Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) начал свой сезон с победы на Trofeo Serra de Tramuntana, третьей гонке серии Mallorca Challenge, выиграв её из одиночного отрыва.

  Изначально в планах команды Trek Segafredo не стояло отбираться в отрыв дня, но 34-летний швейцарский гонщик уехал от основной группы в числе 23 гонщиков, а затем атаковал своих попутчиков на протяжённом спуске с последнего подъёма. За 8 км до финиша преимущество Фабиана Канчеллары составляло около минуты. Несмотря на то, что погоню за титулованным раздельщиком и классиком слаженно вела команда Sky, Фабиану Канчелларе удалось привезти ближайшему сопернику, Михалу Квятковски (Sky) 17 секунд. Третьим финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Победитель вчерашней гонки Trofeo Pollenca Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Я не ожидал оказаться в отрыве. Было неясно, удастся ли ему удержаться. В конце концов, я просто постарался сберечь как можно больше сил, мне удалось отвечать на атаки из группы. На последнем подъёме мне как-то удалось выжить, а затем я почувствовал, что начинаю снова чувствовать себя хорошо. Алан Галлопан (спортивный директор) сказал мне дать полный газ на спуске, просто попробовать, и к подножию у меня уже было 45 секунд преимущества. А потом я боролся, сражался до конца.

  Я точно не знал, какое у меня преимущество на последних километрах, знал только, что сзади преследует Sky, и что мне надо выложиться полностью. На финише я был в полном изнеможении, но так было с каждым. В этом году гонка тяжелее, потому что стоит хорошая погода, и весь день пелотон ехал на максимальной скорости, ни минуты отдыха.

  Вчера я очень старался, но не сработало, а сегодня не придерживался плана команды, и получилось. Так бывает, как в сказке. Я счастлив, очень доволен, теперь могу расслабиться до поездки в Дубай».

Фабиан Канчеллара побеждает на третьей гонке серии Mallorca Challenge 2016

 

  Аллан Галлопан, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Если честно, у нас не было плана работать на победу Фабиана. Но между планом и гонкой большая разница. Можно составить план, а гонка пойдёт совсем по-другому. Мы говорили о том, что финальный спуск является ключевым, и таким образом Фабиан выиграл гонку. Из последних 25 км 16 – это спуск, поэтому он являлся решающим. Думаю, это мотивировало Фабиана.

  Я сказал ему, что такой парень как он может сберечь энергию, а затем сбросить всех на этом спуске. В итоге в конце даунхилла у нас было 50 секунд, в финале он удержал полминуты. Он силён, мы уже после тренировочного лагеря знали, что Фабиан готов. Он отлично справился, потому что за 10 км до финиша был 4-км подъём, не крутой, но всё же. На вершине подъёма за 5 км до финиша группа была в 27 секундах. Но на спуске он снова отыграл ещё, а потом на максимальной скорости шёл до конца».

 

  Сервус Кнавен, спортивный директор команды Sky: «Надо сказать, что Канчеллара был очень силён, он великолепно прошёл спуск. Наши ребята делали всё, но не смогли добрать его. В конце спуска у него было 50 секунд преимущества, а до финиша оставалось только 9 км. Наши ребята сумели сократить разрыв до полуминуты, но не догнали его. Беньят Инчаусти и Давид Лопес находились в раннем отрыве, мы планировали контролировать гонку, добрать тот отрыв на вершине второго подъёма с небольшой группой, они уже были в 30 секундах, когда Канчеллара атаковал из первой группы.

  Как команда, мы проехали гонку сильно, каждый из гонщиков выполнил свою работу. К сожалению, не получилось. Завтра гонка более равнинная, большая вероятность группового спринта. Мы снова будем бороться, дадим шанс Энди Фенну, посмотрим, как он сможем отфинишировать».

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step): «Сегодня гонка снова была трудной, но это не стало сюрпризом, учитывая рельеф. Мы с Максимом Буэ всё время держались в голове пелотона, готовы среагировать, если бы кто-то атаковал. Мы надеялись, что группа просеется раньше, но не получилось, и тогда мы в финале разыграли свои карты. Мы оба финишировали в топ-10, думаю, можем быть довольны таким результатом, который даёт нам больше уверенности перед следующими гонками сезона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    31 января 2016 00:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну-сс, с почином!
    Теперь главное в Дубае не "испепелиться", чтобы в добром настрое и здравие подготовится уже к Евро-гонкам ранней весной

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    31 января 2016 10:09 | Регистрация: 11.07.2015

    нет красивее атак чем у общества Спартак!!) (с)
     
    в добрый путь Канч)
    и пусть тебе присниться Попович)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. JiLeonid

    1 февраля 2016 09:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Думаю, им с Ярославом и днём времени хватает, чтоб сниться ещё :-) Пусть им лучше обоим победа на паре классик в последнем (скорее всего) сезоне приснится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (35)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это!

     

    Любите не за силу, а за тактику? )))

    Это зависть. Это вполне нормально. Каждый из нас кому-то обязательно завидует. И, уверяю вас, не существует, в принципе, понятия "белая" и "черная" зависть. Зависть всегда черная. Потому что это - зависть. Она имеет только одно определение. И другому оправданию ей, типа она бывает "белой" просто нет.

    Так что Скай борется так, что ей равных пока нет. Хоть тресни. И капитан у этой команды Крис Фрум.

     

    Цитата: veloliveuser
    скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

     

    Тут все просто - создайте свою, альтернативную команду, которая будет способна противостоять Скай. Олег Тиньков пытался. Результат вы знаете.

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (35)
    adela-Фото
    До этого не обращала внимания. А сейчас просто апогей словоблудия.
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (63)
    Boris-Фото

    Цитата: Александра
    А что же так минусуем-то, господа?))

    Не стоило трогать всуе "девочек на подиуме" )))

  • Ayrton
    Андеровская велокоманда BMC De ... (5)
    Ayrton-Фото
    Кинтану слухи связывают с Астаной.
  • Александра
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    Александра-Фото

    Спасибо за изнанку и интересные снимки!

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (63)
    Александра-Фото
    А что же так минусуем-то, господа?))
    Не то, чтобы меня это расстраивало, просто удивительно: откуда это уверенность в своем экспертном мнении, кому и что следует смотреть и какие чувства при этом испытывать?
    После "зависти и тлена" не хватает только классического "мне вас жаль".))
    Ну да ладно, это уже злостный офф не по теме.
  • sixpack
    Андеровская велокоманда BMC De ... (5)
    sixpack-Фото

    жаль, они были очень сильны, не только Павел. В этом году они выиграли молодежный Omloop. например. Видать, действительно вложения не оправдываются.

     

    Оно понятно, что для Павла Sky is the limit, но кого только в Скай не сватают. На сайклингньюс была статья, что Баргий уходит, ибо Санвеб не тянет возросшие амбиции, так тоже называли Скай. И Кинтана в Скай. Подождем. Но Павел в андерах выиграл уже почти все, что мог. ему пора идти дальше

  • Cmycmympuk
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    Cmycmympuk-Фото

    Огромное спасибо! очень инетресно!!!

  • faiter
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    faiter-Фото

    спасибо,классная статья и фотки.

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (35)
    Kitsune-taichou-Фото
    вспоминается фраза СК "велоспорт - это вам не шахматы, здесь думать надо!" :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE