Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) начал свой сезон с победы на Trofeo Serra de Tramuntana, третьей гонке серии Mallorca Challenge, выиграв её из одиночного отрыва.

  Изначально в планах команды Trek Segafredo не стояло отбираться в отрыв дня, но 34-летний швейцарский гонщик уехал от основной группы в числе 23 гонщиков, а затем атаковал своих попутчиков на протяжённом спуске с последнего подъёма. За 8 км до финиша преимущество Фабиана Канчеллары составляло около минуты. Несмотря на то, что погоню за титулованным раздельщиком и классиком слаженно вела команда Sky, Фабиану Канчелларе удалось привезти ближайшему сопернику, Михалу Квятковски (Sky) 17 секунд. Третьим финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Победитель вчерашней гонки Trofeo Pollenca Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Я не ожидал оказаться в отрыве. Было неясно, удастся ли ему удержаться. В конце концов, я просто постарался сберечь как можно больше сил, мне удалось отвечать на атаки из группы. На последнем подъёме мне как-то удалось выжить, а затем я почувствовал, что начинаю снова чувствовать себя хорошо. Алан Галлопан (спортивный директор) сказал мне дать полный газ на спуске, просто попробовать, и к подножию у меня уже было 45 секунд преимущества. А потом я боролся, сражался до конца.

  Я точно не знал, какое у меня преимущество на последних километрах, знал только, что сзади преследует Sky, и что мне надо выложиться полностью. На финише я был в полном изнеможении, но так было с каждым. В этом году гонка тяжелее, потому что стоит хорошая погода, и весь день пелотон ехал на максимальной скорости, ни минуты отдыха.

  Вчера я очень старался, но не сработало, а сегодня не придерживался плана команды, и получилось. Так бывает, как в сказке. Я счастлив, очень доволен, теперь могу расслабиться до поездки в Дубай».

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Аллан Галлопан, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Если честно, у нас не было плана работать на победу Фабиана. Но между планом и гонкой большая разница. Можно составить план, а гонка пойдёт совсем по-другому. Мы говорили о том, что финальный спуск является ключевым, и таким образом Фабиан выиграл гонку. Из последних 25 км 16 – это спуск, поэтому он являлся решающим. Думаю, это мотивировало Фабиана.

  Я сказал ему, что такой парень как он может сберечь энергию, а затем сбросить всех на этом спуске. В итоге в конце даунхилла у нас было 50 секунд, в финале он удержал полминуты. Он силён, мы уже после тренировочного лагеря знали, что Фабиан готов. Он отлично справился, потому что за 10 км до финиша был 4-км подъём, не крутой, но всё же. На вершине подъёма за 5 км до финиша группа была в 27 секундах. Но на спуске он снова отыграл ещё, а потом на максимальной скорости шёл до конца».

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «Надо сказать, что Канчеллара был очень силён, он великолепно прошёл спуск. Наши ребята делали всё, но не смогли добрать его. В конце спуска у него было 50 секунд преимущества, а до финиша оставалось только 9 км. Наши ребята сумели сократить разрыв до полуминуты, но не догнали его. Беньят Инчаусти и Давид Лопес находились в раннем отрыве, мы планировали контролировать гонку, добрать тот отрыв на вершине второго подъёма с небольшой группой, они уже были в 30 секундах, когда Канчеллара атаковал из первой группы.

  Как команда, мы проехали гонку сильно, каждый из гонщиков выполнил свою работу. К сожалению, не получилось. Завтра гонка более равнинная, большая вероятность группового спринта. Мы снова будем бороться, дадим шанс Энди Фенну, посмотрим, как он сможем отфинишировать».

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step): «Сегодня гонка снова была трудной, но это не стало сюрпризом, учитывая рельеф. Мы с Максимом Буэ всё время держались в голове пелотона, готовы среагировать, если бы кто-то атаковал. Мы надеялись, что группа просеется раньше, но не получилось, и тогда мы в финале разыграли свои карты. Мы оба финишировали в топ-10, думаю, можем быть довольны таким результатом, который даёт нам больше уверенности перед следующими гонками сезона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    31 января 2016 00:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну-сс, с почином!
    Теперь главное в Дубае не "испепелиться", чтобы в добром настрое и здравие подготовится уже к Евро-гонкам ранней весной

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    31 января 2016 10:09 | Регистрация: 11.07.2015

    нет красивее атак чем у общества Спартак!!) (с)
     
    в добрый путь Канч)
    и пусть тебе присниться Попович)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. JiLeonid

    1 февраля 2016 09:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Думаю, им с Ярославом и днём времени хватает, чтоб сниться ещё :-) Пусть им лучше обоим победа на паре классик в последнем (скорее всего) сезоне приснится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE