Дэн Мартин (Dan Martin) одержал первую победу в сезоне и первую победу в качестве гонщика бельгийской команды Etixx-Quick Step, выиграв 2-й этап Вуэльты Валенсии-2016.

 

  29-летний ирландский гонщик, победитель двух классик-монументов, атаковав на этапе с горным финишем 1-й категории на Альто-де-Фредес (Alto de Fredes). Когда находившийся в одиночном отрыве гонщик команды Movistar Хосе Эррада (Jose Herrada) был пойман за 500 м до финиша, Дэн Мартин ускорился и уехал от своих соперников, опередив их на 2 секунды. Вторым финишировал испанский гонщик Movistar Хесус Эррада. Голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс сохранил майку лидера общего зачёта, финишировав 3-м.

 

 

Дэн Мартин - победитель 2-го этапа Вуэльты Валенсии-2016

 

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Приём, оказанный мне в команде Etixx-Quick Step, был потрясающим. Атмосфера команды дала мне уверенность. Уже со старта сегодняшнего этапа я действительно считал, что у меня есть шанс выиграть его. Нога шла, мне удалось взять победу и это прекрасный старт сезона.

  До отметки 3 км до финиша группа ехала очень быстро. Многие гонщики стремились выйти вперёд, и в какой-то момент я оказался на невыгодной позиции. Потом я подвинулся к голове группы, в это время атаковал Наварро, а когда я поднял голову, то увидел, что мы уже идём последний километр. Тогда я решил атаковать, спринтовал трижды, и когда до финишной черты оставалось 250 м, там, где начинался спуск, я уже знал, что выиграл.

  Победа – это результат великолепной работы моей команды, ребята фантастически работали весь день. Всем хочется постоянно побеждать, независимо от того, какая это гонка, и каждая из побед придаёт огромную уверенность».

 

  Хесус Эррада (Movistar): «Мы были близко к победе вчера, в разделке, что ещё больше усиливает разочарование от того, что не удалось взять победу сегодня, когда находился в группе сильных соперников. Я тщательно изучал этот этап по Интернету и роуд-буку, мне он отлично подходил и нравился. Подъём не был слишком тяжёлым, но Хосе (Эррада) атаковал заранее, оторвался от пелотона, набрал хорошее преимущество, так что если бы группа рассыпалась, риск для нас был бы меньше.

  На последнем километре Дэн Мартин атаковал вместе с Дани Наварро, а Sky поехала за ними, взвинтив скорость. Мы с Йоном Исагирре и Дайером Кинтаной пытались закрыть просвет на последнем участке подъёма, думали, что удастся завершить этап спринтом. Но оказалось, что дорога к финишу – это небольшой спуск, и те позиции, которые мы занимали на вершине, остались неизменными и на финише».

 

Photo © Astana Pro Team / @bettiniphoto

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Я хорошо чувствовал себя весь день. Думаю, как команда, мы проехали очень хорошо, весь день находились в голове группы. Потом финальный подъём оказался довольно странным, с узкой дорогой в начале и несколькими плоскими участками. Победитель этапа выиграл у нас всего 2 секунды, и мы укрепили позиции в общем зачёте».

 

Дэн Мартин - победитель 2-го этапа Вуэльты Валенсии-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Российский гонщик Антон Воробьёв (KATUSHA) провёл в отрыве большую часть 2-го этапа Вуэльты Валенсии-2016.

  Антон Вороьбёв: «У нас был план контролировать гонку со старта, я находился впереди и сумел отобраться в отрыв вместе с четырьмя другими гонщиками. В отрыве мне хотелось сегодня проверить себя, посмотреть, как буду чувствовать. Мы провели впереди 150 км, могу сказать, что своим выступлением я доволен. Тело и ноги отлично отвечали на протяжении всего дня. Завтра ещё один день, ещё одна возможность».

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Впереди находилось около 30 гонщиков, но благодаря своему сильному ускорению на последних сотнях метров Дэн Мартин победил с преимуществом в 2 секунды. Хоаким находился в первой группе, но это не его тип подъёма. С протяжённым подъёмом и градиентом в 4% большинство гонщиков усидело в группе. В любом случае, пока начало сезона, и то, что он сумел финишировать в первой группе, хороший знак.

  С самого начала этапа в отрыв уехал Антон, после вчерашнего падения было радует, что с ним всё в порядке. Мы знали, что финал этапа ему не подходит, но то, что он находился впереди, было хорошо, он показал, что команда активна».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Валенсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    5 февраля 2016 11:55 | Регистрация: 8.05.2013

    С почином Дэна                       ok ok ok

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE