Том Боонен продлил контракт со своей нынешней командой Etixx-Quick Step на 2016 год. 34-летний бельгийский гонщик выступает в команде Патрика Лефевра 13-й сезон, за эти годы он одержал 100 побед. В этом году у Тома Боонена три победы (на классике Rund um Koln, на этапе Энеко Тура и Тура Бельгии), а также три призовых места.

 

 

Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Том Боонен – единственный гонщик, который остаётся с нами с 2003 года, почти с самого начала появления команды. Вместе мы праздновали крупные успехи, включая его победу на Чемпионате мира в 2005, рекордное количество побед на Туре Катара, 6 побед на этапах Тур де Франс, а также его легендарные победы на весенних классиках – рекордные 4 победы на Париж-Рубэ (2005, 2008, 2009, 2012).

  Недавно мы побеседовали с ним о том, как он представляет своё будущее. Том рассказал нам о своих ожиданиях и целях на следующий сезон. Мы уважаем его стремления, учитывая список его побед и вклад в спорт, считаем, что правильным решением будет продолжать поддерживать Тома и направляться вместе с ним к его целям, которые он ещё хотел бы достичь в велоспорте. Он – пример профессионала. Это важный фактор для следующего сезона, когда в команде появится много новых молодых гонщиков. Его присутствие ценно для нас, он будет помогать развиваться новому поколению гонщиков».

 

  Том Боонен: «Я очень счастлив, что остаюсь с командой ещё на 1 год, и прийти к соглашению с Патриком было совсем не трудно. Ведь здесь я провёл почти всю профессиональную карьеру. Приятно получить шанс и продолжить работать в команде ещё один год. Думаю, у меня как у гонщика ещё есть незавершённые дела в велоспорте, я горжусь, что мы будем добиваться новых целей с моей командой, которая для меня уже больше, чем просто команда. Мы год за годом росли и развивались в привычной для нас атмосфере, сохраняя особый дух. В спорте, где всё очень часто меняется, Патрик сумел объединить и сохранить великолепный коллектив. Это важно, когда из-за работы проводишь много времени в дороге. Люди, находящиеся вокруг тебя, часть твоего успеха. И гонщики, и персонал Etixx-Quick Step, особенные, а команда – одна из лучших в мире по организации. Я бы хотел поблагодарить господина Зденека Бакалу, руководство команды, наших спонсоров и Партика за то, что верят в меня.

  Все знают, что у меня ещё осталось несколько целей. Я чувствую в себе силы. Следующие несколько недель будут важны для меня, я супермотивирован на финальную часть сезона. Конечно, после его окончания я сфокусируюсь на главных целях следующего года. Я многого ещё хочу достичь прежде, чем завершу карьеру. И вопрос не только в личных целях, в моём возрасте также приятно учить молодых ребят. Я хочу передать им свой опыт, помочь им вникнуть даже в мельчайшие детали спорта, одного из лучших видов спорта в мире. Я чувствую, что могу дать ещё очень много как в плане помощи команде, так и в личных выступлениях».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. loko78

    8 сентября 2015 21:25 | Регистрация: 24.05.2014

    Красава Том,ты мой кумир!!!

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    9 сентября 2015 11:00 | Регистрация: 11.07.2015

    рад что Том и в следущем году будет радовать нас своими достижениями)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. EL-Fenomeno

    9 сентября 2015 14:56 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    рад что Том и в следущем году будет радовать нас своими достижениями)

    большой ПЛЮС
    и успехов ему на ЧМ в США

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (5)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

  • Konstantin41
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (1)
    Konstantin41-Фото

    Ну может хоть в этом году Стевен попадёт на подиум, а то после той неудачи из-за падения на Джиро-2016 ничего не получается. Команда готова великолепно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE