, казахстанская команда Astana замкнула тройку лучших.

 

  Для многих гонщиков разделка была омрачена падениями. Гонщик команды KATUSHA Антон Воробьёв, который шёл гонку, претендуя на высокий результат, упал на дистанции и занял в итоге 44-е место. Испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) упал на повороте, врезавшись в ограждающий дорогу барьер, но в итоге смог завершить гонку на 18-м месте с отставанием в 38 секунд.

 

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Я знал, что подхожу к гонке в хорошей форме, и надеялся показать это в разделке. Но победа – это совсем другое. Я рано стартовал, так что не знал, как проеду.

  Кири – мой товарищ по команде, но классно победить чемпиона мира (смеётся). Этой зимой мы много тренировались на разделочных велосипедах, и эта работа принесла мне результат. Я набирал хорошую скорость на равнинных участках, без ошибок прошёл все повороты. Там ещё был очень коварный спуск, но я всё держал под контролем, поэтому очень счастлив тем, как провёл гонку.

  Я приехал на Вуэльту Валенсии, чтобы побороться за генеральную классификацию, но очень приятно начать гонку с победы. Надеюсь, мы сможем защищать майку лидера все четыре дня гонки».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Ваут проехал великолепно, но если посмотреть на результаты, но можно увидеть, что вся команда постаралась выступить – четверо наших гонщиков вошли в топ-15.

  Зимой Ваут очень много тренировался, так что мы ждали от него хорошего результата. Хотя, победы, наверное, не ожидал никто. Но он упорно работал на разделочном велосипеде, привыкал к нему, и его выступление явно улучшилось. Его стилю гонок прекрасно подходили два подъёма, хотя, если честно, то и на равнине Ваут проехал очень мощно, а также быстро прошёл спуск. Он отлично проехал всю дистанцию.

  Лео (Леопольд Кёниг) у нас упал во время разогрева, когда выехал на дистанцию этапа, а в гонке он был в порядке, но, конечно, падение повлияло на его результат, он финишировал 8-м».

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Дистанция была очень сложная технически и по рельефу. Я старался выдать всё, на что способен, думаю, выступил хорошо, проиграл лишь победителю».

 

  Диего Роса (Astana): «Я старался проехать разделку как можно лучше, потому что мне хотелось понять, что я смогу показать. Я финишировал, уступив победителю 22 секунды, думаю, что могу быть доволен этим результатом».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Антон Воробьёв (KATUSHA): «Я шёл хорошо, но, к несчастью, упал, возможно, моя скорость была слишком высокой. Я видел, что у мотоцикла, который ехал впереди меня, были проблемы с прохождением поворота. Я не принял во внимание рискованность прохождения поворота, который выглядел довольно опасным, на большой скорости, и упал. Но потом вернулся на велосипед и продолжил гонку.

  Конечно, мало хорошего начинать сезон с падения, надеюсь, что неудачи прошлого года за мной не последуют. Я жду прорыва в этом сезоне. В общем, своей формой доволен. Зимой я очень много работал, чувствую, что готов к сезону. Сегодняшняя дистанция была довольно сложной технически, я несколько раз рисковал, поэтому и упал. В любом случае, надеюсь, что эта гонка поможет мне вернуться в гоночный ритм».

 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «На первых километрах чувствовал себя отлично, но, наверное, проходил поворот слишком быстро, упал, и потерял все шансы. Ушиб бедро, ногу, всю правую сторону. Хотя я сразу вернулся в гонку, в конце дистанции чувствовал себя уже довольно хорошо, но спуск и повороты после падения проходил с опаской, потерял уверенность. К счастью, повреждения минимальные, надеюсь, что за ночь отдохну и завтра буду чувствовать себя восстановившимся. Это прекрасная гонка, она только началась, у нас сильный состав, мы надеемся хорошо проехать эту неделю».

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    4 февраля 2016 07:10 | Регистрация: 6.07.2014

    Вася на отдыхе неплохо так картохи подъел acute Удачи bru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE