Хоаким Родригес сделал то, чего от него ожидали все – предпринял мощную атаку, стремясь выиграть этап на крутом подъеме Альто де Пуг Ллоренса в городке Кумбре дель Соль. Девятый этап «Вуэльты Испании» был достаточно равнинным, но завершался тяжелейшим 3,5-километровым подъемом, который отлично подходил под характеристики капитана «Катюши». Родригес атаковал из группы фаворитов примерно за 300 метров до финиша, но, затем Крис Фрум из «Sky», а позже, Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» смогли обойти его. В итоге, Дюмолин выиграл этап, Фрум занял второе место, а Хоаким Родригес финишировал третьим.

  В генеральной классификации Том Дюмолин стал новым лидером, надев красную майку. Капитан «Катюши» поднялся на 2-е место, уступая лидеру 57 секунд.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

- У подножия подъема команда «Movistar» взяла гонку в свои руки. Когда ритм немного упал, хорошую атаку предпринял Дюмолин. Но, я не паниковал. Он находился в зоне досягаемости. Подъем стал настоящим испытанием для каждого из нас. Не только из-за уклона горы, но и из-за атак Думолина, который стал настоящим сюрпризом. Он удивил даже больше, чем Фрум, который провел умную гонку. В финале я старался быть рядом с Фрумом, но вернуться вперед не удалось. А у Дюмолина получилось. Но, я рад тому, как выступил сегодня. Я не выиграл, но чувствую себя очень хорошо. Уже на Камино дель Рей я мог победить. Сегодня, вновь был шанс. Я знаю, что могу добиться победы, нужно просто сохранять спокойствие в решающие моменты. Является ли Дюмолин моим главным соперником? Не думаю, но нужно дождаться следующей недели, она расскажет нам многое. Фаворитов очень много. Не нужно забывать и о Валверде. Да, он потерял немного времени сегодня, но посмотрим, как он восстановится после своего падения, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Девятый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Торревьехе, а финишировал на вершине первой категории Альто де Пуг Ллоренса в Кумбре дель Соль после 168,3 км. Большой отрыв из 14 гонщиков уехал из пелотона уже на первых километрах дистанции. Но, пелотон, усилиями «Катюши» и нескольких других команд, держал гонку под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован. Сразу после этого из группы фаворитов начались многочисленные атаки. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес все время был в центре событий – отвечал на атаки и атаковал сам. Свою решающую атаку Родригес предпринял за 300 метров до вершины. Это был мощный рывок, но Дюмолину и Фруму удалось обойти его перед финишем.

 

- Дюмолин был сильнейшим на этом этапе. Мы должны признать это. Но, я рад и горд тем, как команда «Катюша» выступила сегодня. Ребята сделали все возможное для того, чтобы вывезти Хоакима на хорошую позицию перед подъемом. Гора подходила «Пурито», и он сделал все, что мог. Очень хорошо, что сейчас Хоаким занимает 2-е место в общем зачете. Это отличная позиция перед важными горными этапами, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Завтра пройдет 10-й этап «Вуэльты Испании» - 146,6 км от Валенсии до Кастельона.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    30 августа 2015 23:31 | Регистрация: 22.05.2013

    Слишком позитивно они все описали, аж читать не приятно.  Так смотришь, это прямо успех наконец быть 3-м на этапе, для Пурито дороги назад уже нет, впереди большие горы и он упустил все свои этапы на пару с Морено. Теперь как бы если генерал не удастся - будет провальная Вуэльта. 
    А про свое замечательное самочувствие он и на туре писал, но на 1 же горе провалился.  locny
     
    Раньше я помню Курдюков топил за Пурито, тот регулярно побеждал, трава была зеленее и вуэльта  запоминалось ярчайшей гонкой испанца в сезоне  esp

    1. Николай Степаныч

      31 августа 2015 12:59 | Регистрация: 17.07.2014

      Ну так это пресс-релиз же. Хотя мне лично тоже необработанные рафинированные пресс-релизы на сайте глаза ой как режут, как будто это не журналистика а федеральное ТВ:)

  2. Eufemiano Fuentes

    31 августа 2015 21:37 | Регистрация: 16.07.2014

    Будет Вам господа....Пурито отсиделся на Туре и должен быть свежее остальных фаворитов....Димулен темная лошадка...может все  забрать если послезавтра не капнет...Хоакимыч на подиум должен заезжать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

  • Rokka
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (17)
    Rokka-Фото
    Лопесу респект за все победы, атаки в крутые горы и драмы. Хоть и не являюсь фанатом его творчества, но его заслуги нельзя приуменьшать. Ну а в мовистаре успехов, глядишь объединение с Масом и Солером благоприятно скажется на результатах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE