Хоаким Родригес занял 7-е место на вершине подъема высшей категории Альто Кампо, который венчал 14-й этап супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» финишировал вторым из группы фаворитов вслед за Наиро Кинтаной из «Movistar», уступив ему 6 секунд, но выиграв 1 секунду у Фабио Ару из «Astana» и 20 секунд у Тома Дюмолина из «Giant-Alpecin».

 

- На последнем участке этапе, где было круче всего, я чувствовал себя лучше, чем ожидал. Я рад этому, так как примерно за 4 – 5 км до финиша мне было непросто. Я даже подумал, что проиграю сегодня много времени. «Astana» мощно работала впереди, и скорость на подъеме была очень высокой. Когда Ару атаковал, я подумал, что если тут же последую за ним, то затем поплачусь за это. Поэтому, я решил подождать. Это позволило мне немного восстановиться, что спасло мой день. В итоге, я выступил даже лучше Ару. «Вуэльта» далека от завершения. Впереди будут несколько этапов, которые подходят мне. С другой стороны, будет и «разделка», где я потеряю время. Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городе Витория-Гастейс, а финишировал спустя 215 км на вершине Альто Кампо в местечке Фуэнте дель Чиво. Примерно после 40 километров дистанции пять гонщиков образовали отрыв дня. Перед финальным подъемом за 18 км до финиша преимущество отрыва составляло более 9 минут. В итоге, именно эти пять гонщиков и разыграли победу на этапе.

  Победителем 14-го этапа после атаки на самом крутом участке подъема за 2 км до финиша стал итальянец Алессандро Де Марки из команды «BMC». Вторым через 21 секунду финишировал другой итальянский гонщик Сальваторо Пуччио из «Sky». Тройку призеров этапа замкнул испанец Хосе Хоакин Рохас из «Movistar», проигравший 32 секунды.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес и команда "Катюша" на дистанции этапа.

 

  Команда «Astana» существенно подняла темп в пелотоне на заключительном подъеме, так что к заключительным 5 – 6 км дистанции группа фаворитов сильно сократилась. За 4 км до финиша из группы атаковал лидер общего зачета Фабио Ару, вслед за которым последовали Наиро Кинтана и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Однако, через 2 км на крутом участке подъема их настиг капитан «Катюши» Хоаким Родригес, который тут же контратаковал вместе с Кинтаной.

  В итоге, Наиро Кинтана стал первым из фаворитов, кто финишировал вслед за пятью гонщиками из отрыва дня, заняв 6-е место и проиграв победителю этапа 3 минуты и 32 секунды. Хоаким Родригес финишировал 7-м, уступив 3 минуты и 38 секунд. Фабио Ару занял 9-е место (+3.39), а Том Дюмолин стал 15-м (+3.58).

 

  По итогам 14-го этапа Фабио Ару сохранил красную майку. Хоаким Родригес по-прежнему занимает 2-е место, уступая лидеру 26 секунд. Том Дюмолин – 3-й, проигрывая 49 секунд. Даниэль Морено занимает 8-е место, уступая 2 минуты и 13 секунд.

Завтра пройдет еще один горный этап: гонщики проедут 15-й этап протяженностью 175,8 км от Комильяса до вершины первой категории Альто де Сотрес.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    5 сентября 2015 23:03 | Регистрация: 16.07.2014

    Если не капнет Ару он пройдет...Димулен основной фаворит...

  2. Mr.Galacticos

    5 сентября 2015 23:42 | Регистрация: 31.01.2012

    Сейчас, нужно сохранять предельную концентрацию на каждом этапе, - рассказал Хоаким Родригес.
     
    ...думаю этим всё сказано... hi

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.
  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    Cyrill-Фото
    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники