Рольф Альдаг (Rolf Aldag), который последние 2 года работал в качестве спортивного директора команды Etixx-Quick Step, а ещё ранее в команде T-Mobile/ HTC-Highroad, с 1 ноября начнёт работать в качестве менеджера, отвечающего за выступление южноафриканской команды MTN-Qhubeka (Dimension Data с 2016 года). Контракт 47-летнего немецкого спортивного директора с бельгийской командой Etixx-Quick Step был расторгнут по взаимному соглашению.

 

  В 2016 году в команде будут выступать Константин Сивцов, Кэмерон Мейер, Натан Хаас, Омар Фраиле, а также Марк Кэвендиш, Марк Реншоу и Бернард Айзель, со многими из которых Альдаг работал вместе в команде HTC.

 

 Photo © IMAGO SPORTFOTODIENST

 

  Рольф Альдаг: «Я счастлив присоединиться к команде Dimension Data, так команда будет называться с 2016 года. Я живу в Южной Африке и хорошо понимаю важность миссии Qhubeka, знаю, какое большое влияние оказывает их благотворительность на жизнь детей и будущее страны. С нетерпением жду, когда приступлю к работе в Qhubeka, надеюсь внести свою лепту в спортивные успехи команды».

 

  Дуглас Райдер, генеральный директор команды: «Я очень рад, что в нашу команду пришёл один из самых опытных людей в велоспорте. Рольф помогал командам выступать на высоком уровне, в том числе и с точки зрения техники. Мы надеемся, что он внесёт свой вклад в работу нашей команды, которая начинает новый этап своего развития».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    2 ноября 2015 16:39 | Регистрация: 18.07.2015

    Рольф Альдаг: «Я счастлив присоединиться к команде Dimension Data...
    Что-то в последнее время все вдруг стали счастливы от перехода в низшую лигу - Сивцов счастлив, Буани счастлив, Венинг просто обезумел от счастья, Кэвендиш вообще на ушах, Реншоу и Айзель места себе не находят от свалившегося на них с небес счастья - возили, возили Кэва на финиш, теперь тоже самое, только за полцены. Наступила очередь Альдага радоваться. Работал себе в T-Mobile, HTC-Highroad, Etixx-Quick Step и вдруг НА КОЛЕНОМ ПОД ЗАД в первую лигу. И он ра-адуется! Счастлив! Сплошное счастье в мировом пелотоне!

    1. Bjoern

      2 ноября 2015 16:47 | Регистрация: 12.07.2014

      А чего вы ожидали? Чего-то типа: "Я так обескуражен, у меня просто опустились руки, я в дипрессии и чтоб не сдохнуть от тоски и голода я подписался в этот колхозный проект у которого нет будущего, чтобы срубить денег"
      Его, кстати похоже не коленом под зад, а поехал он вслед за Кэвом, видимо по его приглашению, прошлые места роботы об этом красноречиво говорят

    2. Panama_Lewis

      2 ноября 2015 18:42 | Регистрация: 1.04.2015

      На самом деле еще сохраняется маленький шанс, что они в Мировом Туре будут в следующем году. После того, как список из 17 команд опубликовали, босс Дайменшн говорил, что в течение месяца еще ожидает приглашения от UCI. Месяц пока не истек). Похоже на то, что с IAM было в прошлом году, их как раз в начале ноября приняли в высший дивизион.

    3. RVL

      2 ноября 2015 18:52 | Регистрация: 30.08.2012

      лучше быть первым на деревне, чем десятым в городе.
      но суть в том что, МТН развивается и у них видны амбиции, не сегодня-завтра это будет отличный топовый проект

  2. bettini11

    2 ноября 2015 20:45 | Регистрация: 22.03.2010

    Хороший гонец в прошлом был)я им в манагере пару отрывов взял!)

  3. WED

    3 ноября 2015 10:36 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Bjoern
    ...похоже не коленом под зад, а поехал он вслед за Кэвом, видимо по его приглашению, прошлые места роботы об этом красноречиво говорят

     
    Прошлые места работы красноречиво говорят о перемещении по параллели в рамках высшего дивизиона, а перемещаться на ступень ниже можно либо за родственником, либо когда в твоих услугах не нуждаются. Кэв не родственник. Так что все же, видимо, коленом таки под зад.

    1. Bjoern

      3 ноября 2015 11:02 | Регистрация: 12.07.2014

      Вы наверное впервые узнаете, что многие звезды собирают "свою" команду вокруг себя. Нибали, к примеру сколько человек из ликвигаза за собой притянул, Меньшов с Козончуком нянчился, Саган своего брата тягает, Контадор и Родригез своих испанцев за собой тоскал и это только, то что сразу на ум прищло. Многие подписываю контракты с условием прихода своих людей. Вот Альдаг и есть команда Кэва.

  4. WED

    3 ноября 2015 12:44 | Регистрация: 18.07.2015

    Необходимо различать высший и первый эшелоны. Тягать за собой, как вы говорите, по высшему - это естественно и характерно для восходящих или взошедших звезд, а вот тянуть за собой в преисподнюю, это говорит о чем? Хорошего спортивного директора никто никуда и ни с кем не отпустит. И скрепляется все это нормальным контрактом. А профессионально чахнущих директоров - коленом под зад.
     
    Кстати, я сомневаюсь, что Кэв имеет личного спортдиректора. Могу в массажиста, тренера поверить, ну телку там какую за собой возит, но не спортивного директора.

    1. Panama_Lewis

      3 ноября 2015 13:25 | Регистрация: 1.04.2015

      Ой, да ладно, прям преисподняя. Ну, был Буанни в высшем эшелоне под командованием старого, вечно всем недовольного, социалиста. Был там сильнейшим спринтером, но на Тур партия решила везти "своего" Демара.

      А теперь попал он в геенну огненную низшего эшелона. И что же изменилось? Да, ничего. Ездит абсолютно те же гонки, за исключением ГТ, кторые он теперь сам себе выбирает. И всем плевать на то, что он арабского происхождения. То же самое и с Супом, которого Насер с собой привел. Как был развозильщиком, так им и остался на тех же самых гонках. Так что еще неизвестно, в каком дивизионе преисподняя.

    2. Bjoern

      3 ноября 2015 13:30 | Регистрация: 12.07.2014

      Деньги не пахнут (с). Не путайте роль тренера, (спортдиректора) и гонца, тренеру при равной оплате по большому счёту плевать с какой миски эти деньги получать, главное, чтоб миску не забрали. А наличие миски надежнее при Кэве, чем у Лефефра т.к. Кэв Альдага по всей видимости и навязал Лефевру, а по окончании контракта у Квиков он бы и получил бы "ногой под зад", а после отказа Кэву он мог больше не попасть в его команду. И вместо денежной миски в проф. команде получит он роль молодежного тренера в Беккуме за две копейки. А так и волки сыты и овцы целы

    3. Barjomet

      3 ноября 2015 14:01 | Регистрация: 9.02.2010

      А что за блажь такая выступать в высшем девизионе? У меня давно сложилось мнение что командам с ярко выраженой специализацией, особой необходимости в лицензии мирового тура нет, за исключением тех что делают ставку на езду за этапами да по отрывам.
      Стоимость лицензии, дополнительные взносы на антидопинговые процедуры, лимит на минимальные зарплаты. На сэкономленные деньги можно попробовать подписать одного-двух неплохих гонщиков или повысить качество подготовки тех что есть.
      А что дает лицензия мирового тура? Престиж, возможность-необходимость ездить на все гонки категории WT? Назовите мне три настоящих причины туда хотеть. Если есть пара-тройка ярких гонщиков, попасть на важные гонки задача осуществимая. А вот отсуствие гарантированных приглашений на самые престижные гонки, тут можно еще поспорить, многие составы этот фактор мотивирует вести сезон агрессивно, постоянно что-то предпринимать. Сравините прошлогодний IAM и образец этого года.
      Мне мнение — вы преувеличиваете статусность дивизионов в велоспорте, для болельщика же напротив — ярко едущие проконтинентальные команды вызывают гораздо больше симпатий на фоне тех которые пробились в WT без хорошего состава на всю програму гонок и ездят полсезона статистами.

  5. Deathislife

    3 ноября 2015 14:07 | Регистрация: 2.07.2015

    Цитата: Barjomet
    Назовите мне три настоящих причины туда хотеть.

    1.Реклама спонсора
    2.Реклама спонсора
    3.Реклама спонсора
    biggrin

  6. WED

    3 ноября 2015 14:31 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Bjoern
    ...А наличие миски надежнее при Кэве...
     
    Похоже, Кэва миску-то Гавирия отнял. А Кэву миску поменьше дали.
     
    Цитата: Barjomet
    ...ярко едущие проконтинентальные команды вызывают гораздо больше симпатий...

     
    Все верно, перспектива, являясь потенциалом, всегда вызывает много симпатий. Но почему-то эта перспектива всегда преданно лижет руку тем, кто находится повыше.

    1. Bjoern

      3 ноября 2015 14:37 | Регистрация: 12.07.2014

      Цитата: WED
      Похоже, Кэва миску-то Гавирия отнял. А Кэву миску поменьше дали.
      Да, миска у колумбийца покрасивей будет, а вот какая она по объёму не знаю

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE