Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) начал свой сезон с победы на Trofeo Serra de Tramuntana, третьей гонке серии Mallorca Challenge, выиграв её из одиночного отрыва.

  Изначально в планах команды Trek Segafredo не стояло отбираться в отрыв дня, но 34-летний швейцарский гонщик уехал от основной группы в числе 23 гонщиков, а затем атаковал своих попутчиков на протяжённом спуске с последнего подъёма. За 8 км до финиша преимущество Фабиана Канчеллары составляло около минуты. Несмотря на то, что погоню за титулованным раздельщиком и классиком слаженно вела команда Sky, Фабиану Канчелларе удалось привезти ближайшему сопернику, Михалу Квятковски (Sky) 17 секунд. Третьим финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Победитель вчерашней гонки Trofeo Pollenca Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Я не ожидал оказаться в отрыве. Было неясно, удастся ли ему удержаться. В конце концов, я просто постарался сберечь как можно больше сил, мне удалось отвечать на атаки из группы. На последнем подъёме мне как-то удалось выжить, а затем я почувствовал, что начинаю снова чувствовать себя хорошо. Алан Галлопан (спортивный директор) сказал мне дать полный газ на спуске, просто попробовать, и к подножию у меня уже было 45 секунд преимущества. А потом я боролся, сражался до конца.

  Я точно не знал, какое у меня преимущество на последних километрах, знал только, что сзади преследует Sky, и что мне надо выложиться полностью. На финише я был в полном изнеможении, но так было с каждым. В этом году гонка тяжелее, потому что стоит хорошая погода, и весь день пелотон ехал на максимальной скорости, ни минуты отдыха.

  Вчера я очень старался, но не сработало, а сегодня не придерживался плана команды, и получилось. Так бывает, как в сказке. Я счастлив, очень доволен, теперь могу расслабиться до поездки в Дубай».

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Аллан Галлопан, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Если честно, у нас не было плана работать на победу Фабиана. Но между планом и гонкой большая разница. Можно составить план, а гонка пойдёт совсем по-другому. Мы говорили о том, что финальный спуск является ключевым, и таким образом Фабиан выиграл гонку. Из последних 25 км 16 – это спуск, поэтому он являлся решающим. Думаю, это мотивировало Фабиана.

  Я сказал ему, что такой парень как он может сберечь энергию, а затем сбросить всех на этом спуске. В итоге в конце даунхилла у нас было 50 секунд, в финале он удержал полминуты. Он силён, мы уже после тренировочного лагеря знали, что Фабиан готов. Он отлично справился, потому что за 10 км до финиша был 4-км подъём, не крутой, но всё же. На вершине подъёма за 5 км до финиша группа была в 27 секундах. Но на спуске он снова отыграл ещё, а потом на максимальной скорости шёл до конца».

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «Надо сказать, что Канчеллара был очень силён, он великолепно прошёл спуск. Наши ребята делали всё, но не смогли добрать его. В конце спуска у него было 50 секунд преимущества, а до финиша оставалось только 9 км. Наши ребята сумели сократить разрыв до полуминуты, но не догнали его. Беньят Инчаусти и Давид Лопес находились в раннем отрыве, мы планировали контролировать гонку, добрать тот отрыв на вершине второго подъёма с небольшой группой, они уже были в 30 секундах, когда Канчеллара атаковал из первой группы.

  Как команда, мы проехали гонку сильно, каждый из гонщиков выполнил свою работу. К сожалению, не получилось. Завтра гонка более равнинная, большая вероятность группового спринта. Мы снова будем бороться, дадим шанс Энди Фенну, посмотрим, как он сможем отфинишировать».

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step): «Сегодня гонка снова была трудной, но это не стало сюрпризом, учитывая рельеф. Мы с Максимом Буэ всё время держались в голове пелотона, готовы среагировать, если бы кто-то атаковал. Мы надеялись, что группа просеется раньше, но не получилось, и тогда мы в финале разыграли свои карты. Мы оба финишировали в топ-10, думаю, можем быть довольны таким результатом, который даёт нам больше уверенности перед следующими гонками сезона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    31 января 2016 00:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну-сс, с почином!
    Теперь главное в Дубае не "испепелиться", чтобы в добром настрое и здравие подготовится уже к Евро-гонкам ранней весной

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    31 января 2016 10:09 | Регистрация: 11.07.2015

    нет красивее атак чем у общества Спартак!!) (с)
     
    в добрый путь Канч)
    и пусть тебе присниться Попович)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. JiLeonid

    1 февраля 2016 09:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Думаю, им с Ярославом и днём времени хватает, чтоб сниться ещё :-) Пусть им лучше обоим победа на паре классик в последнем (скорее всего) сезоне приснится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE