Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky, одержал первую в сезоне победу, показав лучшее время в открывающей Вуэльту Валенсию-2016 разделке. Дистанцию с пересечённым рельефом и подъёмом 3-й категории протяжённостью 16.6 км Пулс преодолел за 22 минуты 34 секунды, на 15 секунд опередив своего ближайшего соперника Луиса-Леона Санчеса (Astana). Тройку лучших на 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2016 замкнул действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом белорусский гонщик команды Sky Василий Кириенко, уступивший своему товарищу по команде Вауту Пулсу 21 секунду.

 

 

 

  В командной классификации после 1-го этапа лидирует команда Sky, испанская команда Movistar занимает 2-е место, казахстанская команда Astana замкнула тройку лучших.

 

  Для многих гонщиков разделка была омрачена падениями. Гонщик команды KATUSHA Антон Воробьёв, который шёл гонку, претендуя на высокий результат, упал на дистанции и занял в итоге 44-е место. Испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre) упал на повороте, врезавшись в ограждающий дорогу барьер, но в итоге смог завершить гонку на 18-м месте с отставанием в 38 секунд.

 

 

 

  Ваут Пулс (Sky): «Я знал, что подхожу к гонке в хорошей форме, и надеялся показать это в разделке. Но победа – это совсем другое. Я рано стартовал, так что не знал, как проеду.

  Кири – мой товарищ по команде, но классно победить чемпиона мира (смеётся). Этой зимой мы много тренировались на разделочных велосипедах, и эта работа принесла мне результат. Я набирал хорошую скорость на равнинных участках, без ошибок прошёл все повороты. Там ещё был очень коварный спуск, но я всё держал под контролем, поэтому очень счастлив тем, как провёл гонку.

  Я приехал на Вуэльту Валенсии, чтобы побороться за генеральную классификацию, но очень приятно начать гонку с победы. Надеюсь, мы сможем защищать майку лидера все четыре дня гонки».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Ваут проехал великолепно, но если посмотреть на результаты, но можно увидеть, что вся команда постаралась выступить – четверо наших гонщиков вошли в топ-15.

  Зимой Ваут очень много тренировался, так что мы ждали от него хорошего результата. Хотя, победы, наверное, не ожидал никто. Но он упорно работал на разделочном велосипеде, привыкал к нему, и его выступление явно улучшилось. Его стилю гонок прекрасно подходили два подъёма, хотя, если честно, то и на равнине Ваут проехал очень мощно, а также быстро прошёл спуск. Он отлично проехал всю дистанцию.

  Лео (Леопольд Кёниг) у нас упал во время разогрева, когда выехал на дистанцию этапа, а в гонке он был в порядке, но, конечно, падение повлияло на его результат, он финишировал 8-м».

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Дистанция была очень сложная технически и по рельефу. Я старался выдать всё, на что способен, думаю, выступил хорошо, проиграл лишь победителю».

 

  Диего Роса (Astana): «Я старался проехать разделку как можно лучше, потому что мне хотелось понять, что я смогу показать. Я финишировал, уступив победителю 22 секунды, думаю, что могу быть доволен этим результатом».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Антон Воробьёв (KATUSHA): «Я шёл хорошо, но, к несчастью, упал, возможно, моя скорость была слишком высокой. Я видел, что у мотоцикла, который ехал впереди меня, были проблемы с прохождением поворота. Я не принял во внимание рискованность прохождения поворота, который выглядел довольно опасным, на большой скорости, и упал. Но потом вернулся на велосипед и продолжил гонку.

  Конечно, мало хорошего начинать сезон с падения, надеюсь, что неудачи прошлого года за мной не последуют. Я жду прорыва в этом сезоне. В общем, своей формой доволен. Зимой я очень много работал, чувствую, что готов к сезону. Сегодняшняя дистанция была довольно сложной технически, я несколько раз рисковал, поэтому и упал. В любом случае, надеюсь, что эта гонка поможет мне вернуться в гоночный ритм».

 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «На первых километрах чувствовал себя отлично, но, наверное, проходил поворот слишком быстро, упал, и потерял все шансы. Ушиб бедро, ногу, всю правую сторону. Хотя я сразу вернулся в гонку, в конце дистанции чувствовал себя уже довольно хорошо, но спуск и повороты после падения проходил с опаской, потерял уверенность. К счастью, повреждения минимальные, надеюсь, что за ночь отдохну и завтра буду чувствовать себя восстановившимся. Это прекрасная гонка, она только началась, у нас сильный состав, мы надеемся хорошо проехать эту неделю».

 

Результаты 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    4 февраля 2016 07:10 | Регистрация: 6.07.2014

    Вася на отдыхе неплохо так картохи подъел acute Удачи bru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE