Андре Грайпель (Andre Greipel), 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal, сделал дубль на серии гонок Challenge Mallorca, выиграв спринт на завершающей серию гонке Trofeo Playa de Palma. В спринте он обошёл французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни и швейцарского гонщика команды Roth Дилана Паже.

 

 

  Барт Лейзен, спортивный директор команды Lotto Soudal: «Сегодня гонка прошла ещё лучше, чем в четверг, потому что победа была более убедительной. В отрыв дня уехали три гонщика, и мы легко смогли контролировать гонку. Как и на Trofeo Felanitx, большую часть работы по преследованию провёл Фредерик Фризон. Он хорошо подготовился за зиму, и на первой же гонке показал отличную форму. За 30 км до финиша мы сократили разрыв до 2 минут. Тьеш Бенот и Тим Велленс на том отрезке сменили Фредерика, и реагировали на все атаки Михала Квятковски и Зденека Штыбара. Команда Cofidis тоже организовала поезд, но наш развоз был быстрее.

  Я доволен, что команда работала очень слаженно, нашей целью была победа Андре на гонке, мы смогли добиться этой цели в первый же день. И сегодня тоже пришёл успех. Мы оставили след на серии гонок, показали несколько хороших резульатов. В пятницу Тьеш финишировал 4-м, а вчера 3-м.

  Видно, что наши молодые гонщики продолжают развиваться, брать инициативу на себя. После финиша сегодняшней гонки гонщики проехали дополнительно ещё 60 км, завтра они смогут отдохнуть, мы проведём на острове ещё три дня тренировок».

 

  Южноафриканская команда Dimension Data в этом сезоне впервые пробует свои силы в качестве команды Мирового тура. На Trofeo Playa de Palma лучшим результатом команды стало 7-е место алжирского гонщика Юсефа Региги (Youcef Reguigui).

  Юсеф Региги (Dimension Data): «Омар Фраиле отобрался в отрыв с двумя другими гонщиками, что позволило нам спокойно ехать в пелотоне. На единственном подъёме этапа группа немного раскололась, но я просто сидел на колесе моих товарищей, они удержали меня на хорошей позиции. На финальном круге я сидел на колесе Джея (Jay Robert Thomson) и Берни (Bernhard Eisel). Берни посадил меня на колесо Беннета и Грайпеля. Последние 400 м до финиша ехал напряжённо, так как шла борьба, но финишировал 7-м. Сейчас я в такой форме, что мог показать результат лучше, чем сегодня. Надеюсь, я смогу проехать с Берни Айзелем больше гонок, потому что у него невероятный опыт, я смогу у него учиться и показывать лучшие результаты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • shain
    Давиде Кассани работает над со ... (2)
    shain-Фото

    Эх, где же наши Тиньковы?

  • shain
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    shain-Фото

    Детёныш кабана напал на человеческого самца:)

  • motte
    Инженер Дэн Бигхэм вошёл в шта ... (1)
    motte-Фото

    Прямо слова Дениса, копирование Джамбо инеосом-:)

  • RVL
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    RVL-Фото

    Детёныш кабана, по-русски-это поросенок! ))

  • RVL
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    RVL-Фото

    Это же типичная история. Возьмите любого с подиума))

    Был никем, преодолевал, воздалось!

  • BlAr
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    BlAr-Фото

    Это называется "подложили свинью".

  • Адриен
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    Адриен-Фото

    он ударил головой переднее колесо моего велосипеда

    Из объяснительной в полиции - Потерпевший нанес множественные удары головой по моему кулаку...

  • velodoctor
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    velodoctor-Фото

    О травмах кабана не сообщается.locny

  • Sezar
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    Sezar-Фото

    Если подробно будет сильно длиннее. Обосную ближе к Вуэльте либо Арденнам.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    Earl57-Фото
    Если кратко, говорите.
    4 года назад я случайно наткнулась на ютубе на канал юниора из Британии, который занимался велокроссом. Свой канал парнишка из Шотландии начал вести в 16 лет. Что-то вроде видеодневника - тренировки, гонки, в которых он принимал участии, рассуждения о жизни.
    Блестящего таланта и яркой харизмы у него него совсем-совсем не было, но вот чем-то меня лично зацепил. Умный, воспитанный, старательный и очень трудолюбивый. Зрителей у него было немного, чуть больше полутора тысяч, но это его зрители. Те, кому мальчик был интересен как личность. Их было мало, но они были и есть очень преданные. В чате во время трансляций велокросса на GCN они постоянно спрашивали у комментаторов: "А Камерон Мейсон сегодня будет? Камерон Мейсон на каком месте? Как у него дела". И комментаторы специально для болельщиков Камерона Мейсона говорили, на каком месте он идет. Ибо в трансляции он и близко не попадал, места были весьма и весьма отдаленными от топ-10...
    9 января Камерон Мейсон сражался за белую майку чемпиона Британии. Нет, не с Пидкоком сражался, Том в национальном чемпионате участия не принимал. Проиграл Кэм самую малость в очень яростной борьбе. Пару недель назад Бритиш Сайклинг опубликовали видео, где Камерона Мейсона и Зое Бакстед назвали будущими лидерами британского велокросса, вот как. Путь, который Кэм прошел от средненького юниора до одного из лучших велокроссменов Британии, просто колоссален. Никогда не говори никогда. Терпение и труд все перетрут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE