Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) начал свой сезон с победы на Trofeo Serra de Tramuntana, третьей гонке серии Mallorca Challenge, выиграв её из одиночного отрыва.

  Изначально в планах команды Trek Segafredo не стояло отбираться в отрыв дня, но 34-летний швейцарский гонщик уехал от основной группы в числе 23 гонщиков, а затем атаковал своих попутчиков на протяжённом спуске с последнего подъёма. За 8 км до финиша преимущество Фабиана Канчеллары составляло около минуты. Несмотря на то, что погоню за титулованным раздельщиком и классиком слаженно вела команда Sky, Фабиану Канчелларе удалось привезти ближайшему сопернику, Михалу Квятковски (Sky) 17 секунд. Третьим финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Победитель вчерашней гонки Trofeo Pollenca Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Я не ожидал оказаться в отрыве. Было неясно, удастся ли ему удержаться. В конце концов, я просто постарался сберечь как можно больше сил, мне удалось отвечать на атаки из группы. На последнем подъёме мне как-то удалось выжить, а затем я почувствовал, что начинаю снова чувствовать себя хорошо. Алан Галлопан (спортивный директор) сказал мне дать полный газ на спуске, просто попробовать, и к подножию у меня уже было 45 секунд преимущества. А потом я боролся, сражался до конца.

  Я точно не знал, какое у меня преимущество на последних километрах, знал только, что сзади преследует Sky, и что мне надо выложиться полностью. На финише я был в полном изнеможении, но так было с каждым. В этом году гонка тяжелее, потому что стоит хорошая погода, и весь день пелотон ехал на максимальной скорости, ни минуты отдыха.

  Вчера я очень старался, но не сработало, а сегодня не придерживался плана команды, и получилось. Так бывает, как в сказке. Я счастлив, очень доволен, теперь могу расслабиться до поездки в Дубай».

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Аллан Галлопан, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Если честно, у нас не было плана работать на победу Фабиана. Но между планом и гонкой большая разница. Можно составить план, а гонка пойдёт совсем по-другому. Мы говорили о том, что финальный спуск является ключевым, и таким образом Фабиан выиграл гонку. Из последних 25 км 16 – это спуск, поэтому он являлся решающим. Думаю, это мотивировало Фабиана.

  Я сказал ему, что такой парень как он может сберечь энергию, а затем сбросить всех на этом спуске. В итоге в конце даунхилла у нас было 50 секунд, в финале он удержал полминуты. Он силён, мы уже после тренировочного лагеря знали, что Фабиан готов. Он отлично справился, потому что за 10 км до финиша был 4-км подъём, не крутой, но всё же. На вершине подъёма за 5 км до финиша группа была в 27 секундах. Но на спуске он снова отыграл ещё, а потом на максимальной скорости шёл до конца».

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «Надо сказать, что Канчеллара был очень силён, он великолепно прошёл спуск. Наши ребята делали всё, но не смогли добрать его. В конце спуска у него было 50 секунд преимущества, а до финиша оставалось только 9 км. Наши ребята сумели сократить разрыв до полуминуты, но не догнали его. Беньят Инчаусти и Давид Лопес находились в раннем отрыве, мы планировали контролировать гонку, добрать тот отрыв на вершине второго подъёма с небольшой группой, они уже были в 30 секундах, когда Канчеллара атаковал из первой группы.

  Как команда, мы проехали гонку сильно, каждый из гонщиков выполнил свою работу. К сожалению, не получилось. Завтра гонка более равнинная, большая вероятность группового спринта. Мы снова будем бороться, дадим шанс Энди Фенну, посмотрим, как он сможем отфинишировать».

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step): «Сегодня гонка снова была трудной, но это не стало сюрпризом, учитывая рельеф. Мы с Максимом Буэ всё время держались в голове пелотона, готовы среагировать, если бы кто-то атаковал. Мы надеялись, что группа просеется раньше, но не получилось, и тогда мы в финале разыграли свои карты. Мы оба финишировали в топ-10, думаю, можем быть довольны таким результатом, который даёт нам больше уверенности перед следующими гонками сезона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    31 января 2016 00:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну-сс, с почином!
    Теперь главное в Дубае не "испепелиться", чтобы в добром настрое и здравие подготовится уже к Евро-гонкам ранней весной

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    31 января 2016 10:09 | Регистрация: 11.07.2015

    нет красивее атак чем у общества Спартак!!) (с)
     
    в добрый путь Канч)
    и пусть тебе присниться Попович)

  3. JiLeonid

    1 февраля 2016 09:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Думаю, им с Ярославом и днём времени хватает, чтоб сниться ещё :-) Пусть им лучше обоим победа на паре классик в последнем (скорее всего) сезоне приснится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE