Хоаким Родригес занял 7-е место на вершине подъема высшей категории Альто Кампо, который венчал 14-й этап супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» финишировал вторым из группы фаворитов вслед за Наиро Кинтаной из «Movistar», уступив ему 6 секунд, но выиграв 1 секунду у Фабио Ару из «Astana» и 20 секунд у Тома Дюмолина из «Giant-Alpecin».

 

- На последнем участке этапе, где было круче всего, я чувствовал себя лучше, чем ожидал. Я рад этому, так как примерно за 4 – 5 км до финиша мне было непросто. Я даже подумал, что проиграю сегодня много времени. «Astana» мощно работала впереди, и скорость на подъеме была очень высокой. Когда Ару атаковал, я подумал, что если тут же последую за ним, то затем поплачусь за это. Поэтому, я решил подождать. Это позволило мне немного восстановиться, что спасло мой день. В итоге, я выступил даже лучше Ару. «Вуэльта» далека от завершения. Впереди будут несколько этапов, которые подходят мне. С другой стороны, будет и «разделка», где я потеряю время. Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городе Витория-Гастейс, а финишировал спустя 215 км на вершине Альто Кампо в местечке Фуэнте дель Чиво. Примерно после 40 километров дистанции пять гонщиков образовали отрыв дня. Перед финальным подъемом за 18 км до финиша преимущество отрыва составляло более 9 минут. В итоге, именно эти пять гонщиков и разыграли победу на этапе.

  Победителем 14-го этапа после атаки на самом крутом участке подъема за 2 км до финиша стал итальянец Алессандро Де Марки из команды «BMC». Вторым через 21 секунду финишировал другой итальянский гонщик Сальваторо Пуччио из «Sky». Тройку призеров этапа замкнул испанец Хосе Хоакин Рохас из «Movistar», проигравший 32 секунды.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

 

  Команда «Astana» существенно подняла темп в пелотоне на заключительном подъеме, так что к заключительным 5 – 6 км дистанции группа фаворитов сильно сократилась. За 4 км до финиша из группы атаковал лидер общего зачета Фабио Ару, вслед за которым последовали Наиро Кинтана и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Однако, через 2 км на крутом участке подъема их настиг капитан «Катюши» Хоаким Родригес, который тут же контратаковал вместе с Кинтаной.

  В итоге, Наиро Кинтана стал первым из фаворитов, кто финишировал вслед за пятью гонщиками из отрыва дня, заняв 6-е место и проиграв победителю этапа 3 минуты и 32 секунды. Хоаким Родригес финишировал 7-м, уступив 3 минуты и 38 секунд. Фабио Ару занял 9-е место (+3.39), а Том Дюмолин стал 15-м (+3.58).

 

  По итогам 14-го этапа Фабио Ару сохранил красную майку. Хоаким Родригес по-прежнему занимает 2-е место, уступая лидеру 26 секунд. Том Дюмолин – 3-й, проигрывая 49 секунд. Даниэль Морено занимает 8-е место, уступая 2 минуты и 13 секунд.

Завтра пройдет еще один горный этап: гонщики проедут 15-й этап протяженностью 175,8 км от Комильяса до вершины первой категории Альто де Сотрес.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    5 сентября 2015 23:03 | Регистрация: 16.07.2014

    Если не капнет Ару он пройдет...Димулен основной фаворит...

  2. Mr.Galacticos

    5 сентября 2015 23:42 | Регистрация: 31.01.2012

    Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.
     
    ...думаю этим всё сказано... hi

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE