Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) начал свой сезон с победы на Trofeo Serra de Tramuntana, третьей гонке серии Mallorca Challenge, выиграв её из одиночного отрыва.

  Изначально в планах команды Trek Segafredo не стояло отбираться в отрыв дня, но 34-летний швейцарский гонщик уехал от основной группы в числе 23 гонщиков, а затем атаковал своих попутчиков на протяжённом спуске с последнего подъёма. За 8 км до финиша преимущество Фабиана Канчеллары составляло около минуты. Несмотря на то, что погоню за титулованным раздельщиком и классиком слаженно вела команда Sky, Фабиану Канчелларе удалось привезти ближайшему сопернику, Михалу Квятковски (Sky) 17 секунд. Третьим финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Победитель вчерашней гонки Trofeo Pollenca Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Я не ожидал оказаться в отрыве. Было неясно, удастся ли ему удержаться. В конце концов, я просто постарался сберечь как можно больше сил, мне удалось отвечать на атаки из группы. На последнем подъёме мне как-то удалось выжить, а затем я почувствовал, что начинаю снова чувствовать себя хорошо. Алан Галлопан (спортивный директор) сказал мне дать полный газ на спуске, просто попробовать, и к подножию у меня уже было 45 секунд преимущества. А потом я боролся, сражался до конца.

  Я точно не знал, какое у меня преимущество на последних километрах, знал только, что сзади преследует Sky, и что мне надо выложиться полностью. На финише я был в полном изнеможении, но так было с каждым. В этом году гонка тяжелее, потому что стоит хорошая погода, и весь день пелотон ехал на максимальной скорости, ни минуты отдыха.

  Вчера я очень старался, но не сработало, а сегодня не придерживался плана команды, и получилось. Так бывает, как в сказке. Я счастлив, очень доволен, теперь могу расслабиться до поездки в Дубай».

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Аллан Галлопан, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Если честно, у нас не было плана работать на победу Фабиана. Но между планом и гонкой большая разница. Можно составить план, а гонка пойдёт совсем по-другому. Мы говорили о том, что финальный спуск является ключевым, и таким образом Фабиан выиграл гонку. Из последних 25 км 16 – это спуск, поэтому он являлся решающим. Думаю, это мотивировало Фабиана.

  Я сказал ему, что такой парень как он может сберечь энергию, а затем сбросить всех на этом спуске. В итоге в конце даунхилла у нас было 50 секунд, в финале он удержал полминуты. Он силён, мы уже после тренировочного лагеря знали, что Фабиан готов. Он отлично справился, потому что за 10 км до финиша был 4-км подъём, не крутой, но всё же. На вершине подъёма за 5 км до финиша группа была в 27 секундах. Но на спуске он снова отыграл ещё, а потом на максимальной скорости шёл до конца».

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «Надо сказать, что Канчеллара был очень силён, он великолепно прошёл спуск. Наши ребята делали всё, но не смогли добрать его. В конце спуска у него было 50 секунд преимущества, а до финиша оставалось только 9 км. Наши ребята сумели сократить разрыв до полуминуты, но не догнали его. Беньят Инчаусти и Давид Лопес находились в раннем отрыве, мы планировали контролировать гонку, добрать тот отрыв на вершине второго подъёма с небольшой группой, они уже были в 30 секундах, когда Канчеллара атаковал из первой группы.

  Как команда, мы проехали гонку сильно, каждый из гонщиков выполнил свою работу. К сожалению, не получилось. Завтра гонка более равнинная, большая вероятность группового спринта. Мы снова будем бороться, дадим шанс Энди Фенну, посмотрим, как он сможем отфинишировать».

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step): «Сегодня гонка снова была трудной, но это не стало сюрпризом, учитывая рельеф. Мы с Максимом Буэ всё время держались в голове пелотона, готовы среагировать, если бы кто-то атаковал. Мы надеялись, что группа просеется раньше, но не получилось, и тогда мы в финале разыграли свои карты. Мы оба финишировали в топ-10, думаю, можем быть довольны таким результатом, который даёт нам больше уверенности перед следующими гонками сезона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    31 января 2016 00:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну-сс, с почином!
    Теперь главное в Дубае не "испепелиться", чтобы в добром настрое и здравие подготовится уже к Евро-гонкам ранней весной

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    31 января 2016 10:09 | Регистрация: 11.07.2015

    нет красивее атак чем у общества Спартак!!) (с)
     
    в добрый путь Канч)
    и пусть тебе присниться Попович)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. JiLeonid

    1 февраля 2016 09:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Думаю, им с Ярославом и днём времени хватает, чтоб сниться ещё :-) Пусть им лучше обоим победа на паре классик в последнем (скорее всего) сезоне приснится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (1)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE