Андре Грайпель (Andre Greipel), 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal, сделал дубль на серии гонок Challenge Mallorca, выиграв спринт на завершающей серию гонке Trofeo Playa de Palma. В спринте он обошёл французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни и швейцарского гонщика команды Roth Дилана Паже.

 

 

  Барт Лейзен, спортивный директор команды Lotto Soudal: «Сегодня гонка прошла ещё лучше, чем в четверг, потому что победа была более убедительной. В отрыв дня уехали три гонщика, и мы легко смогли контролировать гонку. Как и на Trofeo Felanitx, большую часть работы по преследованию провёл Фредерик Фризон. Он хорошо подготовился за зиму, и на первой же гонке показал отличную форму. За 30 км до финиша мы сократили разрыв до 2 минут. Тьеш Бенот и Тим Велленс на том отрезке сменили Фредерика, и реагировали на все атаки Михала Квятковски и Зденека Штыбара. Команда Cofidis тоже организовала поезд, но наш развоз был быстрее.

  Я доволен, что команда работала очень слаженно, нашей целью была победа Андре на гонке, мы смогли добиться этой цели в первый же день. И сегодня тоже пришёл успех. Мы оставили след на серии гонок, показали несколько хороших резульатов. В пятницу Тьеш финишировал 4-м, а вчера 3-м.

  Видно, что наши молодые гонщики продолжают развиваться, брать инициативу на себя. После финиша сегодняшней гонки гонщики проехали дополнительно ещё 60 км, завтра они смогут отдохнуть, мы проведём на острове ещё три дня тренировок».

 

  Южноафриканская команда Dimension Data в этом сезоне впервые пробует свои силы в качестве команды Мирового тура. На Trofeo Playa de Palma лучшим результатом команды стало 7-е место алжирского гонщика Юсефа Региги (Youcef Reguigui).

  Юсеф Региги (Dimension Data): «Омар Фраиле отобрался в отрыв с двумя другими гонщиками, что позволило нам спокойно ехать в пелотоне. На единственном подъёме этапа группа немного раскололась, но я просто сидел на колесе моих товарищей, они удержали меня на хорошей позиции. На финальном круге я сидел на колесе Джея (Jay Robert Thomson) и Берни (Bernhard Eisel). Берни посадил меня на колесо Беннета и Грайпеля. Последние 400 м до финиша ехал напряжённо, так как шла борьба, но финишировал 7-м. Сейчас я в такой форме, что мог показать результат лучше, чем сегодня. Надеюсь, я смогу проехать с Берни Айзелем больше гонок, потому что у него невероятный опыт, я смогу у него учиться и показывать лучшие результаты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE