Андре Грайпель (Andre Greipel), 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal, сделал дубль на серии гонок Challenge Mallorca, выиграв спринт на завершающей серию гонке Trofeo Playa de Palma. В спринте он обошёл французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни и швейцарского гонщика команды Roth Дилана Паже.

 

 

  Барт Лейзен, спортивный директор команды Lotto Soudal: «Сегодня гонка прошла ещё лучше, чем в четверг, потому что победа была более убедительной. В отрыв дня уехали три гонщика, и мы легко смогли контролировать гонку. Как и на Trofeo Felanitx, большую часть работы по преследованию провёл Фредерик Фризон. Он хорошо подготовился за зиму, и на первой же гонке показал отличную форму. За 30 км до финиша мы сократили разрыв до 2 минут. Тьеш Бенот и Тим Велленс на том отрезке сменили Фредерика, и реагировали на все атаки Михала Квятковски и Зденека Штыбара. Команда Cofidis тоже организовала поезд, но наш развоз был быстрее.

  Я доволен, что команда работала очень слаженно, нашей целью была победа Андре на гонке, мы смогли добиться этой цели в первый же день. И сегодня тоже пришёл успех. Мы оставили след на серии гонок, показали несколько хороших резульатов. В пятницу Тьеш финишировал 4-м, а вчера 3-м.

  Видно, что наши молодые гонщики продолжают развиваться, брать инициативу на себя. После финиша сегодняшней гонки гонщики проехали дополнительно ещё 60 км, завтра они смогут отдохнуть, мы проведём на острове ещё три дня тренировок».

 

  Южноафриканская команда Dimension Data в этом сезоне впервые пробует свои силы в качестве команды Мирового тура. На Trofeo Playa de Palma лучшим результатом команды стало 7-е место алжирского гонщика Юсефа Региги (Youcef Reguigui).

  Юсеф Региги (Dimension Data): «Омар Фраиле отобрался в отрыв с двумя другими гонщиками, что позволило нам спокойно ехать в пелотоне. На единственном подъёме этапа группа немного раскололась, но я просто сидел на колесе моих товарищей, они удержали меня на хорошей позиции. На финальном круге я сидел на колесе Джея (Jay Robert Thomson) и Берни (Bernhard Eisel). Берни посадил меня на колесо Беннета и Грайпеля. Последние 400 м до финиша ехал напряжённо, так как шла борьба, но финишировал 7-м. Сейчас я в такой форме, что мог показать результат лучше, чем сегодня. Надеюсь, я смогу проехать с Берни Айзелем больше гонок, потому что у него невероятный опыт, я смогу у него учиться и показывать лучшие результаты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (2)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (2)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.
  • Astanaforever
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Что то за восемь лет всего семь побед..не густо. Парень застоялся походу. Перемены ему нужны. Но в Санвебе сомнительно что он продвинется. Не его амплуа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE