Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) начал свой сезон с победы на Trofeo Serra de Tramuntana, третьей гонке серии Mallorca Challenge, выиграв её из одиночного отрыва.

  Изначально в планах команды Trek Segafredo не стояло отбираться в отрыв дня, но 34-летний швейцарский гонщик уехал от основной группы в числе 23 гонщиков, а затем атаковал своих попутчиков на протяжённом спуске с последнего подъёма. За 8 км до финиша преимущество Фабиана Канчеллары составляло около минуты. Несмотря на то, что погоню за титулованным раздельщиком и классиком слаженно вела команда Sky, Фабиану Канчелларе удалось привезти ближайшему сопернику, Михалу Квятковски (Sky) 17 секунд. Третьим финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Победитель вчерашней гонки Trofeo Pollenca Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Я не ожидал оказаться в отрыве. Было неясно, удастся ли ему удержаться. В конце концов, я просто постарался сберечь как можно больше сил, мне удалось отвечать на атаки из группы. На последнем подъёме мне как-то удалось выжить, а затем я почувствовал, что начинаю снова чувствовать себя хорошо. Алан Галлопан (спортивный директор) сказал мне дать полный газ на спуске, просто попробовать, и к подножию у меня уже было 45 секунд преимущества. А потом я боролся, сражался до конца.

  Я точно не знал, какое у меня преимущество на последних километрах, знал только, что сзади преследует Sky, и что мне надо выложиться полностью. На финише я был в полном изнеможении, но так было с каждым. В этом году гонка тяжелее, потому что стоит хорошая погода, и весь день пелотон ехал на максимальной скорости, ни минуты отдыха.

  Вчера я очень старался, но не сработало, а сегодня не придерживался плана команды, и получилось. Так бывает, как в сказке. Я счастлив, очень доволен, теперь могу расслабиться до поездки в Дубай».

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Аллан Галлопан, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Если честно, у нас не было плана работать на победу Фабиана. Но между планом и гонкой большая разница. Можно составить план, а гонка пойдёт совсем по-другому. Мы говорили о том, что финальный спуск является ключевым, и таким образом Фабиан выиграл гонку. Из последних 25 км 16 – это спуск, поэтому он являлся решающим. Думаю, это мотивировало Фабиана.

  Я сказал ему, что такой парень как он может сберечь энергию, а затем сбросить всех на этом спуске. В итоге в конце даунхилла у нас было 50 секунд, в финале он удержал полминуты. Он силён, мы уже после тренировочного лагеря знали, что Фабиан готов. Он отлично справился, потому что за 10 км до финиша был 4-км подъём, не крутой, но всё же. На вершине подъёма за 5 км до финиша группа была в 27 секундах. Но на спуске он снова отыграл ещё, а потом на максимальной скорости шёл до конца».

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «Надо сказать, что Канчеллара был очень силён, он великолепно прошёл спуск. Наши ребята делали всё, но не смогли добрать его. В конце спуска у него было 50 секунд преимущества, а до финиша оставалось только 9 км. Наши ребята сумели сократить разрыв до полуминуты, но не догнали его. Беньят Инчаусти и Давид Лопес находились в раннем отрыве, мы планировали контролировать гонку, добрать тот отрыв на вершине второго подъёма с небольшой группой, они уже были в 30 секундах, когда Канчеллара атаковал из первой группы.

  Как команда, мы проехали гонку сильно, каждый из гонщиков выполнил свою работу. К сожалению, не получилось. Завтра гонка более равнинная, большая вероятность группового спринта. Мы снова будем бороться, дадим шанс Энди Фенну, посмотрим, как он сможем отфинишировать».

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step): «Сегодня гонка снова была трудной, но это не стало сюрпризом, учитывая рельеф. Мы с Максимом Буэ всё время держались в голове пелотона, готовы среагировать, если бы кто-то атаковал. Мы надеялись, что группа просеется раньше, но не получилось, и тогда мы в финале разыграли свои карты. Мы оба финишировали в топ-10, думаю, можем быть довольны таким результатом, который даёт нам больше уверенности перед следующими гонками сезона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    31 января 2016 00:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну-сс, с почином!
    Теперь главное в Дубае не "испепелиться", чтобы в добром настрое и здравие подготовится уже к Евро-гонкам ранней весной

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    31 января 2016 10:09 | Регистрация: 11.07.2015

    нет красивее атак чем у общества Спартак!!) (с)
     
    в добрый путь Канч)
    и пусть тебе присниться Попович)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. JiLeonid

    1 февраля 2016 09:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Думаю, им с Ярославом и днём времени хватает, чтоб сниться ещё :-) Пусть им лучше обоим победа на паре классик в последнем (скорее всего) сезоне приснится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • red
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (67)
    red-Фото
    Герант Томас (Ineos Grenadiers): «... Билли – АКА Карапас (потому что есть только один Ричи!)
    :)
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото
    Tadej Poga?ar-Richard Antonio Carapaz
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото

    Тур Погачар-Карапас 1-3 ОИ Пагачар-Капарас 3-1 Бог есть.biggrin

  • motte
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (1)
    motte-Фото

    Просто катаюсь на велике, зацепив ко 2му тдф бронзу Токио.. Радуйтесь и любите велосипед и катайтесь на здоровье.. 22 годика 3 недели тура, дикое давление со всех сторон и тут ещё в таких условиях.. Уму не постижимо. 

  • motte
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    motte-Фото

    Что с пидкоком вырезал миллиметр, что здесь... Профи! 

  • rude_rider
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    rude_rider-Фото
    Равносильно проиграл. Все против него Но он сам виноват слишком силен и универсален. Жаль канечно.
  • Sm1T
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ? Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен. К сожалению эта практика опять началась, тому пример - универсиада

    Цитата: salomon
    Понимаю некоторых глоров Олимпиады - их коробит,что Погачар стал абсолютным Доминатором велошоссе на ближайшее десятилетие !
    Я все еще надеюсь на роглича :-) ?
  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Эй, господа фаны? Да ваш велоспорт в мире никто не знает и не интересует вместе с вашим французским тур де франсом и всякими джиро и вуэльтами с Париж-рублевками с булыгами. Им до лампочки ваши Погачары и Армстронги с Контадорами. Меньше 1 процента населения земли только, что то слышали о Фруми и Нибали. Велоспорт крайне непопулярный вид спорта. Зато все в мире хотели бы стать олимпийскими чемпионами в любом виде спорта. И не надо возвышать обладателя победителя ТФ до космического достижения. Если в теме вело, то жто не значит, что весь мир должен молиться на четырехкратного Фрумма. Да Фрума с тем же Месси ваще нельзя рядом поставить, хотя Месси не олимпийский чемпион, не говоря в сравнении с трехратными олимпийским чемпионами Карелиным и с Бувайсаром Сайтиевым.

    Что за бред? Многие знают, кто такие даже ван Авермат, Винокуров и Санчес? Нет, гораздо больше людей знают про Фрума, Контадора, Армстронга, Нибали, Бассо, Меньшова, да даже Шлека младшего, который ГТ не выигрывал. А уж Карелина и Сайтиева вообще никто не знает за пределами России, можно сказать, да и в России-то не особо.

    У нас любят то и дело вспоминать про художественныю гимнастику и синхронное плавание, доминируют постоянно много лет, всё золото гребут на ОИ, только вот многие знают по именам их? Ну-ка, давайте, вспомните хоть кого-нибудь. Даже Шлека младшего в России больше людей вспомнят, а в мире даже условного Цатевича или Фолифорова.

  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото
    Патриотизм - это лишь высокопарные слова, особенно в проф. спорте, спортсмены так надрываются, губят своё здоровье прежде всего для себя, а уж фанаты, страна там на втором плане. Как бы кто не хотел верить в обратное, но это так.
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    ostap89-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: ostap89
    Цитата: Astanaforever
    Вв видите и судите эти регалии только с точки велоспорта. Да никто не знает про этот тур де франс в мире. Поведите опрос среди прохожих. Только один из десяти или двадцати ответит на этот вопрос. А спросите про олимпиаду. Сто из сто ответит положительно. Да не популярный вид спорта этот велоспорт. Поймите правильно. Поэтому нет аудитории миллионной. Спорт номер один в мире это футбол. Далее силовые виды спорта. ММА. Бокс, Борьба, хоккей, Теннис, А королева спорта это легкая атлетика. И это общепринятый факт. Велоспорт это узкая ниша такая, для узкого круга. Тур это как бы сказать иеархическая планка для велогонщиков в мире велоспорта, но не мирового спорта. 
    И не надо ссылаться на какие то гонорары. Гонщики это нищеброды, по сравнению с любителями олимпиониками. Олимпийский чемпион это международный статус, независимо от вида спорта, вписанный золотыми буквами в историю спорта будущим потомкам.  

     
    Посмотрите сколько в инстаграме подписчиков у Сагана Фрума итд пару милионов))) Даже в странах бывшего СССР если спросить нормального человека( не наркомана, алкаша ) что такое тур де франс 90% ответят это соревнования на велосипедах.
    Борьба ? о борьбе вспоминают неделю перед олимпиадой и две недели на олимпиаде, и потом 4 года она в забытие уходит. Также и легкая атлетика, на этапах брилиантовой лиги если 10-15 тысяч человек собирутса будет хорошо, а на этапах Гран Туров 50К+ на каждом этапе, на королевских 100К+
    У тебя все в мозгах строится только в количестве отчехленных гонорарах и количестве подписчиков в инстаграмме. Это вот твой узкий корридор в мозгах современной, меркантильной молодежи. Ни нравственности, ни патриотизма в вас нет и не будет никогда. Можно жить и в двухкомнатной хрущевке олимпийскому чемпиону став героем для своей страны. А можно жить и во дворце в Монако с огромными счетами в банке, которого никто через сто лет и не вспомнит как победителя тура . Да что за время такое настало, когда все соизмеряется в количестве нулей в банке? Страшное время. Кстати у Бузовой 25 миллионов подписчиков в Инсте. Если, что...

    Ага жыть в хрущевке ходить в общей туалет на этаже, клянчить в страны копейки на свои нужды, и гордится что стране на тебя насрать )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE