Хоаким Родригес занял 7-е место на вершине подъема высшей категории Альто Кампо, который венчал 14-й этап супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» финишировал вторым из группы фаворитов вслед за Наиро Кинтаной из «Movistar», уступив ему 6 секунд, но выиграв 1 секунду у Фабио Ару из «Astana» и 20 секунд у Тома Дюмолина из «Giant-Alpecin».

 

- На последнем участке этапе, где было круче всего, я чувствовал себя лучше, чем ожидал. Я рад этому, так как примерно за 4 – 5 км до финиша мне было непросто. Я даже подумал, что проиграю сегодня много времени. «Astana» мощно работала впереди, и скорость на подъеме была очень высокой. Когда Ару атаковал, я подумал, что если тут же последую за ним, то затем поплачусь за это. Поэтому, я решил подождать. Это позволило мне немного восстановиться, что спасло мой день. В итоге, я выступил даже лучше Ару. «Вуэльта» далека от завершения. Впереди будут несколько этапов, которые подходят мне. С другой стороны, будет и «разделка», где я потеряю время. Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городе Витория-Гастейс, а финишировал спустя 215 км на вершине Альто Кампо в местечке Фуэнте дель Чиво. Примерно после 40 километров дистанции пять гонщиков образовали отрыв дня. Перед финальным подъемом за 18 км до финиша преимущество отрыва составляло более 9 минут. В итоге, именно эти пять гонщиков и разыграли победу на этапе.

  Победителем 14-го этапа после атаки на самом крутом участке подъема за 2 км до финиша стал итальянец Алессандро Де Марки из команды «BMC». Вторым через 21 секунду финишировал другой итальянский гонщик Сальваторо Пуччио из «Sky». Тройку призеров этапа замкнул испанец Хосе Хоакин Рохас из «Movistar», проигравший 32 секунды.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

 

  Команда «Astana» существенно подняла темп в пелотоне на заключительном подъеме, так что к заключительным 5 – 6 км дистанции группа фаворитов сильно сократилась. За 4 км до финиша из группы атаковал лидер общего зачета Фабио Ару, вслед за которым последовали Наиро Кинтана и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Однако, через 2 км на крутом участке подъема их настиг капитан «Катюши» Хоаким Родригес, который тут же контратаковал вместе с Кинтаной.

  В итоге, Наиро Кинтана стал первым из фаворитов, кто финишировал вслед за пятью гонщиками из отрыва дня, заняв 6-е место и проиграв победителю этапа 3 минуты и 32 секунды. Хоаким Родригес финишировал 7-м, уступив 3 минуты и 38 секунд. Фабио Ару занял 9-е место (+3.39), а Том Дюмолин стал 15-м (+3.58).

 

  По итогам 14-го этапа Фабио Ару сохранил красную майку. Хоаким Родригес по-прежнему занимает 2-е место, уступая лидеру 26 секунд. Том Дюмолин – 3-й, проигрывая 49 секунд. Даниэль Морено занимает 8-е место, уступая 2 минуты и 13 секунд.

Завтра пройдет еще один горный этап: гонщики проедут 15-й этап протяженностью 175,8 км от Комильяса до вершины первой категории Альто де Сотрес.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    5 сентября 2015 23:03 | Регистрация: 16.07.2014

    Если не капнет Ару он пройдет...Димулен основной фаворит...

  2. Mr.Galacticos

    5 сентября 2015 23:42 | Регистрация: 31.01.2012

    Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.
     
    ...думаю этим всё сказано... hi

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • uran
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (10)
    uran-Фото
    Бахрейн гнилая, Сивцова слили, зарплаты не платили, Марка кинули. С таким подходом не удивляюсь регрессии команды.
  • Coffe
    Маттео Собреро одерживает побе ... (17)
    Coffe-Фото
    Цитата: uran
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
    Абсолютно с Вами согласен.
  • uran
    Маттео Собреро одерживает побе ... (17)
    uran-Фото
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
  • rude_rider
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (10)
    rude_rider-Фото
    Пельео просто двужильный. Не удивлюсь если в 10ке а то и выше будет.
  • rude_rider
    Маттео Собреро одерживает побе ... (17)
    rude_rider-Фото
    Да нет. Просто старпер иногда вспоминает что есть такое слово кумыс..и талдычит через пост. Видать попробовал теперь отойти не может
  • Адриен
    Маттео Собреро одерживает побе ... (17)
    Адриен-Фото
    Хамство и ВЕЛИКОДЕРЖАВНОЕ высокомерие - теперь называются юмором и "тонким" сарказмом ? Да еще и печати ставить на ВСЁМ народе - типа он ментально(!!!) лишен чувства юмора. Да, до подобного казахстанцы не опускаются, здесь и на других форумах я не читал их "шуточек" о русских лаптях, щах, квасе и матрешках... Я понимаю, некоторых сильно гложет ЗАВИСТЬ - мол, российской команды высшего дивизиона нет, а у этих азиатов - есть. Вот и отыгрываются нечистоплотным "юмором"...
  • RVL
    Маттео Собреро одерживает побе ... (17)
    RVL-Фото
    Скорее 45 очень долго для Ганны. 20-30 это его. История про зятя из уст СК в качестве аргумента развеселила))
  • RVL
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    RVL-Фото

    Чем то классический мувистар напоминает. Трехглавый дракон, но как то не убедительно, что ли...

    Как бы Томас не скользанул, где вираже, порта не рубанул кризис в один солнечный день, джировские чемпионы стабиностью так же не блещут. Ну может в этом и прелесть этой банды сейчас. Как споются лебедь рак и щука?

    Кстати я удивился, что тур не потом когда-то, а вот уже через неделю !

  • velodoctor
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    velodoctor-Фото

    2 победителя Джиро, 1 победитель Тура и прошлогодний призер, это все одна команда. dash

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE