Команда BMC усилила состав, подписав ещё одного гонщика на Гран-туры, 30-летнего австралийского гонщика Ричи Порта. Тиджей Ван Гардерен во время пресс-конференции гонщиков команды BMC в тренировочном лагере в испанском городе Дения назвал приход Ричи Порта очень ценным для команды. В свою очередь Ричи Порт отметил, что разделение полномочий помогает снять напряжение и даёт возможность полагаться друг на друга.

 

  27-летний Тиджей Ван Гардерен, выступающий в BMC с 2012 года, дважды занимал на Тур де Франс 5-е место. Лучшим результатом Ричи Порта на Гран-туре является 7-е место на Джиро д’Италия в 2010 году, но в списке его достижений есть три победы на недельных гонках календаря Мирового тура – две на гонке Париж-Ницца (2013 и 2015) и победа на Вуэльте Каталонии в этом году, также Ричи Порт в 2013 году становился призёром Тура Страны Басков и Критериума Дофине.

  Целью команды BMC на 2016 год является борьба за победу на Тур де Франс и место в тройке лучших командного рейтинга Мирового Тура UCI.

  Ричи Порт начнёт свой сезон в Австралии. Календарь двух капитанов BMC в первой части сезона почти не будет пересекаться, вместе Тиджей Ван Гардерен и Ричи Порт проедут лишь Вуэльту Каталонии и Тур Романдии, а потом будут вместе бороться на Тур де Франс.

 

  Ричи Порт: «Нельзя ожидать, что станешь лидером в команде Sky, когда там есть Фрум. Он – британский гонщик, а Sky – британская команда. Но не могу говорить, что мне не давали возможностей, они фантастически ко мне относились. Я был счастлив в этой команде, но я и раньше был близок к тому, чтобы перейти в команду BMC. И вот я здесь.

  Вместе с Тиджеем мы сможем быть конкурентоспособными на Тур де Франс. Для Тиджея выгодно, что я буду в команде, но и для меня выгодно, что рядом будет Тиджей. В следующем году мне 31, и я не собираюсь заканчивать карьеру, так и не узнав, на что способен. Команда BMC – это тот самый шанс быть в команде, которая работает на тебя. Посмотрим, что получится сделать нам с Тиджеем.

  Когда я выиграл Париж-Ниццу, люди говорили, что победа пришла, потому что в списке участников не было громких имён. Но на Вуэльте Каталонии я победил тех ребят, о которых все говорили, и это дало мне уверенность. Эта победа показала мне, что когда я нахожусь в лучшей форме, то могу быть вполне конкурентоспособным».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Определённо, многие команды занервничают, когда увидят в списке участников нас с Ричи Портом. Я вспоминаю, как боролся с Ричи и Герантом Томасом на Париж-Ницце. Было почти невозможно с ними справиться, потому что когда Томас уезжал вперёд, Ричи сидел у меня на колесе. Когда я пытался переложиться, Ричи атаковал. А сейчас будет интересно, когда мы с Ричи начнём играть в подобную игру.

  Приход Ричи Порта даёт нам ещё одну карту. Мы сможем разделить гонки первой части сезона. Он поедет Тур Даун Андер, а я собираюсь начать сезон позднее, с испанских гонок. Я поеду Тиррено, но потом мы будем вместе на Каталонии и Романдии и вместе поедем Тур. У каждого из нас будет возможность добыть свои собственные результаты, а также объединить силы.

  Мне нравится Ричи, у меня с ним всегда были очень хорошие отношения. Теперь мы можем работать друг на друга, а я смогу снять с плеч часть груза, Ричи возьмёт на себя половину этой ноши.

  Надо нацеливаться на лучший результат. Если ты идёшь на гонку, не нацеливаясь на победу, то у тебя уже появляется мысль, что, возможно, ты в недостаточно хорошей форме. А может, мы в лучшей форме, почему бы и нет?»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    26 декабря 2015 09:25 | Регистрация: 27.07.2011

    мммм не понятно зачем ехать вдвоем на тур..какой смысл
     
    может все таки разделится а так заедут в двоем возможно в 10ку на туре это разве результат.
     
    На джире не плохой шанс отличится одному из них..разделка длинная.
     
    на туре подиум пока что занят на след год..места правда от 4 до 10 вакантны.

    1. Student

      26 декабря 2015 19:36 | Регистрация: 1.10.2012

      Та по-моему с джиро у большинство гонщиков не сильно ладится.

  2. Maximb123

    26 декабря 2015 17:26 | Регистрация: 13.05.2014

    Двукапитанство может и плохую, и хорошую роль сыграть. Может быть как в этом году на туре, когда мовистаровцы слишком поздно поняли, кто на кого должен работать.а может и как на туре2008, когда CSC со своими тремя капитанами застали Эванса в расплох, когда один из них(Састре) на alpe d huez пошел в атаку всей жизни

  3. EL-Fenomeno

    28 декабря 2015 12:47 | Регистрация: 4.01.2015

    2 капитана...как в том фильме)
    И всё-таки выиграть гран-тур пока что им не по силам (через соперников, которые капельку, но сильнее); так что максимум подиумЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE