Лидер команды «Катюша» на «Туре Ломбардии» Хоаким Родригес не сможет выйти на старт последней гонки Мирового Тура в сезоне. Родригес, победитель «Тура Ломбардии» в 2012 и 2013 годах, повредил правое колено во время тренировки вчера, в пятницу, 2 октября. Боль в колене не позволяет гонщику «Катюши» выступить в Ломбардии.

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

 

- Вчера утром, до отъезда в Италию, я проводил заключительную тренировку за мотоциклом. В момент, когда я отстал от мотоцикла, я не заметил стойку дорожного знака и зацепил его правым коленом. Я не упал, но тут же почувствовал сильную боль. К счастью, я был недалеко от дома, и смог доехать обратно на велосипеде. Вечером, после того, как я прилетел в Италию, я начал чувствовать, что боль усиливается. Мое колено опухло. Даже ходить стало трудно. Состояние колена такое, что о гонке можно забыть. Я очень расстроен, потому что у меня была огромная мотивация побороться за победу в этой гонке, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Первый осмотр, проведенный докторами команды «Катюша», выявил большую гематому внутри правого колена. По возвращении домой в Испанию, Родригес пройдет углубленное медицинское обследование для того, чтобы исключить разрывы связок, хрящевых тканей или перелом. Хоаким Родригес вернется домой сегодня во второй половине дня.

 

- Это очень печальные новости и для Хоакима, и для команды. После «Вуэльты Испании», где он финишировал вторым, Хоаким все время тренировался и готовился к «Туру Ломбардии», его последней большой цели в сезоне. Его выступление в Ломбардии было очень важным моментом и для команды «Катюша», которая продолжает бороться за первое место в Мировом командном рейтинге. Да, у нас в составе есть Даниэль Морено и Ильнур Закарин, мы сделаем все возможное для того, чтобы набрать как можно больше очков, но, конечно, нам будет очень не хватать Хоакима, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Якопо Гварньери заменит Хоакима Родригеса в составе команды «Катюша» на «Туре Ломбардии».

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    3 октября 2015 14:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Ломбардия без Родригеса это грустно и печально.

  2. EL-Fenomeno

    3 октября 2015 22:27 | Регистрация: 4.01.2015

    Ка ни странно Испания на Ломбардии за всю историю только дважды побеждала, и это было конечно же усилиями Родригеса. Жаль что Пурито не едет, видно Тур и Вуэльта отняли слишком много сил (не забудем и за сход на гонке ЧМ)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE