Хоаким Родригес сделал то, чего от него ожидали все – предпринял мощную атаку, стремясь выиграть этап на крутом подъеме Альто де Пуг Ллоренса в городке Кумбре дель Соль. Девятый этап «Вуэльты Испании» был достаточно равнинным, но завершался тяжелейшим 3,5-километровым подъемом, который отлично подходил под характеристики капитана «Катюши». Родригес атаковал из группы фаворитов примерно за 300 метров до финиша, но, затем Крис Фрум из «Sky», а позже, Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» смогли обойти его. В итоге, Дюмолин выиграл этап, Фрум занял второе место, а Хоаким Родригес финишировал третьим.

  В генеральной классификации Том Дюмолин стал новым лидером, надев красную майку. Капитан «Катюши» поднялся на 2-е место, уступая лидеру 57 секунд.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

- У подножия подъема команда «Movistar» взяла гонку в свои руки. Когда ритм немного упал, хорошую атаку предпринял Дюмолин. Но, я не паниковал. Он находился в зоне досягаемости. Подъем стал настоящим испытанием для каждого из нас. Не только из-за уклона горы, но и из-за атак Думолина, который стал настоящим сюрпризом. Он удивил даже больше, чем Фрум, который провел умную гонку. В финале я старался быть рядом с Фрумом, но вернуться вперед не удалось. А у Дюмолина получилось. Но, я рад тому, как выступил сегодня. Я не выиграл, но чувствую себя очень хорошо. Уже на Камино дель Рей я мог победить. Сегодня, вновь был шанс. Я знаю, что могу добиться победы, нужно просто сохранять спокойствие в решающие моменты. Является ли Дюмолин моим главным соперником? Не думаю, но нужно дождаться следующей недели, она расскажет нам многое. Фаворитов очень много. Не нужно забывать и о Валверде. Да, он потерял немного времени сегодня, но посмотрим, как он восстановится после своего падения, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Девятый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Торревьехе, а финишировал на вершине первой категории Альто де Пуг Ллоренса в Кумбре дель Соль после 168,3 км. Большой отрыв из 14 гонщиков уехал из пелотона уже на первых километрах дистанции. Но, пелотон, усилиями «Катюши» и нескольких других команд, держал гонку под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован. Сразу после этого из группы фаворитов начались многочисленные атаки. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес все время был в центре событий – отвечал на атаки и атаковал сам. Свою решающую атаку Родригес предпринял за 300 метров до вершины. Это был мощный рывок, но Дюмолину и Фруму удалось обойти его перед финишем.

 

- Дюмолин был сильнейшим на этом этапе. Мы должны признать это. Но, я рад и горд тем, как команда «Катюша» выступила сегодня. Ребята сделали все возможное для того, чтобы вывезти Хоакима на хорошую позицию перед подъемом. Гора подходила «Пурито», и он сделал все, что мог. Очень хорошо, что сейчас Хоаким занимает 2-е место в общем зачете. Это отличная позиция перед важными горными этапами, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Завтра пройдет 10-й этап «Вуэльты Испании» - 146,6 км от Валенсии до Кастельона.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    30 августа 2015 23:31 | Регистрация: 22.05.2013

    Слишком позитивно они все описали, аж читать не приятно.  Так смотришь, это прямо успех наконец быть 3-м на этапе, для Пурито дороги назад уже нет, впереди большие горы и он упустил все свои этапы на пару с Морено. Теперь как бы если генерал не удастся - будет провальная Вуэльта. 
    А про свое замечательное самочувствие он и на туре писал, но на 1 же горе провалился.  locny
     
    Раньше я помню Курдюков топил за Пурито, тот регулярно побеждал, трава была зеленее и вуэльта  запоминалось ярчайшей гонкой испанца в сезоне  esp

    1. Николай Степаныч

      31 августа 2015 12:59 | Регистрация: 17.07.2014

      Ну так это пресс-релиз же. Хотя мне лично тоже необработанные рафинированные пресс-релизы на сайте глаза ой как режут, как будто это не журналистика а федеральное ТВ:)

  2. Eufemiano Fuentes

    31 августа 2015 21:37 | Регистрация: 16.07.2014

    Будет Вам господа....Пурито отсиделся на Туре и должен быть свежее остальных фаворитов....Димулен темная лошадка...может все  забрать если послезавтра не капнет...Хоакимыч на подиум должен заезжать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE