Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено отлично знал финальный подъем в городке Романа де Клуния, где завершался первый этап многодневной гонки «Вуэльта Бургоса». Три года назад Морено уже финишировал вторым в Клунии. Последние три километра хорошо подходили для капитана «Катюши». В финале Даниэль провел мощный спринт в гору, но за 70 метров до финиша испанец Карлос Барберо из «Caja Rural» сумел обойти его и одержать победу. Морено вновь финишировал вторым, а тройку призеров замкнул Хесус Эррада из «Movistar».

 

 На фото (@Tim De Waele): Даниэль Морено.

 

- Я очень хотел выиграть этот этап. Команда проделала отличную работу для меня. Я начал свой спринт за 250 метров до финиша, думал, что смогу победить, но гонщик из «Caja Rural» обошел меня в самом конце. Я слышал, что он живет в Клунии, поэтому знает этот подъем даже лучше меня. В любом случае, я доволен своей формой на данный момент, я всегда хорошо себя чувствую на «Вуэльте Бургоса». Хотел бы побороться за победу в общем зачете на этой гонке, - сказал Даниэль Морено, уже выигрывавший «Вуэльту Бургоса» в 2012 году.

 

  Первый этап прошел по маршруту от Санто-Доминго-де-Силос до Романа де Клуния. Дистанция этапа составила 149 км. Отрыв из пяти гонщиков образовался на первых километрах дистанции, но усилиями «Катюши», «Astana» и нескольких других команд этот отрыв был нейтрализован за 25 км до финиша.

 

- Даниэль Морено был лидером команды на этом этапе, поэтому мы старались контролировать гонку не только, когда догоняли отрыв, но и на последних 25 км. «Astana» и «Movistar», у которых тоже были амбиции на этом этапе, помогали нам в этом. Мы рассчитываем на Дани в общем зачете, но кроме того, я ожидаю многого и от Егора Силина на следующих этапах. Завтра будет очень трудная гонка – командная «разделка» с большим количеством поворотов, спусков и участками брусчатки, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

Завтра, гонщики проедут командную гонку на 13,14 км по улицам Бургоса.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 августа 2015 22:52 | Регистрация: 8.05.2013

    Дани - молодец! Боевой comeback :) Удачи в том числе и на основной Вуэльте. А вот парень, занявший первое место, не так прост - в этом сезоне 4 победы +2 место на чемпионате Испании сразу после Вальва...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Shaytan Korobka

    5 августа 2015 19:36 | Регистрация: 6.05.2015

    я просто в недоумении... применительно к тинков-саксо пишут "российская команда" хотя она такая же российская как лондонский челси... а вот про катюшу которая имеет полное право называться российской пишется просто "команда"... fool

    1. bettini11

      5 августа 2015 20:20 | Регистрация: 22.03.2010

      уже 100050 раз про это говорили. Хватит уже одно и тоже писать. Прописка у саксов русская,зарег как русская команда, так же как и катя.

    2. velodoctor

      5 августа 2015 20:36 | Регистрация: 22.05.2013

      Про саксо просто надо напоминать что это российская команда, а то так и не поймешь по составу.

    3. SSS

      5 августа 2015 20:41 | Регистрация: 25.05.2015

      Катюша из названия понятно, что российская. А вот Тинкоффсаксо еще выговорить нужно, а без приписки "российская" уж точно не сообразишь откуда она. Вот и пишут...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE