Андре Грайпель (Andre Greipel), 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal, сделал дубль на серии гонок Challenge Mallorca, выиграв спринт на завершающей серию гонке Trofeo Playa de Palma. В спринте он обошёл французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни и швейцарского гонщика команды Roth Дилана Паже.

 

 

  Барт Лейзен, спортивный директор команды Lotto Soudal: «Сегодня гонка прошла ещё лучше, чем в четверг, потому что победа была более убедительной. В отрыв дня уехали три гонщика, и мы легко смогли контролировать гонку. Как и на Trofeo Felanitx, большую часть работы по преследованию провёл Фредерик Фризон. Он хорошо подготовился за зиму, и на первой же гонке показал отличную форму. За 30 км до финиша мы сократили разрыв до 2 минут. Тьеш Бенот и Тим Велленс на том отрезке сменили Фредерика, и реагировали на все атаки Михала Квятковски и Зденека Штыбара. Команда Cofidis тоже организовала поезд, но наш развоз был быстрее.

  Я доволен, что команда работала очень слаженно, нашей целью была победа Андре на гонке, мы смогли добиться этой цели в первый же день. И сегодня тоже пришёл успех. Мы оставили след на серии гонок, показали несколько хороших резульатов. В пятницу Тьеш финишировал 4-м, а вчера 3-м.

  Видно, что наши молодые гонщики продолжают развиваться, брать инициативу на себя. После финиша сегодняшней гонки гонщики проехали дополнительно ещё 60 км, завтра они смогут отдохнуть, мы проведём на острове ещё три дня тренировок».

 

  Южноафриканская команда Dimension Data в этом сезоне впервые пробует свои силы в качестве команды Мирового тура. На Trofeo Playa de Palma лучшим результатом команды стало 7-е место алжирского гонщика Юсефа Региги (Youcef Reguigui).

  Юсеф Региги (Dimension Data): «Омар Фраиле отобрался в отрыв с двумя другими гонщиками, что позволило нам спокойно ехать в пелотоне. На единственном подъёме этапа группа немного раскололась, но я просто сидел на колесе моих товарищей, они удержали меня на хорошей позиции. На финальном круге я сидел на колесе Джея (Jay Robert Thomson) и Берни (Bernhard Eisel). Берни посадил меня на колесо Беннета и Грайпеля. Последние 400 м до финиша ехал напряжённо, так как шла борьба, но финишировал 7-м. Сейчас я в такой форме, что мог показать результат лучше, чем сегодня. Надеюсь, я смогу проехать с Берни Айзелем больше гонок, потому что у него невероятный опыт, я смогу у него учиться и показывать лучшие результаты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Woterman 1980
    Состав команды Ineos Grenadier ... (3)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Лишь бы непоняток не было у Томаса и Карапаса с участием Порта и тихушного Харта. Кто кого возить будет, вот в чем вопрос?Я думаю, что Порт всех их уделает под шафе Критериума. Фрума то нет. А нет и возить ему некого. Под других он не подписывался.

    А Деннис то пролетел по своей глупости со своим переходом. Такое не прощает Брейсфолд.
    Так правильно сделал что перешёл. С его талантом, нужна другая команда, для реализации личных амбиций, а не для работы в роли коня, для других. Хотя не исключаю что и там придётся ему повозить Роглича, но там один явный генеральщик в отличие от Инеоса, где гинеральщиков больше чем грегари.
  • Earl57
    Роан Деннис может перейти в ве ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: Woterman 1980
    Его кстати сняли с состава на Тур Де франс, хотя изначально был заявлен

    Что-что, а мелкая мстительность в число недостатков Брейлсфорда никогда не входила. Скорее Деннис сам не хочет тратить силы перед Токио и предпочитает больше потренироваться в одиночку. Он уже делал так перед ЧМ. Раскатываться ему не нужно, на групповой гонке у австралийцев Ричи Порт капитаном будет.

  • Astanaforever
    Состав команды Ineos Grenadier ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Лишь бы непоняток не было у Томаса и Карапаса с участием Порта и тихушного Харта. Кто кого возить будет, вот в чем вопрос? Я думаю, что Порт всех их уделает под шафе Критериума. Фрума то нет. А нет и возить ему некого. Под других он не подписывался.

    А Деннис то пролетел по своей глупости со своим переходом. Такое не прощает Брейсфолд.
  • s75
    Предварительные составы команд ... (51)
    s75-Фото

    У Инеоса абсолютно предсказуемый состав. Не нашлось места Амадору (жаль). Деннис ищет варианты на стороне плюс какие-то искры внутри команды, без вариантов мимо. Данбар на Швейцарии показал то, что от него давно ждут (и ждали от Сосы на прошлой Вуэльте), если так пойдет и дальше, то дождется, но не в этом году (если не хватит терпения, то и не в этой команде, а чтобы хватило, надо держать форму и отобраться на Вуэльту в поддержку к Адаму). Де Плюс с самого начала сезона ехал куда-то мимо отбора на Тур. Сиваков - без комментариев. Небольшая неожиданность - Кастро, второй ГТ подряд, из-за чего ключевой помощник Берналя не едет Вуэльту и, судя по всему, в окончательном отборе занимает место именно Денниса.


    Фрум получил место на Туре в новой команде в соответствии со своими нынешними кондициями, в принципе, всё то же самое он получил бы и в Инеосе но у него "Другие Цели". Все выводы - через год.

  • Coffe
    Состав команды Ineos Grenadier ... (3)
    Coffe-Фото
    Ну что ж,будем посмотреть.
  • s75
    Роан Деннис может перейти в ве ... (8)
    s75-Фото
    "изначальную заявку" опубликовали сегодня, 18 июня, все остальные "заявки" являлись плодом чьей-либо фантазии
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (51)
    kwwk-Фото

    Упс, а Денис и мимо ТДФ со своим походом в Юмбу, будет Инеос Кастро эксплуатировать и Барли ему в помощь.

  • Woterman 1980
    Роан Деннис может перейти в ве ... (8)
    Woterman 1980-Фото
    Его кстати сняли с состава на Тур Де франс, хотя изначально был заявлен
  • sashaney
    Предварительные составы команд ... (51)
    sashaney-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Coffe
    Цель то есть,но позволит ли его форма.

    Цели ставятся в соответствии с формой. Фрум либо интриган, либо накручивает форму на Тур следующего года.

    Никуда он ничего не накручивает, а просто не может. Объявив Вудса капитаном, ИСН просто расписалась в том, что план А - провалился. Канадец никогда не рассматривался кэпом на Тур, т.к. реально понимает свои возможности. А тут вдруг "новые цели, почёт и пр." чепуха в вью. Хорошая мина при плохой игре.

  • sashaney
    Предварительные составы команд ... (51)
    sashaney-Фото
    Уже объявили Вудса капитаном.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE