Хоаким Родригес сделал то, чего от него ожидали все – предпринял мощную атаку, стремясь выиграть этап на крутом подъеме Альто де Пуг Ллоренса в городке Кумбре дель Соль. Девятый этап «Вуэльты Испании» был достаточно равнинным, но завершался тяжелейшим 3,5-километровым подъемом, который отлично подходил под характеристики капитана «Катюши». Родригес атаковал из группы фаворитов примерно за 300 метров до финиша, но, затем Крис Фрум из «Sky», а позже, Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» смогли обойти его. В итоге, Дюмолин выиграл этап, Фрум занял второе место, а Хоаким Родригес финишировал третьим.

  В генеральной классификации Том Дюмолин стал новым лидером, надев красную майку. Капитан «Катюши» поднялся на 2-е место, уступая лидеру 57 секунд.

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес

- У подножия подъема команда «Movistar» взяла гонку в свои руки. Когда ритм немного упал, хорошую атаку предпринял Дюмолин. Но, я не паниковал. Он находился в зоне досягаемости. Подъем стал настоящим испытанием для каждого из нас. Не только из-за уклона горы, но и из-за атак Думолина, который стал настоящим сюрпризом. Он удивил даже больше, чем Фрум, который провел умную гонку. В финале я старался быть рядом с Фрумом, но вернуться вперед не удалось. А у Дюмолина получилось. Но, я рад тому, как выступил сегодня. Я не выиграл, но чувствую себя очень хорошо. Уже на Камино дель Рей я мог победить. Сегодня, вновь был шанс. Я знаю, что могу добиться победы, нужно просто сохранять спокойствие в решающие моменты. Является ли Дюмолин моим главным соперником? Не думаю, но нужно дождаться следующей недели, она расскажет нам многое. Фаворитов очень много. Не нужно забывать и о Валверде. Да, он потерял немного времени сегодня, но посмотрим, как он восстановится после своего падения, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Девятый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Торревьехе, а финишировал на вершине первой категории Альто де Пуг Ллоренса в Кумбре дель Соль после 168,3 км. Большой отрыв из 14 гонщиков уехал из пелотона уже на первых километрах дистанции. Но, пелотон, усилиями «Катюши» и нескольких других команд, держал гонку под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован. Сразу после этого из группы фаворитов начались многочисленные атаки. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес все время был в центре событий – отвечал на атаки и атаковал сам. Свою решающую атаку Родригес предпринял за 300 метров до вершины. Это был мощный рывок, но Дюмолину и Фруму удалось обойти его перед финишем.

 

- Дюмолин был сильнейшим на этом этапе. Мы должны признать это. Но, я рад и горд тем, как команда «Катюша» выступила сегодня. Ребята сделали все возможное для того, чтобы вывезти Хоакима на хорошую позицию перед подъемом. Гора подходила «Пурито», и он сделал все, что мог. Очень хорошо, что сейчас Хоаким занимает 2-е место в общем зачете. Это отличная позиция перед важными горными этапами, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Завтра пройдет 10-й этап «Вуэльты Испании» - 146,6 км от Валенсии до Кастельона.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    30 августа 2015 23:31 | Регистрация: 22.05.2013

    Слишком позитивно они все описали, аж читать не приятно.  Так смотришь, это прямо успех наконец быть 3-м на этапе, для Пурито дороги назад уже нет, впереди большие горы и он упустил все свои этапы на пару с Морено. Теперь как бы если генерал не удастся - будет провальная Вуэльта. 
    А про свое замечательное самочувствие он и на туре писал, но на 1 же горе провалился.  locny
     
    Раньше я помню Курдюков топил за Пурито, тот регулярно побеждал, трава была зеленее и вуэльта  запоминалось ярчайшей гонкой испанца в сезоне  esp

    1. Николай Степаныч

      31 августа 2015 12:59 | Регистрация: 17.07.2014

      Ну так это пресс-релиз же. Хотя мне лично тоже необработанные рафинированные пресс-релизы на сайте глаза ой как режут, как будто это не журналистика а федеральное ТВ:)

  2. Eufemiano Fuentes

    31 августа 2015 21:37 | Регистрация: 16.07.2014

    Будет Вам господа....Пурито отсиделся на Туре и должен быть свежее остальных фаворитов....Димулен темная лошадка...может все  забрать если послезавтра не капнет...Хоакимыч на подиум должен заезжать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE