Хоаким Родригес занял 7-е место на вершине подъема высшей категории Альто Кампо, который венчал 14-й этап супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» финишировал вторым из группы фаворитов вслед за Наиро Кинтаной из «Movistar», уступив ему 6 секунд, но выиграв 1 секунду у Фабио Ару из «Astana» и 20 секунд у Тома Дюмолина из «Giant-Alpecin».

 

- На последнем участке этапе, где было круче всего, я чувствовал себя лучше, чем ожидал. Я рад этому, так как примерно за 4 – 5 км до финиша мне было непросто. Я даже подумал, что проиграю сегодня много времени. «Astana» мощно работала впереди, и скорость на подъеме была очень высокой. Когда Ару атаковал, я подумал, что если тут же последую за ним, то затем поплачусь за это. Поэтому, я решил подождать. Это позволило мне немного восстановиться, что спасло мой день. В итоге, я выступил даже лучше Ару. «Вуэльта» далека от завершения. Впереди будут несколько этапов, которые подходят мне. С другой стороны, будет и «разделка», где я потеряю время. Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городе Витория-Гастейс, а финишировал спустя 215 км на вершине Альто Кампо в местечке Фуэнте дель Чиво. Примерно после 40 километров дистанции пять гонщиков образовали отрыв дня. Перед финальным подъемом за 18 км до финиша преимущество отрыва составляло более 9 минут. В итоге, именно эти пять гонщиков и разыграли победу на этапе.

  Победителем 14-го этапа после атаки на самом крутом участке подъема за 2 км до финиша стал итальянец Алессандро Де Марки из команды «BMC». Вторым через 21 секунду финишировал другой итальянский гонщик Сальваторо Пуччио из «Sky». Тройку призеров этапа замкнул испанец Хосе Хоакин Рохас из «Movistar», проигравший 32 секунды.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

 

  Команда «Astana» существенно подняла темп в пелотоне на заключительном подъеме, так что к заключительным 5 – 6 км дистанции группа фаворитов сильно сократилась. За 4 км до финиша из группы атаковал лидер общего зачета Фабио Ару, вслед за которым последовали Наиро Кинтана и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Однако, через 2 км на крутом участке подъема их настиг капитан «Катюши» Хоаким Родригес, который тут же контратаковал вместе с Кинтаной.

  В итоге, Наиро Кинтана стал первым из фаворитов, кто финишировал вслед за пятью гонщиками из отрыва дня, заняв 6-е место и проиграв победителю этапа 3 минуты и 32 секунды. Хоаким Родригес финишировал 7-м, уступив 3 минуты и 38 секунд. Фабио Ару занял 9-е место (+3.39), а Том Дюмолин стал 15-м (+3.58).

 

  По итогам 14-го этапа Фабио Ару сохранил красную майку. Хоаким Родригес по-прежнему занимает 2-е место, уступая лидеру 26 секунд. Том Дюмолин – 3-й, проигрывая 49 секунд. Даниэль Морено занимает 8-е место, уступая 2 минуты и 13 секунд.

Завтра пройдет еще один горный этап: гонщики проедут 15-й этап протяженностью 175,8 км от Комильяса до вершины первой категории Альто де Сотрес.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    5 сентября 2015 23:03 | Регистрация: 16.07.2014

    Если не капнет Ару он пройдет...Димулен основной фаворит...

  2. Mr.Galacticos

    5 сентября 2015 23:42 | Регистрация: 31.01.2012

    Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.
     
    ...думаю этим всё сказано... hi

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE