Андре Грайпель (Andre Greipel), 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal, сделал дубль на серии гонок Challenge Mallorca, выиграв спринт на завершающей серию гонке Trofeo Playa de Palma. В спринте он обошёл французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни и швейцарского гонщика команды Roth Дилана Паже.

 

 

  Барт Лейзен, спортивный директор команды Lotto Soudal: «Сегодня гонка прошла ещё лучше, чем в четверг, потому что победа была более убедительной. В отрыв дня уехали три гонщика, и мы легко смогли контролировать гонку. Как и на Trofeo Felanitx, большую часть работы по преследованию провёл Фредерик Фризон. Он хорошо подготовился за зиму, и на первой же гонке показал отличную форму. За 30 км до финиша мы сократили разрыв до 2 минут. Тьеш Бенот и Тим Велленс на том отрезке сменили Фредерика, и реагировали на все атаки Михала Квятковски и Зденека Штыбара. Команда Cofidis тоже организовала поезд, но наш развоз был быстрее.

  Я доволен, что команда работала очень слаженно, нашей целью была победа Андре на гонке, мы смогли добиться этой цели в первый же день. И сегодня тоже пришёл успех. Мы оставили след на серии гонок, показали несколько хороших резульатов. В пятницу Тьеш финишировал 4-м, а вчера 3-м.

  Видно, что наши молодые гонщики продолжают развиваться, брать инициативу на себя. После финиша сегодняшней гонки гонщики проехали дополнительно ещё 60 км, завтра они смогут отдохнуть, мы проведём на острове ещё три дня тренировок».

 

  Южноафриканская команда Dimension Data в этом сезоне впервые пробует свои силы в качестве команды Мирового тура. На Trofeo Playa de Palma лучшим результатом команды стало 7-е место алжирского гонщика Юсефа Региги (Youcef Reguigui).

  Юсеф Региги (Dimension Data): «Омар Фраиле отобрался в отрыв с двумя другими гонщиками, что позволило нам спокойно ехать в пелотоне. На единственном подъёме этапа группа немного раскололась, но я просто сидел на колесе моих товарищей, они удержали меня на хорошей позиции. На финальном круге я сидел на колесе Джея (Jay Robert Thomson) и Берни (Bernhard Eisel). Берни посадил меня на колесо Беннета и Грайпеля. Последние 400 м до финиша ехал напряжённо, так как шла борьба, но финишировал 7-м. Сейчас я в такой форме, что мог показать результат лучше, чем сегодня. Надеюсь, я смогу проехать с Берни Айзелем больше гонок, потому что у него невероятный опыт, я смогу у него учиться и показывать лучшие результаты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE