Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес сохранил 2-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании» по итогам королевского этапа в Андорре. Два гонщика «Катюши», Даниэль Морено и Хоаким Родригес финишировали на 4-м и 5-м местах, соответственно, что позволило Родригесу остаться на 2-й строчке общего зачета, а Морено подняться на 7-е место.

 

  Победителем 11-го этапа стал испанец Микель Ланда из команды «Astana». Минуту и 22 секунды ему уступил товарищ по команде Фабио Ару, который стал новым лидером общего зачета. Третье место на этапе занял американец Ян Босвелл из «Sky», проигравший 1 минуту и 40 секунд. Даниэль Морено и Хоаким Родригес уступили победителю этапа 1 минуту 57 секунд и 1 минуту 59 секунд, соответственно. 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

- Какой это был этап! Да, он был коротким, но каким насыщенным и трудным. Мы все время или поднимались, или спускались, не было времени даже поесть нормально. Мы проехали хороший этап, но, когда Ару атаковал, мы должны были отпустить его. Было правильнее начать преследование в том темпе, который подходил нам. На последнем километре мы выложились больше, чем на 100% для того, чтобы проиграть как можно меньше Ару и выиграть как можно больше у других соперников, - рассказал Даниэль Морено.

 

- Команда «Movistar» взяла гонку под свой контроль. Они хотели сделать гонку трудной, и у них это получилось – трудно было всем, в том числе и им самим. Когда Ару атаковал, я не стал отвечать, но постарался сохранить мой ритм, держа его на максимальном для себя уровне. В итоге, мы уступили одному сопернику, но выиграли время у всех остальных. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше. Очень важно посмотреть, как мы все восстановимся после такого невероятного и тяжелого дня. Для каждого из нас этот день был суровым испытанием, не только для Фрума или гонщиков «Movistar», - сказал Хоаким Родригес.

 

  Одиннадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Андорра Ла Велья, а финишировал на вершине первой категории сложности Альто Эльс Кортальс д’Энкамп (138 км). Весь этап прошел исключительно по территории Андорры. По пути к финальному подъему гонщикам пришлось преодолеть еще 5 сложных подъемов (1 подъем высшей категории, 4 первой категории и 1 второй категории сложности). По мнению специалистов, нынешний этап стал труднейшим в истории «Вуэльты Испании».

 

  Уже на первом подъеме из пелотона пошли многочисленные атаки, в результате которых образовалась большая группа отрыва, в которой был и представитель «Катюши» Альберто Лосада. Постепенно, группа отрыва уменьшалась, так что на подъеме Коллада де ла Галлина впереди осталось не более шести гонщиков, который постоянно атаковали друг друга. На спуске с Коллада де ла Галлина в атаку пошла и команда «Катюша» - Хоакиму Родригесу, Даниэлю Морено и гонщику «Movistar» Алехандро Валверде удалось набрать около 40- 50 секунд преимущества над остальными фаворитами. Однако, на предпоследнем подъеме группа фаворитов воссоединилась.

 

 

  На заключительном подъеме из группы отрыва атаковал Микель Ланда, который сумел удержать свое преимущество и выиграть этап. За его спиной, из группы фаворитов атаковал Фабио Ару, вслед за которым последовали Хоаким Родригес и Даниэль Морено. После новой атаки Ару удалось оторваться от гонщиков «Катюши» и занять 2-е место на этапе. Морено и Родригес финишировали на 4-й и 5-й позиции, уступив Ару 35 и 37 секунд, соответственно. Лидер общего зачета Том Дюмолин на этом этапе уступил более 1 минуты.

 

- Мы можем быть довольны. До этапа Хоаким проигрывал красной майке 57 секунд, сейчас – 27. Более того, удалось оторваться от ряда больших фаворитов. Конечно, мы бы предпочли взять лидерскую майку, тем более, этот этап был важен для Хоакима. Это его домашние трассы, и мы сделали все, что могли. Я доволен тем, как выглядела команда. Лосада был в отрыве, затем он отличную работу провел впереди, контролируя гонку вплоть до финального подъема. После этого, Дани оказал великолепную помощь Хоакиму. Мы должны признать, Ару был сегодня сильнее, но нам не на что жаловаться. Мы прошли большой тест в горах. Следующий ждет нас в Астурии. Будут еще два горных этапа на этой неделе, но, возможно, там не будет больших разрывов, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  Таким образом, по итогам 11-го этапа Фабио Ару возглавляет генеральную классификацию. Хоаким Родригес занимает 2-е место, уступая 27 секунд. Том Дюмолин находится на 3-м месте, проигрывая 30 секунд. Даниэль Морено – 7-й с отставанием в 1 минуту и 54 секунды.

Завтра на «Вуэльте Испании» пройдет 12-й этап – 173 км от Эскальдес-Энгордань в Андорре до Льейды в Испании.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    2 сентября 2015 23:11 | Регистрация: 22.05.2013

    Без Карузо, Дани и Лосада отлично справились. Но в отличии от  Кристоффа, Пуритыч почему-то не хвалит своих ребят после сложной гонки. 
    Эхх пуритыч, пуритыч  sad
     
    По Дани будут скучать наверное все болельщики Кати, какого черта его не продляют.  dash

  2. Адриен

    3 сентября 2015 01:16 | Регистрация: 17.05.2015

    Родригесу надо "перезагрузиться" ... Ведь может, МОЖЕТ, но ... Иногда такое восхождение выдаст - прямо взлет, а потом  не узнать - куда что делось . Хотя - еще десять дней и отставание всего полминуты . Посмотрим.

  3. rude_rider

    3 сентября 2015 05:50 | Регистрация: 27.07.2011

    Дани показал отличную командную работу
    Если бы он бросил Пурито и пошел вместе с Ару то на подиуме был бы он вместо пурито сейчас.На данном конкретном этапе он был сильнее однозначно.
     
    Но если разложить на всю гонку то правильное решение ставить на Пурито.Дани еще капнет.
    Теперь кто хочет быть на подиуме надо и дальше потихоньку изолировать Тома подальше на минут 3-4.И Ару и Пурито и Майка и Вальв все проиграют Тому минуты
     
    Том по прежнему удивляет

  4. meniscus

    3 сентября 2015 13:45 | Регистрация: 13.08.2014

    Эх, Пурито! Не всё предусмотрел, проектируя этап. Хотя тактические построения Катюши едва не сработали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 апреля 2024

Amstel Gold Race

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (2)
    velodoctor-Фото

    На самом деле есть вопросы к Асгрину и Ламперту, уже не первый год спад. 

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    переназвать себя какой-нибудь другой стаей?

  • Roman Avdeev
    Джиро д'Абруццо-2024. Этап 4 (24)
    Roman Avdeev-Фото

    Цитата: Grif
    Цитата: rude_rider
    ухты..вот это новость..а деньги Вино через тебя переводил,, или гарантом выступали?

    Ой, да ладно тебе! Все знают эту историю. И никто из участников не опроверг.


    Цитата: Невозмутимый
    Как казах мог о чём-то договориться с французом? Они ж на разных языках разговаривают

    Ты прикалываешься?) Они же все на казахском шпрехают.)

     

    В смысле не опроверг? Было судебное разбирательство, если вы не в курсе, и дело полностью рассыпалось в суде, не было представлено никаких доказательств, дело полностью и бесповоротно закрыли, участников оправдали. Все дело было основано на беспочвенных слухах, в итоге, тем, кто это все заварил, еще и извиняться пришлось.

  • Earl57
    Джиро д'Абруццо-2024. Этап 4 (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Grif
    Цитата: rude_rider
    ухты..вот это новость..а деньги Вино через тебя переводил,, или гарантом выступали?

    Ой, да ладно тебе! Все знают эту историю. И никто из участников не опроверг.

    10 лет в суде пытались доказать, но так и не смогли. Пришлось прекращать дело из-за отсутствия доказательств и истечения срока давности. Но дедушкам какие либо доказательства не нужны, они по своим понятиям живут...

  • kabachok
    Джиро д'Абруццо-2024. Этап 4 (24)
    kabachok-Фото
    я не знаю эту историю.
    можно подробнее?
    вот кстати, на заборе х@й написан, а там дрова лежат...
    или, вдруг, Вас завтра назовут жирафом, какие аргументы в оправдания будут?
  • kabachok
    Амстел Голд Рэйс-2024. Маршрут ... (6)
    kabachok-Фото

    без Погачара не то пальто

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Маршрут ... (6)
    nightbuster33-Фото

    В гонке с таким маршрутом Е.Федорову будет тяжеловато по сравнению с Баттистеллой.И все таки есть надежда на успешное выступление астанинцев.Прошлое обязывает,хотя бы быть  близки к их результатам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Абруццо-2024. Этап 4 (24)
    nightbuster33-Фото
    Этот "казах" дает интервью на итальянском,английском,..., а и иногда почему-то на русском,а перелицованный "француз",когда появился на свет по какой-то причине первые слова,услышанные им были франко-русские(первое-по месту рождения,второе-виновниками торжества оказались русские).Так что,при случае могли бы найдти общий язык.Но так-как,такой СЛУЧАЙ больное воображение у не вполне здоровых личностей,а мы, надеюсь, к ним не относимся,представим себе,что такой разговор мог быть и тема "беседы" действительно касалась только масленицы,бабулей и блинов.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники