Брайан Смит – бывший велогонщик, спортивный комментатор Eurosport, менеджер команд Endura Racing, NettApp, с 2014 года занимает пост генерального директора команды MTN-Qhubeka, постепенно усиливая состав южноафриканской команды. Контракт с Марком Кэвендишем стал одним из громких подписаний южноафриканской команды. Брайан Смит надеется, что приход в команду 30-летнего британского спринтера поможет найти новую мотивацию для всех гонщиков и вдохновить их на достижение новых целей. Смит понимает, что для Кэвендиша необходимо строить поезд, но уверен, что шанс проявить себя гарантирован и другим гонщикам команды.

 

 Photo © University of Chester

 

  Правда, на момент подписания Брайан Смит не знал, что в команду пришёл не только один из самых побеждающих и сильных спринтеров мирового пелотона, но и доктор наук. Почётную учёную степень Марку Кэвендишу 5 ноября присудил Университет города Честер за вклад в развитие велоспорта.

  Об особенностях управления командой, целях и задачах, планах, связанных с приходом Марка Кэвендиша Брайан Смит рассказал в интервью Cyclingnews.

 

  Брайан Смит: «Когда люди спрашивают, какой религии я принадлежу, я отвечаю, что занимаюсь велоспортом каждое воскресенье, поэтому моя религия – велоспорт. Если не езжу на велосипеде, то комментирую или смотрю велоспорт. Я не пью алкоголь и не поглощаю кофеин, - чтобы поймать кайф, мне достаточно велогонки.

  Я не отношу себя к спортивным психологам, но наблюдаю за людьми и вижу, когда кому-то нужна помощь. Надеюсь, что люди в команде меня уважают и относятся ко мне с симпатией. Думаю, они работают со мной вместе потому, что разделяют мои цели. Некоторых я пинком выбросил из команды, но я обращаюсь с людьми так, как они сами этого хотят. Когда что-то идёт не так, стараюсь исправить ситуацию ради всеобщего блага. Думаю, в этом и состоит работа хорошего менеджера. Команда принадлежит Дугу (Дуг Райдер/ Doug Ryder), он доверяет мне ею управлять так, как я умею. Мне нравится работать на заднем плане.

 

 Photo © Stephen Farrand

 

  Люди поздравляли нас с подписанием Кэвендиша, но я не считаю это таким уж большим делом, потому что на данный момент мы ещё ничего не показали. Конечно, Кэв пришёл сюда, чтобы побеждать, и думаю, в 2016 году мы сделаем шаг вперёд, уйдём от того уровня, когда нас называют удивляющей командой, командой по приглашениям. Хочу, чтобы наша команда поехала на Туре де Франс с целью добиться большего успеха. Думаю, такие гонщики, как Эдвальд Боассон Хаген, Стив Каммингс и даже африканские ребята Даниэль Теклехайманот, Мерхави Кудус, Натнаэль Берхан – все они могут сделать шаг вперёд.

  Мне бы хотелось, чтобы команда выиграла Классику-монумент. Возможно, это слишком высокая цель, но мы же выиграли Милан-Сан-Ремо с Геральдом Циолеком. Я считаю, что Боассон Хаген способен победить на крупной классике.

  В этом году Кэвендиш одержал 14 побед. Думаю ли я, что в 2016 он выиграет больше? Да, я так считаю. На мой взгляд, он всё ещё самый быстрый спринтер мира. В последние годы в его жизни произошли перемены, он женился, у него появились дети. Но, как я уже говорил, всё дело в мотивации. Я наблюдал, как в этом сезоне улучшилось выступление Тайлера Фаррара, который теперь действительно хочет выступать и наслаждается этим. Думаю, с Кэвендишем будет то же самое. Он уже воодушевлён, когда пришёл на встречу с командой, пробыл с нами весь день, нам пришлось силой отправлять его домой.

  Хочу увидеть, какой ещё потенциал есть у Кэва. Он – человек с характером, но мне интересно подбодрить его так, чтобы он проявил свой характер в нашей команде. Пусть он будет самим собой, но также помогает другим гонщикам, особенно африканским. У него такой огромный опыт. Эдвальд Боассон Хаген выиграл два этапа Тур де Франс, а Кэвендиш – 26…

  Многие наши ребята смогут стать сильнее благодаря помощи Кэва. Он методичный, тщательно проверяет свой велосипед, следит за посадкой, разрабатывает тактику, контролирует процесс тренировки и своих товарищей по команде. Он – философ, любит постоянно совершенствоваться и во всё вникает. Он хочет быть успешным, но также и счастливым. Я знаю, что Марк Кэвендиш будет одерживать победы, но также иногда случаются и поражения. Однако, когда гонка пройдёт неудачно, мы должны будем просто закрыть за ней дверь и двигаться дальше. Я не хочу заходить в автобус команды после выступления и видеть расстроенных, подавленных гонщиков. После гонки мы побеседуем, извлечём урок из ошибок и поедем на следующее соревнование. Такого отношения я жду от всех гонщиков. Хочу создать такую команду, где людям платят столько, сколько они заслуживают, и где все наслаждаются работой.

  Я считаю, что у нас есть гонщики, который смогут составить Кэвендшу хороший поезд. У нас есть Айзель, который очень хочет снова работать с Кэвом, Реншоу, настоящий гений развоза. Есть также и Тео Бос, и Тайлер Фаррар, они оба с нетерпением ждут, когда будут подключены к этой работе. Эдвальд Боассон Хаген тоже подходит.

  Эдвальд и Кэвендиш – спринтеры разных типов. Эдвальду нравятся спринты со сложным рельефом, в то время как Кэвендиш предпочитает высокоскоростные групповые. Думаю, они пойдут на взаимные уступки. Эдвальд в 2016 году будет сильнее, он потерял уверенность в своих силах, но она к нему возвращается. Вспомните, как он проехал Тур де Франс, как выступал на Туре Британии, как работал на чемпионате мира. Он жертвовал своими шансами ради Кристоффа, потому что верный товарищ по команде, не отступающий от выработанной стратегии. Я уверен, что то же самое будет, когда он начнёт работать с Кэвом. Но его шансы не уменьшаются, возможностей станет ещё больше. Я считаю, небольшое давление ему тоже поможет.

  Пора выходить из тени и африканским гонщикам. Всё, что мы достигли в 2015, было спланировано заранее, велась целенаправленная работа. Мы ставим перед собой серьёзные, но достижимые цели и на 2016 год».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    6 ноября 2015 10:53 | Регистрация: 18.07.2015

    Черт! Брайану Смиту тамадой бы на свадьбы, дни рождений. Такой тост в адрес Кэва сказал!
     
    Но меня по-настоящему рассмешила фраза 
    ...Смит не знал, что в команду пришёл не только один из самых побеждающих и сильных спринтеров мирового пелотона, но и доктор наук. Почётную учёную степень Марку Кэвендишу 5 ноября присудил Университет города Честер за вклад в развитие велоспорта...
     
    Надеть попону на Кэвендиша, как на свадебного коня не означает стать доктором наук. Почетная степень очень сильно отличается от ученой степени.
    А так-то, конечно, будущий спринтерский поезд Кэва, состоящий из уже второсортных на сегодня разгоняющих, выглядит весьма "внушительно". ))

  2. Андрон

    6 ноября 2015 19:25 | Регистрация: 4.10.2015

     Кэв в этом прикиде выглядит как шотландский горец 18-го века, которого неожиданно решили представить ко двору короля. Хорошо бы смотрелись хосы из-под мантии (гольфы для килта).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE